Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    31

очень хочется поделиться своими ощущениями!
    перешла на мытье горчицей с желтком и желатином всего 2 недели назад, но разница до и после ощутимая, они стали более жесткие, но не сухие, очень гладкие, расчесываются на ура (бальзам совсем не использую), больше объема, хотя на второй день немного приминаются, но в то же время не выглядят грязными, и это очень радует, мою как и раньше через день, но только из за того, что челка и передние тонкие волоски жирнятся об лицом
    В общем результат был сразу же и на лицо )))
    и самое главное для меня (ленивого создания ), что приготовление моющего состава, также как и мытье нисколечки не обременяет и не усложняет мою жизнь
    волосы всегда мою утром, соответственно времени мало, поэтому состав готовлю заранее вечером, а утром намочу голову, наклонив над ванной, руками щедро наношу массу, которая у меня похожа на полужидкое желе, на ощупь распределяя по голове, чуть помассирую (не дольше чем промышленным шампунем) и смываю также наклонив голову над ванной. Далее укладываюсь феном, не используя никаких средств... и вуа ля! Прическа хорошо держится, объемная.
    Спасибо-спасибо всем участникам форума за то, что вдохновили и меня на такие подвиги )))))

Вес репутации
    31

Миу Миу, как вы желатин разводите? Просто, сколько не читала рецептов с ним, все так долго, на водяной бане...Не охота возится. Может способ попроще есть?

Вес репутации
    41

Я однажды попыталась помыть с помощью желатина, он видимо плохо растворился, в общем потом замучилась его вычесывать.

Вес репутации
    35

Хочу перейти на натуральные кондиционеры, шампуни для волос.
    Тут в основном все желтком, хлебом, горчицей моют. Но у меня времени мало каждый вечер такое делать. Да чего времени, лень одолевает
    В начале темы были рецепты из глицеринового мыла. Кто-нибудь пользовался продолжительное время? У меня волосы жирные у корней, сухие на кончиках. Подойдет ли?
    Мыло есть обычное глицериновое. Судя по составу без всяких парабенов и пегов. Стоит 9 рублей в ашане. Думаю, растопить его и добавить воду и активы.

Вес репутации
    31

Mad Sparrow, я развожу желатин горячим отваром крапивы, на стакан воды иногда пол столовой ложки, иногда целую, зависит от того за сколько времени до мыться я готовлю состав: на ночь стараюсь немного желатина оставлять, чтобы сильно не застыл, а то трудно мыться, а если в тот же день собираюсь помыть, то можно и целую ложку
    Консистенция хорошая получается, кстати, здесь же на форуме и вычитала, что нужно именно горячей водой разводить желатин. Просто он не моментально расходится, нужно подождать
    Alximiya, впечатлил ваш отзыв про гассул, буду искать
    Последний раз редактировалось admin; 29.11.2010 в 18:58. Причина: Излишнее цитирование (п. 9.1)

Вес репутации
    34

не могу не поделиться впечатлениями
    смешала по столовой ложке гороховой и ржаной муки, добавила молотой корицы и кофе (кофе больше не буду, вымывается плохо)
    Добавила теплой воды и смешала все в электромешалке до консистенции сметаны
    Нанесла на сухие волосы (в основном старалась ближе к корням, на кожу), утеплила, проходила минут 40
    Потом промыла водой и ополоснула отваром крапивы с добавлением меда и ЭМ апельсина
    Вот сейчас волосы высохли, выглядят - супер
    и чистые как после промышленного шампуня
    Я в восторге
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Вес репутации
    36

Девушки, кто моет голову натур.средствами, как вы смываете масляные маски?
    Я месяц уже мою голову смесью черного хлеба и травяного порошка Талли Поди заваривая их отваром мыльных орехов. Промывается все хорошо. Я очень довольна Но вчера решила сделать маску с дрожжями и сливками. Смывала 2 раза, ничего не смылось, хотя обычно промываются волосы с 1-го раза. Пришлось мыть пром.шампунем Может надо было в хлеб желток еще добавить?

Вес репутации
    0

масляные маски (оливковое масло,репейное) смываю шампунем,правда смывается иногда и с третьего раза.

Вес репутации
    34

Tigrenok, у меня никакими натур средствами масляные маски не смываются
    Видимо придется делать для них исключение и смывать шампунем
    Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

я отказалась от масляных масок для волос как раз из-за того что натурсредства не смывают. а шампунем пользоваться не хочу. добавляю только капельку облепихового-аромарти

сейчас мою таким составом:
    рассул, молотые мыльные орехи, пептиды шелка и коллагена, протеин пшеницы, экстракт малины(развожу перед нанесением водой) плюс эфиры по настроению. получается шампунь -маска, держу на волосах 15-20 минут. ополаскиватель на артамине.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 24.01.2011 в 16:04.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    44

А я давно уже использую натуральные маски,а вот на нат.шампуни ещё,пока что не перешла..Хотя прочитав темку очень захотелось попробывать! Правда меня пугает,что на мои волосы(,а они у меня длинные и очень густые) понадобитса слишком много яиц...А так-как я люблю масляные маски,то ещё возникает вопрос,промоютса ли они хорошо

Вес репутации
    36

Обидно, не хочется к пром.фампуням возвращаться, даже изредка В следующий раз попрбую в масляную маску сразу желток добавить и в шампуть хлебный тоже.

От масляных масок тоже не хочется совсем отказыватся,от них хорошо волосы новые ростут, особенно от аюрведических масел, прям по всей голове пушек проступает!
    Последний раз редактировалось Tigrenok; 24.01.2011 в 15:58. Причина: добавление сообщения

Вес репутации
    69

я тоже надыбила несколько рецептов самодельных "шампуней"
    Для чувствительной кожи головы этот как вариант к №1 от Fantanellы
    Состав: 1,5 ст. л. ромашки, 250 мл. прокипяченной или дистилированной воды, 60 мл. жидкого глицеринового мыла, 1 .ч. л. касторового масла, по 3 к. эфирных масел кедра, розмарина, шалфея и чайного дерева. К приготовленному настою из листьев ромашки добавить жидкое мыло, касторовое масло и затем эфирные масла; как следует перемешать и встряхнуть. Шампунь подходит для ежедневного применения. Хранится в течение недели в холодильнике.

Для сухих волос.
    Состав: 1 желток, 2 столовых ложки + 1/2 чайной ложки касторового масла. Смесь тщательно перемешайте и мойте волосы, как простым шампунем. Смесь следует наносить на смоченные волосы. После того как она нанесена, желательно хорошо промассировать голову. Смывают ее проточной водой, обязательно не очень горячей, чтобы яйца не свернулись.

Для жирных волос.
    Состав: 1 желток, 2 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки камфорного масла. Смесь тщательно перемешайте и мойте волосы, как простым шампунем. Смесь следует наносить на смоченные волосы. После того как она нанесена, желательно хорошо промассировать голову. Смывают ее проточной водой, обязательно не очень горячей, чтобы яйца не свернулись.

Для всех типов волос.
    Состав: 1 столовая ложка измельченного мыла (желательно использовать хорошее дорогое мыло), 1 стакан горячей воды. В этот состав можно добавить также 1 чайную ложку буры (тетрабората натрия). Этот рецепт хорош также тем, что вместо воды можно использовать любой крепкий отвар или настой лекарственных трав, который подходит для вашего типа волос.

еще есть рецепты самодельных ополаскивателей и кондиционеров...куда выкладывать?

Вес репутации
    45

А я сегодня попробовала яйцом помыть голову. Желток яйца безо всего. Волосы получились, не сказать, чтобы чистые, но и не грязные В хвосте нормально смотрятся, а если распущу, то сосульками висят. Но я без всяких ополаскивателей и отваров обошлась.
    Послезавтра собираюсь сделать по 1 рецепту шампунь себе, все-таки без мыла мне пока непривычно совсем .

Воронина, вам спасибо огромное . Только вопросик у меня: камфорное масло - это что такое
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 22.04.2008 в 16:07.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну неужто вы не помните это камфорное масло? Уши в детстве не болели? Я прям запах до сих пор помню, как мне мама тампончики в уши запихивала, маслом этим смоченные. Вонючка та еще.
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 22.04.2008 в 16:07.

Модер-молчун Аватар для violetsunset
    Вес репутации
    63

Помним-помним камфорное маслице!! я его добавляю в маску перед мытьем головы. Мед-яйцо-камфора, ну и ещё чего нибудь могу туда добавить.
    Камфора усиливает кровообращение, приятное такое тепло, а от настойки перца тепло более жгучее, камфора мне больше понравилась.

Вес репутации
    41

ну, после наблюдаемого выше изобилия рецептов, мне даже как-то неловко про черный хлеб с кефиром рассказывать
    если с утра и по-быстрому - пара желтков с кефиром 1:1.
    на ночь маску делала: яичный желток+мед+перцовка немировская (2:1ст.л.:1 ст.л.). главное - не переборщить с перцовкой, а в остальном очень положительные ощущения. когда смоешь, волосы чистые, и не такие жесткие, как после других "шампуней".
    заранее заготавливаю горчичный порошок/молотая овсянка - 1:1 - залить кипятком до консистенции жидкой сметаны, дня 2 у меня в ванной чашка с этой бякой стоит и не прокисает, тоже с утра можно. когда оно вот только приготовленное - остыло до тепленького - и вперед, тогда не щипет и не горит, а если на следующий день - то оно настоится и горит немножко совсем.

все перечисленные выше составы дают хорошее очищение, "недомытости" не наблюдалось. обычно я этого дела не жалею, разделяя волосы, фигачу по многу - так, чтоб и на корни попало.

в любом случае любой из этих "шампуней" из волос вымывается только с бальзамом.
    после "помойки" на голове получается этакая каша из очень жестких волос (они у меня сильно окрашиванием повреждены) и "шампуня", вот если на эту кашу нанести такую же лошадиную дозу бальзама (банки ревивора в 450гр мне хватает на 1,5-2 недели), то все прекрасно смывается и волосы "оживают", без бальзама просто не расчешешь! причем бальзамов всяких я перепробовала "туеву хучу", лучше ревивора не нашла. правда вот в выходные купила "б. Агафью" - маску для волос, действие - аналогично положительное. даже и не знаю, чем натуральным можно это дело заменить... девочки, может кто тоже из достаточно темной шатенки в блондинку крашеный, знает что-то такое "убойное" натуральное в качестве бальзама-кондера? уксус-мед вода по описанному Ларой, по-моему, рецепту не потянул. попробую, наверное, теперь бананы...

да, с конца декабря промышленным шампунем мыла глову раза 2 или 3 - по лени и спешке пока довольна своими натуральными "заменителями".
    кстати, черный хлеб-кефир по-разному моет в зависимости от жирности кефира! если волосы очень сухие, то лучше 3,2 брать. и, соответственно, наоборот - если быстро грязнятся, то 1%-ый подойдет.

Про маски. В магазине ДДД есть ... вот, блин, памяти нет у меня на немецкие названия!... они разные там шампуни, маски и бальзамы - и в пакетиках, и в бутылочках - немецкая фирма какая-то, стоят около 70 руб за пакетик. Я розовенький пакетик такой купила - маска для окрашенных волос. Супер! Ну просто супер-супер! Очень мягкие волосы были и пахло очень приятно еще 2 дня потом, и даже после следующей "помойки" очень приятный запах остался. НО!... как прочитала состав этого чуда - чуть в осадок не выпала, очень много всяких наименований, большинство из которых я раньше и в глаза не видела! в общем, хорошо-то оно хорошо, но я решила, что часто такого себе нельзя позволять.

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Зяйка
    в любом случае любой из этих "шампуней" из волос вымывается только с бальзамом.
    после "помойки" на голове получается этакая каша из очень жестких волос (они у меня сильно окрашиванием повреждены) и "шампуня",
    мм.. интересно. в общем)

я мыла жеток+ коньяк (можно и яйцо) + желатин, или без желатина..
    волосы немножко *жирноваты* но все вымывается..

далее, ржаной хлеб.. тоже вымывается, но волосы конкретно жирные, хотя на коже головы оч приятное и чистое ощущение..

а хлеб вы с кефиром тоже?

волосы- почти до плеч, натуральные на данный момент)

в общем, у меня одна проблема- жирноватость после..

Вес репутации
    41

хлеб - да, всегда с кефиром. попробовала один раз замочить горячим свежезаваренным зеленым чаем - не вымылись, пришлось кефиром перемывать. если жирные волосы - побольше кефира попробуйте, причем 1%ого. у меня тоже, помимо сухости от окрашивания жирность на корнях - результат многолетней привычки мыть голову ежедневно сейчас потихоньку приучаю волосы к "помойке" раз в 2 дня.
    хлеб потоньше порезать, щедро кефиром залить - и часа на 2-3 постоять (я ставлю на тягу над плитой - в теплом месте оно быстрей размокает), потом вилкой кусочки хлеба разминаю, в общем довожу до максимальной гомогенности. хранится в холодильнике 3-4 дня легко!

и, разделяя волосы, - на проборчик его, и побольше, пожирнее! волосы и так помоются, главное - корни достать!
    потом проточной водой смыть что возможно, и на оставшееся безобразие - кондер минуты на 2, все вместе прекрасно смывается, если и остается какая крошка - у меня оно при расчесывании сначала, а потом при сушке феном все выспается. отряхнулась - и пошла

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Зяйка
    хлеб потоньше порезать, щедро кефиром залить - и часа на 2-3 постоять
    а зачем вы так надолго замачиваете? если мин на 15-20? не пойдет?

да.. вытряхивать- это конечно трудно
    вот они, настоящие фанаты природной косметики!

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права