Новички задают вопросы здесь - 10 - Страница 19
Страница 19 из 46 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 904

Тема: Новички задают вопросы здесь - 10

Полосатый шарф Аватар для Manga
    Вес репутации
    36

Sogo, а какой %% масла может удержать гелеобразователь?

В том крем-геле, с которого я пытаюсь сделать реплику, в составе масло абрикосовых костей и ши, но по цвету он не белый, а лишь слегка мутноватый. Получается, масел там всего ничего?

maracuja, сделала, теперь жду...

Sogo, а сейчас у меня разве не масло в воде?
    Почему с ПЭВ может не получиться крем с моим содержанием масла? Его слишком мало или наоборот, много? Что-то я уже запуталась
    И такое ощущение, что цетиловый спирт ничего не загустил

Прям расстроилась - первый раз неудача...

Вес репутации
    98

Manga

а какой %% масла может удержать гелеобразователь?
    если вы хотите стабильный гель, сейчас у нас есть прекрасный эмульгатор - декаглин, с ним у вас точно получится гель.
    Гелеобразователи, я так думаю, до 10% могут удержать, но тут будет зависеть и от количества гелеобразователей и от конкретных масел.
    Надо экспериментировать.

а сейчас у меня разве не масло в воде?
    Сейчас - это когда? В вашем рецепте 1 % пшеничного воска, так что эмульсия у вас просто не получилась.
    Я вам выше написала, что воска должно быть 2-5%, так что у вас его мало.

Добавлено через 1 минуту

Вот вам пример геля -
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9464
    Последний раз редактировалось Sogo; 29.10.2011 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    46

Девушки, делала сегодня крем для тела. И плюхнула туда маленькую ложку биозола на спирту. Вокруг него как закипит! Т.е. какая то реакция химическая пошла, раньше я вроде не замечала такого... Интересно, что это там происходит такое? И как это влияет на крем?

Вес репутации
    28

По умолчанию первый крем

И снова здравствуйте! собралась-таки намешать свой первый кремик. Помогите с его рецептурой, точнее с корректировкой таковой.
    Итак: имеем кожу с лоснящейся Т-зоной, остальная часть лица норм., бывают редкие высыпания, немн. расшир. поры у носа, немного неровная и тусклая кожа.
    Хотим: сделать крем-флюид (легкой текстуры, не жирный, не забивающий поры, с витаминами и увлажнением).
    Крем-флюид: предполагаемый состав:
    ВФ ок 80% (гидролат гаммамелиса + дистил. вода)
    ЖФ ок 15-20 % (масло смородины, масло кокоса, масло виногр.косточки, оч нравится баобаб и арбузн кост, но здесь наверное лишнее)
    экстракт черн. смородины в раст. глицерине
    активный комплекс вит. А,Е,F и фосфолипидов
    эмульгирующий воск(?)
    ЭМ чайного дерева (?)
    ЭМ грейпфрута (?)
    Вопросы: сколько надо по пропорциям масла и активов в такой крем?(хочу сначала немного сделать-для пробы:не больше 50мл) и с ЭМ-не знаю, какие лучше подобрать: цитрусовые или хвойные...
    с нетерпением жду Ваших предложений,так как уже оч хочется намешать кремик!
    Последний раз редактировалось olga2011; 31.10.2011 в 16:15.

Вес репутации
    33

olga2011, боюсь, что при таком проценте ВФ у вас получится нестабильная эмульсия без гелеобразователя и со-эмульгатора. Либо нужно будет использовать такое количество эмульгатора, что это будет уже совсем не полезно для кожи.
    Про эм для вашего типа кожи я вам уже писала. Все зависит от того, что имеется у вас в наличии...
    Последний раз редактировалось Beрониka; 31.10.2011 в 16:12.

Вес репутации
    28

Beрониka, да-да вспомнила про ЭМ-спасибо. Просто боюсь "пережирнить" свою кожу маслами-вот и осторожничаю, а какие есть соображения на сей счет? (в плане соотношения ВФ и ЖФ)

Вес репутации
    33

olga2011, знаете, читая форум начинаешь понимать, что сколько кремоваров, столько и мнений. "Пережирнить" кожу правильно подобранными маслами у вас вряд ли получится, если вы делаете полноценный крем. Я, например, довольно долго пользовалась исключительно масляными смесями (да и сейчас их люблю) и было все ок, при условии, что я уделяла достаточно внимания разным увлажняюще-питательным маскам. Что и как подойдет именно вам, здесь я не берусь давать какие-то категорические советы. Попробуете - сами поймете. Я высказала всего лишь свое соображение о технической стороне вопроса. И мне не нравятся кремы для лица с большим содержанием эмульгатора. Скажу больше, этим летом я вообще пользовалась двухфазными композициями, которые приходилось взбалтывать перед употреблением. Не знаю, насколько это правильно с точки зрения теории, но на практике мне лично было вполне комфортно.

Вес репутации
    58

Пшеничный эмульгирующий воск 80% воды может удержать (тут пропорции есть), просто это будет не крем, а молочко. Так что тут действительно лучше с гелеобразователями сочетать. Тогда и эмульгатора будет меньше, и крем легче.

Вес репутации
    28

Revival, а у меня есть только эмульгирующий воск....а гелеобразователи-это ксантановая камедь и гуаровая камедь? что лучше для начала попробовать?

Вес репутации
    33

olga2011, я вам уже советовала попробовать альгинат натрия...

Вес репутации
    28

Beрониka, просто смотрю варианты, которые можно приобрести у нас в городе...кроме альгината натрия (эквивалент ищу)

Добавлено через 2 минуты

еще вопрос: если написано на экстракте в глицерине и на активном комплексе: 2-10% рекоменд дозировка - это сколько капель на 1 мг крема?
    Последний раз редактировалось olga2011; 31.10.2011 в 17:44. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    98

olga2011
    Например, если крема будет 50 мл, то 2% - 1 мл.
    Количество капель зависит от капельницы, иногда в 1 мл 20 капель, а иногда все 30.
    Еще хочу вам заметить, что крем у вас получился скорее ночной, из-за содержания бергамота, который фототоксичен, да и витаминный комплекс я бы в дневной крем не добавляла (из-за присутствия вит А)
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    58

olga2011, можете поискать агар-агар в продуктовых отделах или аюрведических магазинах.

Вес репутации
    28

про эти витамины я уже и сама засомневалась на счет дневного, хотя можно и два кремика попробовать намешать. А бергамот Вы где увидели (прошу прощения за неграмотность) Sogo?

Вес репутации
    98

olga2011
    Ой, простите, неправильно написала, грейпфрут... ну так он тоже цитрусовый, так что тоже фототоксичен.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sogo, не все цитрусовые фототоксичны. По каждому надо смотреть.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    98

Arti
    ну да, ну да.... каюсь.
    Но в основном

Вес репутации
    46

Сегодня расстройство у меня: вчерашний крем для тела разжижился и выделил воду. Пропорции были такие: 16 мл масла (из них 10 баттеры), 55 жидкая фаза, эмульгатор ПЭВ 3 ложки по 1,25 плюс активы.
    Как думаете, мало эмульгатора? мало масел? Или надо гелеобразователь добавить? Хотелось получить консистенцию негустого крема.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Dasha7 , попробуйте перемешать еще раз. А в холодильник сразу после приготовления убирали?
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    98

Dasha7
    У вас эмульгатора 2,2%, если учесть погрешность при отмеривании.... могло оказаться и меньше 2-х. Так что мне кажется, что эмульгатора мало.
    Последний раз редактировалось Sogo; 01.11.2011 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение

Страница 19 из 46 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права