Новички задают вопросы здесь - 11 - Страница 19
Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 863

Тема: Новички задают вопросы здесь - 11

Вес репутации
    63

kettu, не знаю, перейдут свойства или нет, но я так думаю, что лучше жожобу слить аккуратно и развести спиртом.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    28

Так в том то и проблемка- спирт только в аптеках по рецептам, так что максимум- это водка. Буду значит в глицерине пробовать. Значит масло все-таки слить и добавить глицерина, чтобы довести концентрацию абсолюта до 20%?
    И спасибки всем за отклик!

Вес репутации
    40

Попробуйте залить глицерином и погреть слегка во флаконе с закрытой крышкой. Например, поставьте на батарею.

Вес репутации
    58

kettu, а спиртовые настойки не подойдут? Календула там, прополис...

Вес репутации
    35

kettu, у меня тоже есть ладан в жожоба (прямо залили кусочки и убрала в темное место); получился довольно густой раствор, имеющий тяжелый насыщенный аромат, прямо обволакивает, очень нравится.
    У меня настаивается уже 2 года, но смола так до конца и не растворилась.

Вес репутации
    36

Цитата Сообщение от Olik Посмотреть сообщение
    на самом деле, я предпочитаю оризалипид.
    Olik, вы оризалипид используете в качестве основного эмульгатора? Если в качестве основного, то что вы ему "для счастья" добавляете из соэмульгаторов/загустителей и какие проценты? Спасибо.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

knopa, так делаю не только я, вы посмотрите в рецептах, там должны быть кремы, приготовленные только на оризалипиде, ну или с добавлением небольшого процента другого эмульгатора. Вот что-то типа этого, я делала в разных сочетаниях с сахарозой, с никколипидом, с лецинолом, с никкомульсом LC. Соотношение где-то так: всего эмульгатора ̴ 5-6%, ¾ из них оризалипид, ¼ один из перечисленных. С лецинолом получается самый плотненький и жирный (ну если можно так сказать) крем. В общем, нужно экспериментировать и подобрать сочетание подходящее именно вам.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    28

Вот уже и весна. Девочки подскажите плизз! Достаточно ли ввести в кремик для лица по одному компоненту, увлажняющему и защитному, или лучше несколько?И что использовать летом в креме для лица, вместо АНА аминокислот? А что использовать в креме вокруг глаз, если АНА аминокислоты нельзя?
    Последний раз редактировалось Dizzy; 10.03.2012 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

Dizzy
    я не очень поняла, в чем проблема?
    У нас в ассортименте такой выбор компонентов, что, мне кажется, вопрос "что выбрать вместо ...." не стоит в принципе.
    А что использовать летом, зависит прежде всего от вашей кожи и ее потребностей.

Вес репутации
    28

В том то и проблема, в таком ассортименте не трудно заблудиться, тем более новичку. Потому и спрашиваю какие компоненты лучше для смешанного типа кожи. И чем лучше заменить АНА аминокислоты, если их нельзя использовать летом?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

А зачем вам постоянно использовать АНА? Глюконолактоном замените.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    29

AHA-кислоты и аминокислоты, это разные вещи.

Вес репутации
    28

А в чём разница? И какие из них можно использовать летом.
    Глюконолактон можно и в крем для лица, и подходит ли он летом.

Вес репутации
    29

Dizzy, это абсолютно разные вещи. Вы бы почитали мат. часть.

Вес репутации
    29

Ой ей, забыла про смайлы, простите..
    Всем добрый вечер! У меня вопрос по поводу активов,доп. компонентов, никак не могу определиться, помогите пожалуйста с выбором! В общем, 25 лет, кожа зимой сухая, стянутая, шелушится, летом нормальная, есть маленькие морщинки у глаз и носа.
    В наличии есть следующее: глицерин, Д-пантенол, пептиды шелка, хитозан, пчел.воск, пшенич. воск, никколипид, ксантан, биозол
    Хочется попробовать что-то новенькое, может что-то из этого: керамидов комплекс, сквалан, протеин зар. пшеницы, липомойст, липосомы ABCE, сух. экстракт малины, альгинат натрия, никкогард, никкомульс (вот только какой, LC или WO?)
    Или может что-то другое? Подскажите плиз..

Вес репутации
    58

Ольга27, никкогард, скажем, не обязателен. Это консервант, а у Вас уже есть биозол.

Вес репутации
    29

Revival да, но с никкогардом наверно легче работать, его ведь не разводить? А что лучше консервирует?
    Вообще, если у меня есть пептиды шелка и глицерин, оба увлажнители, стоит ли брать одновременно керамиды с протеинами шелка,и все одновременно в крем, не будет ли слишком много?

Вес репутации
    58

Ольга27, у меня никкогарда нет. Работать, вероятно, легче, но он не совместим с каким-то никкомульсом (в описаниях посмотрите). К тому же Вы спрашивали про активы, вот я и написала, что без него можно обойтись, т.к. есть биозол. У меня самой кожа комби, поэтому я мало что могу сказать про активы для сухой кожи. Но у меня сохнут и шелушатся щеки, и, как мне показалось, что главное это какой эмульгатор и масла, пожалуй. Активы все же второстепенны. Вот все что могу сказать, к сожалению. Может кто с подобной проблемой и ответит поподробнее. А вообще лучше внимательно прочитать ветки соответствующих тем.

Вес репутации
    29

Подскажите пожалуйста,как сделать самую простую маску для волос(кремообразную).Закуп ть кучу ингридиентов пока не хочу.Что самое основное надо купить(не считая того что можно менять масла)?спасибо.

Вес репутации
    46

Feesta-akula, если хотите сделать что-то типа бальзама-ополаскивателя, то нужен артамин и несколько активов, хотя бы д-пантенол, протеины шелка.

А если просто масляное обертывание, то можно обойтись маслами и эфирами, почитайте здесь:

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6371

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6188

Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права