laluna про землянику - в свое время было предложено идеальное на мой взгляд решение для дачников правда, особенно у кого места мало - и место экономит, и сбор ягод оч. удобный и чистые. Брали обычные шины, вырезали по бокам на ребре отверстия с кулаккаждые 20-25 см. Шину засыпали изнутри землей и в отверстие высаживали куст. Таких шин наберали с десяток и ставили их колонной одна на одну, отверстия в шахматном. Полив и крепеж - изнутри. Созревание было более быстрое, экономия огромная и что еще понравилось - усы она давала строго наружу, удобно было их обрезать.
К чему это я - может что-то аналогичное придумать?![]()

, чудо-расчудесное
, (но может ты ждешь, что они просто так аромат испускают, как жасмин? У них аромат, когда трогаешь листики
, шины может и хороши в саду, но к себе на террасу я их не хочу, и места много занимают и не люблю их вид, я придумала конструкцию намного легче и изящнее, руки дойдут сделаю и сфоткаю. Пока не к спеху, семян нет.
(А с идеей вертикальных грядок для клубники я еще лет десять назад к родителям приставала, но они моих творческих порывов никогда не понимали
, именно вертикальную грядку я и буду делать, если получится симпатично, сделаю несколько, не только с клубникой, а что-то типа салата и гороха
)
А белые цветы, это я понимаю жасмин и есть, видела его только в книгах на фото.
Поставила на комп, и плеть пустила сзади по монитору, а он горячий и к вечеру 1 из веток просто замариновалась. Пришлось срезать, ттт, остальные живы.

) жасмин - посмотрю что будет. 
Она мой самый главный цветочек, мой кремушек!