А его для волос хучу применить купила его недавно. А его с базовыми какими не плохо смешать.
Из эфиров это с Иланг-иланг, на герань у меня аллергия, а базовыми какими?
с жожоба, макадамия, абрикос, миндаль, кунжут?
А его для волос хучу применить купила его недавно. А его с базовыми какими не плохо смешать.
Из эфиров это с Иланг-иланг, на герань у меня аллергия, а базовыми какими?
с жожоба, макадамия, абрикос, миндаль, кунжут?
Медицинское применение конопляного масла:
Экзема
псориаз
акне
остеопороз
менопауза
рак
рассеянный склероз
ревматический артрит
повышенный холестерин
повышенное давление
потеря веса
плохое кровообращение
болезнь Крона
сердечно-сосудистые заболевания
желчные камни
дегенеративные заболевания почек
сухая кожа
иммунодефицит
гормональные нарушения
ВИЧ инфекция
туберкулёз
упадок сил, переутомление
плохой обмен веществ.
Источник: mountainroseherbs.com
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Как то выпила конопляного масла чайную ложку,при первом знакомстве и вскоре сладко уснула.Может это гипноз-самовнушение))))
Не должно горчить. Совсем не должно. У нормального конопляного вкус нежнейший (очень вкусное!). Если горчит, значит действительно испорчено.Подскажите, если кто-нибудь сталкивался: заказывала конопляное масло (пищевое нерафинированное), производитель предупредил, что сразу после отжима оно очень быстро окислилось (высокое окисное число). Масло (на мой непрофессиональный взгляд) нормальное, темно-зеленого цвета, пахнет хорошо, но на вкус горчит... Что можно теперь с ним делать? Производитель предупредил, что внутрь его нельзя...
Если прозводитель предупредил, то есть сообщил заранее, то зачем же Вы покупали? Вообще, мне кажется, это сразу говорит о неправильной технологии. У других же производителей масло не окисляется "очень быстро сразу после отжима".
Внутрь точно нельзя. Я бы и наружно не стал. Кто его знает, какие там перекисные соединения могут образовываться. Или еще что... Впрочем, я всегда предпочитаю перестраховаться, чем недо.![]()
Подскажите, хочу сделать Масляно-спиртовую вытяжку из листьев и побегов молодой "дачно-сорняковой" конопли. Будет ли от нее какой-то прок? А то везде пишут про свойства семян.
Предположительное использование в качестве добавки к маскам для волос.
: "Сколько миль до Авалона? Все, и ни одной"
Подскажите, пожалуйста, где найти информацию о том,с какими базовыми маслами можно смешивать конопляное масло.
Заранее спасибо![]()
ОЙ Славяна не знаю)))).....Еще есть масло мака)))).
Конопляное я добавляла в смесь от царапин сама смесь понравилась.масло конпляное,масло шиповника,шелка пептиды,жемчуг,экстракт дрожей,гель алое,биосульфидный флюид.Масло и др компоненты 50\50.Вроде смесь простая а при намазывании на свежую ранку очень помогает.Прям на глазах.
Последний раз редактировалось футболистка; 25.06.2008 в 20:20. Причина: написала свой "рецепт"
Славяна, если не ошибаюсь, то психотропные вещества в конопле содержатся в стебле и листьях растения, а не в семенах. К тому же культивируются обычно сорта конопли с минимальным содержанием таких веществ
Sunnyel, а я где-то читала, что в стеблях, в листьях, цветках и семенах... но это уже тема для другого разговора.
Интересный факт:
На Руси блины приправляли, кроме всего прочего, конопляным маслом с хреном.
Конопляное масло, пожалуй, мое самое любимое для приема внутрь.
А какими дозами вы его принимаете и с какой целью? Я его купила и теперь не знаю что с ним придумать полезноеУ него такой запах навязчивый, что не хочется на лицо мазать. К тому же оно не впитывается и, по-моему, забивает мне поры.