-
- Вес репутации
- 39
Девочки, Вы меня немного сбили - главное, посмотрите на объем выкипаемой жидкости, выпариться должно до половины содержимого. Я вымеряю "на глазок". Время я указывала, для ориентира, потому, что у меня долго выпаривается, у кого-то тоже, чтобы не испугаться продолжительности.
-
Девушки, а как вы наносите лосьон из лимона - на корни или на все волосы, и как его распределить-то?
-
- Вес репутации
- 39
Лосьон из лимона, когда сварится и процежен, нужно перелить. Я пользуюсь емкостью с дозатором из-под жидкого мыла. С его помощью очень легко распределять по волосам состав.
Дозатарами с узким "носиком" или пульверизаторы не подходят, забиваются.
Распределяется этот лосьон по всей длине, т.к. действует как укладочное средство.
-
- Вес репутации
- 31
Я сегодня сварила такой лосьон!
Немного правда пригорел
Сварился он у меня быстрее,чем за полчаса, хотя ставила на самую маленькую конфорку и на самый мизерный огонь. Правда до кипения я доводила на большом огне
В общем, сварилось,я взяла дуршлаг, под него подставила ковшик, вылила полученную смесь в дуршлаг, и немного протерла ее через дырочки. Т.е. основная масса самого лиона осталась в дуршлаге,в лосьон попало очень мало мякоти. Думаю,что это даже лучше,ведь так?)) Не надо же на волосы мазать корки лимона
Привлек рецепт тем,что кто-то написал,что раньше мыл голову через день,а теперь раз в четыре дня
Я тоже мою через день и надеюсь на такой эффект
Правда волосы у меня прямые, жирнятся на корнях,а по длине нормальные,только я их утюжу)
В любом случае,если этот лосьон не подойдет кому-то для волос,то предлагаю другой вариант его применения
Все ведь знают,что полезно ногти держать в лимоне!
Но нам часто это лень-ведь надо сидеть,не двигаясь. А этот лосьончик-сам лимончик
Я вот уже ногти им намазала-я озабочена отбеливанием ногтей
Мне кажется,что они уже посветлели
Впитывается быстро,нежирный, очень удобно для ногтей
-
Ой, я тоже сварила этот лосьон. Варился, как положено, долго, ничего не пригорело.
Только он у меня зажелировался. У всех он жидкий? У меня сначала жидковат был, ну с осадком, а теперь гелем стал.
Волосы подсушивает, конечно. Сначала я радовалась данному свойству, а вот только что, когда разодрать их расческой не могла, подумалось, что стали они, как пакля.
Объем и правда придается. Грязнятся волосы действительно чуть меньше (у меня совсем чуть-чуть), но вот блеска и эластичности нет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
- Вес репутации
- 31
-
Arti
а ты туда ничего не добавляла больше?
Я хитозан еще сыплю и пептижы. Мне ндра
-
Arti, у меня тоже желировался всегда, из-за этого спрей засорялся быстро, приходилось просто в ладошку наливать и по волосам растирать.
Сейчас, к сожалению, я уже им не пользуюсь. А по началу была в полном восторге.
Ужасно пересушила волосы, моя парикмахер была в шоке от них
-
Sogo, я тоже пептиды добавляю и ещё немного жожоба.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
-
Мне тоже лосьон пересушил волосы при постоянном использовании, пришлось отказаться, хотя я добавляла в лосьон масло жожоба. Мне кажется, что он больше подойдет для неокрашенных волос, а для блонда все-таки не очень
.
-
Arti
ну.... они вроде сначала даже склеиваются, волосы-то.
Но расчешешь - и ничего так, зато не пушатся, как одуванчик.
Ой. а что осветляются..... ну так на краске сэкономим
-
- Вес репутации
- 29
Я тоже хотела поблагодарить за натуральный и простой рецепт : )
Пользуюсь уже больше двух месяцев, адаптировала рецепт под себя и очень довольна.
Увариваю лимоны (обычно два - три) в большой кастрюле, на маленьком огне, с закрытой крышкой (конденсат не даёт увариться лимонам очень сильно и быстро, как мне кажется...).
Обычно варю побольше, добавляю водку по рецепту, и ставлю в холодильник. Использую небольшими порциями по 30 мл.
Больше месяца пользовалась таким рецептом:
30 мл этого лосьона уже разбавленного водкой
1 кофейная ложка гидролиз.протеина шелка
1 кофейная ложка д-пантенола
Всё это заливаю в пульверизатор (что от промышленных средств для укладки остался), и наношу на мокрые волосы непосредственно перед укладкой. Много лосьона стараюсь не наносить - по любому, много его и не надо.
Пульверизатор не забился, волосы пышные и каждый раз блестят после укладки, и сама укладка у меня держится несколько дней.
Кому как, а я довольна.
Заметила, что более шелковистыми волосы становятся когда такой лосьон постоит подольше. И, кстати, храню я его не в холодильнике. Стоит просто в ванной.
Сегодня опять сварила : )
Но, опять решила поэкспериментировать. Вместо водки добавила настойку крапивы, в которой развела немного иланга, добавила немного экстракта алоэ и ксантана, чтобы гелик получился.
Скоро буду пробовать, что получилось.
-
Моя мама-обладательница длинных роскошных волос,всегда носила прическу,создавала ее сама,а чтобы волосы были у лица попышнее и всегда держали форму,поступала очень просто:разводила водичкой лимонную кислоту,после мытья головы наносила ватным тампоном на влажные волосы у корней этот раствор,чтобы придать форму красивых волн закрепляла волосы заколками.В таком виде все высыхало,мама делала прическу и она держалась всю неделю(я имею в виду,что не надо было опять применять раствор,расчесывание на приданную изначально форму никак не влияло)
Шикарные волосы и прически были у мамы всю жизнь до ее ухода.
-
- Вес репутации
- 28
...Интересно, а лимонная кислота (именно она, а не вываренный лимон) не вредит волосам?
-
- Вес репутации
- 32
Сварила этот лосьон. Варилось 3 часа, но лимон почему-то абсолютно не разварился. Ни кожура, ни мякость. Хотя вода кипела. Получилась в конечном итоге фактически водичка.
Так должно быть?
Попробовала вчера нанести. Двоякое ощущение. С одной стороны, объем действительно получился. Хотя наносила на ночь, легла с мокрой головой и абсолютно не расчитывала на то, что хоть какая-то улкадка получится. А зря. В конечном итоге как спала, так и уложилось - где-то объемнее, где-то менее объемно. Неравномерно, в общем. Но в целом эффект ничего 
А вот со второй стороны, почему-то волосы выглядят как-то склеенно у корней. Видно, что волосы чистые, но выглядят, как грязные. Или будто я нанесла очень много лака и пенки. Так должно быть? Или я не правильно нанесла? Или слишком много нанесла?
-
Ann_Rioval, надо мельче резать, тогда все разваривается. По крайней мере мякоть. У меня получается что-то типа киселя. А склеено выглядит - либо много нанесли, либо волосам не подходит (скажем волосы тонкие). У меня тож такое бывает.
Ваши права