Cheverry, спора-то собственно и нети не нужно
Лен, я специально "зацепила" именно можжевельник, т. к. именно о нем чаще всего встречаю подобную рекомендацию
вывод: индивидуальная реакция, имхо![]()
что и требовалось доказать![]()
Cheverry, спора-то собственно и нети не нужно
Лен, я специально "зацепила" именно можжевельник, т. к. именно о нем чаще всего встречаю подобную рекомендацию
вывод: индивидуальная реакция, имхо![]()
что и требовалось доказать![]()
Светик, вообще-то всегда считала можжевельник для гипертоников - это же мочегонное масло. Причем, здорово снижает именно внутричерепное давление. И что интересно, обладает хорошим спазмолитическим действием. У тимьяна тоже оно ярко выражено, но для гипотоников. Так вот эти два масла почему-то и держатся вместе в голове в связи с этим их свойством общим.Сообщение от Vanilla
По материалам сайта essentialoils.co.za
Эфирные масла, которых следует избегать при повышенном давлении:
Иссоп (содержит пинокамфон)
Розмарин (сильный стимулятор)
Шалфей (содержит туйон)
Тимьян (повышает кровяное давление)
Эфирные масла, которые следует использовать для массажа людей, страдающих гипертонией:
Шалфей Мускатный
Лаванда
Майоран
Мелисса
Иланг-Иланг
* от себя еще добавлю Золотарник![]()
Carpe diem...
Девочки, есть у кого-нибудь опыт с разбалансированным давлением? У меня бывает. Вот и сегодня 100 на 90, еле функционирую![]()
Ultramarine, а с врачом консультировались?
Вообще, давление вещь такая - перед замером нужно минут пять быть в спокойном состоянии и мерять, не разговаривая, ну и тоже в спокойном состоянии и лучше померять несколько раз (только с перерывами). Иногда бывает сбой прибор даёт.
Ну эт я знаю, про измерение. Сама из медицинской семьи. Это не тонометр сбой дает, это у меня давление такое красивое бывает. Такая дистония мощная.
Ultramarine, стабилизируют давление бергамот и кипарис:
Я бы попробовала капнуть их в аромамедальон и какое-то время посмотреть, будет ли толк.
Еще "для себя" я бы добавила герань:
Герань (информация тоже из каталога Аромарти) снижает давление, но "Анальгезирует и устраняет спазмы сосудов при головной боли, мигрени". Т.е. именно за ее противоспазмовое и анальгезирующее действие, хотя при низком давлении я бы запила все это дело кофе или зеленым чаем и заела б шоколадом (для нивелирования понижающего давление действия герани). Воть.. Может девочки еще что подскажут![]()
у меня низкое давление. цитрусовые на меня действуют отлично, я их обожаю. а вот лаванду не переношу просто! иланг тоже не очень нравится. зато розмарин полюбила сразу!