Сожительство - за и против - Страница 19
Страница 19 из 39 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 766

Тема: Сожительство - за и против

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Bella, я не говорю, что привычка - это плохо. Я говорю о тех случаях, где особых чувств изначально и не было, где люди всю жизнь живут браком , а "для души" у них кто-нибудь на стороне. Это только видимость брака, сохраняют которую по разным причинам: из-за детей, из-за невозможности поделить имущество, из-за боязни остаться в одиночестве и т.д. и т.п. В таком браке нет духовного единства людей - они чужие друг другу, просто играют роль мужа и жены для окружающих, для детей, для родственников, для общества.
    И вот такая ситуация для гражданских браков невероятно редка (я даже думаю, что невозможна) - поскольку люди в гражданском браке изначально ничего не играют и нет смысла создавать видимость.
    Carpe diem...

Вес репутации
    102

Сашуль, думаю, что как раз возможна такая вероятность в гражданских браках не меньше, чем в официальных. Неужели нет людей, совместно живущих просто потому, что так удобно? Удобно иметь рядом всегда партнера, удобно, потому что в любой момент можно "сделать ноги"? Причем, именно эта причина, мне кажется, зачастую является определяющей. Уйти без проблем.
    И мне как-то трудно представить, что люди заключают брак, иначально не имея никаких чувств. Нет, ну есть, конечно, такие случаи, но неужели это подавляющее количество?
    Также есть случаи, когда у кто-то начинает совместную жизнь просто потому что случай подвернулся.
    Вопрос в том, как мне кажется, что хотят и те, и другие первоначально. Пожить пока или все же жить вместе "до гроба".
    И все те причины, которые ты перечислила, не так уж плохи. Дети - это мощный стимул сохранить брак. И это не всегда плохо.
    Последний раз редактировалось Bella; 28.04.2008 в 12:45.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Просто в браке - независимо от его формы - участвуют два человека и всё делается по обоюдному согласию. Если , например, женщина не хочет жить в гражданском браке и считает это унизительным, то кто ж заставляет? Или если не хочет замуж выходить, то, опять же, её личное дело. Униженной и оскорбленной делает женщину не форма брака, а её жизненная позиция.
    Carpe diem...

оригиналка Аватар для Рио-Рита
    Вес репутации
    41

Орхидея, если нравится, то почему бы тогда не называть вещи своими именами - "Познакомьтесь, Вася (Петя, Коля...) - мой сожитель." "Кем вы ему приходитесь? - Я его сожительница." А не обманывать себя и не придумывать красивые наименования сожительству типа "гражданского брака (вообще-то гражданский брак - это брак, зарегестрированный в ЗАГСЕ), или пробного, или гостевого. Ключевое слово здесь - БРАК, которого как такового-то и нет.

Alexa_Alexa,
    притворяться можно когда угодно и по любому поводу, вы говорите о совсем других вещах - жить по привычке можно и в так называемом гражданском браке, это как раз и представляет опасность, затягивает, вроде как брак и есть, а с другой стороны его и нет, в любой момент могу уйти, а с другой стороны, момент может долго и не наставать, ибо имеется иллюзия, подмена; свободы как таковой все равно нет, нет именно опоры под ногами, а есть табуреточка под названием "гражданский брак".

Вот интересен мне еще один вопрос : матери дочерей, вы хотели бы, чтобы ваша дочь жила с кем-то в "гражданском браке"? Чтобы она для кого-то была "пробой", "попыткой", и если по мнению ее молодого человека она ему не подойдет в жены, то последует расставание, далее опять "гражданский брак" ( ну мы же пробуем!) и не дай Бог снова неудачная попытка...что будет твориться у нее в голове? Я понимаю, большинство из нас "дети перестройки", в голове бардак по многим жизненным и моральным вопросам, но, оглядываясь вокруг, неужели сложно сделать элементарные выводы, что во взаимоотношениях людей существуют какие-то постоянные ценности, которые трансформации не подлежат. Я не максималистка и как человек творческой профессии чувствительна к полутонам, но в данном вопросе есть только две стороны медали, это как "нельзя быть немножко беременной", перефразируя - "Быть замужем наполовину невозможно".

*категорично, конечно, понимаю, мнение свое не навязываю, но может кто-то задумается...
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

О боже, по десятому кругу пошли. Ок. Я так не думаю, но предположу, что в ответ на это "унизительно" поклонницы ГБ могут сказать: "Унизительно бегать за мужчиной и требовать на себе жениться. И вообще замужние женщины ущербные потому что без штампа в паспорте чувствуют себя неполноценными. У них низкая самооценка и таким образом они поднимают ее себе".
    Рио-Рита, вам нравится такое определение?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    41

Arti, я скажу по другому - женщина с высокой самооценкой не будет сожительствовать с мужчиной, считая для себя это унизительным. Зачем же бегать за мужчиной и что-то требовать? Если у него нет серьезных намерений сейчас, нет никаких гарантий, что они появятся потом. Здесь другой момент - люди ленятся узнавать друг друга, торопятся; конечно, живя вместе, многое сразу и быстрее открывается, быт все-таки, но тут есть одно НО : вы УЖЕ начали жить вместе, вы ПРОБУЕТЕ, значит пока все-таки не узнали хорошо этого человека, а начинать жить с человеком, которого недостаточно хорошо знаешь, легкомысленно, разве не так?
    Самое подходящее место и время для изменения своей жизни к лучшему - здесь и сейчас.

Вес репутации
    443

Женщина с высокой самооценкой не будет прикрываться штампом и привязывать к себе мужчину.
    Неа, не так. Перечитайте 18 предыдущих страниц этой темы.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    102

Иногда так. А иногда боится спросить, потребовать и послать к черту. Чтобы не остаться в одиночестве.
    Рио-Рита, но ведь и официальные браки бывают скоропалительные.
    У меня именно такой был. И жесткая притирка потом. Мы с мужем не знали достаточно хорошо друг друга во многом, многое было сюрпризом друг в друге.

Вес репутации
    41

Bella, согласна, нет ничего хорошего в скоропалительных решениях, тем более в таком вопросе, как собственная жизнь. Хотя кругом много примеров скоропалительных браков по большой и страстной любви, которые остаются крепкими и надежными десятки лет. Но, согласитесь, если это действительно любовь, неужели она не выдержит проверку временем, которое просто необходимо на узнавание друг друга?
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Женщина с высокой самооценкой не будет прикрываться штампом и привязывать к себе мужчину.
    Неа, не так. Перечитайте 18 предыдущих страниц этой темы.
    Арти, перечитала, иначе бы не написала ничего. А штамп - не средство привязывания кого-то к кому бы то ни было, а гарантия осознанности и серьезности намерений человека к партнеру и желание строить дальнейшие отношения именно с ЭТИМ партнером, готовность работать над этими отношениями и беречь их. Вы забываете, что иногда офиц. росписи противятся сами женщины, для мужчины это тоже сигнал - не уверена, сомневается, надо еще подумать. А жить вместе - очень серьезный шаг, не следует его недооценивать. Ведь желание жить вместе, вести совместное хозяйство, рожать и воспитывать детей - это и есть желание создать семью. То есть жить вместе = офиц. зарег. брак. В общем, касательно сабжа - Я ПРОТИВ.
    Последний раз редактировалось Рио-Рита; 28.04.2008 в 13:51.

Вес репутации
    443

Ок. Тогда давайте договоримся, что если штамп - не средство, то ГБ - не унижение. Если все же унижение, то штамп - средство и такое же унижение.

Вес репутации
    51

Ух, опять дебаты. Я хоть и не за ГБ, но говорить, что это унижение для женщины....помоему это через чур и вообще не согласна с этим. Что унизительного в том, когда взрослая, самодостаточная и самостоятельная женщина, которая возможно уже хлебнула в свое время (и возможно в официальном браке) не спешит в загс, а предпочитает сначала пожить так? Пусть даже проверить? Ведь с печатью, даже если взять - имущественные вопросы, уже по-другому рассматриваются.
    Вообще я молоденьких девочек не могу понять - зачем в 19 лет допустим жить ГБ? Почему нельзя просто еще гулять? А если уж так хочется, то тогда надо замуж все же выходить. А вот для взрослых девушек, которые возможно уже и побывали в ОБ, ГБ помоему не плохой способ проверки партнера и реабилитации после неудачного ОБ.

Вес репутации
    44

Лада все, что я написала, но у меня что-то не приняло сообщение, все это написала ты ! Согласна на 100%! Особенно в отношении молодых девушек. Своей дочери не пожелала бы и сделаю все, чтобы такого не было. Вот по поводу самостоятельных и самодостаточных женщин - только такие и могут не волноваться по поводу дележа имущества или внезапного ухода сожителя, это может быть ей просто удобно, этот вид *брака* действительно для состоявшихся и уверенных людей.

Вес репутации
    44

Цитата Сообщение от Рио-Рита Посмотреть сообщение
    если нравится, то почему бы тогда не называть вещи своими именами - "Познакомьтесь, Вася (Петя, Коля...) - мой сожитель." "Кем вы ему приходитесь? - Я его сожительница." А не обманывать себя и не придумывать красивые наименования сожительству типа "гражданского брака (вообще-то гражданский брак - это брак, зарегестрированный в ЗАГСЕ), или пробного, или гостевого. Ключевое слово здесь - БРАК, которого как такового-то и нет.
    А почему именно сожитель или сожительница? Почему не друг, не любовник? Такое совковое определение никаких связей между людьми кроме совместного проживания как бы и не предполагает. Как будто возможен только один вариант -если официально не женаты значит живут в в ожидании лучшей партии?

значит пока все-таки не узнали хорошо этого человека, а начинать жить с человеком, которого недостаточно хорошо знаешь, легкомысленно, разве не так?
    А разве можно узнать человека, да еще хорошо, не пожив с ним?
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Вес репутации
    41

Да потому что все имеет свое название - друг это друг, любовник это любовник, а если женщина живет с мужчиной, то это сожитель. Зачем лукавить?
    Можно ли узнать хорошо человека, не пожив с ним? Можно. Только терпения чуть надо набраться, вообще-то для этого люди и встречаются, смотрят друг на друга в разных ситуациях.
    А если каждый раз, чтобы узнать человека, съезжаться с ним...хватит ли душевных сил на все эти эксперименты...
    Повторяю - я против сожительства как такового, но если кому-то это удобно, это его (ее) личный жизненный выбор.

Арти, всегда пожалуйста! Сколько людей, столько и мнений. Вот только времени жалко, того времени, которое девушки и женщины тратят на такое вот "попробовать-узнать". Больно смотреть просто иногда...столько примеров перед глазами...

**за сим умолкаю, ибо по теме высказалась.

Вес репутации
    44

Да потому что все имеет свое название - друг это друг, любовник это любовник, а если женщина живет с мужчиной, то это сожитель. Зачем лукавить?
    Т.е. если мужчина и женщина решили жить вместе, то они уже не друзья и не любовники, а просто сожители? Хм...
    не стоит делать сегодня то, что можно отложить на завтра...

Вес репутации
    0

Ох, не хотела уже ничего здесь писать, но как говорится, зарекался козёл не есть капусты

Ну принято в обществе соблюдать какие-то правила, устои, законы в конце концов.
    А также нормы, догмы, стереотипы.. Если это не маргинальное поведение, угрожающее жизни общества (а ГБ или ОБ вроде как не угрожают), то почему люди должны оглядываться на это, не делая, как им удобно, как им хочется?

А сожительство для женщины унизительно, что бы она по этому поводу не говорила, обманывая саму себя и пытаясь так сохранить свой душевный покой и самооценку. Если получается - ее выбор, но слишком много примеров перед глазами, когда наблюдается "хорошая мина при плохой игре"...
    Если Вы применительно к себе говорите, это Ваша неприкосновенная жизненная позиция, но если за всех женщин, у Вас правда такая уверенность относительно всех? А касательно "мины", как уже ранее говорили, разве не бывает её в ОБ?

Вес репутации
    56

Можно ли узнать хорошо человека, не пожив с ним? Можно. Только терпения чуть надо набраться...
    Вот только времени жалко, того времени, которое девушки и женщины тратят на такое вот "попробовать-узнать".
    Рио-Рита, а вам не кажется, что вы сами себе противоречите?

Вес репутации
    41

Девы, ну чего вы так набросились-то? Я же написала - это моя личная позиция, хотя самое смешное, что сама тут недавно чуть ли не из-под венца сбежала, писала уже в какой-то теме об этом...это к вопросу о самооценке. Пишу еще раз - каждый хозяин своей судьбы и волен поступать так, как считает нужным, но к своей оценке данного факта, факта сожительства как такового (можете называть "гражданский брак", ориентируюсь на название темы), я пришла далеко не сразу, теперь же твердо в ней уверена.

А чтобы меня не закидали тапками, - это моя

имха, только имха, ничего, кроме имхи!

Если честно, уже жалею, что высказалась...наверное действительно, поклонниц "ГБ" гораздо больше, а тут я со своими 5коп...
    Последний раз редактировалось Рио-Рита; 29.04.2008 в 11:43.

Вес репутации
    74

Ой, ну опять двадцать пять, все по новой.
    А сожительство для женщины унизительно, что бы она по этому поводу не говорила, обманывая саму себя и пытаясь так сохранить свой душевный покой и самооценку.
    Ну если вам это кажется унизительным, то говорите за себя, а не равняйте всех женщин по одной мерке, об этом уже тоже неоднократно выше писалось, если вы внимательно читали всю тему. Для меня, например, унизительно бегать за мужиком и канючить "ну женись на мне, ну женись на мне..."
    А наличие или отсутствие в штампе паспорта как такового, уж поверьте, на самооценку ну вообще не влияет, ну просто никак

Больно смотреть просто иногда...столько примеров перед глазами....
    Примеров ОБ, на которые тоже больно смотреть, и болезненных разводов, ну никак не меньше
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    443

Рио-Рита, да нет же, поклонниц ОБ, думаю, у нас больше. Ну или поровну. Я уже писала, что мне, например, оба варианта по душе - я не против ни гражданских, ни официальных браков. Не хотят люди жениться - хорошо, хотят - просто прекрасно!
    Реакцию вызвало у обеих сторон очередное категоричное заявление об унизительном положении женщины в ГБ.
    Имха-то она у всех имха, просто клеймить этой имхой никого не надо, и все будет ок.

Страница 19 из 39 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права