Составляем крем (смесь) вместе-4 - Страница 19
Страница 19 из 47 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 931

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-4

Вес репутации
    43

Август, масло какао твёрдой консистенции. Вы же хотите сделать масленую смесь, правильно я поняла? В смеси масел какао так и останется твёрдым.
    Попробуйте на сегодня смеси масел (сама с них начинала) и начинайте читать о кремах. В них Вы сможете соединить ни только различные масла, но и воду так необходимую коже, и активы согласно возрасту. Кремы ни так сложно, как кажется .

Вес репутации
    29

Maiami, да, пока остановлюсь на смеси масел. А то хочется всего и сразу )))
    Покупала недавно у косметолога сыворотку под глаза. Ничего так, но хотелось бы немного жирнее, хотя наверное сыворотки не бывают жирные. )))
    Туда входит - масло сафлоровое, гидролат розы, гиалур к-та,коллаген, витаплекс, ам-ты шелка, антиэдж, КМ, д-пантенол, ЭМ розы.
    Надо просто пробовать и учиться на практике, не боясь ошибок )))

А по поводу масла какао спросила, т.к. купила мини-миксер, надо же испытать )))
    Последний раз редактировалось Август; 07.01.2012 в 00:46.

Вес репутации
    29

-Юляша- А водную фазу не нагревали? Расслоится крем может очень легко, если температуры жирной и водной фазы не нагреты до примерно одинаковой температуры. А в конце, когда вводите активы, ваш крем должен быть почти комнатной температуры. И вводить их следует очень маленькими порциями, активно размешивая

Вес репутации
    29

Август, я делаю смеси масляные под глаза: какао, ши, шиповник, макадамию. Эфиры: морковь, бессмертник, иланг (он все перебивает, когда его добавляю). Мне оч. хорошо, на ночь использую. Но тут все индивидуально.
    Юляша, Я пару раз делала крем с никкомульсом ВО и сахарозой, разваливались, причем как Вы и описываете. Вполне может быть что они просто без дополнительных приспособ не могут дружить (по логике: сахароза прямой эмуль, а никко ВО - обратный). Так что больше не экспериментировала с этим сочетанием, а вот никкомульс ЛС с сахарозой, и никкомульс ВО с альгинатом (правда это гелеобразователь) - чудо.

Вес репутации
    29

Lillesmil , это обратная эмульсия, здесь активы в конце не вводят, все растворяют либо в ВФ, либо в МФ, а потом эти две фазы смешивают. Даже эфиры растворяют в МФ, в конце не капают, иначе эмульсия может развалиться.

Матрешка, вооот... Была у меня такая мысля ведь. Буду сахарозу добавлять к никколипиду в дневные. Спасибо!

Кеша, спасибо, попробую. Хотя страшновато как то) в нем же получается эмульгатор не выполнил своих функций, не будет он на коже в реакцию вступать и пытаться связать воду из кожи с маслами?
    Пора уже задуматься, где провести ночь с 31 декабря на 14 января.

Вес репутации
    31

-Юляша-У меня просто был такой же случай, крем получился вечером, а утром уже увидела, что он разволился, тоесть вода отделилась, проблема была в технологии, и перед применением когда я стряхивала, он опять приобретал консистенцию крема, так я и пользовалась, была довольна эффектом. Кстати мне в этом же форуме посоветовали не выбрасывать такой крем если я уверена, что он не испортился (микробы, срок итд). А так если вы опасаетесь, сделайте новый

Вес репутации
    29

Матрешка , если не затруднит, напишите, сколько альгината и никкомульса вы кладете в крем? Я делала с никколипидом, растворяла 0,5мл альгината в ВФ. Мне кажется, многовато.

Кеша, крем стал вода водой, обвстряхивалась - так и не стал кремом больше( такое можно на лицо?
    Последний раз редактировалось -Юляша-; 07.01.2012 в 14:55.

Вес репутации
    29

Юляша, честно сказать, затруднит, потому как альгинат добавляю примерно. Пропорции такие: 1 мл никкомульса во, 5 мл мф, 19 мл вф, из них я 5 мл отливаю отдельно и на водяной бане в горячую водичку, взбивая миксером, подсыпаю чуток альгината, где-то 0,1 мл, а может и того меньше, короче говоря, на глазок. И оставляю в горячей воде, чтобы не остывал, а то остывая он густеет, а потом в крем уже готовый в самом конце. А 0,5 мл это очень много (хотя смотря какие объемы).

Вес репутации
    31

-Юляша-, в таком случае не надо. Лучше приготовить новый.

Вес репутации
    29

Матрешка , перечитала тему про никкомульс. Там Хлоя и Алекса приводят примеры рецептов с никкомульсом и стеаратом сахарозы. Все у них получилось. Значит, не в сахарозе дело? Фсю голову уже сломала, пойду дальше читать...
    Последний раз редактировалось -Юляша-; 07.01.2012 в 16:26.

Вес репутации
    29

Да я тоже, вобщем-то, читала. Но решила больше не экспериментировать, потому как жалко ингров, я их выбрасывала, даже на тело не рисковала. И так довольна указанными выше соотношениями.

Вес репутации
    29

Уфф... Девы, отчитываюсь по вчерашнему крему -приключения продолжаются. Я ведь его вчера не выкинула, ни первый вариант, ни второй. Рука не поднялась. Сегодня перечитала тему про никкомульс, решила раз терять все равно нечего - реанимирую.
    Взяла примерно 0,3мл альгината, растворила в 10мл теплой воды до получения однородного прозрачного геля. Потихоньку выливала в этот гель вчерашнюю водичку Крем Нумер Раз (горячим способом который). Мешала минут пять. Нормального крема не вышло. Я долила туда еще воды 10мл. Даже и не подумал загустеть. Влила туда потихоньку водичку Крем Нумер Два (холодным способом который). Мешала еще минут 10. Фик там. Плюнула, привлекла мужа, не прекращая мешать общими усилиями насыпали туда еще примерно 0,6мл альгината, ага, даже растворять его ни в чем не стала. Поставила на водяную баню, нагревала градусов наверное до 60 все время мешая. В итоге имею молочко средней густоты. Пару часов уже стоит, не расслаивается. По ощущениям нанесения похоже на прямую эмульсию (хотьбынерасслоилосьхотьб нерасслоилось).
    Девы, такое мона пользовать? Или таки выкинуть пакость?..

Вес репутации
    63

-Юляша-, а вот у меня вдруг такое подазрение возникло... Но, может и ошибаюсь. Жаль, что уже проверить низзя. Вот было у меня один раз - вода и никак не хотело оно эмульгироваться. Я предположила, что недостаточно эмульгатора, начала добавлять никкомульс. Бесполезно. Вода водой. Тогда бухнула еще масло. Это нечто мгновенно в крем превратилось... Блин, жалко, что поздно вспомнила. Может у Вас тоже недостаток эмульгатора \ масла был ???

Вес репутации
    29

nezabudka , да добавляла я вчера еще никкомульса в масле, не помню только в первый вариант или во второй... Думаю, что это он у меня все таки с сахарозой не захотел дружить, может еще и молочная кислота подпортила картину. Вобщем, кремы на никкомульсе буду делать без сахарозы и без молочки. Такие эксперименты с переводом продуктов меня до нервного тика доведут.

Вес репутации
    43

-Юляша-, такое упорство приветствую!!! Но дальше пяток не рискнула бы нанести такое искусство, которое в итоге получилось у Вас.
    Не могу определить причину Ваших неудач, но крем на Никкомульсе WO-SO 3% и стеарате сахарозы 3% прекрасные получаются.
    Последний раз редактировалось Maiami; 08.01.2012 в 02:04.

Вес репутации
    29

А мне не понравился такой большой процент (3%) сахарозы в креме. У меня где-то 1,5% (2% макс).

Вес репутации
    29

Девушки, молочко не расслоилось. Стоит крепенькое такое, плотное.

Maiami, а можно узнать, в вашем креме молочная кислота присутствует? И если можно, состав крема. Надо ж докопаться до сути. Крема на никкомульсе без сахарозы и без молочки выходят прекрасные, а с ними такая кака(

Вес репутации
    27

Девочки, мама попросила сделать крем для лица. Возраст 49 лет будет скоро, кожа с расширенными порами, жирноватая, но стягивает после умывания водой. Крем дневной. Прокомментируйте, пожалуйста, составчик:
    АФ-13%
    Гиалуруновая кислота - 0,3% (уход за зрелой кожей, против морщин)
    Пантенол - 2% (сохраняет мягкость и эластичность кожи)
    Коензим 10 - 2% (омоложение, против морщин, уход за зрелой кожей)
    Аллантоин - 0,5% (увлажнение)
    Экстракт листьев красного винограда - 5,2% (уменьшает поры, уход за зрелой кожей)
    Экстракт белой лилии - 1% (вяжет)
    Комплекс био-реконструкция - 2% (лифтинг-эффект, против провисания кожи)

ЖФ - 18%
    Масло шиповника 4% (действие против морщин плюс увлажнение, подходит для жирной кожи)
    Масло виноградных косточек 2% (вяжущее действие)
    Масло ши 3% (питание)
    Масло рисовых отрубей 3% (для зрелой и морщинистой кожи)
    Эмульгатор (глицерил стеарат, стеарат калия) 6% (идеально для комбинированной кожи)

ВФ -69%
    Гидролат ромашки римской (стягивает поры)

Боюсь, не слишком ли много активов?
    Последний раз редактировалось Yuliko; 09.01.2012 в 13:04.

Вес репутации
    36

добрый всем день!

Прошу совета про мой "стандартный" кремик, мне он нравится, но увидела тему и решила уточнить - может что у меня не по правилам Кожа сухая, с куперозом

состав, который я делаю обычно

водная фаза 70%, в ней растворены гиалуронка и пептиды шелка

жирная фаза 30% - миндаль, клюква, зеленый кофе в равных частях

Эфиры кладу разные, в последний раз это герань, пальмароза, кипарис (хороши для купероза должны быть)

Эмульгатор - никкомульс обратный, пара капель растительного глицерина для стабилизации.

Этот крем наношу и на все лицо, и под глаза тоже.

Ответьте пожалуйста на два вопроса! 1 - сбалансированно ли подобран состав, 2 - какой прикупить актив для крема вокруг глаз с подобным составом.

У меня выраженная мимика в районе глаз, гусиные лапки. 30 лет :-) Волнует то, что если глаз долго прищурен (я фотограф, часто такое состояние) эти гусиные лапки превращаются в толстые бороздищи, которые потом саморазглаживаются около часа... Это наверно говорит о плохом тонусе кожи, или чем-то вроде этого.... ну, то что так долго разглаживаются до своего обычного состояния.... Вот тонуса бы придать, или как это называется...

Большое спасибо за совет!

Вес репутации
    131

Yuliko, ну много конечно всего, невозмжно будет понять, что именно подействовало, а что просто так в креме болтается, вы бы для себя написали с какой целью положили каждый компонент, так вам будет заметнее, какие из них просто дублируют свойства друг друга, и оставила бы лишнее на следующий крем

Страница 19 из 47 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права