А еще вопрос? На чистом лимоне ( или яблочном уксусе) можно замачивать хну если волосы ломкие ? Лимон не портит?
А еще вопрос? На чистом лимоне ( или яблочном уксусе) можно замачивать хну если волосы ломкие ? Лимон не портит?
А почему вы хотите на лимоне? Для чего?!
Добавлено через 2 минуты
Лимон сушит, как мне показалось, по сути он создает кислую среду для более активного высвобождения пигмента, а с этой задачей и кефир справится замечательно. Ранее девочки писали что замачивая на кефире оставляли на 12 часов. У меня так не получалось, терпения не хватало, я сперва горячей водой до состояния пластелина,потом кефиром разбавляю, кто- то писал что на воденой бане греют... Вобщем вариантов масса.
Попробуйте на кефире, думаю вам понравится
Последний раз редактировалось Мята; 03.06.2009 в 20:13. Причина: Опечатка
каждый выбирает по себе
Спасибо, завтра буду пробовать. Еще вопрос: если цвет накопился слишком темный ( парадокс - корни плохо прокрашены, основной цвет слишком темный, неинтересный), я хочу придать немного молочного шоколада, как можно поступить? Я красила в последний раз лашевской коричневой хной, структура волос от нее великолепная становится, но цвет слишком затемнился. Девчонки, как думаете, если корни опять покрыть коричневой хной, а основную массу волос иранской хной настоянной на кефире с добавлением меда и желтка, цвет немного осветлится? Я собираюсь спать в такой маске.
Честно скажу, я думаю что от этого цвет станет рыжее но не светлее.
Мне помогает слегка убрать цвет частые масляные маски...но это буквально чуть-чуть
А если попробовать только на корни коричневую, а по длинне волосы не мазать или безцветной хной с маслами эфирами или травками, можно и с лимоном, он чуток осветляет, но сушит...
А вообще заметила что хна вымывается из волос со временем, из моих недели за 2 :-) заметно что оттенок менее яркий становится...
И еще вопросик можно,а на седых волосах можно темно каштанового цвета добиться, так что бы он однородный был?! Ну или почти однородный, т.е седые волосы не выделялись на общем фоне.
Хочу маму покрасить, но боюсь по шапке получить )))
Последний раз редактировалось Мята; 05.06.2009 в 00:59. Причина: Добавлено сообщение
каждый выбирает по себе
Начитавшись здесь всего про хну я ее для себя заново открыла, не думала что столько много оттенков можно получить. Я правда запуталась окончательно, что с чем мешать. Я хочу оттенок горький шоколад, чтобы без рыжи или вишневый оттенок. Здесь писали для этого нужна марена (я не знаю что этого честно говоря), но думаю в аптеке найти можно будет. Сейчас у меня темно-каштановый с красно-рыжим отливом, сам по себе цвет красивый очень, но не мое. Подскажите плиз
![]()
В моем случае без басмы никак, боюсь правда переборщить с чернымиссиня-черной брюнеткой мне наверное не пойдет))
Попробуй 3басмы на 1 часть хны,а вообще почитай тему, очень много рецептов разных, и для разных оттенков.
Можно кофе добавить например
Если волосы окрашены промышленной краской то сперва на прядочке попробуй, на пару часов, смой подожди сутки и посмотри на цвет, а там сама с ориентируешься :-)
Успехов!
Добавлено через 18 минут
А черной мне кажется стать не реально :-)
Писала выше, напомню, если после такой краски цвет не нравится нужно намазать волосы маслом, по массировать и через пол часа смыть, цвет уйдет, по крайней мере станет гораздо менее выражен! Конечно если это не испорченый блонд :-)
Последний раз редактировалось Мята; 05.06.2009 в 21:17. Причина: Добавлено сообщение
каждый выбирает по себе
Можно и черную лаш попробовать, опять же почитайте эту тему и тему про лаш отзывов масса. Как вариант коричневая, я сама не пробовала, нет такого у насНо отзывы самые положительные
каждый выбирает по себе
Спасибо за ответы. Покрасилась я с басмой, черной я не стала, цвет конечно не горький шоколад, но где-то около. По крайне мере не такая глубоко-рыжая как была. Короче я довольна. А с желтком действительно все лучше смывается. Недельки через две буду снова экспериментировать))
Товарищи, читала-читала ветку, но так и не поняла, кто-нибудь красится индийской хной? Или только иранская и Лаш?
Я красилась около полугода иранской, той, что везде продаётся. Результатами НЕ довольна. Ни цветом, ни структурой. Эта хна всё-таки очень сильно сушит. А наэксперементировалась я предостаточно. И с маслами смешивала, и с лимоном, и с кофе-какао, и с кефиром. В последнее время красила поэтапно с басмой, хотела потемнее цвет. Не выходит)) Одна надежда теперь на индийскую, говорят, что она значительно отличается качеством. Но сначала хотелось бы услышать отзывы тех, кто пробовал.
Девчат,захотелось мне убрать всю рыжину, о покрасилась я просто басмой, на кефире и лимоном соке, думая что если рекомендуют поэтапное окрашивание сперва хной,а потом басмой, значит можно и чистой басмой, если на волосах уже хна есть(2х недельной давности) и получился почти такой горький шоколад, рыжина почти вся ушла ( был не яркий каштановый) думаю завтра еще разок на 1.5 часа на мазюкаюсю чтобы совсем рыжий убрать :-)
каждый выбирает по себе
Спасибо, Мята, за совет. Как раз мучаюсь, не знаю, как убрать ярко-морковную рыжину. Свои волосы у меня светлые, наверно, поэтому никак не добиться темных оттенков. Обязательно, попробую просто басмой покраситься!
Покрасилась! Кефир, басма, пара капель масла лаванды (хной с басмой красилась неделю назад), и вот он - каштановый цвет!
Хоть и идёт мне рыжий, не могу без экспериментов. Надоедает одно и то же...
Последний раз редактировалось Dyne; 16.06.2009 в 17:28. Причина: продолжение
Гралисса Я красилась индийской, Йеменской. Вторая мне больше нравится, но последнее время её ни на одном сайте где я заказываю не продают.
Причина та же, казалось что "иранская" которая везде продаётся, плохо прокрашивает, даёт очень слабый цвет и размешивается какими то плохо промываемыми комками.
Разница в интенсивности окраски так велика, что для меня они просто не сравнимы.
P.S. не знаю, может у меня волосы трудноокрашиваемые. так как многие девушки в теме ей довольны.
Я прекратила все свои опыты с хной8 месяцев красилась только хной и басмой- думала подлечу волосы, отращу. Но ни на рост, ни на состояние волос хна не повлияла..
Сушит волосы нещадно, надеялась что не будет сушить так, как хим. краска- как же, сушила так же, если не больше... На отсутствие блеска я никогда не жаловалась, но хна его и не добавила. В общем, какими волосы были во времена окрашивания краской, такими и остались после 8 мес. окрашивания хной- никаких чудес не произошло, буду возвращаться к краске. И еще минус в том, что хна дает рыжину, которую ничем не забить- хотела получить каштановый цвет- добавляла много басмы, кофе, чай черный- рыжий пробивается все равно
И еще огромный минус- это запах, который я еле-еле выношу. Но я еще грешу на то, что та хна, которая продается в магазинах может быть некачественной- обычная трава производства Фитокосметик
Гралисса, я крашусь индийской хной больше полугода, очень довольна. По сравнению с иранской (той, что везде продаётся) она намного лучше. Во-первых, она даёт больше красноватый оттенок, а не рыжый; во-вторых, её более удобно наносить на волосы, т.к. при перемештвании с водой индийская хна превращается в очень пластичную однородную массу без комков, у неё очень тонкий помол. Правда, я бы не рекомендовала запаривать её на ночь, т.к. потом хна очень сильно разжижается. И в-третьих, индийскую хну очень легко смывать и ничего вычёсывать из волос не надо, никакая шелуха, как от иранской, не остаётся.
Так где же найти индийскую хну? После всех похвал, хотелось бы покраситься именно ей.
Индийскую хну можно купить в магазине "Индийские специи" На Сухаревской, магазин недалеко от метро, метров 70.
Только она дороже обычной, пачка стоит 120 рублей
Спасибочки за информацию. То, что дороже оно понятно. И, судя по сему, того стоит.
Я читала, что химической краской нельзя окрашивать волосы во время критических дней. Подскажите, к хне это относится?
на меня эти дни не влияют никак,и когда краской красилась и теперь-хной...
Последний раз редактировалось Sunnyel; 28.06.2009 в 07:50.