Здрасьте, барышни. Я к вам вот отсюда.
Говорят вы тут волшебные лосьоны для тела раздаете? Чтоб от сухости избавляли да гладкости добавляли. А у меня как раз и тара с собой.![]()
Здрасьте, барышни. Я к вам вот отсюда.
Говорят вы тут волшебные лосьоны для тела раздаете? Чтоб от сухости избавляли да гладкости добавляли. А у меня как раз и тара с собой.![]()
тара, между прочим, немаловажный момент!
она у вас для смеси какой консистенции предназначена, для жидкой или кремообразной?
Раздаем, раздаем![]()
А что у тебя из баз есть? Мне очень нравится на тело кокос (пишу это уже в цатый раз, наверно), но один он не удобен, поэтому разбавляю его миндальным или еще каким-небудь жидким и недорогими вливаю в пузырек с пшикалкой - удобно, и всегда с собой можно взять.
Пропорции один к одному делаю, эфиров пока не добавляла. Кожица нежная стаеновится, гладкая и бархатистая и нечасто пользуюсь - раз в несколько дней.
Еще мне последняя моя смеська для рук на тело тоже очень приятной показалась, но ее на неделю только делаю, так как может испортится, писать состав?![]()
Тара она да.... Она для жидкой штуки.
А из баз есть... А чего у меня из баз есть?
Тэээк:
Абрикос
Виноградная косточка
Лесной орех
Кофе
Кукуй
Оливка
Персик
Сасанква
Ши
Усё. Кокос надо опять рукодельничать. Одно волосатое яйцо еще в холодильнике живет кажись.
Fantanella, писать-писать, все писать.![]()
Не, вторая у меня не жидкая, в вашу тару не пойдет![]()
Вот ши хорошо тоже на тело, если кожа сухая. Я бы сделала ши+сасанква+на выбор:персик, абрикос, оливка. Ши смягчает, разглаживает, сасанква увлажняет, остальное для количества.
абрикос и персик тоже для увлажнения подойдет![]()
А пропорции?
Щас пойду пузырек померяю. Там наверное миллилитров 300, так что оливку придется, наверное, брать за основу.
ага, оливку можно за основу, скажем процентов 40-50 махануть, дальше персик/абрикос примерно 30%, или и то и другое по 15%, а остальное сасанква для смягчения и разглаживания...
А это... Чтоб кожу разглаживало может эфира какого махнуть? Розмарина того же. А то тут растяжки, понимаете ли....![]()
розмарин нормально на растяжки, но 300 мл с эфирами наверное не стоит бадяжить![]()
стеклотара есть? маленькая..ну из-под валерьянки например![]()
мона туда отлить, добавить розмарин и курсом запугивать растяжки![]()
Есть стеклотара стараниями нашей уважаемой Arti.![]()
А шо туда еще окромя розмарина? И это... Так по хате с голой попй и бегать, пока не впитается?![]()
что еще...сама с растяжками не боролась, щас посмотрим в источниках, например Миргородская рекомендует на 1 ч.л. основы: имбирь-15к, иссоп - 25к, ладан - 25к, мирра - 20к, мускат - 15к, нероли - 25к, петитгрейн - 30к, роза - 10к...но! я таких дозировок откровенно боюсь, сократила бы в 3-4 раза...
дальше, Миллеры рекомендуют герань, ладан, нероли, пупавку, розу, роз. дерево, ромашку, танжерин и шалфей...
еще Дэвис, у неё мандарин и нероли...
у Браун морковь 1к, ладан 2к, лаванда 2к, мандарин 2к, нероли 2к, роза 1к - растворить в 30мл базы...
Только из всего вышеперечисленного есть шалфей да лаванда.![]()
а розмарин? вы же говорили он есть...только с лавандой его наверное не надо![]()
попробуйте его, у меня знакомая растяжки свои розмарином пытала, а они у неё застарелые...говорит посветлели и стали заметно меньше, после 3 или 4 курсов, по моему она на чистом миндале делала![]()
Я смеську для тела слепила из того что было.
Купила масло абрикосовое (галено фарм), отлила половинку,а во флакончик добавила масло ореха и жожоба, ореха чуть больше.А так же капнула грейпфрута.Впитывается быстро,кожа очень нежная и мягкая.Пользуюсь после душа.
Дык миндаля тоже нету.![]()
Ох, бедная я, несчастная.![]()
дык есть же персик с абрикосом, и оливка![]()
я не думаю что в её случае миндаль так себя проявил....
если без эфиров, то я в смесях для тела тоже сильно не заморачиваюсь, оно у меня любые масла на ура впитывает, особенно после душаСообщение от Hind
![]()
а что вам может помешать так побегатьСообщение от Marika
![]()
![]()
позакаляетесь минут 15-20, а там уже и впитается![]()
ну, вот не успела, смотрю вы тут уже и без меня намешали
а я бы ещё ши добавилаага, оливку можно за основу, скажем процентов 40-50 махануть, дальше персик/абрикос примерно 30%, или и то и другое по 15%, а остальное сасанква для смягчения и разглаживания...![]()
ага, розмарин, как вы уже выяснили от растяжек хорош будет. а ещё по возможности нероли, мандарин, мирра и морковкаА это... Чтоб кожу разглаживало может эфира какого махнуть? Розмарина того же. А то тут растяжки, понимаете ли
а вот из баз от растяжек рекомендуются зародыши пшеницы (зря я его что ли во все подряд смеси добавляю), какао и шиповник
И это, того... может не стоит сразу а 300мл делать? я бы сначало вообще на 50мл намешала и посмотрела как оно пойдёт. Не пойдёт так в следующий раз изменить немного состав и снова попробовать, а как найдёте подходящий вариант, тогда уже можно заполнять тару по полной