а давно живете там? и, если не секрет, каким образом перебрались? (чувствую, погонят нас ща метлой)
а давно живете там? и, если не секрет, каким образом перебрались? (чувствую, погонят нас ща метлой)
не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)
Габи,я уже писала.что хотела жить в Питере и ,если учесть,что мы и в других странах жили,но мыслями я всегда была с ним.И решила я поступать в Спб, и учиться хорошо,чтобы распределение здесь получить.Но давно это было.При желании можно и в наше время решить эту задачку.Главное-начать с чего-нибудь
В это воскресенье вернулась из Питера (ноги сбиты в кровь, но довооооооольная!). Ну какой же все-таки потрясайще красивый город! Езжу туда на самом деле нередко, и каждый раз не устаю восхищаться. А в летний период он особенно хорош, конечно. Вот неудержалась, несколько фоток выкладываю, поделиться, так сказать своими восторгами
По-моему так.
В. Пух.
Marishka фото-супер,сразу навеяли воспоминания.В Питере была в прошлом году,красивейший город!
Разрешаю себе быть счастливой.
К сожалению, с каждым готом красивым он становится только на картинках((((
Хочу поздравить всех петербурженок с днём города
Чудесные фото! Была в Питере только один раз, но видела много. В восторге! Люблю!
А этот корабль с парусами остался после праздника "Алые паруса", который вчера был. А на Дворцовой еще сооружения не убрали после концерта.
Посмотрела фотографии,очень красиво.Была в Питере один раз,лет 20 назад,красивый город.
Последний раз редактировалось Мирей; 22.06.2008 в 22:21.
Довелось посмотреть немало городов - красивых и стильных. Но в душу запал только этот. Возвращаюсь ежегодно. Благо родня есть и друзья - нет заморочек с гостиницами. Город действительно становиться красивым и не только на картинках. Я его помню в середине 80-х. Так что сейчас - это совсем другой город, совершенно не потерявший своей души. А его история! Ладно, о Питере я могу говорить бесконечно. А вот Москва для меня больше азиатский город.
Не бойтесь быть дилетантом! Помните,профессионалы построили "Титаник", дилетанты построили "Ковчег!"
Я вот не коренная Петербурженка, живу в Питере с 1999 года, но как же я его люблю и не перестаю восхищаться им, даже работу искала специально поближе к центру, чтобы каждый день окунаться в атмосферу питерской архитектуры. А вчера гуляли по Петропавловской крепости , доча моя маленькая бегает, с камешка на камешек скачет, а я думаю: "Как здорово, что мой ребенок может просто прийти погулять и поиграть здесь, без экскурсии , без спешки - успеть все посмотреть... " И город становится все лучше и лучше. Есть, конечно свои минусы (как и везде), но не они все равно меркнут по сравнению с плюсами.
Уважаемые дамы, кому посчастливилось жить в этом чудном, великолепном и безумно любимым мной городе Санкт-Петербург.
Обращаюсь к Вам как к знатокам (аборигенам) этого города. Дайте инфу (так сказать путеводитель): где остановиться (ну кроме гостиниц-это все таки дороговато), какие места особенно нравятся и в какое время года (суток), где можно недорого но со вкусом потрапезничать...
Марша, я в личку вам написала, что знаю. А посетить... Если совсем в первый раз, то можно обзорную экскурсию по городу. На Невском (м. Невский проспект) очень много пунктов остановок таких экскурсионных автобусов. Конечно, Эрмитаж надо посетить. Хорошая "по рекам и каналам" экскурсия, у Аничкова моста (м. Невский проспект) и у кан. Грибоедова.
Да, и в Петергоф надо съездить. Удобно от м. Ленинский проспект на маршрутке. Номер не помню, но можно спросить, они там стоят с надписью: "Петергоф. Фонтаны."
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 23.06.2008 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение.
Вечер, очень хорошие фотки! Красиво.
И с погодой вам, кажется, повезло. А вы такая молоденькая, маленькая девочка просто!
Питер - изумительный город! Бываю там каждые полгода...Друзья там, есть у кого остановиться. Много разных городов посетила, но тянет постоянно именно в Питер! Хотелось бы там жить, хотя..тот факт, что город многолюдный..меня немного огорчает..
Покойтесь с миром....
Девочки,у меня ко всем просьба:в Питере гостицу 3*,удобно расположенную(в центре города),симпатичную.Сын собирается в июне с девушкой.Любую информацию скиньте.Можно в теме,можно в личку.Он выбрал по инету "Северную Венецию" на Невском.Кто был? Или ещё какую-нибудь информацию полезную киньте.Буду рада.
Инна Ле, я вот такую ссылочку дам, там много сайтов с гостиницами и не только, еще много полезной информации. Она с форума сайта turizm.ru Еще поищу. Особо сказать ничего не могу, т. к. опыта проживания и поселения кого-нибудь в наших гостиницах у меня нет.
Мини-гостиницы Санкт-Петербурга
Еще информация: гостиницы
Не совсем в центре, но недорого http://www.krupigor.ru/
Ещё
Тоже полезный сайт с Каталогом мини-отелей и гостиниц и другой информацией.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 14.05.2009 в 16:01.
После 20-летнего перерыва посетила Питер снова. В восторге! Там все как-то по-другому, и люди другие, лица другие, воздух другой! Москва кажется после него грубой и рубленной топором.
Мы были в Петергофе, Царском селе, гуляли по Невскому проспекту и просто по городу, по Летнему саду, мимо Инженерного замка, Юсуповского дворца, Исакия, ходили в Петропавловскую крепость, Эрмитаж, Русский музей, в Александро-Невскую Лавру, Казанский собор, костел и Армянскую церковь на Невском, ходили по Мойке и Неве на прогулочном теплоходике. Но вообще посмотрели мало. Были 5 дней, и 4 из них не переставая лил дождь. Столько всего еще хочется увидеть!
Хочу сказать этому городу пару слов:
Я хочу сказать... Я люблю тебя.
Ты неповторимый, нереальный... и родной.
Обитель ветра и воздуха.
Царство воды.
Город мечты. Над этим городом хочется парить большой белой птицей. В этом городе хочется любить. В этом городе хочется жить. В этом городе хочется умереть.
Здесь снятся удивительные сны, приходят в голову чудные мысли, видятся странные картины.
Здесь хочется стать старым-старым домом с колоннами и лепниной, чтобы смотреться в твои мутные каналы.
Стать статуей с облезлым носом, чтобы таять под дождем, холодным и жестким.
Стать самым высоким и острым шпилем, чтобы купаться в облаках и водить дружбу с ветром.
Стать мостом в тяжелом чугунном убранстве, чтобы соединить спешащих к своему счастью.
Стать обшарпанным проходным двором, чтобы во мне путался и блуждал ветер.
Стать густым молочным туманом, чтобы однажды обнять и укрыть тебя собой, Петербург.
Однажды я вернусь. Очень скоро.
Фото пихнула не в ту тему, но и для этой есть немножко:
090606_143713.jpg 090609_183929.jpg 090607_201612_01.jpg 090608_140812.jpg 090606_144711.jpg