Добавила к описанию два файла (смотрите в первом сообщении темы). Надеюсь, что благодаря им спектр использования расширится.![]()
Добавила к описанию два файла (смотрите в первом сообщении темы). Надеюсь, что благодаря им спектр использования расширится.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
а сколько аква сола надо добавить в отвар мукуросси (процентное соотношение), чтобы получить гель для умывания лица? я ведь правильно понимаю, что при добавлении аква сола умывалка будет более мягкой, т.к. это все-таки масло?![]()
вот, нашла в дном месте:
Для приготовления безводных средств рекомендуется растворять Жожоба Аква Сол в полисорбатах (твинах).
Терь мне еще полисорбата не хватает
вчера сделала шампунь с аквасолом. моющая основа + гидролат иланга + аквасол (1/2 ч.л.) все хорошо смешалось, хорошо промыло. из наблюдений - аквасол загустил моющую основу но это даже хорошо. вот только в чем проблема: после мытья волосы стоят одуванчиком. незнаю что делать. подскажите пожалуйста. бальзамы на основе масел не подходят...
девы, я долго думала, прежде, чем написать, у меня идиотская ситуевина: при изготовлении основ для скрабов я обратила внимание на чудесные эмульгирующие свойства жожоба аквасол, и не перечитывая темы( что я как правило делаю всегда, планируя новый продукт)
замутила себ на нем легкое молочко под глаза, активов добавила ценных соответсвенно , молочко получилось идеальное и по текстуре и по ощущениям, липкое сразу после нанесения, оно прекрасно впитывается, не оставляет следов, отеков и никаких других негативных ощущений
и тут я залезла в тему, первой мыслью было, блин, вот я дурак !
при любых других обстоятельствах, я бы добавила бетаина и переориентировала средство в смываемое, но умывалку и молочко для снятия макияжа я делала буквально незадолго до этого, для основы под скраб состав уж слишком шикарный
посоветуйте, можно ли оставить и использовать такое молочко под глаза на пару-тройку недель или все-таки стоит его пелеквалифицировать в умывалку и задарить кому-нибудь?
Capra, понимаю как жалко ценные компоненты, но я бы не стала оставлять аква сол на коже
![]()
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Марго, спасибо, но сомнения меня все равно гложут, я не так давно прикрепленные файлы и тему подробно проштудировала-с одной стороны, да -это ПАВ, но с другой, в таблице фирмы-производителя упоминаются кремы , лосьоны несмываемые и дополнительное увлажнение тоже обещают
И если это на ограниченное по времени использование продукт, то почему бы и нет? короче три дня с момента изготовления и последниe крохи гиалурона пока не дают мне покоя![]()
Capra в начале своего кремоварения я перепутала жожоба аквасол с жожоба гидратом)))) это я поняла уже через долгое время после использования крема )))))) составы тогда я еще не записывала, но помнится что ничего страшного со мной не приключилось..
![]()
Пути Господни неисповедимы..
Capra, а вариант - пройтись сверху тоником, вам не подойдет?
Вообще исходя как и из рекомендаций производителя, так и из свойств самого продукта, он вполне может быть в креме. Другое дело, что как единственный эмульгатор - плоховато для несмываемых средств. ГЛБ великоват.
Но еще одно другое дело - полисорбаты мы часто видим в составе эмульгаторов. Да даже пищевых продуктов.
Жожоба Аква сол по сути из той же серии, но по своей природе более натурален, лучше очищен, имеет высокое косметическое качество.
Да по сути - классический солюбилизатор, при небольшом проценте ввода на нем спокойно можно делать несмываемые тоники и проч. Смывать при этом совсем не обязательно.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Расскажите потом, а то я волнуюсь.
Саш, как эксперимент? удался?![]()
а то я готовлюсь морально, пока..
Я пока что помалкиваю, потому как не распробовала![]()
Развелось у меня все хорошо, но я этого Аква-сола слишком много (от щедрот) в тоник для лица добавила.... В итоге как-то липко получилось...
![]()
Хочу в ванну попробовать...Продукт новый - надо его аккуратненько распробовать, с должным уважением
![]()
Carpe diem...
Наконец-то и я добралась до жожоба-аквасола, я брала 0.5ч.л+ 2ч.л минералки, нагрела все на водяной бане и аквасол хорошо растворился, потом добавила 0.5ч.л масла виноградного, подогрела на водяной бане, масло тоже растворилось, попробую теперь как умывалку, тоник, а вообще думаю лучше всего попробовать в крем добавлять как эмульгатор, вначале растворить его в воде, а потом все в кремик, это уже попробую в следующий раз.
Да, по ходу эксперимента возникла мысль, а сам раствор аквосол и вода чем-то полезен? Есть ли у него свойства, похожие на масло жожоба?
Вот - в описании написаноБудучи одной из водорастворимых форм масла жожоба, "Жожоба Аква Сол-120" обеспечивает наличие всех желаемых качеств масла жожоба и легкость в использовании при реакции с водой.![]()
Когда моя смесь( см. выше) остыла была даже густовата, так что я развела ее немного минералкой, протерла лицо, мне понравилось, да я еще туда эфир апельсинчика добавила, вобщем здорово и расход совсем небольшой жожобы- аквасол!
Что-то не получилось у меня![]()
Хотела сделать тоник
в 1 чл отвара ромашки (теплую) насыпала 1 чл жожоба аква-сола
размешала - получился густой прозрачный гель
в него влила 1чл подогретого масла - размешала
в смесь налила теплый отвар ромашки где-то ок. 100мл
И вся она всплыла!![]()
Что не так сделала?
Кто всплыл-то, не поняла?
Попробуйте еще раз подогреть всю смесь и добавить туда еще аквасола.
Всплыла, наверное, смесь масла с аквасолом.
Да точно, так и сделаю, как освобожусь![]()
Разогрела, добавила аквасола - масло по-прежнему плавает на поверхности.
Тогда решила повторить всю операцию, так как смесь была очень жидкая, а мне хотелось что-то типа молочка.
Ну и повторила - вместо жидкой фазы использовала свой первоначальный продукт.
Когда смешала жидкость, аквасол и масло (все как первый раз, только аквасола чуть побольше ч.л.) - получилась белая кремообразная масса - прямо как промышленный крем![]()
На этот раз я не эту массу вылила в жидкость, а наоборот жидкость стала по чуть-чуть подливать и размешивать - и все размешалось, на какой-то момент консистенция получилась как у промышленного молочка, но потом я все-таки решила долить остальную жидкость - очень интересно было расслоится или нет.
Не расслоилось! Но выглядит как кипяченное молоко, абсолютно белое и непрозрачноеи даже какая-то легкая пенка сверху образовалась
![]()
Оно так должно выглядеть? Или я напортачила чего-то?
Да и еще запах какой-то на мой нюх не очень приятный :P образовался (напоминает запах морковкине эфира, а настоящей). Эфиров на добавляла.
Первый раз вроде ничем не пахло.
Сейчас понюхала аквасол - это он так пахнет.
Он вообще должен иметь какой-то запах или нет?