JanaTX
ну так понятно, ей лучше чтобы вы "жили здесь и экономили", раз так хорошо помогаете.
Я думаю все таки, что когда получится от них съехать, будет легче, можно будет просто расписывать доходы-расходы, тогда "лишние" деньги на помогайки в таком объеме вряд ли останутся. Ведь муж ваш не отказался от намерения купить квартиру?
Хорошо бы еще снять квартиру подальше (аргументом может быть, наприм ер, место работы мужа, чтобы было поближе добираться)

уже не раз такое было, что мне скажет(типа -  не хочу сидеть с твоим ребенком), а ему потом доказывает - разве я могла? ты что! жена твоя истеричка, на меня наговаривает. Причем, в семье одной из моих подруг, ситуация почти такая же, только там мама родная. Так вот подруга уже прямо говорит, то муж ее для его мамы денежный мешок.там только обливание невестки грязью и требование очередной суммы. мамашка там работает, дочь ей денег дает, но расходы большие, не хватает.
 постораюсь еще на мозги покапать, хотя, зная мужа, дохлый номер
 Квартиру купить по-прежнему хочет, буду на это упор делать. Хоть бы вышло что!

), если бы сейчас заявление написали, когда распределяют детей,то может быстро бы перевели, а осенью сомнительно уже.

В общем она не звонит, а я раньше никогда сама им не звонила, и тоже не звоню. 
 я себе тоже с трудом представляю про квартиру, мы хотели набрать побольше, чтобы кредит поменьше брать, или ипотеку, а теперь все ставки поднялись, да и боязно брать, даже если наберем. да и сначала мне работу найти надо, а потом уж думать.