Capra
ага, спасибо, так уже лазаю не первый день
В принципе, я знаю примерно, чего хочу.
Но считать лень, поэтому хотела схалявить и найти готовый вариант.
Capra
ага, спасибо, так уже лазаю не первый день
В принципе, я знаю примерно, чего хочу.
Но считать лень, поэтому хотела схалявить и найти готовый вариант.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
девочки, покажу вам два проекта, которые я в последнее время завершила топик из шелка буретт(шелк второго сорта на самом деле, но мнебыло итересно его попробовать)
![]()
![]()
цвет необычный , для меня совсем нетипичный. но это также моя попыттка попробовать на себе "взрослые цвета" и отойти от детских радостно-бирюзовых и розовых , которые мне собственно нравятся и идут. по-моему неплохо
и второй проект в типично-моем сочно-бирюзовом цветевесит свитерок всего 80 граммов . из кидслка . во тут я результатом доволна как слон. осталось съемный ворот довязать
![]()
да да мне тоже резинка на топе кажется жидковатой, но 2,5 -это самые тонкие спицы, котрые у меня нашлись. а под свитерок лучше было бы майку надеть, чтобы юка визуально не разрезала тушку под ним пополам, но майку я посеяла где-то в дому,![]()
Capra,второй свитерок загляденье!
RedRose, спасибо. мне он тоже нравится. но такие вещи к сожалению надеваются редко. а топик попроще скорее всего будет чаще в ходу. потому что не обязывает![]()
Capra, изумительные вещички. Цвета очень красивые. Браво в очередной раз![]()
Девочки, всем еще раз большое спасибо за комплименты моим работам. поскольку руки мои постоянно при деле, самой время показать последний завершенный проект. жакетик на лето. поскольку я поняла , что с поясом мне неудобно и полочки так и норовят разъехаться дальше, чем нужна, закрепила я его простой декоративной булавкой.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Сарга, симпатично и цвет интересный. Куда и когда вы все это носить успеваете? В мотке сколько метров и какие спицы брали?
Маркиза спасибо. ну девочка я такая вся девочковая. обожаю наряды менять. и вяжу стараюсь функциональные вещи делать. когда ношу? когда захочется. сегодня утром встала сходила в душ. убедилсь, что жакет высох. быстро отпарила швы и надела. чсгоняла в магазин за булавкой. и ношумуж добрый был и сфоткал по быстрому
спицы на резинку туловища 3,5, на тело 4, воротник 3,75 . нитка называется булино от ГГХа100м 50 граммов. ушло меньше 8ми мотков
Моя новинка
Фото-0137.jpg
Танюша7, хорошенькая салфеточка
Capra, мне показалось, что к вашему жакету пойдет такой же вязаный пояс!
ps превосходный цвет волос, только сейчас на солнышке заметила...как бы я хотела такой же!
RedRose, спасибо. мне самой нравитсясобенно на солнышке. вы если еще раз фотки внимательно посмотрите. то увидите, что на одной из них кофточка споясом, правда с кожаным. проблема в том, что она спереди и кожаным-то на месте нефиксируется, а с булавкй и поясом мне показалось чересчур. я уж как-нибудь одной булавкой обойдусь.
Танюш, да ладно, я вот второй жакет вяжу сейчас из нежной нежной пяльно-персиковой пряжи. мне ужасно понравилась картинка в журале. ну я и посчитала все сама. и с первым просчиталась. маловат получился. теперь вот такой же вяжу с изменениями на полразмера-размер побольше. а первый так и лежит неотпаренный без пуговиц и с одним рукавом. второй так и не вшила. распускать ужасно жалко. буду искать кому подойдет. оказывается хоть я и не толстяк, но найти кого-то еще меньше довольно сложно![]()
Действительно, очень креативные и интересные композиции. Мышата бесподобны![]()
да мышата бесподобные. я влюбилась в них с первого взгляда. и вязал народ не просто так. проект называется свяжем сами, поможем вместе. магазинчик предоставил спицы, пряжу и описания для всех желающих поучаствовать в проекте. шапочки и шарфики ну или пара жилетиков от капризных припершихся со своим самоваром будут направлены детям из нуждающихся семей. такие есть и у нас. а то что не разойдется по рукам будет продано на рынке в цюрихе и вырученные средства оправятся по назначению
одна моя виртуальная знакомая в своем блоге подняла тему "почему мы вяжем и как относятся к этому окружающие", наверное каждая из нас сталкивалась с недоумением-ведь сегодня все можно купить и возможно даже дешевле и быстрее ,чем связать самому![]()
вот нравится нам -поэтому мы вяжем, а еще мы таким образам можем сами выбирать сочетание модель, цвет, материал и разные полезные детали
так и у меня родился этот жакет, я отталкивалась от выкройки и схемы, все остальное проектировала сама
мне нужен был удобный облегающий жакет нежно-персикового цвета и не слишком теплый, и чтобы нигде не касался шеи(сильное раздражение, я теперь даже волосы у лица не выношу)
нитки мохер ностралана состав шерсть мохер и вискоза, метраж 350м 100г
спицы 3,75 и 3,5
расход около 300 граммов на размер 38
и 270г на размер 34-36
да, жакетов получилось два, первый оказался мне мал, и я его отдала в добрые руки. так как ниток было очень много мне проще было связать второй, чем распускать и перевязывать первый
нсмотря на то, что метраж у нитки большой, она довольно объемная в образце узором у меня получилось 20п на 30 рядов 10Х10 см спицами 3,75
![]()
![]()
Capra , как всегда - очень круто! Вязание - занятие очень увлекательное для меня и очень медитативное ( хотя я пока только балуюсь и то зимой, а летом и весной нет).
Мне очень нравятся вяз.шелк.вещи , которые сочетают с кружевом - либо нашивают кружево на какие то части изделия , либо отделка кружевом , смотрится очень красиво и нежно. Меня этим летом на шелк потянуло
.
Panterik, спасибо
а я пришла к выводу что шелк-это не мое, как собственно и лен, хлопок и вискоза. разные вариации шерсти гораздо приятней в работе.
у меня была мысль два года назад скомбинировать кружево и вязание, и я запаслась и пряжей и кружвными лентами аж на два проекта. один начала вязать и связала , но поняла, что кружево там ни к селу ни к городу, так и оставила
а до второго так и не дошли руки![]()
Capra, У вас у многих вещей рукава три четверти, мне такие тоже очень удобно носить, вот еще один плюс вязания![]()
gatang, да спасибо. это еще один из плюсов изготовления одежды своими руками-ты можешь сам определять материал форму фасон и размеры как всего изделия , так и деталей. при моих 158 роста-это немаловажно. да и вообще 3/4 -очень функциональная штука-можно заниматься любыми делами , не переодеваясьа на холодное время у меня есть напульсники и митенки , которые при необходимости компенсируют длину рукава