Фитоэкстракты и их применение - Страница 2
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 79

Тема: Фитоэкстракты и их применение

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    39

Восклицание артишок

Мне пришла в голову такая мысль- экстракт артишока, он же "хофитол", можно применить как-нибудь в косметических целях?посматриваю на него....
    Ничего я не накосячу, если добавлю его как-нибудь в крем, или в тоник, в молочко, в глиняную маску? Например, с антиоксидантной, токсиновыводящей функцией? Наверно уж в маску-то можно, он там поспособствует выведению чего-нибудь...И для проблемной кожи может неплохо...
    Но не будет ли хуже?и в какой максимальной дозировке?

Вес репутации
    60

По умолчанию Kava Kava extract

Купила давно уже этот экстракт для мужа, от бессоницы. Он пить не стал (что хорошо!), а тут я в интернете инфы насобирала:

Кава-кава – растение семейства перцовых, растущее на Гавайях, обладает выраженным миорелаксирующим, успокаивающим, обезболивающим и великолепным ранозаживляющим и лифтинговым действием.Экстракт кава-кава снимает следы стресса, снимает выраженность воспалительных реакций кожи, улучшает микроциркуляцию крови., способствует локальному разогреванию поверхности кожи,притоку артериальной крови,и в конечном счете к активизации Б-рецепторов и стимуляции липолиза, обладает анальгезирующим действием и эффектно снимает поверхностную гиперчутвительность при «болезненном» целлюлите. Экстракт кавы оказывает выраженное успокаивающее, противовоспалительное, заживляющее (активизирует процессы регенерации), противозудное и легкое обезболивающее действие. Обладает расслабляющим действием на мимические мышцы лица"
    Из "ДеКаролине"
    "Экстракт Кава-Кава (высокий полинезийский кустарник, эффект, производимый кава-кава, современные исследователи называют «безмятежное спокойствие») – оказывает выраженное успокаивающее действие на кожу. Устраняет боль и зуд, снимает напряжение мимических мышц, оказывает спазмолитическое действие и улучшает кровообращение. Эффективно препятствует развитию различных воспалительных реакций и повышает устойчивость к стрессовым факторам окружающей среды. "При этом:
    "Экстракт из корней растения кава-кавасодержит до 30% кавалантонов, что дает гарантированный успокаивающий эффект при приеме внутрь. Пищевые добавки, содержащие экстракт растения кава-кава, могут вызывать серьезные повреждения печени.
    Напомним, что в начале октября Геннадий Онищенко запретил продавать добавки, содержащие экстракт перца опьяняющего кава-кава. "
    Получаеться, что внутрь его опасно применять, а вот в крема очень даже можно или все таки поостеречся? Как думаете?

Вес репутации
    49

Вещества, которые содержатся в этом перце, если их рассматривать только с позиции их влияния на печень - ничем не страшнее многих антибиотиков, к примеру эритромицина, который оказывает на печень подобное действие.

Но эритромицин никому не приходит в голову употреблять бесконтрольно и регулярно...
    А приятное действие этой кавы на мозги видимо располагает к ее частому употреблению Вот и запретили.

Конечно от местного применения такого токсического эффекта ждать не следует.
    Однако, если осторожничать - то не обрабатывайте этой кавой за раз большие участки тела - к примеру все ноги, попу и живот разом

Вес репутации
    60

Хлоя, то есть вы думаете, что его лучше как антицелюллитную добавку использовать? Я, честно говоря, на лицо его хотела, так как "Обладает расслабляющим действием на мимические мышцы лица". В ночной кремик для лица пойдет он?

Вес репутации
    46

soul, спасибо за ссылку, статья как раз в тему .
    Экстракты различаются только способом получения, а так по сути это все должно быть одно и то же .

Вес репутации
    40

Девчонки, а как насчёт масла каштана (экстракта)? Его описание где-нибудь есть?

Вес репутации
    105

вот тут Фантанелла немного писала про экстракты, в том числе и каштана

собаканаблюд
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от mila_sutarmina
    Девчонки, а как насчёт масла каштана (экстракта)? Его описание где-нибудь есть?
    Вы не это ищете?
    водно-спиртовой экстракт из плодов конского каштана (Аеsculus hippосаstаnum L.).
    счастья всем!

Вес репутации
    40

Лен, спасибо! Маловато мне , правда
    Ванилла, мне вообще-то сейчас про каштан всё подойдёт, но имела ввиду я масляный экстракт всё же. Мы сейчас составляем аннотации для эфиров и баз (экстрактов) для продукции КХ, а по каштану у нас полный ноль как оказалось! Сама кое что знаю, но надо бы подробнее!
    Да, кстати , комфортнее общаться на "ты" , если никто не против!

Вес репутации
    105

Люд, а он у вас из чего? а то смотрю, что Ванилька про экстракт плодов написала, а мне инфа всё больше про экстракты из семян и коры каштана попадается

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    64

Я покупала в аптеке масляный экстракт конского каштана. Стоил около 50 р. Взяла его как средство от усталости ног. на результат не очень-то рассчитывала. но приятно удивилась, помог!! мазалась перед сном. Оычно после ходьбы целый день на шпильках в 10 см ноги все-таки гудят, а легкий массажик с экстрактом очень выручал.
    Единственное, что не понравилось так это база, на который был экстракт, не такая приятная как я привыкла. но на упаковке не было указано на каком масле сделано.
    Мама у меня сама делает спиртовой экстракт из наших каштанов (плодов), которых в Майкопе навалом. Очень спасает всю нашу семью от проблем с ногами. У бабушки здорово снимал боли от тромбофлебита.

собаканаблюд
    Вес репутации
    66

http://www.znahar.com.ua/index.files/Page496.htm
    тут описание разных МАСЛЯНЫХ экстрактов, немного, правда
    счастья всем!

собаканаблюд
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от violetsunset
    Я покупала в аптеке масляный экстракт конского каштана. Стоил около 50 р. Взяла его как средство от усталости ног. на результат не очень-то рассчитывала. но приятно удивилась, помог!! мазалась перед сном. Оычно после ходьбы целый день на шпильках в 10 см ноги все-таки гудят, а легкий массажик с экстрактом очень выручал.
    Единственное, что не понравилось так это база, на который был экстракт, не такая приятная как я привыкла. но на упаковке не было указано на каком масле сделано.
    Мама у меня сама делает спиртовой экстракт из наших каштанов (плодов), которых в Майкопе навалом. Очень спасает всю нашу семью от проблем с ногами. У бабушки здорово снимал боли от тромбофлебита.
    Вайолетик, а кто производитель - не припомнишь?
    см. ссылку, которую я даю выше - не такой?
    - мне такое надо
    счастья всем!

Вес репутации
    64

Ванилька, у меня не такой По-моему был солнечногорский.

собаканаблюд
    Вес репутации
    66

Цитата Сообщение от violetsunset
    Ванилька, у меня не такой По-моему был солнечногорский.
    ага, все равно спасиб за идею
    счастья всем!

Вес репутации
    40

Девчонки, спасибо большущее всем!!!

собаканаблюд
    Вес репутации
    66

пажалст
    мила, не пропадай, заходи
    счастья всем!

Вес репутации
    40

Ванилька, да я с удовольствием бы, только сейчас занимаемся получением груза (первого официального), составлением аннотаций и пр. ,и поэтому на общение времнеи и сил уже не остаётся как-то. Боюсь, что дальше будет ещё напряжнее!
    Лен ,я посмотрела, хадековский каштан тоже из измельч. плодов. где-то писали какой-то странный соста эктсракта каштана КХ. Насколько я знаю, там мацераты , их всего 4 :зверобойный (2 вида), каштан, арника и календула. А вотна каких маслах , кроме зверобойного , буду ещё уточнять, чтобы не облажаться ,если будут спрашивать!
    Ещё немного не в тему,но некогда искать ,куда в тему написать. У Хадека есть одно масло,которое больше никогда и нигде мне не встречалось- паприка, или кайенский перец. Никогда его не заказывала, хотя в тестерах оно у меня есть, пахнет красным горьким перцем, как и положено. Мало очень о нём написано. Хотя я знаю, что этот вид перца ОЧЕНЬ полезен. Может,кто знает что-нибудь про него? если интересно,могу тоже написать (куда положено?) ,что мне про негоизвестно.

Вес репутации
    105

Цитата Сообщение от mila_sutarmina
    Лен ,я посмотрела, хадековский каштан тоже из измельч. плодов.
    да вот смотрю я на этот каштан и меня терзают смутные сомнения, что плоды и семена у него это одно и то же

Вес репутации
    64

По-моему одно и тоже.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права