Спасибо девы за советы, буду пробовать, отпишусь. Просто интересно было с чем из моего списка конфликт может быть, было у меня ощущение, что что-то не так даже когда не вся ВФ вмешана была, там же еще и до 75% далеко было.
Спасибо девы за советы, буду пробовать, отпишусь. Просто интересно было с чем из моего списка конфликт может быть, было у меня ощущение, что что-то не так даже когда не вся ВФ вмешана была, там же еще и до 75% далеко было.
Девочки, спешу поделиться радостью - уговорила я, наконец, этот никкомульс)))) И даже есть идеи, почему до этого он меня не слушался. Мне кажется, порошок йогурта ему не нравится, ну и активов нужен минимум, об этом уже не раз писали.
Сделала себе крем для рук увлажняющий -
МФ
2 мл ши,
3 мл миндаля,
3 мл авокадо,
2 мл календулы,
4 мл макадамии
1 мл брокколи
ксантан - на кончике ножа
воск розы - кусочек с 2 спичечных головки
ВФ
35 мл минеральной воды без газа, в ней растворила 3 мл. протеинов зародышей пшеницы, 1,5 мл пептидов шелка и 1,5 мл Д-пантенола.
в 2 мл. глицерина размешала 2,5 мл никкомульса.
Ши, миндаль, авокадо и ксантан грела с биозолом до его растворения, потом добавила остальные масла, воск, размешанный в глицерине никкомульс, несколько раз вжикнула миксером, ну а потом воду стала шприцом добавлять порциями, как положено.
Тут оказалось, что в моем мини-миксере слабые батарейки и пришлось мне самой энергично поработать, добавляя взбивательные движения к вяло шевелящемуся в креме миксеруНо итог радует. Крем получился нежный и плотный, аромат розы обалденный
, ну а про увлажнение и говорить нечего - все знают. Очень меня порадовал в плане действия на ручки
![]()
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
у меня второй раз выходит жидкое молочко вместо кремапо рецепту прошлых густых кремиков.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
у меня тоже крем для рук с порошком йогурта получился без проблем ... зато в прошлые выходные невинные два замеса ушли в утиль , в чем причина - осталось тайной , рецепты были крыйне простые , да и пред. опыты были без проблем...
делай , что должно и будь , что будет
А какой срок годности никкомульса? Мне впрок нужно купить.
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Margo на моей баночке стоит сентябрь 2013 ..покупала осенью его.
Пути Господни неисповедимы..
Margo , он очень экономный! берите один, пока израсходуется.............
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Значит 2 года точно продержится....,
Alximiya, я знаю, что экономный, просто у меня скоро не будет возможности заказывать так просто, как сейчас, а без никкомульсика уже не могу
, вот и хочу запас сделать его и еще некоторых продуктов Аромарти.
А тут еще акция эта..., побегу хватану всего
![]()
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Девочки, опытные, подскажите пожалуйста, будут ли сочетаться (не расслоятся ли) в одном креме никкомульс и гуаровая камедь? Не промахнуться бы мне... Хочу сделать лёгкий кремик. Чтобы было нечто среднее между кремом и гелем...
Tay
сначала скажите, зачем вы хотите в этот крем гуар добавить?
Он и так, чем больше воды, тем гуще.
К тому же не представляю себе "легкий кремик" на никкомульсе![]()
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Sogo, а на каком тогда эмульгаторе лучше делать кремы именно для жирной кожи?
Чтобы эти кремы были не столько питательными, сколько увлажняющими?
(хочу вписаться в акцию и заказать компоненты для изготовления крема, учитывая что базовые и эфирные масла, гидролаты и биозол у меня уже есть)
Последний раз редактировалось Tay; 21.03.2011 в 11:55.
Тау , я никкомульс попробовала последним из всех наличиствующих эмульгаторов , тоже считала , что кожа жирная и надо что-то полегче , совсем впала в шок , когда кожа ( физии) с большим удовольствием съела крем для рук на никкомульсе с пропорциями 50:50
так что вечная мантра - все надо пробовать)
делай , что должно и будь , что будет
Tay
никкомульс увлажняет отменно, потому как вода в масле. И водной фазы там может быть 80%.
Вы попробуйтепросто ощущения при нанесении непривычные поначалу.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Tay, пока Sogo нет я вам расскажу, она придет, добавит
Крем будет сильно отличаться, большинству дам нравятся легкие кремики, которые легко размазываются по коже и тут же впитываются в нее. Крем с никкомульсом сложнее распределяется по коже, его нужно не намазывать, а как бы вбивать в кожу, при этом, чем больше воды, тем гуще будет крем и тем «сложнее» его будет наносить. Но увлажняющий эффект превзойдет все ваши ожидания. Я делала и использовала кремы на разных эмульгаторах и их сочетаниях, крем на никкомульсе обладает самым ярко выраженным увлажняющим эффектом.И еще мне кажется, что гуаровая камедь там не нужна, она свяжет воду, вы можете вообще вместо крема замазку получить
, но пробовать не запрещается, так что можете сделать такой крем, а потом нам рассказать, что получится.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Tay
у меня при нанесении крема на этом эмульгаторе сначала казалось что как-то жирно, но через минут 10 все впитывается полностью и до матовости. Теперь к первоначальному ощущению жирности привыкла. Распределяется по коже не так как прямая эмульсия, наношу похлопывающими движениями. Я приобрела никкомульс недавно, до этого думала что для норм/жирн. кожи не слишком подойдет, но мне кремы на нем очень нравятся.
Olik, спасибо огромное за коммент. Про "вбивание" - забавно. Мне главное - не как будет наноситься, а именно максимальный увлажняющий эффект, ибо свой верхний слой кожи я чувствую как обезвоженный донельзя. Такое впечатление, что просто базы с эфирами его высушили донельзя. Вот я и созрела для начала экспериментов по приготовлению полноценных кремов. А также и желеобразных мазилок для лица, вот поэтому хочу и гуар тоже заказать.
С гуаровой камедью тогда что-нибудь отдельное замешаю, без никкомульса, "замазки" клейкой мне не надо )))
Tay, я этот эмульгатор попробовала последним. Потрясающее увлажнение! Особенно хорош на зиму и для рук. Ручки просто шелк. Наносится действительно непривычно. Где-то на форуме, уж и не вспомню, прочитала, что девочки добавляют ксантан для более комфортного нанесения. Я тоже добавляла, поэтому никакой супертяжести за кремом не заметила. И масло брокколи тоже способствует более легкому распределению по коже.
Я перепробовала несколько гелеобразователей, мне для отдельных гелей больше понравились альгинат (только не перебарщивать) и хитозан.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
А вот кстати, по поводу как будет наноситься, на самом деле это довольно важно. Для себя считаю это дополнительным свойством никкомульса. Вот всю сознательную жизнь знаю, что крем, причем любой, нужно не мазать, а вбивать, потому что любое размазывание тянет кожу (даже если крем очень-очень легкий), а все равно тяготею к размазыванию– ну..., быстренько размазала и побежала, типа, все равно никто не видит.
Так вот, после того как у меня появился никкомульс, я, наконец, привыкла правильно наносить кремы,
причем любые.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill