-
У меня маска масленная горчицей не смылась, домывала шампунем, и то - 2 раза... Жаль, но что делать.
-
svetakoketka, но на чистые волосы наносится всего пара капель масла, для ухода.
Лада, сомнительно, что масло полностью смоется с волос желтком и хлебом, все таки желток по очищающим свойствам уступает промышленным ПАВам. У меня волосы легкие, но полноценно смыть масло с волос я могу только шампунем.
-
- Вес репутации
- 0
я все стараюсь тему всю прочитать, но никак не получается((( так что может и повтор... но вот придумала, завтра пробовать буду, но мне кажется хоть как то да должно сработать, там и как бы сухая чистка далжна получиться) вот:
такая головомойка:
отвар хвоща, в него для густоты глины розовой положила и толокна, примерно 1:1 так что бы в общем всё текло, добавила масла авокадо на 50мл грязи 1 ч.л. и эфиров иланга и герани по 5к. затра опробую, предполагаю втирать в володы и механическими методами очищать) поранить волосы не боюсь, ибо в овсе много жиров и слизей, к моменту использования точно расползутся)
-
- Вес репутации
- 36
Ну вот, рассказываю о своих экспериментах.
№ 1. Позавчера, прочитав эту тему включительно по 23 стр, не выдержала и пошла делать себе маску
. Смешав при этом глину, сливки, настой крапивы, лимонного сока, чуть-чуть оливки и зачем-то целое яйцо намазала на голову, все утеплила и села читать дальше. После часа не выдержала пошла смывать.
Было нечто.....но смыла все (пришлось попотеть). Только вот что получилось на утро: корни сухие и торчат, а сами волосы жирные, словно и не мыла. Обидно....
Вчера пришлось перемывать. Правда времени не было, да и пром.шампунем пользоваться не хотелось. Попробовала помыть сначала мылом Зейтун, а потом желтком. Все вроде смылось, ощущения были приятные. только запах напрягал
. Муж все смеялся. Но как ни странно волосы стали просто шелк
, приятные и мягкие на ощупь. Все вроде бы отлично, только все время чешется голова
!!! Что делать. Не могу больше терпеть
Подскажите пожалуйста как снять этот зуд. И еще посоветуйте , чем можно заменить пром.шампунь.
-
- Вес репутации
- 39
bloha Мне кажется голова у вас чешется от мыла, а еще, возможно, вы глиной, белком, лимонным соком, всетаки, чуть пересушили кожу головы. у вас какой тип волос? Я бы от зуда наверно маслом бы намазала базовым, я так с лицом однажды сделала маслом жожоба как ни странно помогло. Но опять же все индивидуально, девочки вам это лучше подскажут или можно попробовать поискать что-то в рецептах на форуме.
-
-
bloha,
если чувствительная кожа, я бы на вашем месте поделала бы маски - из масел - миндаль, авокадо, моной, плюс желток, можно меда чуть-чуть, эфиров (по желанию) на час до мытья, лучше утеплить полотенцем. 
глина действительно сушит, да еще лимонный сок довольно агресивен для чувствительной кожи - то есть зуд от этого, скорее всего. тем более кожа уже сухая была.
у меня тоже чувтсвительная кожа, я регулярно пользуюсь маслянными масками, особенно кожа моя любит инфуз ромашки на авокадо
Мою волосы рассулом разведенным липовым гидролатом. Рассул гораздо мягче глины, но очень хорошо очищает и даже после него объем неплохой
-
- Вес репутации
- 36
Cerise, спасибо. Это все понятно (про маски). Про лимон обязательно учту. Хочется найти альтернативу пром шампуню - избавиться от всякой химии типа SLS. А вот в шампунях Стикса он как раз есть (((. ( даже в базовом).
-
- Вес репутации
- 39
-
-
- Вес репутации
- 36
Олеся, да, помогло, даже волосы не стали жирными, спасибо еще раз ))).
А по поводу луковой маски.....удачи вам. Это мы уже проходили лет 5 назад, но начинать снова желания нет. )))))
Последний раз редактировалось Sunnyel; 22.04.2008 в 23:10.
-
Луковые маски - это конечно жесть. При увлажнении волос потом запах очень долго держится. Писали, что розмарин в этом случае помогает, может, ещё какие эфиры.
-
-
- Вес репутации
- 39
-
-
- Вес репутации
- 39
Каприлла сасанква очень хорошее масло для волос.
а можно узнать пропорции ваших "масок" как часто будете наносить? И почему с сасанквой вы думаете что уменьшите жирность?
-
Пропорции на глаз - на 40 мл общего объема примерно 1/8 масла и 15 капель петит грейна.
Жирность надеюсь уменьшить не сансаквой, а петит-грейном в первую очередь))
-
- Вес репутации
- 39
Каприлла Расскажите потом как подействовало? Очень интересно.
-
- Вес репутации
- 0
я уже делаю недели две не то что маску, а просто: смазываю волосы смесью: 2оливка : 1касторовое : 1авокадо и эфиры по - вкусу так что бы нравися запах) об этом уже говорили... на расческу смесь масел наносили... ну не важно! в общем уж очень мне нравится эффект! Буквально по 2 - 3 капли на волосы после утреннего и вечернего расчесываний! И кастати! Расческа - это натуральное средство ухода за волосами)
-
- Вес репутации
- 0
м! вчера решила: как жто так! жизнь проживу а ни разу луковой маски не попробую!!!! и сделала вот что! облегченный вариант!: желток, чайная ложка меда, чайная ложка сметаны, тертого лука около двух ложек чайных получилось, походила - побродила: час прошел, смыла! промыла хлебом с эфирами, всех пытала - запаха не признали!!!! А волосы!! М!!!! блестят не устают! плотные и пушииистые! ещё провела капельками масла - вообще заглядение!
может уже и было, но я всё равно рада! волосы же у меня!!! :Р
Ваши права