Средства от выпадения волос - Страница 19
Страница 19 из 46 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 920

Тема: Средства от выпадения волос

хулиганка Аватар для Габи
    Вес репутации
    57

mayollika , масло ведь растворяет жир, так что, даже при жирных волосах, мне кажется, можно как-то сбалансировать выделение кожного жира и с помощью баз с эфирами.

amberfire , то, что муж так переживает, еще больше сказывается на выпадение его волос. При стрессах они же начинают лезть со страшной силой! Возможно, это еще не мужское облысение, а свидетельство о какой-то проблеме в организме. Ведь лысеют, все-таки, постепенно, а не в одну неделю...
    не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было... (Маркес)

Вес репутации
    39

Габи права, ведь вода жир не растворяет, а при жирных волосах масочки из баз с эфирами очень хорошо, ИМХО

Вес репутации
    37

Борюсь с выпадением волос с лета, вот решила поделиться опытом, может кому пригодится. Волосы у меня лезли ужасно, запаниковала я когда у меня реально треть гривы осталась.
    Из всевозможных вариаций масляных масок с эфирами больше всего помогла банальная: 1-1,5 ст. л. репейного масла+ 4 капли бея, под целофан и сверху одевала простую шерстяную шапку( и тепло и удобнее чем полотенце для меня). Репейных масел перепробовала разных производителей и лучшее, на мой взгляд, Эвалар.
    Приятный побочный эффект от масок с розмарином - намного реже приступы мигрени, а у меня они ужасные, иногда по нескольку дней и никакие обезболивающие не помогают.
    Через раз ополаскивала отваром одной или нескольких трав (корень лопуха, корень аира, крапива, шишки хмеля).
    Спиртовые настойки даже в маленьких количествах и в масках мне не подошли, видать чувствительная кожа головы, а вот сестре моей нормально. Я ей сделала вариант для ленивых и занятых - спрей, она довольна несказанно, после недели использования сезонная линька у нее прекратилась. Признаюсь честно, идею я позаимствовала у одного аптечного препарата
    Алюминиевая бутылочка со спреем, 200 мл
    1) спиртовая настойка (сама делала) трав(см. выше), разбавила до примерно 20% спирта - 150 мл;
    2) настойка перца чили на коньяке, домашняя - 20 мл;
    3) эфиры - бей, кедр, розмарин, шалфей мускатный.
    Очень удобно, прыскаешь на корни, чуть помассировал и все

Добавлено через 8 минут

Забыла написать, что волосы сразу стали расти очень быстро, но продолжали выпадать, перестали только после того как я обзавелась эфиром бея.
    Последний раз редактировалось Twirl; 25.01.2008 в 18:50. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    68

Цитата Сообщение от Twirl Посмотреть сообщение
    Репейных масел перепробовала разных производителей и лучшее, на мой взгляд, Эвалар
    Вот это да А я его посчитала одним из худших Какое-то оно слишком жидкое и очень быстро по пальцам растекается еще до нанесения на волосы...А по действию - одинаково, разницы не заметила между ним и другими...
    ЗЫ еще вопрос а как часто вы эту масочку репейное с беем делали? И еще 4 капли бея на полторы столовые ложки репейного - это не много?
    Каждый имеет то, что заслужил...

Вес репутации
    37

Даже не знаю что вам сказать насчет жидкости, как-то не обращала на это внимания. Я все масла немножко подогреваю, и нанося на корни одновременно делаю массаж. Подушечки пальцев в масло и массирую/распределяю, получается беру по чуть-чуть, так что у меня не течет. Получается 10-ти минутный массаж головы с теплым маслом, что само по себе уже полезно.
    Насчет концентрации бея, конечно с этим эфиром нужно быть осторожным, мне 4 капли нормально, как не перестают повторять гуру форума - подбор масел и эфиров очень индивидуален
    Масочку эту делала минимум 2 раза в неделю, старалась 4. С каждым разом волос выпадало все меньше и меньше. Примерно через месяц вообще перестали выпадать

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от Twirl Посмотреть сообщение
    - спрей
    Очень удобно, прыскаешь на корни
    Twirl, а этот спрей до мытья надо наносить и на волосах выдерживать или можно после мытья на корни прыскать и так оставлять...?

Вес репутации
    37

Славяна , на корни прыскать и оставлять. Он волосы не грязнит, моя сестра утром и вечером прыскала и голову мыла 2 раза в неделю, как обычно. Главное чтоб вам запах нравился, так что эфиры подбирайте не только по полезности, но и учитывая что волосы постоянно с вами и благоухают. А можно и как маску, за несколько часов до мытья.

Вес репутации
    35

Цитата Сообщение от Anny Посмотреть сообщение
    с её волос это масло смыть можно только через месяц ежедневной мойки
    Не знаю почему она месяц смыть не могла. Я частенько делаю масочки с репейным маслом. Смывается на раз!

Вес репутации
    36

Twirl, прошу прощения за бестолковость - спиртовая настойка трав - это корень лопуха, корень аира, крапива, шишки хмеля... Или я что-то не дочитала?
    Для того, чтобы найти, мы должны знать, что мы должны найти...

Вес репутации
    68

Svetik2 на 14-ой страничке Provance давала рецепт настойки - вот он:
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=389&page=14
    Можно её попробовать, помогает - опробовано на себе Только я убирала оттуда апельсин(цедру ) - просто не было на тот момент.
    Последний раз редактировалось Agent; 05.02.2008 в 16:30.

Вес репутации
    36

Спасибо, и как я пропустила? Лечу в магазин за имбирем.
    Для того, чтобы найти, мы должны знать, что мы должны найти...

Вес репутации
    51

Девочки, никто не замечал такой тенденции, что после использования масел больше волос вылезает? Или это у меня так только?

Вес репутации
    38

У меня волосы, буквально вываливаются во время нанесения масла...

Вес репутации
    0

Я замечала в периоды усиленного выпадения, именно в момент, когда масло наносишь и массируешь кожу головы. Я вот слышала от парикмахеров, что бояться тут нечего - выпадает то, что уже своё отжило и должно выпасть, на их месте вырастут новые волосики (как у меня и происходило). Хотя, конечно, надо массировать бережно, чтобы не травмировать.

Вес репутации
    68

Вообще если период интенсивного выпадения прошел - у меня при нанесении масляной маски выпадают максимум 3-5 волосинок, ну и во время смывания - примерно та же картина...Последний раз делала маску их жожобы с беем - и заметила такую вещь - волосы после маски и мытья к вечеру стали какими-то жирными, наверно буду делать перерыв, а то видимо сильно увлеклась.
    PS у меня маленький ОФФ, а кто занет сколько раз волос может вырасти за всю жизнь из одной луковички после выпадения? Или в неограниченных количествах?

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    79

Agent "В среднем на протяжении жизни фолликул проходит 25 циклов, иначе говоря, из одной волосяной луковицы вырастают 25 волос".( информация из журнала Вокруг Света)

Вес репутации
    57

читала, что волос живет 5 лет

Вес репутации
    94

Девочки,а если кожа на голове сухая и чувствительная, настойка перца не навредит? И в принципе аллергичексая экзема имеет место быть и периодически вылезает?
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    39

Kатарина я бы не стала пробовать. Хотя конечно можно потестировать на маленьком участке головы. Если не подойдет не велика потеря. По моему перцовая настойка не так дорого стоит

Вес репутации
    51

" Настойка от выпадения волос
    Примерная дозировка на 200 мл водки:
    - острый жгучий перец - 1-2 штуки
    - черный перец - 8 горошин
    - тимьян (чабрец) - 1-2 чайной ложки
    - розмарин - -2 чайной ложки
    - хмель - 1-2 стол. ложки
    - имбирь - 3 см свежего корня (или 1 ч.л. сухого)
    - цедра с половинки апельсина (только самый верхний слой без белой части)

По желанию можно варьировать травы, а также изменять дозировку жгучего перца."

Можно уточнить - острый жгучий перец - это какой? Черный я еще поняла, а этот... Никогда не пользовалась, вот и не знаю!
    Может, можно еще добавить красный перец? И в каком виде, если можно - в сухом, измельчить?! Или он тоже в виде горошка бывает?
    И зачем в рецепте хмель?
    Можно ли добавить крапиву или корни лопуха?
    И еще - вместо водки пойдет 70% спирт?
    Последний раз редактировалось Алина; 22.02.2008 в 08:49.

Страница 19 из 46 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права