Планирование беременности - Страница 18
Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 749

Тема: Планирование беременности

Вес репутации
    74

кулачки все еще держим
    только расскажи о результатах

Вес репутации
    42

Девченочки, сегодня вряд ли успею (И-Нет на работе), а в понедельник обязательно

Вес репутации
    38

Год и 3 месяца назад родила дочку и теперь самый большой спец в этом вопросе По поводу подготовки. Анализы сдавать обязательно! Моя гинеколог махнула рукой, мол, забеременеете, потом и так все сдадите. В итоге забеременела с оч. высоким уровнем тестостерона (много женщин сейчас с этой проблемой, оказывается). До 4 месяцев лежала на сохранении с угрозой, глушили этот тестостерон гормонами, что не полезно для ребенка, но вроде пронесло. У меня отриц. резус, у мужа полож.; у дочки полож. Хорошо, что я врачам дырку в голове сделала, чтобы они проверили, чей резус дочка взяла, т.к. имунноглоболин надо вколоть не позже 72 часов после родов (это чтоб в след. разы проблем не было). Про беременность рассказывать не буду, чтоб никого не пугать.
    Про планирование. Помню. еще в ун-те нам говорили, что ребенка надо зачинать в августе, на белых простынях, на яхте (август - орг-зм макс-но витаминизирован; простыны - гигиена; яхта - психол. готовность, романтика и отсутствие свекровей/соседей...)
    Как консультирующий психотерапевт скажу, что психол. проблемы очень! влияют на способность к зачатию и вынашиванию. Неуд. беременность, гибель ребенка и т.п. могут "заблокировать" орг-зм женщины, даже если умом она оч. хочет ребенка. Сначала у меня была клиента, кот. не могла 7 лет забеременеть (у нее 3-дневная дочка погибла). Усыновила ребенка и через полгода забеременела - блокировка снялась. Потом читала, что так часто случается. У моей преподавтельницы бывали приступы ярости, в рез-те чего сжималось внизу живота, кровоток нарушался и тоже не могла беременеть. Разобралась с яростью, забеременела.
    Когда лежала на сохранении, с нами работал психолог. Спасибо ей большое! Через несколько сеансов, когда я разобралась со своими "фалическими" заморочками, угроза прошла и больше не возобновлялась!. Страх, правда. остался до конца беременности
    В общем. аспектов много. Каждый случай индивидуальность, но в целом 2 вещи важны - проверять физич. готовность (сдавать анализы свои и мужа - у мужчин сейчас инфекций и проблем с качеством спермы вагон!) и проверять свою глубинную психол. готовность (страхи - свои и наследуемые, амбиции, негативный опыт и многое другое)

Вес репутации
    74

Юлечка?
    Ну как?

Ирен - спасибо за интересный рассказ
    прямо аж захотелось самой - яхта, остров, красота

почему то вспомнилась сцена из поющих в терновнике
    когда Ральф приезжает к Меги на остров
    сказочно красиво и романтично - ну как тут не забеременеть?

Вес репутации
    42

Пока даже не знаю ... Сделала УЗИ и доктор обнаружил опухоль (вроде киста) на яичнике. Приписал инъекции прогестерона и завтра на контрольный прием. Чего ожидать - не знаю. Менструации до сих пор нет, тест - отрицательный, грудь почти не болит, может из-за уколов, ведь гормон все-таки. Короче, жду завтрашнего дня как кошка перед прыжком. Только не знаю куда будет прыжок... К лучшему или нет.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Блин! Напланировали!
    Не болейте пожалуйста, выздоравливайте поскорее, удачного разрешения ситуации!
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    42

Единственное, что успокаивает, что доктор сказал, что детки будут. Только когда?

Вес репутации
    74

когда бог решит что уже пора
    не переживай - все будет хорошо
    надо только гнать от себя любые плохие мысли
    поправляйся и не раскисай - мы с тобой

Вес репутации
    74

вот еще в тему статья с росбалта

Мужчина, бросайте курить, а то не быть вам отцом!

Ученые пришли к тому, что курение снижает не только желание заниматься любовью, но и качество мужской потенции: курильщики оказываются менее способными к зачатию.

«Курение оказывает явно негативное воздействие на сексуальность мужчины в любом возрасте», — говорит профессор репродуктивной физиологии и андрологии из Университета Кентукки Рон Шеппарди. Во время исследований медики наблюдали за состоянием здоровья 290 супружеских пар, страдающих от бесплодия. Все пары опросили об их привычках в сексе, а также о том, курят ли они сейчас и курили ли раньше.

Выяснилось, что ни одна из опрошенных женщина не курила, а вот 158 мужчин в возрасте от 26 до 35 лет оказались заядлыми курильщиками, выкуривая в среднем по 30 сигарет в день. Причем многие придерживались этой вредной привычки более 7 лет.

Таким образом, ученые получили подтверждение тому, что курение сказывалось на способности мужчин к зачатию ребенка. Более того, никотин не только негативно влияет на мужскую фертильность, но и уменьшает у мужчин либидо и удовлетворенность от секса, даже у молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет.

Опрос также показал, что курильщики занимаются сексом менее 6 раз… в месяц! Некурящие – в два раза чаще. Исследователи считают, что это оказывает значительное влияние на возможность зачатия – у некурящих пар шансы завести ребенка повышаются как минимум в два раза.

А когда сексуальный инстинкт сопряжен с курением, максимального удовлетворения от секса курильщикам так же трудно достичь – по 10-бальной шкале сексуального удовлетворения, некурящие пары оценили качество своей половой жизни в среднем 8,7 баллов, а у курильщиков средний балл был всего 5,2.

Из полученных данных ученые делают вывод, что неполная сексуальная неудовлетворенность и, как следствие, недостаточная частота совокуплений, виноваты в бесплодии пар, где один из партнеров, чаще всего это мужчина, подвержен такой вредной привычке, как курение.

Читатель Аватар для Кошка-бегемошка
    Вес репутации
    46

Девочки, посмотрите, какую статью нашла.
    Особенно зацепило это:
    7. Вы не контролируете процесс и не испытываете недоверия: не высчитываете благоприятные дни, не насилуете в это время мужа и не отказываете ему в безопасные дни, не отталкиваете его после, чтоб полежать с задранными ногами, не мучаетесь без душа, чтоб все усвоилось, не отказываетесь от приятных, но бесполезных для зачатия форм близости - не делаете что-то потому что "так надо", Вы не боитесь, что если будете себя неправильно вести, что-то не получится. Вы не боитесь, потому что Вы Знаете, что Ваш ребенок придет к Вам тогда, когда будет самый подходящий момент для всех. Проанализируйте свою жизнь - может быть, Вы сами его задерживаете? Хотели бы Вы придти к такой маме и к такому папе в такие условия и отношения, в которых вы живете сейчас? Или Вы бы тоже сидели и ждали, когда они наконец исправят свои головы и начнут думать о Вас, а не о своих планах, в том числе и на Вас?

Опять расстроилась, что же в голове у нас не так? Что надо исправить?

Вес репутации
    102

Ага! И превратить свою жизнь и жизнь мужа в ад, а потом вместе с ним попасть в психушку. Убила бы авторов подобных высказываний. Статья в целом нормальная, полезная, но ведь надо же именно полезное находить для себя, а не циклиться вот на этом.
    Посмотри, кстати, что пишется сначала:
    Не хотелось бы, чтобы эта страничка вызывала у кого-то желание поспорить и доказать, что все не так. Не воспринимайте близко к сердцу. Это всего лишь мысли одного человека.

Почему все должны так думать? Особенно, если мысли мучительны? Уверено, что кроме вреда для здоровья они ничего не принесут. Мне кажется, наоборот надо прийти к гармонии в своей жизни, подготовить свое душевное равновесие к появлению ребеночка. Это мои мысли.
    Думаю, что все все воспринимают по разному.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Статью читать не пойду, мне указанного абзаца достаточно. О такой точке зрения слышала. Но нельзя отказаться хотеть того, чего ты безумно хочешь.
    И потом, что значит "планы на Вас"? Мы ж не Госплан. У нас есть желание. Желание любить, заботиться, в попку целовать. Если кому-то хочется называть это планами - да ради бога. И если бы у моих родителей были бы "планы", то бишь желание, сделать для меня что-то хорошее, я бы была очень даже не против. Ну вернее видимо и была, раз явилась на свет.
    Так что даже если кто-то и запланирует сделать кому-то хорошо, ничего криминального в этом нет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Arti дорогая, все будет хорошо. У тебя будут дети и не один... Только прояви терпение.

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Да к черту все дурацкие статьи!!!! Меньше вообще надо читать....
    Есть цель - вот и надо все делать для ее достижения. А многоуважаемые авторы пусть лучше займутся собственной личной жизнью. Вот.

Да.... такая я сегодня категоричная
    Carpe diem...

Вес репутации
    39

В нашей стране, с ее экономикой и стабильностью, очень сложно сочетать беременность с планированием. Жуть. Планирование в отношении к появлению ребенка, как то уж чудовищно.
    А если женщина забеременнеет на полгода раньше планов, то, что?

Дети - это ангелочки, которые появляются не ради отчетности или планов.
    Захлебываюсь в эмоциях!

Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    110

Golubka, ну что же в этом чудовищного? Планирование беременности - это цивилизованно и разумно. Мы ведь обдумываем даже покупку щенка и готовимся к его появлению в доме. Почему же появление ребенка должно быть внезапным?
    К тому же, только когда беременность "незапланированная" она бывает нежеланной.

И потом, из Ваших слов получается, что планирование беременности" - это отчетность и планы - какой-то бездушный процесс. Но ведь это же совсем другое! Просто люди осознают, что хотят ребенка и сознательно начинают стараться его зачать, если нужно - привлекая медиков. Что плохого в том, что пара сознательно решается на ребенка? Разве хотеть ребенка - это чудовищно?
    Carpe diem...

Вес репутации
    94

В этой статье очень хорошо расписана подготовка в плане отношения к здоровью. Вот это одназначно стоит взять на заметку.
    Планирование - это очень даже неплохо для будущих родителей и безусловно полезно для здоровья будущего ребенка. Абсолютно здоровых людей - единицы.
    Между прочим эту статью неправильно воспринимать только в контексте приведенного абзаца, автор (а Малярская довольно известна как акушер-гинеколог) всего лишь попыталась донести несколько в утрированной форме, что излишнее зацикливание не приводит к хорошего результату, ибо вместо позитива будущая потенциальная мама впадает в отчаяние и депрессии в случае неудачных исходов, а в этом состоянии организм работает на холостых оборотах.
    Если прочитать статью целиком, то из нее следует, что планирование беременности - это очень целесообразная вещь, это грамотный осознанный подход Автор не только с этим не спорит, а еще и расписывает, что желательно сделать, какую провести подготовку, и как себя настроить.
    Не воспринимайте все так буквально

Читатель Аватар для Кошка-бегемошка
    Вес репутации
    46

Может быть, мы несколько по-разному понимаем слово "Планирование беременности"?
    Я тоже считаю, что ничего механического, неэтичного, плохого в этом нет. Разве это плохо, когда двое нашли друг друга, любят и хотят родить маленького?
    И планирование в этом смысле поможет избавиться от многих проблем - я понимаю под планирование не рождение ребенка определенного знака зодиака и не в определенное время, а: лечение зубов, хронических болячек, прием витаминов, сдача анализов (например, я не была уверена переболела ли я краснухой? Анализы успокоили).

Мы не "любим" друг друга только с целью забеременеть и только в дни овуляции. Нет. Все как обычно, только не предохраняемся.

Вес репутации
    94

Кошка-бегемошка, вот и молодцы
    Я тоже примерно так это слово и понимаю

Вес репутации
    39

Мне тоже кажется, что нельзя без планирования. Точнее его отсутствие прибавляет сложностей, а они ,как известно, не лучшим образом сказываются на семейной жизни, в первые пять лет особенно.
    Лично у меня сын "спалнированный", то есть сделанный специально, и поэтому очень желанный. Завели мы его с мужем только на десятом году брака. Честно скажу, не жалею, что так произошло.

Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права