Еще нашла рекомендации по применению ванн на сайте Института Натуропатии, вот здесь.
Еще нашла рекомендации по применению ванн на сайте Института Натуропатии, вот здесь.
Carpe diem...
Я приняла 10 смешанных ванн. На этом купленные растворы кончились. А во время полярной ночи такая апатия, что-либо делать. На сегодняшний день могу сказать, что после этих ванн я засыпала даже раньше (иногда) ребенка. Кожа на ощупь стала мягче. За это время я почти не простывала. Хотя не знаю от скипидарных ли ванн такой эффект. Потому что я пользуюсь и ЭМ в аромалампе. Советую почитать книгу Олега Мазура о капиляротерапии (можно найти в инете).
у меня мама периодически делает курсы скипидарных ванн себе, вроде бы помогает для суставов, разогревает хорошо
Память - как запах событий...
я начала курс ванн...
пока сделала только три
но вот почитав топик поняла, что делала не совсем правильно..
после ванн принимала еще и душ..
а не следовало бы, да?
у меня даже от минимальных концентраций начинает щщипать заднюю сторону бедер
Crystal а вы с эмульсией делаете? Говорят пощипывания со временем проходят. А вот мне ни разу не щипало. Если с эмульсией делаете, то надо сначала ее размешать хорошенько в 3 литрах горячей воды, а потом выливать в ванну.
щипет и жжетесли не смывать, то прям невозможно вынести
(((
-**Олеся**-
да, с эмульсией
купила желтую и белую...
ага, я именно так и делала: растворяла в 3х литрах горячей воды
я брала 5литровую банку от воды и хорошенько трясла, думаю, что должно было хорошо раствориться...
а вы давно делаете? как эффект?![]()
Уважаемая Любашечка, где вы взяли информацию про скипидар и глазные болезни?
Глазные болезни
Блефарит; абсцесс (фурункул, ячмень); дакриоаденит острый; дакриоцистит острый; конъюнктивиты; эписклерит; склерит; кератиты; катаракта; ирит; иридоциклит; увеит; тромбоз центральной артерии сетчатки; склеротическая дистрофия желтого пятна; неврит зрительного нерва; атрофия зрительного нерва; глаукома; ретинит; снижение зрения различной этиологии.
Подскажите плиз методики приема или направьте на путь истинный.
В народной медицине написано, что капать живицу в глаза - это безумие я думаю. Тут вон людим задницу щипить до боли, а глаза они одни.
Только что купила в аптеке набор из желтой и белой эмульсии
Буду омолаживаться
Производство желтой- ООО "Зелдис" г. Королев,
а белой- ООО "Р.Косметик" г. Подольск"
А у вас какие?![]()
Приняла всего то 5 ванн и сначала даже не поняла,
почему я хожу такая жизнерадостная
и как раньше не бешусь по любому поводу,
а потом меня осенило- ах вот оно что!!!!!! это ж мои ванны![]()
Я тоже поклонница скипидарных ванн. Первый раз принимала зимой - 20 ванн через 1-2 дня (желтая/белая). Аллергию/нейродермит как корова языком слизнула на полгода. Второй раз зимой - 10 ванн через день (желтая/белая) - эффект тот же, но только на два месяца. Желтая/белая - потому что у меня давление нормальное.
Но я считаю ванну удачной, если после начала принятия ванны минут через десять на лбу выступает испарина/пот. Потом 40 минут в постели в махровой простыне и пот продолжает... Даже не капать, а чуть ли не струиться. Я чистым носовым платочком вытираю, а потом этот платок выжимать надо.
Если жжение начинается раньше, чем пот, то, значит, я переборщила с количеством эмульсии. Споласкиваюсь под душем, и такую ванну считаю неудачной.
Максимальное количество эмульсии у меня - белой - 20, желтой - 40. Причем если первый раз я беру белой эмульсии 20 - и все тип-топ, то в следующий раз этих 20 будет многовато. Вот у меня график получается типа б20-ж40-б18-ж37-б16-ж35-б14-ж32...
Принимала скипидарные ванны без трав. Один раз попробывала "Живицу" (так на флаконе и было написано), но она дала раздражение. Быстренько от нее избавилась.
У меня легкая совсем испаринка появляется,
я сразу выхожу, одеваю махровый халат и под 2-3 одеяла))
еще бывает и чайку горячего попью
Я тут сдавала анализ на биохимию, и у меня один параметр - холестерин низкой плотности (ЛПНП) - ниже нормы. При низшей норме 2,86 у меня 2,56. Скипидарные это ванны или нет - не знаю, но вполне может быть.
Девчата!
Спасибо за ответы!
Так. Сделала вчера ванну с белой эмульсией. Результат я думаю нулевой. Проанализируем?
- брала мало, т.к в первый раз около 2 ложек столовых, жжения и пощипывания во время принятия ванны не было.
- появления испарины во время ванны я так и не дождалась, потому что. темп., указанная в аннотации и здесь на форуме - это для меня ХОЛОДНАЯ вода, потеть в холодной воде проблематично. Видно я привыкла к горячей ванной. Пришлось доводить самой до 39,5 тогда вроде стало тепло.
- покалывание на коже появилось только после ванны и то небольшое на задней поверхности бедра.
- после ванны выпила чаю с медом , закуталась и легда, пока ждала потения- уснула, просыпаюсь - сухая, только под грудью немного влажно, переоделсь и спать.
-утром не могла проснуться и чувствовала себя разбитой.
Буду дальше продолжать эксперименты. Но вода 36,6 - это очень странно, как в ней можно вспотеть уму непостижимо.
Скипидарные ванны вещь полезная и сильно действующая. Но у меня с ними проблемы - запах скипидара вызывает аллергию. Так что пришлось прекратить.![]()
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Алевтина
Вы уверены, что это запах скипидара? У меня чистые скипидарные ванны идут на ура (учитывая, что я аллергик), а живица или скипидарные ванные с добавками трав... Ну просто кошмар. Если интересно, то могу посмотреть, какие у меня скипидарные ванны (ну, те которые чистые).
Шпилечка, а от этих ванн могут быть побочные эффекты?
и если да, какие?
От скипидарных? Я думаю, что нет.
Побочные эффекты могут быть от добавок (аллергические выпыпания), от теплового эффекта (увы, но это куча по женской части), элементарно от подделки (применение промышленного скипидара вместо живичного) и некорректного использования (превысили дозировку и... типа прижгли кожу).
Lilith, можно поконкретнее. Я же могу поделиться только своим опытом...
К тому же Ваше (или твое) снижение веса на 3 кг меня поднапрягло. Если это за полгода, тогда нормально, а если за месяц... Я не думаю, что такой эффект именно от скипидарных ванн. Мне кажется, что у Вас (или у тебя)параллельно со скипидарными ваннами идет другой процесс. И похудение вызвал он. Или они.
К тому же, обращаю Ваше (или твое) внимание, что любое похудение влечет за собой выброс токсинов в организм. Резкое похудение - резкий выброс...
Последний раз редактировалось Шпилька; 15.10.2008 в 09:16.
насколько я знаю - с предрасположенностью к варикозу ванны вообще лучше не принимать. а с этой штукой вообще,наверное ,противопоказано?![]()