Зверье мое или кто у нас обитает дома - 10 - Страница 20
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 996

Тема: Зверье мое или кто у нас обитает дома - 10

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Васаби, я таки купила фурминатор, начесала им Фиму до проплешины на спине, а он все подставляет. Хорошая штука, действительно, хорошо вычесывает. Так что надеюсь на него.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

Arti , как же хорошо, что те мучительные дни ожидания результатов позади , пусть ваши котейки всегда будут здоровыми и счастливыми !!!
    Лялечка -Люсечка очень смешная и трогательная , смотрю на нее и умиляюсь , а Фимушка зайка беленький , зайчик , очень благородно себя ведет - настоящий джентельмен!

Вес репутации
    44

Arti, хорошо, что все так хорошо закончилось с этими анализами. Поздравляю! Но сколько это потраченных нервов... Из-за таких вот ошибок, десять лет жизни, блин, лишаешься.

У нас недавно тоже случился «неправильный диагноз». У мамы Симка заболела. Начала писать с кровью и плохо кушать. Мама пошла в ветеринарку, сделали анализ, обнаружили повышенный сахар. Диагноз - диабет. Мама в шоке звонит мне, я в панике кидаюсь к компьютеру и начала вычитывать, что для кошки сие означает. Начиталась всякого, от пожизненного вкалывания инсулина, до развития ацидоза. В общем, начала маму морально готовить ко вкалыванию инсулина, что ее привело в настоящий ужас. Пока мы по телефону все это обсуждали, явился муж домой, послушал-послушал и велел собираться, мол, повезем Симу в другую клинику, на повторные анализы. А я даже об этом не подумала.
    Сделали полное обследование, хотя врач, прощупав Симку, предварительно сказала в чем может быть дело. В итоге, как оказалось, у нее есть небольшое превышение сахара, но никакого сахарного диабета нет, а обнаружились камни в почках. На следующий день сделали операцию. Сейчас у Симки реабилитация. Пьет обезболивающие таблетки и всякие микстуры. Прописали лечебный корм. Через семь дней поедем швы снимать и вынимать катетер. Так жалко ее. Она ведь еще с этим "воротником" ходит, чтоб швы не стянула, так больно смотреть, как она с ним мучается. Особенно, когда мы только привезли ее к маме домой, она ещё толком от снотворного не очухалась, шатает во все стороны, так ещё этим воротником за все цепляется и падает. Пока были у мамы, вся изрыдалась, глядя на девочку. Но сейчас уже получше, кушать потихоньку начала и ходит нормально.

Симка

Арти, от Люсика глаз не оторвать. От мордочки вообще тащусь. Как будто черная маска на глазки одета. Этакая венецианская мамзель по имени Люси. Глядя на это чудо усатое - невозможно не улыбаться. А где они с Фимой вместе... ну вообщеее, такой серьезный Фима, на фоне маленького, лохматого шкодника. Когда смотрю на Фиму, сразу хочется представить, каков бы Веня был, с его диковатым взглядом, на фоне маленького Люсика. Мирился бы он с таким вторжением на частную территорию? Ой, как представлю шального Веньку и маленькую Люсю, смех разбирает.
    Ну, а где эта звезда спит, то есть как она это делает - одно сплошное умиление. Каждый кадр интересен и несет сплошной позитив.

Кстати, девы, забыла я вас познакомить с новым родственником нашей большой семьи. Месяца два назад, моя мама подобрала на улице ещё одного котенка. Так что у Дафки с Симкой новый друг и сожитель. Фотки были у мужа на телефоне, но сейчас уже нету, а я не успела их себе перекачать. Поэтому смогу только показать его через неделю, когда поедем к маме в гости, проведать Симку. Тогда постараюсь его нафоткать и уж тогда точно знакомство состоится. Правда, он уже прилично вымахал. Почти что конь педальный уже. Но немного про него расскажу.
    Подобрала мама его не совсем маленьким, месяца три было. На работу подбросили. А рядом с работой железные пути есть, куда он ходил укладываться спать. Прям на рельсы ляжет, скрутится калачиком и спит. Мама долго на это смотреть не смогла, забрала себе домой. Так и появился у нее Тимошка.
    Маленький такой, серенький из самых сереньких, ушастенький и глазастенький, из самых ушастых и глазастых, в белых перчатках и белой медалью на груди. Гладкошерстный. Полусиамец, блин, какой-то. Звать Тимошкой. Знакомство с Симкой и Дафой произошло сразу. Реакция была разной. Симка долго не могла понять, что это за зверь будет и что с ним делать. Поэтому просто предпочла сие явление не замечать. Дафец же наоборот, пришла в щенячий восторг от нового собрата, всячески пытаясь выразить свое гостеприимство. Но Тимошка, конечно же, эту бурную радость не разделил и вставал на дыбы, при этом просто вздыбливая свою короткую шерстенку и всячески матерясь. Дафа в шоке. Симе по фиг. А Тимошка тем временем начал приживаться. Прижился.

Теперь Симе далеко не по фиг. Девочка в стрессе. Ее согнали со всех насиженных/любимых мест, приватизировали ее любимую миску, домогаются до ее величественного хвоста и всячески нарушают ее покой. Хуки на Тимошку не действуют, он кубарем улетает и вихрем обратно налетает. Совсем, изверг, девочку замучил своими играми.

С Дафулей же все наоборот. Хотя и ей досталась своя доля. Тимка долго ее не принимал, всячески ругался, дрался и крайне не уважительно к девочке относился. Не по джентльменски. Хоть он видом своим и показывал, что боится "грозной" лайки, но это ему не помешало приватизировать для себя ее миску с водой и при всякой возможности съездить ей по уху. Эх.. бедные Дафкины ушки. То Сима иx фигачила, теперь этот зверь издевается.

Собственно, вот эти уши и сам Дафкин.

Но сами понимаете, как маленькому котенку дотянутся до этих вот ушей? Поэтому он занимал стратегические места, то бишь затаивался на любой поверхности, и стоило Дафачке пройти мимо, как это бандит со всей дури шандарахал ей по уху, и со всех ног удирал под диван. А ежели Дафа его настигала, падал на спину лапами кверху и жалобно мяукал: "Спасите, помогите, убивают, щаззз съедяяят", - молил маленький Тимоша о помощи. Дафа девочка добрая, проникалась этими воплями, но стоило ей только развернутся, как тут же был атакован ее хвост. А хвост, между прочим, ее гордость, как и штанишки. Эта зараза нещадно потрепала, устраивая на хвосте родео.
    Сейчас они уже притерлись друг к другу. Тимошка на Дафу больше не ругается, но пристает все же к Симе со своими играми. Но Симка его гонит, не хочет с ним играться, а вот Дафа играется с удовольствием. Ей бы только за кем побегать, кого нибудь погонять.

Когда мы Симу забрали, они целый день притихшие были, даже не игрались. А когда Симу привезли после операции, не лезли к ней с играми. Только принюхивались слегка, да Дафка пыталась ее полизать. Утешить, наверное, пыталась.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Какие прелестные у всех животинки!Красивые, ухоженные! Пусть они всегда будут здоровы!

Вес репутации
    443

Sawenjka, и вас с пополнением! В общем-то да, перспектива у котика не радостная была.

А кошечка какая красивая и несчастная. Ну ничего, тьфу-тьфу, поправится. Вообще мочекаменная - просто бич какой-то домашних котов.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Sawenjka, красивые и ухоженные у вас питомцы. Дафа прям улыбака такая:-)

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Arti Надо себе такого зверя купить, фурминатор который, что-то я в отпуске про него забыла, сейчас дочери напишу, пусть поищет.
    Sawenjka Сима королевишна, такая сурьезная дама Здоровья вашим животинкам. Мы своей младшей тоже сейчас лечим почечно-каменную, правда у нас не дошло до операции, пока медикаментозно, но 10 дней уколов, а сейчас уже месяц на таблетках.В следующие выходные сдвдут анализы и сделают УЗИ. У Фифы камень один обнаружили, но 8мм, крупноват, но пока пробуют его таблетками разбить, может сам выйдет.
    А Тимошкины фоторгафии ждем-с

Добавлено через 51 минуту

Вот и мои красавицы. Утренняя побудка:
    - Мышечка у нас не любит фотографироваться, поэтому морда недовольная.
    - ну а Фифа великий пофигист
    А это сладкая парочка, они даже ходят так иногда - бок к боку, и хвосты паралельно, высший пилотаж -
    Последний раз редактировалось Васаби; 09.12.2013 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    54

Васаби, такие синхронистки! А Фифа такой маленькой кажется.
    Sawenjka, пусть Сима скорее выздоравливает. Негоже такой красотулине болеть
    Собака такая смешная, сразу видно, что позитива в ней океан просто
    У нас Дитрих тоже задирает собаченцию. Но они поочередно это делают, так что в расчете, так забавно за ними наблюдать
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    67

Орхидея Фифа у нас и есть некрупная кошка, она весит 2,5кг, а Мышик все 4кг. Но ветеринар сказала, что Фифа нормальная, а вот Мышь крупновата для кошки. Дословно -"она же девочка, должна быть небольшой". А я всегда считала Мышь нормальной, а Фифу мелким недоростком. Дело в том, что их прародительница весила все 6кг, да и еще пушистей их была, выглядела такой горкой кошачей. Попрошу дочь найти с ней фотки и отсканить.

Добавлено через 4 минуты

Они у нас и спят или параллельно или зеркально. Вот здесь было сердечко из кошек, но пока их сфотографировали, они проснулись
    Последний раз редактировалось Васаби; 09.12.2013 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    54

Васаби, 2,5 кг? Это почти в два раза меньше Дитриха, а его не могу назвать даже толстоватым... Миниатюрная она, даже для кошки, мне кажется
    Фото отпад!!!

Вес репутации
    67

А еще так спят -

А это Мышь выплевывает влитое в нее лекарство -

Добавлено через 1 минуту

Орхидея Вот и мне кажется мелковатой, а врач говорит - нормальная. И опять же с Дитрихом нельзя сравнивать, он мальчик, они и должны быть крупнее.
    Последний раз редактировалось Васаби; 09.12.2013 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    54

Васаби, такие глаза несчастно-испуганные сделала)
    Ну сравниваю я невольно, 2,5 кг кажутся совсем крошкой.

Вес репутации
    67

Орхидея Это у Мыши то испуганные!!! 33ха-ха. Эта кошка не знает, что такое испуг, это в глазах теснятся планы мести

Вес репутации
    443

Васаби, нормально-нормально, бывают такие маленькие кошечки. У нас Нюша дай бой если 2 кг весила. И выглядят они нормально, ну пока какого-нибудь слонопотама типа мей куна рядом не поставишь.

Вес репутации
    67

Arti А у нас она всю жизнь на фоне своей мамашки мелочью кажется, я еще все время удивлялась, Мыша у нас не маленькая, папашка ейный (Фифин то есть) вообще приличный такой котище, а эта мелочь какая-то уродилась. Вот ей уже 9 лет, а она у нас все еще котенок

Вес репутации
    443

Васаби, ну и хорошо. Я вон Люську уговариваю, чтоб она не росла, а она растет и растет. А у вас вечный котенок.

Вес репутации
    54

Arti, у фурминатор правда чешет, а не отрезает/выдирает? Какой Вы брали?

Вес репутации
    443

Орхидея, правда чешет. Фима тащится. Правда, можно переусердствовать и начесать лишнего. Но я ему в том же месте начесывала и просто резиновой перчаткой. Он просто всегда спину подставляет и там вычесывается больше, чем везде. Ничего он не отрезает и не выдирает. Чесать легко, я не устаю почти, а вот резиновой перчаткой уставала.
    Брала родной, не китайский, подробнее сказать не могу, выкинула коробку. В магазине так и спросила, мол, а он родной? Сказали, что да, у них были китайские, те фу, а эти хорошие, мол, своих котов чешем. Ну взяла. И, правда, хороший.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Arti, присоединяюсь к вопросу про фурминатор...
    А то сегодня в зоомагазине были, так нам там сказали, что это по сути есть колтунорез... а я столько про него отзывов хороших читала...

Добавлено через 1 минуту

О, уже и консультация готова надо брать
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 09.12.2013 в 15:00. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    443

Zhenechka, колтунорез другой. У нас есть. Совсем другой. Фурминатор - чесалка железная - гребень такой с мелкими прорезями и толстыми зубцами.

Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права