Зоопарк on line - 3 - Страница 19
Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 707

Тема: Зоопарк on line - 3

Вес репутации
    45

Четверо тигрят, выпущенных на волю на Дальнем Востоке, прижились в дикой природе

По данным учёных, четыре из пяти тигрят, выпущенных на волю Владимиром Путиным на Дальнем Востоке, прижились в дикой природе.

«Сейчас в Амурской области группа учёных ходит по следам охоты тигров, также перемещения хищников отслеживаются по ошейникам. Выясняется, что четыре из пяти выпущенных на волю тигров прижились и обосновались на территориях Приамурья, Хабаровского края и ЕАО, – сообщил представитель специнспекции “Тигр” Виктор Сердюк. – Прижился бы и Устин, если бы не пошёл в Китай во время ледохода».

Виктор Сердюк добавил, что четыре тигра, живущих на воле, чувствуют себя нормально. «Они удачно охотятся и не вызывают беспокойства у учёных. Можно назвать этот эксперимент по выпуску на волю тигрят успешным», – подчеркнул он.

Пятерых ослабевших тигрят отловили в дальневосточной тайге в 2013 году. Им дали клички Устин, Кузя, Боря, Светлая и Илона. В мае прошлого года в Амурской области Владимир Путин выпустил на волю Кузю, Борю и Илону. Устина и Светлую выпустили в Еврейской автономной области в июне. На всех животных надели ошейники, которые позволяют отслеживать их передвижение с помощью спутника.

Осенью Кузя и Устин ушли из России в Китай, а в декабре вернулись обратно. За время своих скитаний тигр Устин переплывал Амур, посетил несколько деревень в Китае, где охотился на различных зверей. Затем Устин обосновался в Большехехцирском заповеднике недалеко от Хабаровска, где нападал на собак. В конце декабря его пришлось отловить и поместить в реабилитационный центр в Приморье. Выяснилось, что тигр получил травму, перебираясь через границу. Сейчас Устин живёт в зоопарке в Ростове-на-Дону.
    Виктор Сердюк также сообщил, что тигрица Золушка, выпущенная два года назад в заповеднике «Бастак» в ЕАО, вскоре может принести потомство. «Учёные установили, что она долгое время ходила вместе с тигром, и есть все основания полагать, что она вскоре родит», – уточнил он.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sawenjka, меня прям раздражает упоминание о Путине. Свадебный генерал, блин, по сути ничего для тигров не сделавший.
    Ладно, бог с ним, хорошо, что тиграм хорошо. У меня тоже много улыбательного.

Как бы вы себя почувствовали, если бы на вас такая ерунда сиганула? А ведь самки львов весят до 150 кг!!!

Как подружились человек и львица

Валентин Грюнер спас львицу от смерти в 2012 году В 2012 году Валентин Грюнер спас от смерти львенка и взрастил его в парке дикой природы в Ботсване. Это стало началом необычной дружбы. Сейчас каждый раз при встрече повторяется одна и та же сцена – львица встает на задние лапы перед Грюнером и нежно его обнимает.
    "Львица появилась здесь три года назад, и с того времени я практически не отлучался из парка", - сказал Грюнер.
    "Иногда я уезжаю в город на пару дней, чтобы организовать что-нибудь для бизнеса, но в целом я все время нахожусь здесь с львицей", - добавил он.
    Львицу, ставшую центром его жизни, зовут Сирга. Валентин нашел ее в загоне для хищных животных, построенном местным фермером, которому надоело отстреливать животных, покушавшихся на его коров.
    "Львы растерзали двух или трех львят в той клетке, и мать бросила оставшегося львенка. Сирга была крошечная. Ей было примерно 10 дней", - сказал Грюнер.
    Фермер Вилли де Грааф попросил Грюнера выходить малышку в парке дикой природы, который спонсируется Граафом, и Грюнер согласился.
    "Сидит в углу симпатичный маленький зверек, и он уже весьма активен. Он станет больше в 10 раз, и с этим придется как-то справляться", - говорит он.

"Охотимся вместе"

Львица заметно выросла, но каждый раз, когда Грюнер открывает клетку, она бежит ему навстречу и радостно обнимает его своими лапами.

Крепкая дружба львицы и человека

"Это происходит всякий раз, как я открываю ворота. Это не перестает удивлять меня. Это такое невероятное проявление чувств со стороны этого животного, чтобы просто прыгнуть на меня и обнять", - сказал Грюнер.
    "Но в таком поведении есть своя логика. В данный момент она в клетке одна, и меня она, я думаю, воспринимает неким представителем своего вида. Я единственный ее друг. Львам свойственно общение, поэтому она радуется всякий раз, когда меня видит", - добавил он.
    "Я не думаю, что нужно учить львов охотиться. У них есть такие же охотничьи инстинкты как у домашних животных, например, кошек и даже собак. Любая кошка может попытаться поймать птицу или мышь. Лев попробует поймать антилопу, когда достаточно вырастет", - поделился своими соображениями Грюнер.
    "Я даю ей возможность охотиться. Сейчас где-то три раза в неделю. Каждый раз мы гуляем по пять часов, иногда по девять. Мы охотимся вместе, и иногда я ей помогаю, показывая, что добычу нужно убить, а не ловить ее", - добавил он.

Чувствовать себя свободно

После того, как Сигра убила свою первую жертву на охоте, у Грюнера появились сомнения, безопасно ли будет ему продолжать общение с львицей. Но она подпустила его к себе. Если львица не убивает свою жертву сразу, он это делает сам, чтобы животные не мучились.
    Грюнер приостановил работу над своей диссертацией, начав заботиться о Сирге "Это жестоко, когда она, бывает, поймает антилопу, прижмет ее к земле, а потом, когда животное устанет, может сразу укусить ее за горло и убить. Но иногда ей становится интересно играть – как кошке, поймавшей мышь", - сказал он.
    "Не очень приятно наблюдать, когда львица начинает играть с лежащей перед ней антилопой", - добавил он.
    Фермер Вилли де Грааф передал Грюнеру 500 гектаров земли для создания миниатюрного парка, в котором у Сигры была бы возможность чувствовать себя свободно. Было решено не выпускать её на волю, но не потому что она бы не выжила, а потому что она перестала бояться людей.
    Сейчас она, скорее всего, постаралась бы приблизиться к людям, после чего ее просто могут застрелить. "Смысл взращивания львов совершенно не в этом", - сказал Грюнер.
    "В парке Сирга может жить в условиях дикой природы, но при этом не подвергаться опасности. Таким будет ее будущее", - добавил он.
    Что же насчет его собственного будущего? Грюнер приостановил работу над своей диссертацией, начав заботиться о Сирге. Сейчас он проводит с ней почти все свое время.
    "Если она попадет в парк покрупнее, и у нее появится лев, я уверен, что мне удастся чаще оставлять ее. Тогда я смогу закончить свое научное исследование", - поделился он.
    "Но пока я ей нужен, пока я чувствую, что мне необходимо находиться с ней, чтобы улучшать ее жизнь, это будет оставаться моим приоритетом, - сказал Грюнер. – Не думаю, что между нами что-либо изменится".

Источник.

Добавлено через 2 минуты

И два очень милых видео.

Львы, как домашние животные.

Новорожденный дымчатый леопард
    Последний раз редактировалось Arti; 22.03.2015 в 01:43. Причина: Добавлено сообщение
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Блин, я сначала испугалась, что не удастся посмотреть видео, но пройдя по "источнику" посмотрела.

Ааааа, я тоже хочу такие обнимашки. Как же она сиганула на него, к этому нужно быть готовым, чтоб такой вес принять. Сгруппироваться вовремя, а то как залетит на тебя такая киса, так завалит и придавит к чертовой матери. Ну до чего умилительно, а... И так нежно его обняяяяла, лапки сложиииииила, ну просто прелесть.

Да, самое разумное решение оставить ее в том парке. Куда ж ее выпускать, когда она людей совсем не боится. Там ведь еще товарищи-съемщики стояли. Да и хорошо ей там, чай не зоопарк.

И опять который раз думаю о том, насколько же все дикие кошки разные. Этa уже которая трогательная история - льва и человека. С амурами хрен задружишь. Львы все ж более дружелюбны и общительны, если можно так сказать. Прайдами живут, живенько там у них все. А леопарды с тиграми - одиночки, к тому же с таким свирепым нравом, что мамадарагая. Лучше даже не пробовать в друзья к ним просится. Сожрут и не подавятся.

Добавлено через 5 минут

А фотки-то какие! Это вам не носом тыркаться через смотровое стекло. Эх, *завистливо вздыхая* мне б такую подружку.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 22.03.2015 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Блин, то видео удалили уже. Поменяла ссылку на работающую, но если опять удалят, то да, на сайте ВВС есть оригинал.

Саш, да, я тоже обзавидовалась. И тоже сравнивала с леопардами. Тигры-то тоже по сравнению с ними - куда ни шло. А леопарды никак дружить не хотят.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Вот кобеляка! Совсем нашу девочку занасиловал.

Любопытный Мусик. Нет, ну обрубок ее этот такой смешной.

Остальные фото

Добавлено через 9 минут

Центр «Амурский тигр» выпустил фильм о переписи тигров

В короткометражном документальном фильме «Учёт амурского тигра – 2015», выпущенном центром «Амурский тигр», рассказывается о том, как учётчики добираются до места назначения, ищут и находят тигриные следы, ночуют в зимовьях и обсуждают спорные вопросы. Фильм содержит много кадров природы Дальнего Востока и, конечно, амурского тигра.

Главный герой фильма – координатор учёта амурского тигра в Спасском, Кировском, Лесозаводском, Дальнереченском и части Черниговского и Уссурийского районов Приморского края, директор приморского филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

«В этом году на экраны телевизоров выйдут масштабные документальные фильмы, где будут освещены все стороны охраны и учёта амурского тигра, – отметил Сергей Арамилев. – Между тем в ходе переписи мы старались подробно рассказать о том, что такое учёт тигра, зачем он нужен и как он проходил, но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому мы и решили сделать фильм. Все задействованные в проведении учёта люди являются героями этой истории».

Напомним, что в феврале были подведены промежуточные итоги учёта амурского тигра. Полученные первичные данные подтвердили факт расширения ареала тигра на Дальнем Востоке. Окончательные результаты переписи тигров будут опубликованы к октябрю 2015 года.

Смотреть фильм.

Может кто подскажет, как развернуть это видео? Ведь на этом малюсеньком окошке смотреть невозможно.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 26.03.2015 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, да уж, правда, задолбал.
    С фейсбуком у меня прям беда. Из 100 раз открывается дай бог 1.
    Фильм, блин... и правда, а как же его посмотреть-то? Через лупу что ль?

Вес репутации
    39

Можно масштаб экрана увеличить, тогда окошко с фильмом побольше стаёт, но качество падает - видны квадратики.

Вес репутации
    45

Ох-хо-хо, сегодня же День рождение у наших пятнистых деток! Нам уже год! Блин, вот время быстро летит... Кажется только вчера Дашка родила, а тут уже год, и такие коняки здоровенные.

Эт им сегодня подарок преподнесли.

Один показавшийся нос. И что вы тут все собрались?

Как всегда тусовку закатили, до сих пор вроде празднуют. Слышны разговоры и народу много у смотрового стекла. Есссено эти черти не показываются, только в самом начале нос высунули, аки партизаны пробежали по вольеру и скрылись в своей берлоге. Ну а чо? Навряд ли можно было рассчитывать на фестиваль, они потом без свидетелей распакуют свой презент. *Так что расходимся, товарищи, расходимся.*

А вообще молодцы, те, кто устраивают такой вот праздник. Интересно ведь. Хоть и главные виновники торжества нагло игнорируют сие празднества.

Вес репутации
    443

Sawenjka, и правда, как время летит. Как там Фреддик? Интересно, а что в коробке-то? Или просто коробка?

Вес репутации
    45

Arti, Фреддик хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). По крайне мере выглядит отлично. Он частенько на фотках в ФБ мелькает, но печально, что у тебя не все фотки показывает. Я до сох пор понять не могу, в чем фигня. Там же можно смотреть не зарегистрированным пользователем, коим я и являюсь.
    Ну вот еще альбомчик с фотками. https://www.facebook.com/media/set/?...1&l=0265ce9421

Фредюню я отдельно покажу, а то мало ли опять не откроется.

Фреддя с Дориком

Остальные фотки

Там ведь не только коробку в вольер зафигачили, а еще всякие мешочки подвесили, которые им полюбилось мутузить.

Несколько коротеньких видео с торжества.

Dora kontrollib kingitust

Dora

Ну и что мне удалось понаблюдать. Ой, такая ржака за ними наблюдать, когда они с этими подарками носятся. Вроде и страшно, что за зверь такой, а любопытно. Дети же. Дашка ваще к коробке не подходила. Ну, по крайне мере, я этого не видела.

Другое дело дети. Вот где любопытные вороны.

Хвост трубой, но лезем!

Пробуем декорации на вкус. Цветули полетели первым делом. Потом начали саму коробку тормошить.

Несколько плачевный вид.

Затем они эту несчастную коробку утащили с поле зрения камер, я уж думала не увижу продолжения, но нет, пинками прикатили назад. Ну и как не залезть во внутрь?

А вот что было внутри

Полезли еще раз

И еще мячик

Так что теперь стало ясно, что там было внутри. Мячики!

Картина маслом.

Вес репутации
    443

Sawenjka, хорошо, что Фреддик хорошо.
    Даааа, раздербанили коробку славно. Но хорошо, что подарки нашли.

Вес репутации
    45

И еще одно видео вдогонку. Правда без подарков. Но тут их всех хорошо видно. я ж говорю - кони. А Фреддо - слон. Блин, ну он правда, такой тоооолстый. И морда у него пацанская. Мало того, что по габаритам можно определить где он, так еще морда такая вытянутая, здоровая. Короче, жирдяй он. Но красивый, ничего не скажешь. Потом вытянется, будет стройным как Хасюшка. У девочек все ж морданьки поаккуратней, ну на то они и девочки.
    Täpikute kokkupõrked

И такое бывает. Вывались с гамака.
    Täpikud kiiges 1 29.03.2015

Вес репутации
    443

Sawenjka, Фреддо да, огромен. Гамак для них развлекуха та еще. Хорошо, что им его повесили. Странно, что они его еще не раздербанили своими когтяхами.

Вес репутации
    45

Arti, ага, не раздербанили... Я уже сбилась со счета сколько раз им этот гамак меняли! А еще периодически подтягивают, когда он уже чуть ли не на земле валяется.

Вес репутации
    443

Sawenjka, ну подтягивают понятно, а то, что меняли, я не знала. Дербанят, значит. Это хорошо, правильные лепёрды.

Вес репутации
    45

И есчо классные фото именинников с подарками.

https://www.facebook.com/tallinnzoo

Вес репутации
    443

Sawenjka, ох, и любопытные, черти! Вот сдались им эти мешки? Нет, надо везде свой нос засунуть. И как они хорошо знают вольер, коль обращают внимание на любое изменение!

Вес репутации
    45

Директор «Земли леопарда»: мы смотрим в будущее с оптимизмом 3-хлетнего ребенка

Пятого апреля 2015 года национальному парку «Земля леопарда» исполнилось 3 года. Об основных проблемах Учреждения к этому моменту, путях их решения и планах на развитие рассказала его директор Татьяна Барановская.

- Татьяна Александровна, как Вы оцениваете уровень развития национального парка к его трехлетию?

Учреждение находится в процессе становления. На этой стадии его можно сравнить с трехлетним ребенком. Что должен уметь трехлетний ребенок? Хорошо ходить, говорить и самостоятельно себя обслуживать. Мы – такие. В первую очередь необходимо обращать внимание на сильные стороны. Структуры организации взаимодействуют друг с другом, у нас замечательная территория, очень хороший коллектив и теперь важно довести работу до автоматизма.

Не может не радовать, что при продумывании тех или иных задач сотрудники подходят к вопросу всестороннее, без поверхностного отношения к делу. Также среди важных плюсов можно отметить плодотворное сотрудничество «Земли леопарда» с органами власти всех уровней – с муниципальными, районными, краевыми и самыми высокими. Это дает все основания с надеждой смотреть в будущее, тем более - с существующей тенденцией роста популяции дальневосточных леопардов.

Впереди много работы, но главное, что у нас есть все, чтобы двигаться вперед. Если и мешает что-то, то это – преодолимые вещи. Проблемы существуют, но, если нет проблем, это значит, что нет и развития. Главное, чтобы мы сами не создавали их себе. Перед нами открыт весь мир. Мы смотрим на этот мир восхищенными глазами трехлетнего малыша, и у нас есть все шансы вырасти лучшим в мире национальным парком.

- Какие главные проблемы, по-Вашему, стоят сейчас перед национальным парком?

На сегодняшний день самая большая проблема – это взаимодействие с местным населением. Основная претензия местных жителей к нацпарку – «запрет» на свободное пребывание на особо охраняемой территории. При этом уже около года известно, что каждый житель соседствующих с «Землей леопарда» поселений в праве бесплатно получить пропуск на территорию национального парка.

В 2014 году было выдано более 2-х тысяч таких пропусков. В этом году уже выдано около 250 пропусков. При этом местное население на всех уровнях заявляет о том, что его лишили права находиться на территории национального парка. Что в действительности мешает этому? Ведь для решения этого вопроса достаточно обратиться в наш визит-центр в поселке Барабаш, расположенный по адресу ул. Хасанская, 6б.

Также одним из проблемных вопросов было отсутствие дров для населения. Я разобралась в нем. Выяснилось, что один из арендаторов лесных участков, сопредельных с «Землей леопарда», заготавливал дрова для местного населения и даже был готов организовать их доставку. Но информация об этом не получила должного распространения. Люди остались без дров и в итоге всюду раздавались жалобы о том, что этот вопрос не решен.

Мы открыты для конструктивного диалога. Однако важно понимать, что при потребительском отношении к природе ничего хорошего не выйдет ни у кого. К сожалению, пока многие не знают, что такое национальный парк и как с ним взаимодействовать, чтобы не ухудшать качество своей жизни. Очень бы хотелось, чтобы местные жители осознали, что национальный парк – это благо для них.

Недавно мы провели ряд интересных встреч с местными предпринимателями. После этого у нас появилась надежда на то, что некоторые из них осознали, что соседство с «Землей леопарда» - прекрасная возможность заработать, но не браконьерством. Нам необходима помощь в развитии туризма в Хасанском районе, а соседство с самой редкой крупной кошкой мира открывает эти горизонты не только для национального парка.

- Вы упомянули браконьерство как негативный результат соседства местных жителей с «Землей леопарда». Как обстоят сейчас дела с этой проблемой?

Браконьерство остается второй по значимости проблемой национального парка после пожаров. Однако стоит сразу оговориться. Если вспомнить, что было на этой территории пару лет назад и посмотреть, что есть сейчас, то это земля и небо. Уровень браконьерства стал значительно ниже, однако теперь оно приобретает изощренные и вычурные формы. Примерно то же происходит с бактериями при воздействии антибиотиков – они мутируют и создают другие формы, для которых нужно искать новое оружие.

Среди вычурных форм можно назвать высвечивание животных фарами. Если раньше браконьеры просто заходили в лес и там стреляли, то теперь они часто делают это с трассы. При этом их сложно поймать, так как они знают все машины национального парка. Были случаи, когда за такими браконьерами инспекторам приходилось следить, используя личный транспорт. И даже при задержании далеко не всегда получается им что-то предъявить. Для этого необходимы основания, чтобы вызвать полицию и начать работать с этим уже как с уголовным преступлением.

Повышается уровень юридической грамотности браконьеров, а вместе с этим и их техническая подготовка. К примеру, некоторые из них пытаются использовать специальные средства связи для прослушивания переговоров инспекторов. Естественно, чтобы бороться со всем этим, нашим сотрудникам необходимо повышать свой уровень и квалификации, и оснащенности. И в этом мы стараемся им активно помогать. Буквально в ближайшие дни на «Земле леопарда» пройдет очередной семинар для госинспекторов. Он будет посвящен тушению лесных пожаров и повышению уровня юридической грамотности инспекторского состава.

- Кстати о пожарах. Как известно, это большая проблема для национального парка, особенно весной. Насколько актуальная эта проблема сейчас?

По сравнению с прошлым годом, этой весной нам повезло с погодой. Выпал снег, плюс помогает северное направление ветра. Однако беда приходит с другой стороны. Открылась весенняя охота, толпы нетрезвых охотников разводят костры, и инспекторы вынуждены оборонять национальный парк с сопредельной территории.

В то же время, как я уже сказала, мы стараемся повышать уровень наших инспекторов, чтобы тушение огня было более качественным и оперативным. В этом году наши сотрудники приняли участие в общекраевых учениях по тушению лесных пожаров, а на текущей неделе они пройдут дополнительное обучение в рабочем режиме. Специально для этого к нам приезжают специалисты в области пожаротушения. На реальных примерах они будут отрабатывать взаимодействие групп, особые навыки и работу с дополнительными средствами безопасности при пожаротушении.

Кроме того, в этом году мы продолжаем комплектоваться средствами пожаротушения и средствами защиты. Уже ведется работа по расчистке минерализованных полос по границам и на территории «Земли леопарда».

- Расскажите, пожалуйста, какие планы у «Земли леопарда» на четвертый год существования в плане развития туризма?

Туризм – наше все, наше будущее, и главная возможность развития частной инициативы местных жителей. Для предпринимателей Хасанского района это создание рабочих мест, для остальных – возможность возродить местные промыслы, создать новые, задуматься о творчестве. Мы очень ждем от местных жителей предложений по созданию сувенирной продукции и других вариантов сотрудничества.

Одна из задач национального парка сейчас – разработка новых туристических маршрутов при поддержке местных жителей. Предполагается, что одна из новых экологических троп будет создана в районе поселка Синий Утес, еще один маршрут, возможно, появится в долине реки Грязная. Кроме того, в ближайшее время мы посетим территорию одного из местных предпринимателей, который оказался заинтересован в развитии сотрудничества с национальным парком.

Мы заинтересованы в том, чтобы туристические маршруты на «Земле леопарда» были разнообразными. К примеру, мы думаем над проектом конной тропы. Также, возможно, будет маршрут в пещеры, одна из которых – особо крупная – была открыта спелеологами недавно. Может быть, когда-то на «Земле леопарда» появятся и велосипедные маршруты. Но для все этого необходима развитая инфраструктура, которая бы позволяла сохранять природу в максимально ненарушенном виде.

В целом же сейчас идет анализ того, какие места будут интересны для туристов, и где туристические потоки не будут создавать даже минимального беспокойства для наших кошек. Это основное – сделать два в одном: нарядно для людей и без напряжения для кошек. При этом мы открыты для предложений и рады учитывать пожелания местного населения.

- Что еще ждет национальный парк «Земля леопарда» к его четвертой годовщине, 5 апреля 2016 года?

Для начала, за ближайший год у нас пройдет полная реконструкция экологической тропы, которая находятся рядом с визит-центром «Земли леопарда» на улице Хасанской, 6б. Так что в течение года она наконец будет открыта для туристов. Будет приведен в порядок действующий сейчас маршрут «Тропой леопарда». Также мы надеемся, что к апрелю следующего года будут подготовлены проекты новых туристических троп и на них уже начнется создание инфраструктуры.

В остальном же – будем продолжать работу в направлениях, о которых я уже сказала. Охрана территории от браконьеров и пожаров будет усилена через повышение квалификации и оснащенности сотрудников, должна наладиться схема эффективного взаимодействия с местным населением. Повторюсь: у нас есть все основания с надеждой смотреть в будущее, и при понимании наших задач окружающими у нас это обязательно получится.

Добавлено через 26 минут

Ой, мамочки, какие глазюки.

Дальневосточный леопард, Приморский край, заповедник Кедровая падь.

Последний раз редактировалось Sawenjka; 08.04.2015 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Интересно, это та тетя, что всех специалистов разогнала, или нет? Там вроде мужик был, может, поменяли?

И вот я все-таки не понимаю, как они хотят развивать туризм? Ну вот на фига там велосипедные дорожки и проч? Мне прям страшно за леопардов становится и за велосипедистов тоже.

Глазюки да. Но это светом светанули.

Вес репутации
    45

Блин, думала, что практически все фотки леопардов перевидала, ан-нет. Кое что прошло мимо меня. Как такое могло случится? Вот и я не знаю.
    Эти фотки я не видела, поэтому покажу, вдруг, еще кто не видел.

Перед нами Меамур. Он же брательник Лорда. Тоже с перчатками.

https://www.facebook.com/media/set/?...1942548&type=1

Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права