-
- Вес репутации
- 0
Ой,Арти,на ответ,подтвержденный экспериментальным опытом я даже и не рассчитывала!Чё же,надо брать,гель для душа стряпать!Ещё предыдущую посылку не получила,а уже на вторую варежку разинула!
А масло како-нить растительное может эту штуку разжижить (тогда,наверно,точно,мылить ся не будет!),чтоб воды то поменьше бухать!
А вообще-то это здорово будет,если из этой основы получиться гель делать!Тогда не надо нигде мыкаться,икать основы под этот гель для душа!
-
Про прозрачную основу: Состав: Миристат Натрия, Стеарат Натрия, Пропиленгликоль, Лаурет сульфат натрия, глицерин, вода, ЭДТА Na.
Я так пониаю, мы же хотим натуральности добиться? А как быть с пропиленгликолем и лаурет сульфатом натрия в составе?
-
- Вес репутации
- 38
-
Крем для душа Манго-Манго
Я решила сделать себе крем для душа, совмещающий в себе 2 в одном - гель для душа + крем для тела, увлажняющий и питательный уход.
Вот что получилось.
Рецепт:
Водная фаза
40 мл вода ( я взяла воду из лечебного ключа, есть тут у нас такой Святой источник, но вы можете взять дистиллированную или нейтральную минеральную воду, или термальную например)
10 мл алоэ гель ( увлажняет, регенерирует кожу)
5 мл глицерин растительный ( увлажняет, смягчает)
Масляная фаза
10 гр масло манго (увлажняет, регенерирует, придает коже мягкость и бархатистость)
10 гр Ши ( смягчает, увлажняет, регенерирует, эффективное средство против старения кожи)
10 гр кокос ( смягчает, питает, увлажняет, разглаживает кожу, придает бархатистость и ухоженный вид)
5 гр эмульгирующий воск
Добавки
20 мл нейтральная моющая база
Краситель карамель
Витамин Е
Консервант
Гуар ( факультативно)
Ароматический экстракт манго

Смешать ингридиенты водной фазы. Масляную фазу вместе с эмульгирующим воском нагреть на водяной бане до расплавления воска. Влить масляную фазу в подогретую водную фазу. Взбить. Добавить моющую базу, перемешать, но не взбивать, иначе будет много пены. Добавить краситель, консервант и ароматический экстракт или эфирное масло.
Использую его как гель для душа на влажную кожу, а потом смываю. Шкурка очень довольная, мягонькая и увлажненная. Рекомендую.
-
Масло для душа
Даю рецепт на основе, которого у меня получилось сделать масло для душа, эфирные и базовые масла на собственный вкус.
150 мл базового масла
30 мл полисорбата-20
30 мл полисорбата-80
20 кап. эфирных масел
P.S. Если я уже повторяю данный рецепт или такая тема уже есть, то прошу прощения и можете мою тему удалить.
Добавлено через 12 минут
Ой, совсем забыла.
Базовое масло/а перемешать с полисорбатами, потом добавить эфирные масла. После чего я заливаю все в флакон и встряхиваю.
Настаиваю 3 дня переодически встряхивая флакон.
Последний раз редактировалось Ysi-pusi; 03.02.2009 в 21:15.
Причина: Добавлено сообщение
-
Кефир с молотым кофе, растереть по телу и смыть. Пользую раз в неделю.
-
Milkara, это на чистое тело, как скраб?! Или прямо вместо геля?!
-
Вообще пользуюсь сразу, но я принимаю душ, утром и вечером, так что не особо грязная
Мне кажется, что и помыться этим можно. Кожа нежная, гладюсенькая, даже не мажусь молочком.
-
Ysi-pusi, и как вам эффект?
у меня от масла для душа по подобному рецепту ужасная сухость!!!
Ваши права