Вот еще забыла спросить: из каких частей розового дерева это масло добывается (имею в виду тушефлоринское)?
Вот еще забыла спросить: из каких частей розового дерева это масло добывается (имею в виду тушефлоринское)?
Читала что РД вроде для сухой кожи показано. У меня смешаный тип. ДОбавила в смесь,чет лоб чесаться стал и сохнуть.....Или передоз может? Хотя немного капнула...
Добавлено через 3 часа 16 минут
видать все же передозировала... А мне запах чет не особо...Когда нюхаешь сам флаконСильный такой.....Мне почему то напоминает петигран апельсин,но получше все же. Хотя когда в диффузере его раскуривала,приятным показался.
![]()
Последний раз редактировалось Bellis; 03.12.2010 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение
аромат розового дерева нравится с каждым вдохом все больше и больше..
сделала крем с его участием - неописуемый просто запах, хочется нюхать и нюхать)) тогда как первое впечатление было не очень. посмотрим, какие чудеса он сотворит с моей кожей!![]()
ну не знаю, я одну каплю добавила в глиняную маску для лица - защипало и смыла сразу на всякий случай. Это вообще первый эфир, который я на лицо решилась применить. На тело, в смесях - хорошо идет.
zebrum я добавила в обычных пропорциях в крем (кроме розового дерева там эфиров не было), дважды уже испытала на мордашке - ни каких неприятных ощущений) а запах! в общем, все подошло отлично)) надеюсь, он благотворно повлияет на мою чувствительную кожу...
Странное дело,в описании написано,что розовое дерево "Устраняет раздражительность, чувство бессилия, бесплодные переживания по поводу допущенных промахов и ошибок. Ликвидирует психологические последствия стрессов и эмоциональных перегрузок." А на деле я его сегодня взяла на работу( обычно беру или розмарин или чайное дерево,они хорошо проясняют мысли и бодрят) - просто кошмар,мало того,что кучу ошибок наделала в документах,настроение в конце дня было ужас,дома расплакалась даже. Не знаю,может и совпадение,день был тяжелый,а может так это масло подействовало на меня... Хотя запах мне очень по душе![]()
Natali4ka, розовое дерево сильный релаксант и средней силы адаптоген. Стимулирующими свойствами не обладает. Лучше его применять не во время работы, а после.
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
А у меня розовое дерево от аромарти, наверное уже почти год ему. Мне кажется я его если считать свои полноценные заказы одним из первых купила. Так вот оно все сильнее ландышами пахнет
Там много чего еще, но и прям явный ландыш
Так что буду сидеть грустить и ждать![]()
Из ствола.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
И такое удовольствие всего 160 руб.?? Я тут начиталась ужасов, что это масло уже практически не делают из древесины из-за дороговизны, а получают из листьев, потому и вопросы возникают... Хотя, конечно, ТФ мне очень нра, никаких пока нареканий.
Ну оно, конечно. не такое ценное как сандал. Но тоже постепенно дорожает. На днях пойдет новая партия, где это удовольствие будет стоить уже чуть дороже.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Хватит ли 10 мл эфирного масла розового дерева на 100 мл основы? (по 7 капель на 15 мл по инструкции, это около 50 капель) м?
sdfc, если использовать смесь с 2% концентрацией розового дерева (~4к на 10мл), то 10 мл эфирного масла Вам хватит на поллитра базы![]()
Я не в курсе какая у Вас концентрация. Хочу приобрести в Вашем интернет-магазине пару-тройку товаров, вот и озадачился вопросом. Насколько я понимаю эфирное масло розового дерева представлено у Вас 1 видом- pure natural ( Limonen - 1.65% оно?). Будьте добры, ответьте - его мне хватит на 100 мл базисного масла?
Последний раз редактировалось sdfc; 31.03.2008 в 22:17.
sdfc, если коротко - то 10 мл. ЭМ розового дерева на 100 мл. базового масла - это слишком много, т.е. смесь будет излишне концентрированной. Исходя из характера Ваших вопросов, позвольте посоветовать Вам подробно прочитать основы ароматерапии, т.к. использовать эфирные масла без базовых знаний может быть ОПАСНО.
sdfc, под 2% концентрацией имелась в виду концентрация в готовой смеси. То есть на смесь с маслом должно быть 2% эфирного масла розового дерева. Это средняя рекомендованная концентрация. Обычно применяют 1-3%, в редких случаях 4% (для лечебных смесей). Это значит, на 100 мл базисного масла нужно добавить 2 мл эфирного масла розового дерева. Следовательно 10 мл (каким объемом и продается розовое дерево в магазине) вам хватит на 500 мл базового масла, как и сказала Sunnyel.
Вот здесь очень подробная тема про концентрации и дозировки
Очень важно их соблюдать.
О том, что случалось при неправильном использовании можно прочитать тут Наш неудачный опыт в ароматерапии