я пробовала добавить кефир в ржаной хлеб, не промылось, может тоже в муку тогда добавить и с бананом тоже попробовать )
я пробовала добавить кефир в ржаной хлеб, не промылось, может тоже в муку тогда добавить и с бананом тоже попробовать )
Бенгалочка , ну почему забытые бананы, я больше года мыла им с желтком, пока от яиц не отказалась.И если бы читали данную тему целиком, то не пришлось бы из волос частички бананаов доставать.
Последний раз редактировалось Alximiya; 19.03.2012 в 15:27.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Попробовала банан
Прикольно, я его раздербанила в блендере, добавила 4 ч.л. натурального йогурта и ЭМ мануки. Намазалась и оставила на полчасика.
Намазывалось очень легко, консистенция получилась скользкая. Запах очень приятный.
Не могу сказать, что эта штука промыла мне волосы, но думаю, что польза от нее была.
Потом еще глиной помыла.
Я все думаю, чем бы таким развести глину, чтобы она кончики волос не сушила? Никто для этого сыворотку молочную не использовал?
Я сейчас для этого дела беру отвар мыльных орехов, от него волосы не такие жесткие, как если глину просто водой развести, но все равно хотелось бы чего-нибудь помягче...
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga я для кончиков использую рецепт от Орхидеи. Получается, что и жирный волос промываю и кончики подпитываю и они не пересушены.
Ну а так, чтобы "шампунь+бальзам" и все в одном "флаконе" мне пока подобрать не удалось. или корни не промывает, или кончики пересушивает![]()
Ann_Rioval, Вы про смесь на основе масел и воска?
Я вот думаю, что получится, если сначала волосы глиной промыть, а потом эту бабановую жижу нанести?![]()
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру!
Manga да, я про масло с воском. Отличная смеська
С бананом, думаю, будет неплохая питательная масочка. Только, думаю, что она может сильно смягчить волосы. Если Вам такое подходит, то почему бы и нет. Я бы для себя не рискнула - наоборот стремлюсь к тому, чтобы волосы сделать хоть немного жестче![]()
Ann_Rioval, отчитываюсь.
Сегодня помылась глиной (белая +немного черной), потом нанесла банановую жижу на волосы.
Больше так делать не буду! В мокром виде пакля паклей, расчесала с трудом.
Потом намазала волосы маслом брокколи, сижу сохну.
В результате пошла перемывать голову, так как переусердствовала с маслом
Определенно, банан не для моих волос![]()
Последний раз редактировалось Manga; 31.03.2012 в 23:43.
у меня жирные волосы, не густые, нашла для себя более мение подходящий вариант: в пополаме гассул и мука ржаная, для укладки использую рецепт с лимоном (от Голубки)+ туда инулин. Мою через день, волосы приобретают нужный мне объем и некоторую жесткость. Если без этого геля, то сильно электризуются![]()
Продолжаю свои попытки улучшить смесь с глиной. На этот раз решила одну часть развести отваром мукуросси, а вторую молочной сывороткой.
Мыла 2 дня назад, сейчас ощущение, что пора мыть снова. Кажется, что волосы стали быстрее жирниться
Сегодня попробую дуэт овсяного толокна и глины...
Manga, можно попробовать глицерин добавить,он увлажняет хорошо.
Обычно глицерин добавляют 3-5%, в несмываемый ополаскиватель - 1ч.л. на 1л воды, а в шампунь при кратковременном воздействии можно и до 10% увеличить.
Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.
А я после длительного использования самодельного средства для мытья волос (1 ч.л. желатина залить 1 ст.л. ледяной воды, дать разбухнуть. Почти закипятить воду (или сделать отвар любимой травки), долить к желатину до 200 мл, размешать, дать остыть до теплой тем-ры. Добавить 1 желток (без пленки) и сок 1 ломтика лимона) - заметила такую радость: на второй день после мытья можно не собирать волосы в хвостик, а все так же идти с распущенными! Волосы уже не такие пышные у корней, правда, как в первый день после мытья, но все равно чистые!
Для меня это победа прямо! Всегда на 2-й день приходилось делать хвостик или еще как-то причесываться. Хотя и мыла этой смесью.
А тут - такой бонус за длительное пользование!
Алина хранится это все примерно недельку?или замораживаете?сколько используете за раз?заранее спасибо за ответы
RedRose - это состав на одну помывку!
Консистенция жидкой получается, я понемногу наливаю на корни, массирую хорошо, не торопясь, потом саму длину волос. Использую всю смесь для одного "намыливания", смываю водой хорошо. Второй раз уже не требуется. Шампунем, например, раньше намыливала волосы дважды... Всегда мыла и мою голову через день (волосы не крашеные), длина до лопаток.
Один раз что-то помешало мне помыть голову в тот же день, поставила в холодильник. На следующий день уже желатин чуть схватился, смесь бралась руками, как желе. Тоже не плохо. Даже, наверное, легче - не течет так.
Но я уже приспособилась. Мне чуть теплой смесью комфортнее мыть, пусть даже жидкой.
Люблю я эту смесь за то, что легко делать, не пахнет противно, волосы потом очень легко расчесываются (во всяком случае, мои. После шампуня разодрать не могу) и не электризуются! Но обе эти проблемы у меня из-за отопления...
Желатином закупиться не сложно. Желток использую от самого мелкого яйца. Да и лимон в холодильнике не портится...
Алина а как долго Вы такой смесью голову мыли, что на второй день эффект проявился?
Я уже почти 1,5 года мою голову натур. продуктом, но все никакНа второй день только хвост. Хотя я и стараюсь мыть голову не чаще, чем раз в 2 дня. Все надеюсь, а вдруг привыкнет......
Ann_Rioval попробуйте маски с глиной, с грязью мертвого моря делать. У меня сохраняется объем у корней пару дней именно после маски с грязью мертвого моря и каолином. Моюсь конечно самодельными шампунями, уже много лет..
Алина заинтересовал ваш состав. И продукты доступные. Захотелось попробовать.
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Ann-Rioval, я так мою голову уже год, не меньше, если не больше.
НО! Я сейчас жду ребенка, может, меньшая сальность волос - как приятный бонус беременности?! Но эффект "чистого второго дня" всего пару месяцев держится, а беременна я дольше
Мартинка, вот этим то мне и нравится - что составные простые и легко их иметь в наличии. Да и замутить такую смесь не долго (только надо не забыть замочить желатин, а потом чуть подождать, когда после заливания кипятком смесь остынет до теплой. Но тут я, если тороплюсь, просто выливаю в суповую тарелку - остывает быстро)!
А то я ленивая, был бы сложнее состав (хотя понимаю, конечно, что различные составные, что девочки используют в этой теме - очень полезны для волос и было бы здорово!) - ленилась бы делать, я себя знаю...
На данный момент моя особая любовь - соевая мука. Она как бы шлифует волосы, одновременно мягко и эффективно промывая голову. Состав же в целом несколько упростился: треть пачки дрожжей, ч.л. меда - развести все это кумысом (в последнее время в ближайшем Перекрестке кумыс пропал, так что использую нежирный кефир), погреть. Этой смесью развести муку: ст.л. овсяной муки (помолотый овес для проращивания мне нравится больше всего, но в последнее время я ленюсь и покупаю готовую муку), ст.л. соевой муки, половина ст.л. порошка мыльных орехов (или шикатая - как его/их склоняют?). Добавить желток или перепелиные яички и ч.л. глицерина или ВГЭ (в данный момент крапивы) и поставить в теплое место доходить.
Еще из своего опыта могу сказать, что быстрое загрязнение волос может быть и результатом недостаточного питания волос - голова как бы пытается компенсировать это дело повышенным салоотделением: с тех пор, как я вернулась к регулярной подкормке волос (совмещенной с покраской), я плавно дошла до возможности мыть раз в неделю, причем, волосы совершенно не жирные, просто голова начинает чесаться... И даже в этом направлении, кажется, намечается прогресс: раньше голова начинала чесаться на третий день, потом - на пятый, а теперь, как я уже написала, бывает, что она "терпит" и до седьмого - это если обстоятельства не дают вымыть быстрее, бо мне такая помывка кажется, все же, слишком редкой...![]()
Девушки, а овсяным толокном никто не пробовал голову мыть?
А то я купила, но не знаю, с какой стороны подступиться... Это то же самое, что и овсяная мука или что-то другое?
Ancit, если вы где-то озвучили этот процесс, направьте меня плз : я вернулась к регулярной подкормке волос (совмещенной с покраской)