Италия - Страница 19
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 474

Тема: Италия

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Elga, а как же вы торт-то везли? В чемодане? Или в дьютике купили?

Sawenjka, то, что нормальную рыбу удалось попробовать - это счастье! Хотя на Сацилии-то уж она обязана быть. Обычно же в итальянских ресторанах - рыбное блюдо - это вот та братская могила из колец кальмара, креветок и килек, что на фотках у Эльги. Я в этой гадости вечно ковырялась, пытаясь выудить хоть немного рыбы, ругалась и плевалась. Рыбу-то очень люблю, а морских гадов - нет, так вот поесть мне ее в Италии толком не дали.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Elga, здОрово!!! Спасибо за фоторепортаж - заряжает позитивом!!!
    И сразу чувствуется - впечатлений Вы там набрались преотличных
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

авантюристка Аватар для Elga
    Вес репутации
    67

Спасибо за добрые слова!
    Arti, торт везла в чемодане. Немного помялся. Еще не пробовали. Он не выглядит тортом в нашем понимании.
    А вообще, все очень вкусное. Я себе 3 пакета сушек привезла. Со вкусом томатов и лука с оливковым маслом. Обалденные.
    Рыбы действительно наелись до отвала. За этим и ехали.
    Последний наш обед был в другом ресторане. Вот фотки:

Вес репутации
    50

Elga, как красиво и вкусно...
    А горничные не спрашивали у вас, что это ветка апельсина в биде делает?
    Про шнурок в ванной тоже не знала... Я его видела и в Греции, и еще где-то, но так ни разу и не сподобилась спросить у местных, что за веревка.

Вес репутации
    45

Elga, ой,а что это за фрукт на второй фотографии?Случайно не Помело (ну или как он правильно называется..)Он ещё похож на грейфрукт,но только суховат и послаще будет

Arti,
    вот и у меня тоже самое,рыбу очень-очень люблю,а вот всю эту морскую живность-деликатесную,как увижу..аж вздрагиваю.Когда муж это ест,убегаю от него подальше.

Вес репутации
    67

Еще несколько фоток. Опунция:
    Шторм
    Меню в пляжном ресторане:
    Популярный транспорт:
    Кактус на улице:
    Деревья:
    Вазы в витрине магазина:
    Ваза с лимонами на барной стойке в отеле:
    Немного отеля:

Добавлено через 5 минут

Июля Наш отель с большой претензией. Там проживали в основном англичане, французы, ирландцы и американцы. Даже немцев, как я поняла, там практически не бывает. Наверное, мы были в нем первыми русскими. Я думаю, что в наше отсутствие весь персонал полюбовался на ветки в биде! Вообще, нас все там рассматривали с большим интересом. И всё было так чинно и благородно! На нашем пляже русских мы тоже не встретили ни разу, пока там бывали. Немного пообщались с австрийцами.

Добавлено через 1 минуту

Sawenjka Мы спрашивали про этот фрукт. Но ничего не поняли из ответа, и тоже решили, что этот плод - помело.
    Последний раз редактировалось Elga; 18.09.2012 в 21:09. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Дааааа... ответа от итальянцев дождаться легко, но что с ним делать? Ибо нация, видимо, столь гордая, что всему дает свои названия.
    Когда в Вероне я дорвалась-таки до рыбы, то уткнулась в название "Сан Марко". Спрашиваю - как нейм этой рыбы? - Сан Марко, - говорит официант. - Это понятно, - говорю я, - а рыбу-то как звать? - Сан Марко, - говорит официант. - Что прям так и звать Сан Марко? - Си, - говорит официант.
    Так и сидела я, жевала эту неведому зверушку под названием Святой Марк, по вкусу не идентифицировала.

Зато в отеле на ужин однажды после трех порций макарон притащили великолепнейшую камбалу с молодой обжаренной картошкой. Знала б я, что будет камбала, я б ничего другое не ела бы. Как увидела, так чуть не прибегла к способу римских патрициев, чтоб освободить желудок и съесть-таки камбалу.
    Так вот она у них тоже под каким-то кодовым названием проходила... да так, что я даже не догадалась, что сей зверь может означать камбалу.

Вообще... ностальгия, конечно. Италия - для меня практически такой же наркотик, как Франция. Хочу.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    67

Arti На Сицилии распространена рыба-меч, они называют её Perce spada. Рыба-меч относится к отряду колючечерепных рыб. Рыбу-меч в Италии добывают в Ионическом мире в регионах Калабрии и Сицилии. Верхняя челюсть рыбы вытянута в форме меча, отсюда и название. Рыба-меч очень крупная: ее длина достигает 4 метра, а масса - до 500 кг. Рыба-меч считается любимой рыбой сицилийцев. Перед употреблением в пищу рыбу-меч на несколько дней подвешивают, чтобы мясо стало нежнее и ароматнее.
    Этой спадой мы наелись в разных вариантах. На последних фотках - рулетики из спады.
    А еще подавали Спатолу. На самых первых гастрономических фотках именно она. Что это за рыба по нашему, мы не поняли.

Вес репутации
    443

Elga, а как вы поняли, что спада - это рыба-меч?
    И как по вкусу? Что напоминает?

Вес репутации
    67

Arti Моя подруга хорошо говорит по-английски и немного по-итальянски. Это она перевела. А теперь в интернете я нашла подтверждение. Итальянцы умеют её прекрасно приготовить. Ели в разных местах. Пожалуй, лучше всего в рулетах. Даже не знаю, на что похожа. Может на морского окуня?

Вес репутации
    33

Elga , спасибо за рассказ и фоторепортаж. Все очень красочно!
    Даже фото передают оживляющий средиземноморский климат.
    А на вулкане, прям, лунный пейзаж получился.

Вес репутации
    67

Solana Пожалуйста! Я рада, что хоть чуть-чуть удалось передать вам моё сицилийское настроение! Вулкан, действительно, лунный. Привезла своим горстку лавы. В море и на пляже черные камни - это тоже лава. Я купалась в тапочках, что очень удобно.

Добавлено через 3 минуты

Подруге очень понравилось там отдыхать. Она никогда не отдыхала так, чтобы экскурсий немного и не галопом. Не успели оттуда улететь, а она давай меня агитировать на повторный отдых там же.

Добавлено через 9 минут

В отеле у нас был полупансион, то есть завтраки и ужины. На ужин предлагались 3 блюда, которые мы выбирали на завтраке по принципу заказного. Выбиралось одно первое блюдо из трех, второе блюдо из трех и десерт. Напитки платные. Первое блюдо, как правило, это паста, ризотто или крем-суп. Второе блюдо либо рыба, либо индейка, кролик, курица, либо эскалоп, стейк, отбивная. Десерты - арбуз, мороженное, пирожные, кусочек торта. Кормили очень хорошо. Никаких претензий! По выходным на ужине выступали певцы. Пели народные сицилийские песни, тарантеллу. Может потом на видео немного услышите.

Добавлено через 1 минуту

Да, горничной каждый день оставляли 1 евро. Не знаю, не мало ли... Но убирали хорошо, белье меняли каждый день. И наших детей не обижали!

На прощание с нами расцеловались и пригласили снова к ним приехать! В пляжном ресторане тоже нас ждут на будущий год! Ну, еще бы! Мы им план сделали.

В целом такой отдых обошелся примерно в 120 тысяч на человека. Наверное, недешево. Но кррааасссиииииииво!
    Последний раз редактировалось Elga; 18.09.2012 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    74

Elga , спасибо за такой подробный репортаж! Такие фото красивые - у меня возникло ощущение , что я уже там побывала .
    Скажите , а вы там две недели отдыхали ?

Вес репутации
    67

pink panter Спасибо! Мне очень приятно! Да, две недели - 15 дней, 14 ночей. На самом деле там еще красивее, чем на фото. Райское место!

Вес репутации
    38

Elga чудесный репортаж, и очень познавательный, от обедов облизываюсь просто... Вспомнила похожие обеды в Истрии (Хорватия)... Одним словом - хочу, хочу.
    Мне кажется у вас был идеальный отдых с моей точки зрения, когда хочешь именно ощутить местность. Спасибо огромное за рассказ!

Вес репутации
    67

Taisenka Спасибо! Я рада, что вам понравился мой рассказик.
    А теперь вас и всех девушек приглашаю чуть-чуть

прокатиться по сицилийским туннелям!
    Дорога на Мальту.

подойти к Мальте
    Мальта.

взглянуть на уличную артистку
    Ла Валлетта.

подняться со мной на Этну
    Этна

и осмотреться на вершине:
    Этна

Добавлено через 1 час 24 минуты

Пляж, снимала телефоном.
    Джардини-Наксос.

Добавлено через 19 минут

Девы, а вот песнопения во время ужина! И я там чего-то мяргаю... Качества никакого нет - телефон+темнота. Но послушать можно...
    Ужин в отеле

Добавлено через 15 минут

И, напоследок, шум ветра и моря. Съемка телефоном.
    Пляж
    Последний раз редактировалось Elga; 20.09.2012 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    99

Elga
    здорово!
    Прямо репортаж для Клуба путешествий
    спасибо!
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    67

Sogo Спасибо! Я надеюсь, что кто-нибудь улыбнулся моим творениям, и захотел когда-нибудь съездить на Сицилию!

Вес репутации
    35

Elga, a canelloni siciliani, их знаменитую сладость- рожки со сладким творогом и цукатами, вы там ели? Это что-то!

А репортаж у вас замечательный получился!

Вес репутации
    67

maracuja, думаю, что не ели. Мы ели рожки, но, как я решила, что с кремом. Если честно, то я старалась, как могла, не есть сладкое. Признаюсь также, что у меня это плохо получалось, и мои сахара, особенно утренние были почти всё время повышены, а иногда прилично повышены... Сладкое нам подавали в отеле вечером, и мы иногда заказывали десерт в ресторане. Может поэтому на канелони не напали... Спасибо!

Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9151617181920212223 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права