Кремы собственного изготовления-2 - Страница 19
Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 945

Тема: Кремы собственного изготовления-2

Вес репутации
    49

luide а составчик вашего молочка можно обнародовать?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Совет - давайте вашему молочку-крему и так далее пару-тройку дней выстаиваться. Тогда становится понятно, какая его окончательная структура.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Nata , состав простой. Кожа тела у меня очень сухая, поэтому я люблю плотные и жирные масла, особенно при большом % водн. фазы.

Касторовое масло -10 мл.
    Авокадо - 5 мл.
    Какао - 10 мл.
    Водная фаза - 75 мл. + впоследствии еще примерно 25 мл.
    Эм. каппа - 2 ч.л.
    Биозол - 40 кап.
    Глицерин примерно 1/5 ч. ч.л.
    Эфиры: герань - 20 кап., мандарин - 20 кап., сосна -20 кап.

Только что проверила - молочко довольно густое (но все же льется), однородное. Довольна

Вес репутации
    42

Сделала себе 2 крема для осенней прохладной погоды - успокаивающие, увлажняющие и антивозрастные. Оба получились очень удачные

Дневной крем 50 мл:

Водная фаза (30 мл):

Гидролат розы (домашний) - 26 мл
    Сок алоэ (аптечный) - 4 мл

Жирная фаза (15 мл):

Какао - 3 г
    Мацерат липы на жожоба, арбузе, грец. орехе - 7 мл
    Мацерат ромашки и календулы на миндале - 2 мл
    Тыква - 3 мл

Эмульгаторы:

Эмилиум каппа - 15 чипсов
    Ксантан - 1/10 ч.л.

Активы:

Жемчуг - 2 г
    Молочный протеин - 7 к.
    Эк-т липы водочно-глицериновый - 1 мл

ЭМ: герань - 5 к
    пачули - 11 к
    розовое дерево - 4 к

Настойка прополиса - 0,5 мл
    Вит.Е - 1 капсула

Крем очень легкий, бархатистый, быстро впитывается, не оставляя белого следа.

Крем ночной - 50 мл

Водная фаза (30 мл):

Гидролат розы (домашний) - 26 мл
    Сок алоэ (аптечный) - 4 мл

Жирная фаза (15 мл):

Какао - 3 г
    Мацерат моркови на кунжуте и зародышах пшеницы - 6 мл
    Мацерат зеленого чая на абрикосе - 5 мл
    Шиповник (аптечный) - 1 мл

Эмульгаторы:
    пшеничный эмульг. воск - 1 коф. л. (2 мл)
    лецитин (Лецигран - М) - 1 коф. л.

Активы:
    Хондроитин (акулий хрящ) - 2 г
    Эк-т солодки водочно-глицериновый - 1 мл

ЭМ: фенхель - 3 к
    Лаванда - 7 к
    Лиммет - 7 к
    Розмарин - 3 к

ЭКГ - 5 к
    Вит.Е - 1 капсула

Крем чуть-чуть поплотнее, чем дневной, но тоже легкий и комфортный. Через 20 минут лицо промакиваю салфеткой.
    Отдельно хочу сказать спасибо Alexa-Alexa за прекрасную подборку рецептов аромасмесей, идеи сочетания эфиров для кремов я почерпнула из тех рецептов (правда, пришлось кое-что исключить из-за отсутствия компонентов). Но благодаря пропорциям у меня получился чудесный аромат, совершенно не резкий и ненавязчивый. Хотя сама бы не догадалась взять так много пачули - но они прекрасно уравновесились геранью и получилось просто чудесно
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Sweety; 27.09.2008 в 05:14.

Вес репутации
    37

Сделала крем для рук (у меня с ними проблемы: сухи, потрескавшиеся, короче ужасные). Выдаю рецепт, правда без фоток.

Масляная фаза:
    Облепиха - 10 мл
    Арбуз - 10 мл
    шиповник - 7,5 мл
    амарант - 5 мл
    Миндаль - 5 мл
    какао - 3 мл
    Никкомульс WO-NS - 1/2 ч.л.
    Растопила какао с миндалем и с воском (очищенный в домашних условиях) 3 стружки на вод.бане. Добавила прямо горячим к остальным маслам, как следует перемешала.

после остывания добаила Эфиры:

Базилик 10 к (не спрашивайте почему - не знаю!!!!)
    Герань - 10к
    Лимон - 8 к
    Апельсин 10 к
    Пачули - 6 к

Водная фаза:
    Отвар зел. чая - 30 мл (концентрированный)
    Отвар календулы с лепестками розы - 40 мл
    Гидролат Ромашки Римской - 15 мл
    Глицерин - 3 мл
    Экстракт Алое - 6 мл

1/2 ч.л. лецитина в гранулах замочила в 30 мл смеси водной фазы.
    Приготовила 1/2 ч.л. агара с 50 мл отваров (остатки). Не давая ему остывать добавила в него оставшуюся часть водной фазы и замоченный лецитин и все смешала миксером. А потом уже все это постепенно добавляла в масляную часть, мешая миксером.

Крем получился прям как промышленный. Отлично смягчает и как мне кажется заживляет. Получилось как всегда много - на 3 50 мл баночки, и опять оранжевый.

Добавлено через 22 часа 29 минут

П.С. забыла вчера написать. Я накапала в этот крем 20 к. ЭКГ. И по моим наблюдениям воска туда надо бы побольше.

Добавлено через 25 минут

Недели 2 тому назад сделала питательный и увлажняющий крем-молочко антицеллюлитно-антикуперозный:

Абрикос- 10 мл
    Лесной орех - 10 мл
    Миндаль - 10 мл
    Арбуз - 12 мл
    Шиповник - 8 мл
    персик - 7,5 мл
    Какао - 5 мл

Никкомульс - 1/3 ч.л.

Герань - 18 к.
    Можжевельник - 18 к.
    Апельсин - 18 к.
    Иланг - 18 к.
    Пачули - 22 к.
    Розмарин - 22 к.
    Мята - 8 к.

Отвар календулы (концентрированный) - 30 мл
    Настой зел. чая (концентрированный) - 20 мл
    Гидролат Василька - 10 мл
    Гидролат Ромашки Римской - 8 мл
    Гидролат Лаванды - 15 мл

Агар 1/2 ч.л. в 50 мл минеральной воды (объем конечного продукта после приготовления агара -~ 35 мл).
    ЭГК - 15 к.
    Агар прямо в горячем виде перемешала с водной фазой, чтобы никаких комочков не было. Ну а потом водную фазу добавила в масляную, перемешивая миксером.
    Ничего не расслоилось. По консистенции как не слишком густые сливки. В теме Никкомульс я отписывалась по поводу своего 1 опыта с ним. Тягучий тогда крем получился. Здесь я уже преследовала этот эффект - получилось - для того, чтобы массаж подольше делать, хотя он не маслянистый.
    Эффект: мои многолетние застойные пятна от царапок, укусов всяких тварей, и пр. проходят на глазах. Мелких сосудов почти не видно, крупные тускнеют. Кожа очень гладкая, исчезают неприятности в гусиной кожей. И главное ноги как бы это сказать, подтянулись, порельефней стали.
    Опять оранжевого цвета.
    У меня сейчас оранжевый период в творчестве
    Последний раз редактировалось Sabish; 30.09.2008 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Вес репутации
    42

А у меня что-то не получился вчера крем с пшеничным воском, в-первый раз решила попробовать этот воск. Накануне делала с каппой, все было ок, а вот с пш воском - расслоился, да так еще ужасно, никогда не было. Вроде делала все правильно - чуть-чуть ксантана с гидролатами - постоял около часа, потом нагрела масл. часть с пш/воском, подогрела также и водн. часть, соединила части, и спустя минуту после взбивания - начало расслаиваться, выглядит теперь просто ужасно. Расстроилась короче. Теперь голову ломаю, никогла не расслаивались крема... Боюсь делать новый крем, дали мне пш/воска на 3 крема - надо экономить:-)

Вес репутации
    42

Если у кого-то из новичков расслоился крем с пшеничным воском - попробуйте добавить жидкости побольше и еще раз взбить!:-) Я вчера реанимировала 2 крема так, спасибо Sweety!!!

Вес репутации
    42

Настя, только напиши свои пропорции крема изначально и после изменения А может фото выложишь?

Вес репутации
    37

Мой крем для рук, который описывала чуть выше мне не нравится. Он из воздушного превратился в жидкий совсем - воска все таки надо побольше. По действию - ничего, кожа рук заметно смягчилась, но все равно что-то не так. А запах - кошмар! пахнет базиликом, причем неприятно.
    А от второго тащусь (сам себя не похалишь...), и запах, кстати, очень приятный и устойчивый (часов 6 держится), причем он на теле совсем видоизменяется. Сделала 3 недели тому назад, ни на консистенцию, ни на сохранность время не подействовало. Держу не в холодильнике, при комнатной температуре.
    Хочешь изменить мир вокруг себя? - начни с головы!

Вес репутации
    42

Я все лето делала себе крема-гели с жирной фазой 15-20% А теперь попрбовала соотношение масло/жидкости 1:2, т.е. около 30% масляной фазы, и эта пропорция оказалась для моей комби кожи просто идеальной. Как не странно, но крема получаются легче, менее жирными, быстро впитываются, не забивают поры. Эмульгатора кладу 6%, а еще лучше - 3% эмульгатора (каппу или пшеничный) и 3% лецитина. Из пшеничного эмульгатора и лецитина таким способом у меня получается консистенция сливок ( и не застывают в холодильнике) - очень приятно на коже и все быстро впитывается, не приходится промокать. Может, кому-нибудь пригодится
    Последний раз редактировалось Sweety; 13.10.2008 в 06:37.

Вес репутации
    69

А я вчера, да простит меня никкомульс WO-NS , сделалал 2 крема на никколипиде, такие хорошие получились. Тоже приблизительно 30% ЖФ, не мерила точно, брала масла на глазок, в соответствии с типом кожи. Кремы гладенькие, красота. И сегодня из холодильника их наблюдаю, не поменялись.

Вес репутации
    35

Сделала крем на эмулиуме и никколипиде, розовая вода, керамиды. Масла какао, пенник, вин.косточка, кукуй, пальма, мак, кофе. ЭМ герань, пальмароза, розовое дерево и нард.
    Девушки подскажите, правильно ли я взяла масла.
    Пока еще плохо представляю как надо подбирать.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

natik, подбирать нужно под свои нужды, тип кожи и исходя из желаемого результата. Этот Ваш крем для чего?
    И еще вопрос: зачем два эмульгатора?

Вес репутации
    35

Арти в технологии изготовления давала, что к никколипиду хорошо добавить воск для загущения. Поэтому два.
    С кожей у меня проблем нет, с возрастом из нормальной становится сухой. Ну и наверно в помещении сохнет.
    Просто хотелось хороший кремик, увлажняюще-питательный, противовозрастной.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Эмулиум каппа - это не просто воск, вернее совсем не воск, а эмульгатор, один из компонентов которого - воск. Из восков, которые есть в Аромарти - канделильский, карнаубский, пчелиный. лучше всегов компанию к никколипиду идут канделильский или пчелиный.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    35

Еще советуют дополнительно (если крем жидковат) добавить немного гуар или ксантан. Тогда это тоже лишний эмульгатор (типа только в экстренном случае для спасения крема)?

Вес репутации
    111

natik, Ксантан и гуар - скорее гелеобразователи, при добавлении могут загустить крем, если есть излишняя жидкость. Главное не перестараться с количеством они сильно разбухают. А лучше всего, сначала развести с водной фазой. Используются не только для спасения крема, но и для предания ему определенной консистенции. Мне, например, очень нравиться сочетание: никколипид +ксантан + лецитин.

Вес репутации
    35

А в никколипиде, в составе, кажется есть уже лецитин.

Подскажите пож как правильно подобрать масла для крема. Вот у меня есть несколько масел, которые мне подходят по описанию. Я так понимаю, что нужно взять 1-2 твердых масла и несколько жидких. А какие жидкие? Например, хорошо впитывающиеся масло и масло не очень хорошо впитывающееся, так? А по составу их как-то надо смотреть или только по впитываемости.

Вес репутации
    111

natik, Масла должны подходить Вам не только по описанию, их нужно протестировать на себе, каждое по отдельности, как твердые, так и жидкие.

Думаю, в этой теме стоит обсуждать уже готовые, или хотя бы запланированные крема
    А вопросы, лучше задавать в этой теме

а еще почитать вот эту

Вес репутации
    36

Сделала крем для рук почти в промышленном объеме:
    ЖФ (ок. 50г):
    ши - 2г
    какао -3г
    вин.косточка - 10 мл
    кедр , арбуз, сасанква,кукуй - по 5 мл
    авокадо, шиповник, расторопша-по 2,5 мл
    ламинария на кунжуте - 2,5 мл
    воск пчелиный - 0,5 чл
    э/каппа - 14 чипсов

ВФ (130 г):
    отвар ромашка-календула - 90 мл + ксантан 1/8 чл
    вода - 34мл
    алоэ-гель - 6 мл
    Активы:
    хлорофиллипт (масл.) - 2,5 мл
    пептиды шелка - 1 г
    ЭМ: лимон - 24к
    иланг - 18к
    пачули -12
    скумпия - 6к
    апельсин горький - 6 к.
    Консервант - ЭКГ.
    Так вот, крем вышел приятной консистенции, хорошо пахнет, быстро впитывается. Кожа мягонькая, но минут через 20 после нанесения становится как пергамент.
    Жалко его выбрасывать. Попытаюсь реанимировать с помощью жожоба-гидрат (спасибо авторам за идею!) - добавить масел (мб оливку и баобаб) и мочевины, что ли, или аллантоину.
    Мне кажется причина в отваре (крепковат), а может в соотношении вода-масло.
    Девушки, хотелось бы узнать ваше мнение и может сможете посоветовать как справиться с этим творением и что в него подмешать.

Страница 19 из 48 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права