Может, все же в травмопункт обратиться, чтобы зашили? Я точно так же себе "располовинила большой палец развалившимся в руке салатником с трещиной, когда мыла под струей. Мне зашили и заживало неделю, а так, говорят, месяца три бы шло заживление. В любом случае используйте перчатки или напалечники, чтобы не мочить. Кстати, повредила я себе и сухожилия, палец теперь не сгибается. Вообщем-то привыкла, а вот сразу не заметили и уже ничего не исправить.

)
Ну подумаешь порезалась. Сейчас перевязку делала, так там уже все не так ужасно выглядит. Крови больше не было. Рана запеклась. Болеть тоже уже почти не болит (так если ткнешься куда только). Неудобно, конечно - рука правая, палец указательный. А так тьфу-тьфу. Да заживет, куда денется. Никаких опухолей, никаких нарывов, ничего такого ужасного.
). Значит точно мирру стоит брать, т.к. я любительница тоже себя покалечить
Правда, на этот раз травма - курам на смех, но тем не менее, ножницами прихватила кусочек кожи... таааак больно. Крови мало, а саднило прям так противно. Ну я на этот раз лавандой залила, и она мне боль сняла. Да так, что я больше о ней и не вспомила. Во дела.