Вителло тоннато
Надо:
Хороший кусок телятины.
Оливковое масло.
Луковица.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Горчица.
Анчоусы.
Сливки.
Яйцо.
Лимон.
Тунец в собственном соку.
Приготовление
Вителло тоннато
Надо:
Хороший кусок телятины.
Оливковое масло.
Луковица.
Лавровый лист.
Душистый перец.
Горчица.
Анчоусы.
Сливки.
Яйцо.
Лимон.
Тунец в собственном соку.
Приготовление
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Рулетики из ветчины с орехово-сырной начинкой
Не только на стол можно поставить, но и с собой в дорогу взять. Я как раз делала, чтоб в поезд взять, хорошо пошли!
Надо:
Ветчина.
Яйца.
Грецкие орехи.
Сыр мягкий.
Сыр творожный.
Приготовление
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Бутерброды с намазкой из печени трески
Чертовски простой вариант бутербродов.
Надо:
Печень трески.
Творожный сыр.
Хлеб.
Огурец маринованный.
Приготовление
Форшмак полу-рубленый
Надо:
Две селедки.
Сливочное масло.
Пол яблока.
Маааленькая луковичка.
Хлеб белый.
Яйца штуки три.
Приготовление
Бутерброды с куриными наггетсами
Надо:
Куриные грудки.
Соевый соус.
Соус табаско.
Яйцо.
Панировочные сухари.
Белый хлеб, лучше зерновой.
Огурцы.
Лук порей.
Приготовление
Arti аж слюнки потекли! Арти, а сколько по времени примерно обжаривать? Я обычно в такой панировке не делаю, поэтому на глаз мне сложно определить готовность.
violetsunset, до подрумянивания - это самый верный признак, что готово. Грудка готовится быстро, если готовить долго, можно пересушить. Недожарить шансов очень мало. Ну я не знаю по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь не маленький, но и не полыхалка.
Бутерброды с казы
Страшненькие, но вкууууусные.
Надо:
Лук.
Сахар.
Казы.
Бородинский хлеб.
Приготовление
Белая рыба под клюквенным маринадом
Страшно? А блюдо получилось неожиданно удачным и вкусным!
Надо:
Филе белой рыбы, у меня дори. Очень вкусная рыба рекомендую.
Лук.
Клюква.
Сахар.
Соль.
Перец свежемолотый.
Приготовление
Семга соленая опять
Еще вариант. А почему матовая? А потому что не разморозилась еще. Вы же знаете, что соленую рыбу легко можно морозить, потом тоненько нарезать и она остается той же структуры, что и была. Про вкус вообще молчу.
Надо:
Семга охлажденная.
Гвоздика.
Душистый перец.
Соль.
Сахар.
Джин.
Приготовление
Вчера была на празднике (моя чудесница-мастер открыла собственную студию перманентного макияжа), с ленточками, фуршетом и прочими радостями
Стырила несколько вкусных идей канапе, делюсь:
1) ананас+креветка, обжаренная в чесночном масле - просто вкусно.
2) Ролл из слабосоленого лосося, внутри сливочный сыр, сверху икра и - фишка! - капля сладкого сиропа. То ли малина была, то ли что, но сразу заиграло совсем иначе.
3) "капрезе-канапе", понравилась подача: половинка черри, мини-моцарелла, листочек базилика, вторая половинка черри. Вся конструкция поставлена в стеклянную стопку и полита оливковым маслом.
4) Рулетик из обжаренного баклажана, начинка - тертый сыр с чесноком и майонезом и кусочек помидора.
Вот, вдруг пригодится))
![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, конечно, пригодится, особенно под Новый год. Канапе такие с рыбой я делала не раз, но вот капнуть сиропа... Муж нос воротить будет, но обязательно попробую как-нибудь. Хотя чего как-нибудь? У меня ж рыба соленая в холодильнике лежит! И все есть.![]()
Mirror, Оля спасибо. уже поужиналибыли креветки, ананас и чеснок. и одна булочка от гамбургера
я положила на тарелку молодой шпинат, заправила маслом и бальзамико, ну и по половинке гамбургера с креветками и ананасом сверху. Муж убежал на тренировку неголодным, но и не объевшись
![]()
Arti, и правильно, и попробуйте. Там сиропа совсем капелька, можно от мужа его заныкать под икринкиА можно попробовать, кстати, каплю бальзамического соуса (который не уксус, а соус, хотя кому я рассказываю?..), он же как раз сладковатый.
Я когда рулетики с баклажаном увидела, сразу вас вспомнила с рецептами ))))
Capra, креветки это всегда вкусно, рада, что идея пригодилась![]()
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, ага, можно и бальзамик-крем.![]()
Запеченное суфле из семги
Интересный рецепт Катюша предложила. И на НГ самое то.
Надо:
Филе семги. Грамм 300.
Сливки - 70 грамм.
Яйцо.
Соль.
Перец.
Приготовление
Arti, интересный рецептик. А по вкусу можно определить, что там рыба?
Snusmumrik, можно, конечно.
Наконец-то приготовила! Очень вкусно
![]()
Snusmumrik, дооооолго ж ты зрела.Рада, что понравилось.
Закуска из красной рыбы с сальсой из авокадо
Пообсуждали мы тут с одной знакомой какие блюда им на испанской свадьбе подавали, и жутко мне захотелось одно из них повторить. Хочу вам сказать, что это очень вкусно!
Надо:
Рыба соленая красная. У меня семга.
Соль.
Перец.
Горчица зернышками.
Лимонный сок.
Оливковое масло.
Авокадо.
Приготовление