Вязание - 2 - Страница 18
Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 868

Тема: Вязание - 2

Вес репутации
    98

Capra
    ага, спасибо, так уже лазаю не первый день
    В принципе, я знаю примерно, чего хочу.
    Но считать лень, поэтому хотела схалявить и найти готовый вариант.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    131

девочки, покажу вам два проекта, которые я в последнее время завершила топик из шелка буретт(шелк второго сорта на самом деле, но мнебыло итересно его попробовать)

цвет необычный , для меня совсем нетипичный. но это также моя попыттка попробовать на себе "взрослые цвета" и отойти от детских радостно-бирюзовых и розовых , которые мне собственно нравятся и идут. по-моему неплохо

и второй проект в типично-моем сочно-бирюзовом цвете весит свитерок всего 80 граммов . из кидслка . во тут я результатом доволна как слон. осталось съемный ворот довязать

да да мне тоже резинка на топе кажется жидковатой, но 2,5 -это самые тонкие спицы, котрые у меня нашлись. а под свитерок лучше было бы майку надеть, чтобы юка визуально не разрезала тушку под ним пополам, но майку я посеяла где-то в дому,

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

Capra,второй свитерок загляденье!

Вес репутации
    131

RedRose, спасибо. мне он тоже нравится. но такие вещи к сожалению надеваются редко. а топик попроще скорее всего будет чаще в ходу. потому что не обязывает

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Capra, изумительные вещички. Цвета очень красивые. Браво в очередной раз

Вес репутации
    131

Девочки, всем еще раз большое спасибо за комплименты моим работам. поскольку руки мои постоянно при деле, самой время показать последний завершенный проект. жакетик на лето. поскольку я поняла , что с поясом мне неудобно и полочки так и норовят разъехаться дальше, чем нужна, закрепила я его простой декоративной булавкой.

Вес репутации
    49

Сарга, симпатично и цвет интересный. Куда и когда вы все это носить успеваете? В мотке сколько метров и какие спицы брали?

Вес репутации
    131

Маркиза спасибо. ну девочка я такая вся девочковая. обожаю наряды менять. и вяжу стараюсь функциональные вещи делать. когда ношу? когда захочется. сегодня утром встала сходила в душ. убедилсь, что жакет высох. быстро отпарила швы и надела. чсгоняла в магазин за булавкой. и ношу муж добрый был и сфоткал по быстрому
    спицы на резинку туловища 3,5, на тело 4, воротник 3,75 . нитка называется булино от ГГХа 100м 50 граммов. ушло меньше 8ми мотков

Вес репутации
    35

Моя новинка
    Фото-0137.jpg

Вес репутации
    131

Танюша7, хорошенькая салфеточка

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

Capra, мне показалось, что к вашему жакету пойдет такой же вязаный пояс!

ps превосходный цвет волос, только сейчас на солнышке заметила...как бы я хотела такой же!

Вес репутации
    131

RedRose, спасибо. мне самой нравится собенно на солнышке. вы если еще раз фотки внимательно посмотрите. то увидите, что на одной из них кофточка споясом, правда с кожаным. проблема в том, что она спереди и кожаным-то на месте нефиксируется, а с булавкй и поясом мне показалось чересчур. я уж как-нибудь одной булавкой обойдусь.
    Танюш, да ладно, я вот второй жакет вяжу сейчас из нежной нежной пяльно-персиковой пряжи. мне ужасно понравилась картинка в журале. ну я и посчитала все сама. и с первым просчиталась. маловат получился. теперь вот такой же вяжу с изменениями на полразмера-размер побольше. а первый так и лежит неотпаренный без пуговиц и с одним рукавом. второй так и не вшила. распускать ужасно жалко. буду искать кому подойдет. оказывается хоть я и не толстяк, но найти кого-то еще меньше довольно сложно

Вес репутации
    131

сегодня международный день вязания на людях? в Арбоне об этом не забыли и в очередной раз организовали вязание в парке у озера. наши рукодельницы очень креативны и подошли к вопросу очень основательно

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Действительно, очень креативные и интересные композиции. Мышата бесподобны

Вес репутации
    131

да мышата бесподобные. я влюбилась в них с первого взгляда. и вязал народ не просто так. проект называется свяжем сами, поможем вместе. магазинчик предоставил спицы, пряжу и описания для всех желающих поучаствовать в проекте. шапочки и шарфики ну или пара жилетиков от капризных припершихся со своим самоваром будут направлены детям из нуждающихся семей. такие есть и у нас. а то что не разойдется по рукам будет продано на рынке в цюрихе и вырученные средства оправятся по назначению

Вес репутации
    131

одна моя виртуальная знакомая в своем блоге подняла тему "почему мы вяжем и как относятся к этому окружающие", наверное каждая из нас сталкивалась с недоумением-ведь сегодня все можно купить и возможно даже дешевле и быстрее ,чем связать самому
    вот нравится нам -поэтому мы вяжем, а еще мы таким образам можем сами выбирать сочетание модель, цвет, материал и разные полезные детали
    так и у меня родился этот жакет, я отталкивалась от выкройки и схемы, все остальное проектировала сама
    мне нужен был удобный облегающий жакет нежно-персикового цвета и не слишком теплый, и чтобы нигде не касался шеи(сильное раздражение, я теперь даже волосы у лица не выношу)
    нитки мохер ностралана состав шерсть мохер и вискоза, метраж 350м 100г
    спицы 3,75 и 3,5
    расход около 300 граммов на размер 38
    и 270г на размер 34-36
    да, жакетов получилось два, первый оказался мне мал, и я его отдала в добрые руки. так как ниток было очень много мне проще было связать второй, чем распускать и перевязывать первый
    нсмотря на то, что метраж у нитки большой, она довольно объемная в образце узором у меня получилось 20п на 30 рядов 10Х10 см спицами 3,75

Вес репутации
    74

Capra , как всегда - очень круто ! Вязание - занятие очень увлекательное для меня и очень медитативное ( хотя я пока только балуюсь и то зимой, а летом и весной нет).
    Мне очень нравятся вяз.шелк.вещи , которые сочетают с кружевом - либо нашивают кружево на какие то части изделия , либо отделка кружевом , смотрится очень красиво и нежно . Меня этим летом на шелк потянуло.

Вес репутации
    131

Panterik, спасибо
    а я пришла к выводу что шелк-это не мое, как собственно и лен, хлопок и вискоза. разные вариации шерсти гораздо приятней в работе.
    у меня была мысль два года назад скомбинировать кружево и вязание, и я запаслась и пряжей и кружвными лентами аж на два проекта. один начала вязать и связала , но поняла, что кружево там ни к селу ни к городу, так и оставила
    а до второго так и не дошли руки

Вес репутации
    0

Capra, У вас у многих вещей рукава три четверти, мне такие тоже очень удобно носить, вот еще один плюс вязания

Вес репутации
    131

gatang, да спасибо. это еще один из плюсов изготовления одежды своими руками-ты можешь сам определять материал форму фасон и размеры как всего изделия , так и деталей. при моих 158 роста-это немаловажно. да и вообще 3/4 -очень функциональная штука-можно заниматься любыми делами , не переодеваясь а на холодное время у меня есть напульсники и митенки , которые при необходимости компенсируют длину рукава

Страница 18 из 44 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права