Натуральные маски для волос - Страница 19
Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 977

Тема: Натуральные маски для волос

Вес репутации
    51

У меня маска масленная горчицей не смылась, домывала шампунем, и то - 2 раза... Жаль, но что делать.

Вес репутации
    94

svetakoketka, но на чистые волосы наносится всего пара капель масла, для ухода.

Лада, сомнительно, что масло полностью смоется с волос желтком и хлебом, все таки желток по очищающим свойствам уступает промышленным ПАВам. У меня волосы легкие, но полноценно смыть масло с волос я могу только шампунем.

Вес репутации
    0

я все стараюсь тему всю прочитать, но никак не получается((( так что может и повтор... но вот придумала, завтра пробовать буду, но мне кажется хоть как то да должно сработать, там и как бы сухая чистка далжна получиться) вот:
    такая головомойка:
    отвар хвоща, в него для густоты глины розовой положила и толокна, примерно 1:1 так что бы в общем всё текло, добавила масла авокадо на 50мл грязи 1 ч.л. и эфиров иланга и герани по 5к. затра опробую, предполагаю втирать в володы и механическими методами очищать) поранить волосы не боюсь, ибо в овсе много жиров и слизей, к моменту использования точно расползутся)

Вес репутации
    36

Ну вот, рассказываю о своих экспериментах.
    № 1. Позавчера, прочитав эту тему включительно по 23 стр, не выдержала и пошла делать себе маску. Смешав при этом глину, сливки, настой крапивы, лимонного сока, чуть-чуть оливки и зачем-то целое яйцо намазала на голову, все утеплила и села читать дальше. После часа не выдержала пошла смывать. Было нечто.....но смыла все (пришлось попотеть). Только вот что получилось на утро: корни сухие и торчат, а сами волосы жирные, словно и не мыла. Обидно....
    Вчера пришлось перемывать. Правда времени не было, да и пром.шампунем пользоваться не хотелось. Попробовала помыть сначала мылом Зейтун, а потом желтком. Все вроде смылось, ощущения были приятные. только запах напрягал. Муж все смеялся. Но как ни странно волосы стали просто шелк , приятные и мягкие на ощупь. Все вроде бы отлично, только все время чешется голова!!! Что делать. Не могу больше терпеть Подскажите пожалуйста как снять этот зуд. И еще посоветуйте , чем можно заменить пром.шампунь.

Вес репутации
    39

bloha Мне кажется голова у вас чешется от мыла, а еще, возможно, вы глиной, белком, лимонным соком, всетаки, чуть пересушили кожу головы. у вас какой тип волос? Я бы от зуда наверно маслом бы намазала базовым, я так с лицом однажды сделала маслом жожоба как ни странно помогло. Но опять же все индивидуально, девочки вам это лучше подскажут или можно попробовать поискать что-то в рецептах на форуме.

Вес репутации
    36

Олеся, ну, наверное, от мыла, не от желтка же. А волосы у меня вьющиеся, как химия, тонкие и пушистые. А кожа головы...скорее сухая и чувствительная. Жалко мне ее. И так уже намучилась из-за моих экспериментов.

Добавлено через 8 минут

Олеся - ну вот, последовала вашему совету: намазала маслом жожоба. Теперь буду ждать. А что делать?- вот так и живем.... не помогает...чешется))))))
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 22.04.2008 в 23:09.

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

bloha,
    если чувствительная кожа, я бы на вашем месте поделала бы маски - из масел - миндаль, авокадо, моной, плюс желток, можно меда чуть-чуть, эфиров (по желанию) на час до мытья, лучше утеплить полотенцем.
    глина действительно сушит, да еще лимонный сок довольно агресивен для чувствительной кожи - то есть зуд от этого, скорее всего. тем более кожа уже сухая была.
    у меня тоже чувтсвительная кожа, я регулярно пользуюсь маслянными масками, особенно кожа моя любит инфуз ромашки на авокадо Мою волосы рассулом разведенным липовым гидролатом. Рассул гораздо мягче глины, но очень хорошо очищает и даже после него объем неплохой

Вес репутации
    36

Cerise, спасибо. Это все понятно (про маски). Про лимон обязательно учту. Хочется найти альтернативу пром шампуню - избавиться от всякой химии типа SLS. А вот в шампунях Стикса он как раз есть (((. ( даже в базовом).

Вес репутации
    39

bloha Ну как масло жожоба в итоге избавило от зуда?
    Въющиеся волосы как правило всегда сухие, такова их структура. От сухости волос трихолог рекомендует маслянные бани т.е. намешиваете масла, можно чуть эфирчиков оборачиваем голову и ходим подольше но не менее часа.

Если не хотите в шампунях SLS посмотрите темку Авалон Органикс. Мне тут подсказали. Правда я пока еще не пробовала, думаю в начале декабря затарится.

Девочки, я тут уже близка к решению на луковую маску ТОлько мне сказали, что надо ее делать не после мытья и не перед мытьем т.е. помыть голову, на следующий день луковая маска, которая смывается только теплой волой, потом день ходим и на следующий уже смываем. Скажите это так? И еще к луку рекомендуют добавить 1/5 часть меда. А я рецептики с маслом слышала. Интересно что лучше будет, поделитесь опытом

Вишенка Аватар для Cerise
    Вес репутации
    43

Вчера купила шампунь без СЛС марки EcoCosmetics, немецкий. Сегодня опробовала, вроде ничего.. буду чередовать с рассулом, а то он маслянные маски не очень промывает. Раньше пользовалась шампунем от Melvita, тоже без СЛС.

Олеся,
    луковый сок часто входит в состав масок... думаю что и мед, и масло лишними не будут.
    но запах все же .. хочу пожелать вам мужества

Вес репутации
    36

Олеся, да, помогло, даже волосы не стали жирными, спасибо еще раз ))).
    А по поводу луковой маски.....удачи вам. Это мы уже проходили лет 5 назад, но начинать снова желания нет. )))))
    Последний раз редактировалось Sunnyel; 22.04.2008 в 23:10.

Вес репутации
    69

Луковые маски - это конечно жесть. При увлажнении волос потом запах очень долго держится. Писали, что розмарин в этом случае помогает, может, ещё какие эфиры.

Вес репутации
    39

лук очень многие нахваливают, запах неплохо отбивает лимонный сок и полоскать после горчичкой!

Вес репутации
    39

в общем сделала вчера луковую маску. Мало того, как и советовали, не смывала это шампунем, а просто тепленькой водой. Влосы сполоснула водой с соком одного лимона и парой капель иланга (люблю его). Сегодня не смотря на влажность все в порядке! Собрала волосы чтобы не развевались нигде. Если их прям так к носу подносить, то да пахнет, хотя, думаю сегодня вечером смою. Но на работе мне никто в волосы носом на лазиет. Так что все нормально. м.ч. несколько раз обнюхивал - говорит ничем не пахнет Главное под снег и дождь не попадать, но зонтики и капюшоны не дифицит с втране
    Так что буду продолжать курс масок.
    Уж больно блеск понравился после того как смыла лук!

Вес репутации
    36

Вчера получила посылку с нужным девайсом - флакончиком с пшикалкой)) Теперь наконец-то сделаю курс "масок" на ночь - настойка красного перца, масло (почему-то выбрала сансакву..сейчас даже не могу сказать почему мне так стукнуло к ночи ) и эм Петит грейн. Пшикается на корни волос и расчесывается. Пока только ощутила как вкусно пахнет цитрусами)) Дальше будет видно.. может хоть жирность головы уменьшится..

Вес репутации
    39

Каприлла сасанква очень хорошее масло для волос.
    а можно узнать пропорции ваших "масок" как часто будете наносить? И почему с сасанквой вы думаете что уменьшите жирность?

Вес репутации
    36

Пропорции на глаз - на 40 мл общего объема примерно 1/8 масла и 15 капель петит грейна.
    Жирность надеюсь уменьшить не сансаквой, а петит-грейном в первую очередь))

Вес репутации
    39

Каприлла Расскажите потом как подействовало? Очень интересно.

Вес репутации
    0

я уже делаю недели две не то что маску, а просто: смазываю волосы смесью: 2оливка : 1касторовое : 1авокадо и эфиры по - вкусу так что бы нравися запах) об этом уже говорили... на расческу смесь масел наносили... ну не важно! в общем уж очень мне нравится эффект! Буквально по 2 - 3 капли на волосы после утреннего и вечернего расчесываний! И кастати! Расческа - это натуральное средство ухода за волосами)

Вес репутации
    0

м! вчера решила: как жто так! жизнь проживу а ни разу луковой маски не попробую!!!! и сделала вот что! облегченный вариант!: желток, чайная ложка меда, чайная ложка сметаны, тертого лука около двух ложек чайных получилось, походила - побродила: час прошел, смыла! промыла хлебом с эфирами, всех пытала - запаха не признали!!!! А волосы!! М!!!! блестят не устают! плотные и пушииистые! ещё провела капельками масла - вообще заглядение!

может уже и было, но я всё равно рада! волосы же у меня!!! :Р

Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права