Альтернатива гелю для душа - Страница 2
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 40 из 44

Тема: Альтернатива гелю для душа

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    0

Ой,Арти,на ответ,подтвержденный экспериментальным опытом я даже и не рассчитывала!Чё же,надо брать,гель для душа стряпать!Ещё предыдущую посылку не получила,а уже на вторую варежку разинула!
    А масло како-нить растительное может эту штуку разжижить (тогда,наверно,точно,мылить ся не будет!),чтоб воды то поменьше бухать!
    А вообще-то это здорово будет,если из этой основы получиться гель делать!Тогда не надо нигде мыкаться,икать основы под этот гель для душа!

Вес репутации
    0

Про прозрачную основу: Состав: Миристат Натрия, Стеарат Натрия, Пропиленгликоль, Лаурет сульфат натрия, глицерин, вода, ЭДТА Na.
    Я так пониаю, мы же хотим натуральности добиться? А как быть с пропиленгликолем и лаурет сульфатом натрия в составе?

Вес репутации
    38

не совсем альтернатива, но уже давно использую гели для душа Dr.Bronner. состав внушает доверие

Water
    Saponified Organic Coconut & Olive oils (w/ retained Glycerin)
    Organic Hemp Oil
    Organic Jojoba Oil
    Citric Acid
    Vitamin E

этот гель можно использовать в качестве средства для умывания, добавляя в него эфиры, им же можно мыть голову и даже чистить зубы кроме того, можно использовать его как чистящее средство, на сайте производителя рекомендуют добавлять к одной части мыла 40 частей воды (или 20 для сильно загрязненных поверхностей). его еще рекомендуют использовать в стирке (добавив соду), но я не знаю, как оно в стиральной машине себя поведет, вообще-то оно здорово пенится.

у нас в риге баночка 118 мл стоит ~100 рублей.

Вес репутации
    45

Крем для душа Манго-Манго
    Я решила сделать себе крем для душа, совмещающий в себе 2 в одном - гель для душа + крем для тела, увлажняющий и питательный уход.
    Вот что получилось.
    Рецепт:
    Водная фаза
    40 мл вода ( я взяла воду из лечебного ключа, есть тут у нас такой Святой источник, но вы можете взять дистиллированную или нейтральную минеральную воду, или термальную например)
    10 мл алоэ гель ( увлажняет, регенерирует кожу)
    5 мл глицерин растительный ( увлажняет, смягчает)
    Масляная фаза
    10 гр масло манго (увлажняет, регенерирует, придает коже мягкость и бархатистость)
    10 гр Ши ( смягчает, увлажняет, регенерирует, эффективное средство против старения кожи)
    10 гр кокос ( смягчает, питает, увлажняет, разглаживает кожу, придает бархатистость и ухоженный вид)
    5 гр эмульгирующий воск
    Добавки
    20 мл нейтральная моющая база
    Краситель карамель
    Витамин Е
    Консервант
    Гуар ( факультативно)
    Ароматический экстракт манго

Смешать ингридиенты водной фазы. Масляную фазу вместе с эмульгирующим воском нагреть на водяной бане до расплавления воска. Влить масляную фазу в подогретую водную фазу. Взбить. Добавить моющую базу, перемешать, но не взбивать, иначе будет много пены. Добавить краситель, консервант и ароматический экстракт или эфирное масло.

Использую его как гель для душа на влажную кожу, а потом смываю. Шкурка очень довольная, мягонькая и увлажненная. Рекомендую.

Вес репутации
    34

По умолчанию Масло для душа

Даю рецепт на основе, которого у меня получилось сделать масло для душа, эфирные и базовые масла на собственный вкус.

150 мл базового масла
    30 мл полисорбата-20
    30 мл полисорбата-80
    20 кап. эфирных масел

P.S. Если я уже повторяю данный рецепт или такая тема уже есть, то прошу прощения и можете мою тему удалить.

Добавлено через 12 минут

Ой, совсем забыла.

Базовое масло/а перемешать с полисорбатами, потом добавить эфирные масла. После чего я заливаю все в флакон и встряхиваю.

Настаиваю 3 дня переодически встряхивая флакон.
    Последний раз редактировалось Ysi-pusi; 03.02.2009 в 21:15. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    36

Кефир с молотым кофе, растереть по телу и смыть. Пользую раз в неделю.
    С уважением Мила

Вес репутации
    51

Milkara, это на чистое тело, как скраб?! Или прямо вместо геля?!

Вес репутации
    36

Вообще пользуюсь сразу, но я принимаю душ, утром и вечером, так что не особо грязная Мне кажется, что и помыться этим можно. Кожа нежная, гладюсенькая, даже не мажусь молочком.
    С уважением Мила

Вес репутации
    33

Ysi-pusi, и как вам эффект?
    у меня от масла для душа по подобному рецепту ужасная сухость!!!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права