-
- Вес репутации
- 44
Как и обещала пишу про тот лед,который мне привезла мама
Фирма ВИСЭЛ
домашний косметический курс для лица и шеи
Косметический лед "Хрустальный поцелуй" с травами,фруктами,витаминам и и бета-глюканом для жирной кожи
Фризотерапия - это оздоровление и омоложение кожи лица и шеи хрусталиками льда с активным использованием бета-глюкана.
Бета-глюкан - полисахарид растительного происхождения. Активизирует имунные клетки кожи, способствует образованию коллагена и эластина,содействует естественным восстановительным процессам кожи и препятствует ее старению.
Фризокурс №1: очищающий
Увлажняет,смягчает,бережно очищает кожу и сужает поры,останавливает воспалительные процессы
Состав:вода,бета-глюкан,фенохем,экстаркты ламинарии,календулы, крапивы,березы,ромашки,зве обоя
Фризокурс №2: улучшающий цвет лица
Улучшает структуру кожи и цвет лица, обладает легким отбеливающим эффектом
Состав:вода,бета-глюкан,фенохем,экстракты петрушки,одуванчика,бадана ,сливы,черной смородины,мох цитрария
Фризокурс №3:тонизирующий
Стимулирует кровообращение,насыщает влагой,восстанавливает упругость и эластичность кожи
Состав:вода,бета-глюкан,фенохем,эжкстракты гамамелиса, крапивы,бадана,ромашки,мят
Фризокурс №4:регенерирующий
Стимулирет восстановительные процессы,идеально,увлажняе т и смягчает кожу лица и шеи
Состав:вода,бета-глюкан,фенохем,экстракты жимолости,березы,зверобоя, ысячелистника,ромашки,мят
Идеально подходит для чувствительной кожи
Срок годности 18 месяцев
-
- Вес репутации
- 42
Сообщение от
Sunnyel
до крапивы или после?
Лично я смеську на семи травах делаю. Там и крапива и череда стандартно. А хвощь тоже куда нибудь намешать можно. Главное - фантазия.
-
Решилась я всё-таки на лёд с эфирами. По совету Arti в качестве эмульгатора взяла мёд, тока как выяснилось при тестировании получившихся ледышек - зря я это сделала. Пока лицо протираешь всё хорошо, а как влага испариться - появляется ощущение липкости :P
с чем бы ещё попробовать сделать?
-
-
не-е, я не в смысле - "чего бы взять за основу"? я про то, что бы мне такого в качестве эмульгатора использовать при добавлении эфирных масел. Хотя, наверное, я этот вопрос лучше тут задам
-
Для любительниц льда, нашла вот такую табличку про травки и их действие именно на кожу:
Алоэ (свежие или высушенные листья) -Бактерицидное, бактериостатическое, тонизирующее
Арника горная (цветы)-Антисептическое, обезбаливающее
Дуб обыкновенный (кора)-Вяжущее, бактерицидное, противозудное
Зверобой (цветущее растение)-Бактериостатическое, вяжущее, усиливает обмен веществ
Земляника (листья, плоды)-Вяжущее, бактериостатическое, мочегонное, противовоспалительное
Календула лекарственная (цветки)-Противовоспалительное, бактерицидное, регенерирующее, антимитотическое
Крапива (листья)-Бактерицидное, кровоостанавливающее, улучшает обмен веществ, сосудосуживающее
Лен обыкновенный (семя)-Слизистые вещества, смягчающее, ранозаживляющее, бактерицидное
Малина обыкновенная (листья, плоды)-Вяжущее бактерицидное, смягчающее, потогонное
Можжевельник обыкновенный (плоды)-Бактерицидное, бактериостатическое, стимулирующее
Мята перечная (листья)-Антисептическое, вяжущее, противозудное, стимулирующее
Подорожник большой (листья)-Бактерицидное, вяжущее, мягчительное
Репейник-лопух (молодые корни)-Бактерицидное, бактериостатическое, вяжущее
Сосна обыкновенная (почки)-Бактериостатическое, успокаивающее
Хмель обыкновенный (соцветия-шишечки)-Бактериостатическое, подобно женским половым гормонам
Чабрец обыкновенный - тимьян ползучий (листья)-Вяжущее, болеутоляющее, бактерицидное, спазмолитическое
Чистотел большой (трава)-Болеутоляющее, бактерицидное, спазмолитическое
Шалфей лекарственный (листья, стебли)-Антисептическое, вяжущее, регенерирующее, подавляет выделение пота
-
пришло с рассылкой «Здоровье, красота, успех: полезные советы женщинам».
Для уменьшения морщин на увядающей коже можно применять лед из одуванчика. Полураспустившиеся бутоны и молодые листья одуванчика (500г.) пропустите через соковыжималку. Добавьте одну столовую ложку растительного масла (лучше оливкового), смешайте и заморозьте.
Так же готовят лед из плодов и ягод. Фрукты или ягоды (клубника, смородина, рябина, виноград, персик, арбуз и др.) измельчают через мясорубку (предварительно, если нужно, очистив от кожицы).Затем добавляют столовую ложку растительного масла и замораживают. Сок цитрусовых (апельсин, мандарин, грейпфрут) разводят минеральной водой в пропорции 1:2 и замораживают. Эти припасы можно использовать не только для массажа льдом, но и как компоненты растительных масок весной в период витаминного дефицита.
Протирание льдом полезно делать 1-2 раза в неделю. В морозную погоду, когда кожа длительное время находится под воздействием холода, такой массаж делать не стоит. Не стоит увлекаться льдом и тем, у кого кровеносные сосуды лежат близко к поверхности кожи.
-
- Вес репутации
- 40
У меня в холодильнике в пакетиках довольно долго томится замороженный отвар шалфея... Регулярно пользоваться не хватает терпения и памяти (склероз, блин! если чего-то запрятано, не на глазах, вспомнить об этом, да еще утром! ... ) Но от однократного применения ощущения приятные. А на косметическом ледике, который я раньше покупала, "русским по-белому" было написано, что "время контакта льда с кожей не должно превышать 5 секунд"... видимо, именно для того, чтобы только стимулировать сосуды, а не заморозать их на фиг считаю про себя до 5 и быстро-быстренько по моське вожу ледиком, потом делаю перерыв (считаю до 30) и еще раз. Растопившуюся водичку оставляю высыхать. Вот...
Arti, pleassss!!!! Как вы от "звездочек" льдом избавлялись?!!! Ради такого я даже склероз вылечу! Правда, их видно только если кожу на щеке растянуть изнутри языком... но все равно! если возможно без всяких лазеров это удалить, то... очччень хочется!
-
Вы знаете, я не уверена, что это ото льда произошло. Скорее от комплекса мер. Хотя у меня ощущение, что лед все же сыграл свою роль. Я просто тупо каждое утро протирала фырку льдом. И по-моему даже ваще пустым. Без добавок. Но так давно это было, что я уже толком не вспомню.
И еще я масла какие-то в тот период на моську мазала. Но убейте, не вспомню какие. Боже, что ж там было? Я рассказывала-рассказывала об этом везде одно время, как пришло понимание, что всем рассказала, так забыла. Если осенит - напишу.
-
- Вес репутации
- 38
-
- Вес репутации
- 43
Я вот вычитала, что хорошо протирать льдом проблемные места, помогает от целлюлита, в том году протирала, но обморозила ногу , кожа заболела и я перестла, в этом году вот опять начала, пока вроде ничего, вот я думаю что, a что туда намешать для похудания и от целлюлита? Вот может кофе, он вроде как раз для этого, еще думала ламинарию только не знаю заварится ли она, она как правило разбухает, а отвара не дает .
-
Кофе очень даже. А чтоб не обмараживаться, лучше контрастные души поделать. Прям тугую такую струю направить и менять воды с холодной на горячую.
-
Касандра, ламинария заваривается нормально, вы ее подольше под крышкой подержите, или если мелко помолотая, можно прям с ней и заморозить, больше пользы будет
и в контрастных обливаниях последним должно быть холодное
-
- Вес репутации
- 43
Воронина, мелко помолатая, но прямо с ней если делать, потом же кусочки на ногах останутся.
Девочки, как думаете может утром кофе, вечером ламинария, или 1 неделю, кофе, другую ламинария , или все же лучше чем-то одним? Блин, совсем запуталась
-
хм..действительно останется, ну можно без неё просто покрепче заварите
блин, но воняет она :P
а насчет чередования не знаю, вы смотрите, если кофе вас сильно тонизирует то на ночь не надо
-
- Вес репутации
- 43
-
- Вес репутации
- 37
Сейчас на лето хорошо для поддержания загара лёд из кофе или крепкого чая, а если чай с лимоном, то хорошо тонизирует и слегка стягивает поры. Ещё, многие мои знакомые хвалили сок огурца+зелёный чай 1:1.
-
-
- Вес репутации
- 37
А вот еще составчик покупного космит. льда: вода деминерализованная; СО2- экстракт пихты; экстракты — толокнянки, клюквы, бадана, корня солодки, чёрной смородины; янтарная и лимонная кислоты; бронопол.
-
Rei, против каких проблем вы хотите бороться с помощью льда?
И какая у вас кожа?
Ваши права