Дочитала только что "Точка обмана" Д.Брауна. Ничего так, прикольненько. Чуток похуже "Кода Да Винчи" , но поинтереснее, чем "Цифровая крепость". Это ИМХО.![]()
Дочитала только что "Точка обмана" Д.Брауна. Ничего так, прикольненько. Чуток похуже "Кода Да Винчи" , но поинтереснее, чем "Цифровая крепость". Это ИМХО.![]()
я конечно понимаю, что вы тут серьёзную литературу читаете, а я щас буду со своими глупостями приставать![]()
вообщем, прочитала в Википедии про Бабу Ягу:
"единственный для неё способ омолодиться - особый чай который она готовит из лепествков голубых роз. Герои, которые приносят ей в подарок голубые розы, часто в награду за помощь получают исполнение желания." - вот я чего, то не припоминаю в каких сказках про бабу Ягу были такие прецеденты![]()
Да,болгарин.Был фильм "Барьер" Инокентий Смоктуновский играл Антония,Ваня Цветкова -Доротею.Очень они мне понравились .Сначала,когда прочла,что И.С.будет играть не могла воспринять его.Казался старыйСообщение от fanty
А потом не могла себе представить другого Антония.
А кто-нибудь, честно прочитал все серию про Гарри-Потераили я одна такая, чокнутая,
![]()
даже больше мне очень понравилось
![]()
![]()
Ну почему чокнутая-то? Весь мир читаетСыну покупала и прочитала 3 первых книги, понравились, кстати, начала четвертую- тоска зеленая, затянула она ее ужасно, так и не стала читать, а следующую даже и не покупала, где Кубок огня
А мне очень понравилось, последние даже больше, чем первые, они взрослее как-то особенно "Орден Феникса" и "принц-полукровка" а не читали Терри Гудкайнда , у него есть замечательная серия, очень занимательное фентози первая книга -"Первое правило волшебника"
Сейчас читаю книгу Уоллеса Уотлза "Наука стать богатым"![]()
У Веллера и Довлатова интересный слог. Хотя Довлатов скорее грустно-ироничный, а Веллер - саркастически-разбитной юморист, - напоминают они мне друг-друга. Чтение лёгкое, в основном, отдельные рассказы, многие из которых заставляли меня смеяться в голос. И у того, и у другого фигурируют в произведениях реальные персонажи (масса известных фамилий), реальные события. Я так и не поняла, сочиняли они напропалую или описывали случаи из своей жизни. У Довлатова-то точно, много автобиографического. А вот насчёт многих рассказов Веллера у меня тяжкие сомнения.Например, есть рассказ о том, как Арам Хачатурян побывал в гостях у Сальвадора Дали. Некрасивая, скажем, история. Я всё думаю: могло ли быть такое на самом деле? Если нет, то как можно использовать имена столь известных людей? А, если да, то задумываешься уже непосредственно об этих известных людях.
Довлатов давно умер, а вот Веллера недавно мельком видела по телевизору. Такой чинный, уже не молодой человек. Совсем другим его представляла.
Да, последней веллеровской книгой для меня был "Самовар". Я просто обалдела. Наряду с интересным, там было столько непристойности и даже мерзости какой-то, что даже плеваться хотелось. Было стыдно подумать, что домашние вдруг увидят, ЧТОя читаю. Редкий случай, когда безжалостно избавилась от книги.
До "Самовара" всё нравилось.
Довлатова читала и много, а вот Веллера не помню, видимо, не читала. Что-нибудь поищу. Наверное, интересно.
Насчет «Самовара» я согласна. Веллер пишет очень необычно об обычных вещах
. Мне понравились, и я рекомендую почитать: «Приключения майора Звягина» и еще забыла как называется
.. а, вроде «Записки скорой помощи».
поддерживаю! Я прочла всего Гарри Потера! В диком восторгеСообщение от Лилия
![]()
![]()
Приветствую единомышленника, виватСообщение от Светлашка
Попробую предложить прочитать книгу, которая мне очень-очень понравилась, я уже упоминала о ней Первое правило волшебника Терри Гудкайнда, если вам про Гарри понравилось, то эта точно будет симпатична
![]()
Я в последнее время просто маньяк литературы. На работе читаю одно, дома другое. Вот, поддалась соблазну, так сказать - общественному мнению - говорят, самая популярная книга в Москве - "Духless" (в интернете, сразу скажу, ее нету). Ну и ничего особенного! В названии имеется ввиду "бездуховный", по аналогии с homeless-бездомный, и описывается жизнь этакого столичного прожигателя жизни, с претензией на стильность и оригинальность. Герой нашего времени, типа. При этом много мата и наркотиков. Прочитала чуть больше половины, но чувствую, что развития сюжета не предвидится, и яркого финала - тоже. "Мужской" ответ Чемберлену в лице Оксаны Робски.![]()
![]()
НО ЗАТО!.. Всем любителям женского детектива! Я сама, любившая Т.Устинову и не брезговавшая Д.Донцовой, открыла для себя Викторию Платову - это НЕЧТО... Сама не ожидала. Ну что можно ждать от названия "Любовники в заснеженном саду"? Ан нет, все оказалось не так просто. Читала запоем, и не могла дождаться, когда выходные кончатся, так как читала прямо с экрана на работе! Супер, правда! http://lib.aldebaran.ru/author/platova_viktoriya/ Сейчас начала серию про Еву - тоже ничего, очень даже!![]()
Я с большим удовольствием читаю все книги про Гарри Поттера тожеСообщение от Лилия
![]()
Первое правило волшебника - очень интересная книга. Только дальше четвертого правила, я уже читать не смогла (это я про продолжения).
![]()
Обязательно почитаю. После прочтения выскажу свое мнение.![]()
![]()
А я все все,Сообщение от margul
и еще жду продолжения (быстрей бы...
)
У Михаила Веллера есть цикл рассказов "Легенды разных перекрестков" и "Легенды Невского проспекта". Читала вместе с мужем в слух, хохотали...Рекомендую.
Аналогично.Сообщение от Agata
![]()
![]()
А я люблю Айтматова. Очень жалею, что не купила год назад полное собрание его сочинений. В букинистическом отделе книжного стоило всего 150 руб. В хорошем состоянии. Мы куда-то спешили, и не взяла из-за того, что неудобно тогда с тяжестью таскаться было. Потом пришла, - нет уже.![]()
Нравится абсолютно всё из него, что читала. А "Пегий пёс, бегущий краем моря" и "И дольше века длится день" - особенно. Спокойная, светлая литература.
А так радуюсьКупила трехтомник Алексанра Грина, в нем хорошее собрание его новелл, такого количества я еще не видела ни в одной книге. Добрые, щемяще романтические, чистые, искренние рассказы, я на них выросла (это помимо его романов).
"Они жили долго и счастливо и умерли в один день"