Умные люди, просветите пожалуйста: а головная боль после начала приема куркумы - это нормально и чего делать-то?
Умные люди, просветите пожалуйста: а головная боль после начала приема куркумы - это нормально и чего делать-то?
Один видит под ногами грязную лужу, а другой отраженные в ней облака...
kassandra_2010, куркума очищает сосуды и кровь, поэтому головная боль в начале приема при большой дозировке возможна. В этом случае начинать надо с небольших доз и лучше с молоком (кефиром) и медом, они улучшают и усиливают действие куркумы.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
laluna спасибо я так и начала - с малой дозы. Значит надо просто перетерпеть какое-то время и все наладится. Спасибо за быстрый ответ.
Один видит под ногами грязную лужу, а другой отраженные в ней облака...
Siyana, буду иметь ввиду
Циля, была я у гастроэнтеролога... и не у одного... много всяких таблеток пила... что-то не помогло ничего. Вот, и занимаюсь самолечением. А ДЖВП у меня есть, какая, правда, не помню, но именно от нее и боли, вроде как...
Мне нравится внутрь куркуму принимать, правда сначала не привычно. Как оказалось, она действительно цвет лица улучшает.
Помнится, подруга мне комплимент даже сделала на счет цвета лица (до этого принимала ее где-то 2 недели).
Я просто беру порошок куркумы, заливаю 1/3 стакана кипятка, доливаю молоком 2/3 стакана, добавляю мед. Многие не любят мед, наверное, они просто не ели ХОРОШЕГО меда. Просто вместо меда можно коричневый сахар по вкусу.
Такой коктейльчик принимаю перед сном. Очень, кстати, чувство голода притупляет.
А порошка-то сколько берете?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Беру где-то 1/2 чайной ложки куркумы. Но после того как выпиваю, на дне остается куркума, наверное, надо бы поменьше добавлять, тогда все растворится (заварится).
В этот коктейль еще чуть-чуть мускатного ореха можно (не помню, откуда рецепт, наверное с моих занятий йогой).
Да нет. Куркума ж не растворимая. Это ж приправа растертая. Как она растворится?
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Ну так я ее же кипяточком завариваю, потом размешиваю, она вроде растворяется.
Скорее взвесь получается, ну и успевает оседать кое-что. Ну как любую травку или порошок размешать в воде. А цвет да, передает. Ну в общем это не самая большая проблема в нашей жизни, правда?![]()
Arti,
А Вы уже сейчас попробовали?
Нет пока.У меня рвотный рефлекс сильно развит, поэтому я всегда побаиваюсь что-либо непредсказуемое по вкусу пить. Но вы меня заинтересовали, поэтому возможно со временем попробую.
![]()
Я нашла вот такое использование специй
Аромат тропиков.
Возьмите стеклянный сосуд среднего объема и смешайте в нем:
1 рюмку водки
2 столовых ложки рома
2 столовых ложки воды из цветов апельсина
2 столовых ложки палочек корицы
1 Ѕ столовых ложки гвоздики
3 столовых ложки апельсиновой цедры
4 больших лавровых листа
Поместите в темное место, и ежедневно перебалтывайте содержимое флакона в течение недели.
По истечение срока, процедите и добавьте эфирные масла в следующем количестве:
30 капель апельсин (essential oil of orange)
4 капли лаванды (essential oil of lavender)
3 капли нероли или масла апельсиновых цветов (essential oil of neroli, or orange-flower).
Уберите обратно в темное место на 1-2 недели. Эта довольно легкая туалетная вода может быть разлита, в последствии, в атомайзеры. В жаркое время года, храните бутыль с ароматом в холодильнике.
а я вот опробовала куркуму после эпиляции - ЭФФЕКТ ЕСТЬ!!! делала уже раза 3, растительность стала реже, вот. но очень и очень уж мутрный процесс, намазываешься и стоишь минут 20 в ванной, иначе весь дом можно уделать. одеваю перчатки обязательно, иначе руки не отмоешь потом. Вот поэтому и выпрашиваю у Арти куркуму, а она молчит.![]()
еще делаю маски иногда, очень нравятся )
поробовала пить, вкус ничего так, даже хочется прям иногда.
Куркума в планах, но в далеких. Хотя чем черт не шутит.![]()
На самом деле молоко с куркумой - это известный йоговский рецепт, т.н. "Золотое молоко" - рекомендуется для восстанрвления пищеварительной системы, печени, благоприятнно для суставов.
Куркуму предварительно нужно прокипятить с водой, эту пасту можно хранить в холодильнике, ч.л. заливается горячим молоком, плюс ч.л. миндального молока, можно мёд по вкусу. Пить на голодный желудок. Мне по вкусу - вкусно, когда пью регулярно, действительно суставы как бы "смазываются", и вообще чувствовать себя начинаю сильно лучше.
Принцесса ангелов, а сколько ее нужно кипятить и в каком количестве воды? а потом лишьнюю воду слить, я правильно поняла? если можно, то поподробнейс молоком ее курсом нужно лучше пропить наверно и интересно в чем разница по действию, если просто кипяточком заваривать
![]()
Кипятить минут 10, по объёму ... ну не знаю - я насыпаю в такой ковшичек куркуму на палец и воды до состояния жиденькой сметанки, потом кипячу, куркума слегка разбухает и превращается в густую сметанку такую.
На молоке - ну не знаю. Так в рецепте, именно в таком виде уже много лет он используется в аюрведе и йогами.
Маска из куркумы сама по себе не делает кожу светлее, только немного осветляет загар (в масках с лимоном :о)), плюс помогает бороться с акне и избавиться от волос на лице, а т.к. у жительниц индии прыщики оставляют темные пятнышки и волоски на лице черного цвета, то избавившись от них лицо кажется светлее. Можно просто каждый день умываться куркумой (на несколько секунда нанести и смыть).
куркума+розовая вода+лимон+молоко, нанести на лицо до высыхания, смыть холодной водой - для жирной кожи, склонной к образованию прыщей.
ч.л. куркумы + ч.л. меда + 1/4 ч.л. соли, нанести на жирные части лица - помогает бороться с прыщами, шрамами.
А как Вы думаете, можно куркуму не с молоком принимать, а просто водный настой (отвар)???
Или эффективность такого напитка будет ниже?..
Молоко не пью... а куркуму хочется попробовать...