Легкий крем для кожи вокруг глаз (ночной)
Показано с 1 по 20 из 50

Тема: Легкий крем для кожи вокруг глаз (ночной)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    71

По умолчанию Легкий крем для кожи вокруг глаз (ночной)

Легкий крем для кожи вокруг глаз (ночной)

Состав на 30мл:
    Масляная фаза
    2.5мл жожоба - питает, увлажняет
    3мл кофе зеленый - улучшает микроциркуляцию, повышает эластичность, способствует оттоку жидкости из тканей
    1.25мл авокадо - увлажняет, повышает эластичность
    1.25мл фисташки - отбеливает
    Водная фаза
    Гидролат - розовая вода 21мл
    Активные вещества
    ЭМ розы - 7к.
    Витамин Е - 1 капсула - антиоксидант, консервант
    Витамин А - 1 капля (5000МЕ) - разглаживает морщины, способствует выработке коллагена
    Эмульгатор
    Жожоба гидрат - 2 неполные ложечки по 1.25мл
    Консервант
    Биозол - развела 0.4г биозола в 4мл настойки боярышника, добавила 1мл этого раствора.

Крем получился очень легкий, впитывается полнолстью за 15 минут (у меня комбинированная кожа), очень приятный запах розы. Много эфирных масел решила не добавлять, т.к. кожа вокруг глаз чувствительная, решила, что такого шикарного эфирного масла, как роза, будет вполне достаточно.

Эффект:
    Разглаживает мимические морщинки, убирает мешки под глазами, отбеливает. После применения крема очень долго остается приятное ощущение увлажнения кожи вокруг глаз.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 02.08.2008 в 10:01.

Вес репутации
    34

Вопрос

Объясните мне, начинающей, каким образом всё это смешивать.
    Боюсь что-нибудь не так сделать, всё-таки ЭМ розы не из дешёвых.

Вес репутации
    71

Amor Pasajero очень просто: кладете в тару для смешивания нужное количество жожоба гидрата, далее вливаете туда водную фазу при взбивании миксером, потом вливаете предварительно смешанную масляную фазу, все взбиваете, добавляете активные вещества и биозол. Все!

Вес репутации
    34

Вопрос

Вчера, наконец-то созрела я для приготовления. Но тут же снова озадачилась.
    Подскажите, пожалуйста, каким образом вы отмеряете нужное количество биозола? Я просто даже примерно не знаю, как оно выглядит.
    И еще: аевит вы из капсулы как доставали, если доставали, конечно?
    Спасибо большое заранее.

Кстати, а сколько хранится такой раствор биозола спиртовой? Можно ли его "впрок" заготовить?
    Последний раз редактировалось Amor Pasajero; 22.01.2009 в 13:24. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    71

Amor Pasajero 0.4 грамма биозола - это сама маленькая ложечка из набора аромарти (1.25г), 4 мл спирта несложно отмерить. Хранить можно сколько хочешь, главное - в хорошо закупоренной таре, а то спирт испарится и все.
    Из капсулы я доставала вит.Е (токоферола ацетат он называется), проколола капсулу, да выдавила.

Вес репутации
    34

Только что закончила своё творение.
    Описываю.
    В баночку для крема положила две самые маленькие ложечки (по 1,25 мл) жожоба гидрата. Добавила туда 21, может быть, 22 мл розовой водички. Мерила аромартиевской ложечкой по 15 мл: одну полную налила, другую - половину. Миксером размешала, смотрю: уже на крем похоже становится, радуюсь про себя: ай да я!
    Отдельно размешала масла: жожоба, кофе, авокадо, фисташку - всё по рецепту. Только один ньюанс тут образовался. Мерить я стала уже не ложечками, а шприцем, который загодя (предусмотрительная такая!) купила в аптеке, и почему-то в полной уверенности, что мл равняется кубическим см в шприце. И только после того, как масла уже были намешаны, у меня закралось смутное подозрение, что что-то здесь не так: вроде бы в шприце мл побольше получается, чем в ложечке. Но, думаю, сказано в рецепте так, значит так. Выливаю всё это дело в баночку со смесью розовой воды и жожоба гидрата. Мешаю миксером, всё вспенивается, я радуюсь.
    Добавляю витамины, розовое масло (оказывается, один мл - это очень мало ) и консервант. Опять мешаю миксером, и тут до меня доходит, что на первом этапе эта субстанция была больше похожа на крем, а теперь я держу в руках что-то типа сыворотки. С тоски, что что-то не то сделала, мешаю ещё и ещё, и у меня получается очень воздушная и лёгкая жикость а-ля флюид. Намазала её на руку - потрясающий эффект! На лицо - то же самое!
    В общем, несмотря на все свои огрехи, я осталась довольна. Одно неудобно, нет у меня флакончика с помпой для удобства хранения. Но это дело десятое.
    Уже час, наверное, прошёл с того момента, как лицо мазала, а всё ещё чувствуется еле уловимый запах розы. Я летаю...

Добавлено через 16 часов 13 минут

Цитата Сообщение от Amor Pasajero Посмотреть сообщение
    почему-то в полной уверенности, что мл равняется кубическим см в шприце
    Решила не оставлять этого дела так и полезла в Википедию. Оказывается, действительно 1мл равен 1см*2 (кубическому). Вот только в шприце какие-то странные измерения. Даже если представить себе кубический см, получается объём меньший, чем в шприце.

О! сколько нам открытий чудных...
    Последний раз редактировалось Amor Pasajero; 23.01.2009 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    32

Королева Марина, подскажите, пож., можно ли в качестве эмульгатора вместо Жожоба гидрат добавить Лецинол? если можно, сколько и как добавлять? заинтересовалась вашим кремом, но хочется использовать его для лица. и еще, Лецинол = это так называют форумчане Лецитин? настойка боярышника в вашем рецепте - имеется в виду спиртовая настойка?

Ваши права