Сквалан - Страница 2
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 47

Тема: Сквалан

Вес репутации
    48

Сквалан для меня «текстурообразователь».

Он, в отличие от сквалена, химически инертен. Все потенциально активные двойные связи сквалена – гидрированы.

Он не вступает в реакции, не является исходным компонентом для синтеза сложных соединений.

Его функция – улучшать текстуру, особенно с эмульгатором вода/масло он незаменим, альтернативы ему просто НЕТ; даже в небольшом % гарантированно обеспечивает шелковость, более гладкое скольжение и лучшую впитываемость

Вес репутации
    37

Хлоя
    "Все потенциально активные двойные связи сквалена – гидрированы."
    Точно - сквалЕна?
    А что значит - связи гидрированы?

"Его функция – улучшать текстуру, особенно с эмульгатором вода/масло он незаменим, альтернативы ему просто НЕТ"
    А это с какими эмульгаторами?
    Подскажите профану, плиз.

:offtop: Заранее спасибо

Вес репутации
    48

Точно сквалена
    Вот его формула, видите там - уйма двойных связей. Они нестабильны, поэтому сам сквален использовать сложно, даже скорее всего невозможно.

Поэтому его гидрируют, и вместо двойных связей получается -Н. Пространственная сложная конфигурация теряется, формула будет стабильной и линейной, стойкой к воздуху, свету, температуре, кислотам, ферментам и т.д.

Гидрированный продукт - сквалан.

А про эмульгаторы - тема классная одноименная есть, там Арти все разьяснила доступнейшим образом.
    Если что будет непонятно - давайте в личку

Вес репутации
    49

я тоже заметила что со скваланом текстура крема улучшается, действительно есть шелковистость и лекгое скольшение, лучше вода связывается, вобщем все как Хлоя описала, только я это на практике заметила!

Добавлено через 23 часа 10 минут
    Подскажите , пожалуйста, какой срок хранения у сквалана?
    Последний раз редактировалось Nata; 03.11.2007 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    48

Срок хранения сквалана - длительный, очень длительный...

Все что можно было, со скваленом уже химики-технологи сделали.
    Сквалан устойчив ко всему.

Гипотетически может и найдется какая-то неприхотливая бактерия, которая сможет что-то с ним сделать - однако вероятность этого стремится к нулю.
    А свет, воздух - главные враги масел, ему не страшны.

Вес репутации
    80

Сквалан - это вещь! Стала его использовать в кремах - очень и очень довольна. Во-первых, впитываемость крема увеличилась просто впечатляюще: ничего не надо промакать. Во-вторых, кожа после такого крема шелковистая на ощупь, мягкая. В общем, очень нужная штучка!

Вес репутации
    51

Прочитала где-то, что сквалан содержится в рыбьем жире... Это правда?! (побегу его покупать! Т.к. к маслам, особо его содержащим, доступа не имею...)

Вес репутации
    37

margul а скажите пожалуйста мне вот непонятно..вот вы пишите что срок годности у сквалана очень длительный, а я приобрела его на aromarti где-то несколько месяцев назад и посмотрела на пузырек и там написано что годен он до октября 2008. вот как это понимать? т.е. на пару лет он точно не сгодится получается...
    Наталя

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Натя, не путайте реальный срок хранения разного рода средств, с тем, что производитель обязан указывать на упаковке. Мы уже об этом неоднократно писали.
    На форуме в описаниях - информация, взятая из книг, написанных профессионалами - химиками, ароматерапевтами, которые опираются на исследования и прочее.
    А производитель обязан указывать не то, что пишут в книгах, а то, что требуют от него разного рода нормативы. Выводы пользователь должен сделать сам, а не призывать к ответу Маргул, которая не с потолка информацию взяла.
    Если опасаетесь, то можете не прислушиваться к ее словам. Если доверяете, то храните сквалан правильно и все будет хорошо.

Хранение в оптимальных для него условиях приведет к тому, что он проживет гораздо дольше указанного на бутылочке срока.
    Ровно как если будете хранить небрежно, то он и года не протянет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Arti ну я же совсем не хочу каким-то образом обидеть margul..боже упаси! Просто все что я читаю на форуме в том числе и ее рекомендации,я всегда к ним прислушиваюсь поскольку уважаю ее мнение. Вот и сейчас у меня возник вопрос со сроком хранения сквалана, я и решила у нее уточнить терзающие меня сомнения, почему нет? Возможно ее сквалан приобретен не на aromarti и у него срок хранения другой..я же не знаю..поэтому и спрашиваю. а срок хранения масел-для меня очень важен, уж простите.
    Наталя

Вес репутации
    94

Натя, посмотрите, в постах 36 и 38 этой темы, Хлоя написала, почему сквалан стабилен.
    Сквалан - это гидрогенизированный сквален. (По аналогии с жирами, когда их гидрогенизируют, они становятся очень стабильными, с низкой химической реактивностью и хранятся долго).
    То есть, он действительно может храниться долго, и при комнатной температуре, и в холодильнике, и можно не бояться, что при открывании-закрывании флакона в сквалане запустятся активные окислительные процессы. (Конечно, все в разумных пределах).
    А производители в любой области обычно указывают срок годности с запасом, этим они и себя страхуют, и соответствуют техническим нормативам.
    И, кстати, не принципиально, от какого производителя сквалан, на его свойствах это не отражается.
    Не переживайте, сквалан очень стабильный продукт.

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

А для жирной кожи кто-нибудь пробовал сквалан? А то написано для сухой, я было собралась заказывать, да этот факт очень смущает...Кожа у меня чувствительная, тонкая (измученная высушивающим уходом за жирной кожей) и в то же время блестит, салфеточкой промакивать приходится...
    Озадачилась...
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    80

Рио-Рита, сквалан по ощущениям не добавляет коже жирности. Он при использовании в креме дает ощущение бархатистости и улучшает впитываемость.
    Правда, не знаю, как он поведет себя в креме, если его добавить 50%. Я сквалан использовала в концентрации 3-5%.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Питательная сыворотка для лица:

Оливковый сквалан - 88%
    масло авокадо - 6%
    масло огуречника - 5%
    циклометикон (силикон косметический) - 1%

Увлажняющая сыворотка для губ:

Оливковый сквалан - 50%
    кокосовое масло - 40%
    масло сливовых косточек - 8%
    масло жожоба - 2%

Увлажняющая сыворотка для глаз:

Оливковый сквалан - 90%
    масло арбузных семян - 6%
    масло огуречника - 4%

Источник: gracefruit.com
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

loo loo Аватар для Lilith
    Вес репутации
    41

так его и на лицо можно чистым наносить?

Вес репутации
    35

Купила сквалан на аромарти, сравнила с оливковым, который был у меня раньше и уже заканчивался, должна сказать, что акулий сквалан намного приятнее, легкий, шелковистый, впитывается под ноль. Нет такого ощущения жирности, как после оливкового.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Цитата Сообщение от Славяна Посмотреть сообщение
    Увлажняющая сыворотка для глаз:

Оливковый сквалан - 90%
    масло арбузных семян - 6%
    масло огуречника - 4%
    Вот смущают меня как-то эти 90%Это что ж получится на выходе?

Вес репутации
    49

Аленka Думаю ничего страшного, ведь это сыворотка, а все сыворотки советуют использовать курсами, а не пожизненно, да и сквала же не эфир, попробую сделать по рецептику!

Вес репутации
    33

очень нравится сквалан Аромарти. крем с ним даже наносить приятнее, и кожа становится нежной, шелковистой такой. только добавляю не больше 5%, иначе крем плохо впитывается

Вес репутации
    31

Всем доброго времени суток!
    Мне кажется в чистом виде, будет жирноват (еще не пробовала, сложилось впечатление), но поскольку это натуральный продукт - надо пробовать самим, а вдруг подойдёт?
    Мне хотелось бы немного вернуться к свойствам сквалана. Насколько он помогает увлажнять кожу? Стоит ли приобретать его для этих целей?
    Последний раз редактировалось Машасан; 07.04.2010 в 05:10.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права