Составляем крем (смесь) вместе-3 - Страница 19
Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 978

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-3

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

natik, да, эти базовые масла, на мой взгляд, очень стоит попробовать!
    А так - в процессе кремо-творения Вы постепенно испробуете разные масла, это неизбежно.
    Carpe diem...

Вес репутации
    37

Привет всем! Хочу замутить крем для лица... но вот в связи с приобретением кучи дополнительных компонентов сижу уже второй день и голову ломаю, как бы все вместе в один крем запихать с максимальной пользой. Кожа у меня комбинированная склонная к образованию прыщей. Хочется сделать увлажняющий и хорошо впитывающийся крем. Планирую сделать 50Х50 масла и воды, но проблема вся в том, что хочу включить все вот эти компоненты: Эмулиум Каппа, Стеарат сахарозы, Никколипид, Хитозан , аминокислоты шелка. Как вы думаете, стоит ли их все вместе совмещать? или крем на ЭМУ и Никколипиде все же сделать отдельно? и как вообще хитозан себя поведет при таком "букете"?

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

LiLo, Эмулиум Каппа и Никколипид - прямые эмульгаторы. Поскольку смысл и назначение их в креме примерно одинаковые, то совмещать их - смысла не имеет.
    Сахарат стеарозы , Хитозан и Шёлк, вроде, друг другу не мешают.
    Carpe diem...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Правило номер один - самое главное - не надо пихать в крем все подряд и решить все проблемы сразу. В результате получится ни уму, ни сердцу - черте что и с боку бантик. Не надо пихать в крем все эмульгаторы. Тем более, что никколипид, что эмулиум каппа - два абсолютно самодостаточных эмульгатора и со-мульгатор им не требуется.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Alexa, Arti, спасибо. я так и подумала, что перебор.
    Последний раз редактировалось LiLo; 06.09.2008 в 18:45.

Вес репутации
    35

По умолчанию не сочтите за флуд

Задавала вопрос в новичках, но смотрю что эта темка ближе.

Очень хочется приготовить крем. Получилось наконец-то что-то заказать из Москвы ибо у нас только ЭМ масла есть.

Интересует правильная ли основа для добавления ЭМ.
    Что посоветуете по составу? К сожалению других компонентов нет, разве что что-то аптечное.
    Объём брала большой,но начну с небольшой порции для пробы.

КРЕМ ДЛЯ ТЕЛА

Жирная фаза крема - 30%
    масло виноградная косточка – 45 мл
    масло макадамии – 30 мл
    масло тыквяное – 15 мл
    масло какао - ?

Водная фаза крема - 62%

Минеральная или дистиллированная вода?

Эмульгатор – 8%
    Базовый

Далее ЭМ от варикоза
    ЭМ кипарис – 5 к
    ЭМ розмарин – 10 к
    ЭМ лимон испанский – 5 к

Далее ЭМ от целлюлита

ЭМ розмарин - 10 к

ЭМ герань – 10 к
    ЭМ фенхель – 10к
    ЭМ кедр – 10 к

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА
    Жирная фаза крема - 30%
    масло виноградная косточка – 15 мл
    масло миндальное – 15 мл
    масло какао
    Водная фаза крема - 62%
    Минеральная или дистиллированная вода?
    Эмульгатор – 8%
    Оливет
    Силикон флюид – 2%
    ВОПРОС: Поможет ли добавление витамина Е из капсул для консервации?
    Тыквяное мало для приёма внутрь или его лучше заменить его на миндальное масло?
    Можно ли сохранить жирную фазу в таком составе?
    Так как в креме нет консервантов как долго его хранить?
    Заранее спасибо.

Вес репутации
    48

Силиконы в уходовой косметике – вещь скорее декоративная, улучшающая потребительские свойства продукта. Вводить их либо нет – есть дело вкуса.
    В свое время я долго пытала даму с профильным химическим образованием, работающую в сфере косметической химии.

Ее вердикт – вводить хоть до 100 %, однако потом очень грамотно снимать их с лица, ибо они на нем остаются виснуть в своем первозданном виде, деформируя, растягивая края пор например…
    В качестве практически безальтернативных веществ, способных зацепить определенные виды силиконов мне в пример были приведены минеральные масла.

Вит. Е в вашем случае добавлять обязательно. Он будет выступать в качестве антиокислителя жирной фазы.

Вода – я сторонник дистиллированной воды в креме, так как абстрактная минерализация ему ни к чему. Введение растворимых солей натрия, кальция, магния должно быть обоснованным и преследовать четкие цели.
    Если же решите вводить минеральную воду – тогда уж лучше брать низкую степень минерализации. Ее указывают на бутылочках., до 5 г/л.

Вес репутации
    37

Добрый всем вечер! Пытаюсь перейти на самодельный шампунь, но что то у меня не совсем пока получается. Брала мукуросси (экстракт из Аромарти) развела его отваром из листьев березы + жожоба аквасол + шелка пептиды. Получилось очень жидко. На одну помывку ушло 80 мл. этой жидкости и такое ощущение, что не до конца промыла, хотя волосы грязными не казались. Подскажите пожалуйста чем бы такой шампунь загустить чтобы и наносить удобно, и волосы чувствовали себя более чистыми и расход экономичным был? Ксантаном? может в этой смеси еще не хватает дополнительного ПАВа типа децилового глюкозида или кокамидопропил бетаина

рыжая канарейка Аватар для Дриада
    Вес репутации
    56

LiLo, а если мыльную основу взять?

Вес репутации
    443

Вам, наверное, не ПАВа не хватило, а пены и ощущения мыльности. Тогда можно добавить самое простое - основу для мыла, или какой-то нейтральный шампунь. Можно и ПАВ какой-то мылящийся, но он не загущает смеси.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    37

Дриада, так там же вроде в составе лаурил сульфат, если я не ошибаюсь. весь смысл обойтись без этих SLS. ошиблась, лаурет. но все равно почти одно и тоже, только чуть помягче

Вес репутации
    48

Загущают шампуни гелеобразователи – ксантан, и гуар, альгинат и хитозан. Еще карбопол, но у него другой тип геля. Их присутствие в шампуне желательно – без них получается водица…

Наличие ПАВов, если будете делать на мукуросси опционально, но с ними психологически комфортней как-то . Лучше их смесь.

Еще: шампуни делаю с некоторым % масел. Эти масла необходимо солюбилизировать.. Если пойдете по моему пути – упретесь в необходимость наличия ТВИНов (полисорбаты различные).

Для окончательного товарного виду – можно подкинуть жирных спиртов…

К какому выводу пришла на собственном опыте - именно домашний самодельный шампунь – получается максимально приближенным к промышленному средству.

Вес репутации
    443

Масла очень хорошо разгоняются аквасолом.

Вес репутации
    37

Хлоя, спасибо. Постоянно слежу за всеми Вашими сообщениями и стараюсь идти по Вашему пути, поэтому уже уперлась в ТВИНы , но это для меня пока темный лес. в продаже то вроде нашла, а вот что с ними делать не представляю

Вес репутации
    48

Арти, тогда аквасолом, но масла добавлять по минимуму, там же уже трансформированная формула жожоба есть.

Полисорбаты с маслом, как и аквасол должны выполнять двоякую функцию – эмульгировать излишки сального секрета у корней с одной стороны и компенсировать его недостаток на кончиках.
    У меня когда шампунь без масел, только с всякими пептидами, алоэ да жемчугами – волосы как нейлоновый покров скальпа Барби – с неживым блеском

Еще же вопрос в том, будете ли Вы использовать потом кондиционер, нуждаются ли Ваши волосы в нем.

Я пользуюсь, поэтому увлажняющие да питательные добавки ввожу в него.

LiLo, с ТВИНами легко все происходит, главное не переборщить, а то пересушите кожу.

Вес репутации
    37

Девушки, здравствуйте! Планирую замесить шампунь и кондиционер со следующим незамысловатым составом:
    шампунь (100 мл):
    мукуросси - 0,1 %
    аквасол - 1 ст. ложка
    дециловый глюкозид - 10%
    кокос (на счет него не уверена, т.к. волосы у корней жирные) - миликов 5-10
    алое - 30 мл
    гидролат липы - 50 мл
    ксантан+гуар (20:80) - 0,5%
    L аргинин - 0,5%
    глицерин - 0,5%
    экстракт дрожжей - 1%
    ЭГК - 15 капель (можт тогда глицерин исключить? т.к. он уже здесь присутствует)

кондиционер (100 мл):
    жожоба - 5 мл
    сасанква - 10 мл
    гидролат липы - 50 мл
    алое - 30 мл
    аквасол - 0,5 ст.ложки
    ксантан+гуар (20:80) - 0,5%
    хитозан - 2%
    пептиды - 2%
    фитокератин - 5%

Будьте так добры, подкорректируйте пжста состав и пропорции.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

LiLo, Знаете, я не очень большой специалист в данном вопросе, но на мой непросвещенный взгляд – шампунь не промоет волосы (нужна, все-таки, моющая нейтральная база), а кондиционер – слишком жирный.

Вес репутации
    37

Olik, здесь на форуме где-то прочитала, что самих орешков уже достаточно чтобы промыть. другое дело, что психологически некомфортно. Я пробовала просто мукуросси с аквасолом + пептиды - волосы грязными не казались, правда хватило всего на один день. Вот поэтому и решила добавить дополнительный ПАВ типа децилового глюкозида. Мне почему то казалось, что этого достаточно будет. Я сама далеко не спец, Вы намного компетентнее меня в этом вопросе.
    А в кондиционере с маслом перебор, да? Как Вы считаете, сколько мл масел стоит взять? У меня мелированные волосы, жирные у корней и сухие на кончиках, поэтому кондиционер хотелось сделать пожирнее, но не слишком.

Вес репутации
    48

Дециловый глюкозид, либо Palmitin-/Stearinsäuremethylglucosid в моющих средствах типа шампуня имеет вторичную роль – смягчает волосы, «пышнит» их, может даже добавляет блеска.
    Если (это собственный опыт) сделать шампунь только на Кокамидопропилбетаине – волосы получаются похожими на шерстку – нехорошо лежащими и тускловатыми.

В идеальный на мой взгляд шампунь должна входить некоторая смесь тензидов, к примеру вот такая:
    Кокамидопропилбетаин
    Disodium PEG-5 Laurylcitrate Sulfosuccinate, либо Sodium Cocoyl Sarcosinate
    Дециловый глюкозид.
    Причем % глюкозида в смеси не обязательно должен быть большИм. Думаю, что соотношение 40:40:20% может быть оптимальным.

Вопросы:
    Мукуросси справляется именно с очищающей функцией шампуня на 100%?
    Алоэ очень кислый?
    Сапонины работают в нейтральной (слабощелочной) среде. Такое количество аргинина может не справиться, поэтому лучше перестраховаться и уменьшить алоэ, либо тщательно следить за рН.
    Уже известны возможности аквасола?
    Его «силенок» хватит и на солюбилизацию кокоса и на очистку волос и кожи головы от жира? Если это первая такая попытка – тогда лучше сделать пробную порцию без кокоса, вымыть голову и оценить ситуацию.
    Будет все обезжирено, сухо, соломисто – либо уменьшать аквасол, либо добавить к нему масла.

В кондиционере либо ксантан+гуар, либо хитозан.
    Так как в нем нет классического катионного эмульгатора, вполне вероятно, что получите на выходе гладкие, липковатые от протеинов, плохо промытые волосы. Причем это случится даже не из-за масел, а просто общая рецептура немножко перекошена.

Единственный выход – убирать ксантан/гуар и добавлять еще какой-то эмульгирующий агент – под эти свойства из арсенала эмульгаторов теоретически подходит только Жожоба гидрат. То есть отдельно делать заготовку на Гидрате, отдельно заготовку на Хитозановом геле, отдельно солюбилизировать часть масел Аквасолом и потом все соединять.
    Наверное еще и за кислотностью следить, чтобы она не заваливалась….

Вес репутации
    37

Ой, как же все сложно то... ну ладно, я пока еще не совсем отчаялась. Хлоя, спасибо, попробую сделать как Вы сказали.

Страница 19 из 49 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права