Новички задают вопросы здесь - 8 - Страница 18
Страница 18 из 43 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 841

Тема: Новички задают вопросы здесь - 8

Вес репутации
    30

Вопрос

Подскажите пожалуйста, какой консервант лучше использовать в кремах/лосьонах? Биозол найти не могу пока((( Нашла только тимол, сорбат калия, бензиловый спирт...

Вес репутации
    30

Всем привет. Много чему здесь научилась, всем большое спасибо.
    Но я к Вам за помощью. Как бы для моей кожице лица все понятно, а вот для своей дочки подросткового возраста (15 лет), с угрями на носу, я совсем растерялась. Она у меня активно борется с ними всеми способами, не всегда под моим руководством, в результате пожгла шкурку. Что бы такого накремоварить, чтоб не забивало поры и при этом увлажняло и питало. Рецептов очень много и все для больших девочек (а свой рецепт составить опыта не хватает). Может кто то делал кремик для девочек еще не совсем больших, плиз!

Вес репутации
    98

Yolya

почитайте эту тему
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    62

Цитата Сообщение от Машуня Посмотреть сообщение
    Биозол найти не могу пока...
    Машуня, а вы где его ищете? Он вот тут http://aromarti.ru/biozol_10g.html

Вес репутации
    30

Нужен совет опытных кремоделов. Решила сделать мужу крем для растирки от простуды. Сейчас напишу состав.
    Водная фаза:
    1.настой трав - 45 мл
    2.раствор прополиса - 5 мл
    Растворила в водной фазе 0,3 г сорбата калия в качестве консерванта.

Масляная фаза:
    1.воск пчелиный -10 гр
    2.масло ши - 5 гр
    3.барсучий жир -4 гр
    4. масло эму -10 гр
    5.кокосовое масло - 10 гр
    6.масло периллы - 9 гр
    7. эмульгатор Полавакс - 2 гр

Эфирные масла:
    1.Чайное дерево- 14 к
    2.эвкалипт- 10 к
    3.Лаванда - 20 к
    4.шалфей - 4 к

Нагрела на водяной бане в разных кувшинчиках водную и масляную фазы. Довела до 60 градусов. Вылила водную фазу в масляную и интенсивно мешала минимиксером несколько минут. При 40 градусах добавила эфирные масла.
    А крем, собака, расслоился! Где я сделала ошибку?

Вес репутации
    131

Bobrushka, мне никогда не приходилось работать с полаваксом, но сдается мне , что мало 2 г эмульгатора на 100 г всего остального, и отвар, что же вы на отваре такое количество крема забабахали, он же у вас через неделю-другую испортится, я бы нагрела крем еще раз и добавила еще эмульгатора исходя из рекомендуемых в его описании дозировок, а готовый крем разложилабы на порции по 20-25 г и заморозила, то до чего руки в ближайшую неделю не дойдут
    из каталога местного информация, кстати
    Концентрация:
    В лосьонах – 2-5%
    В кремах – 5-10%
    Максимальная концентрация 25%
    PS в этом же описании упоминалось, что при 2% концентрации, лучше бы еще один эмульгатор взять, для стабильности эмульсии

Вес репутации
    30

Capra, я рассчитывала этот крем за несколько дней использовать (учитывая расходы на смазывание спинки, грудки и пяточек моего супруга). Полавакс - вещь хорошая, только и мне сдается, что маловато я его на 100 г положила. А вот нагревать заново не хочется, боюсь, что все эфирные масла распадутся.

Вес репутации
    62

Bobrushka, а я для растирания мужей-детей делаю без всякого эмульгатора - масла твердые и жидкие, настойка прополиса, пчелиный воск и эфиры. Такая мазь получается. Очень хорошо помогает.
    Ну, а если у вас крем расслоился, его же все равно можно на муже растереть, это ж не крем для длительного пользования на лицо...Компоненты же там остались.

Вес репутации
    0

Bobrushka , не надо было водной фазы, Мурочка права, настой трав в таких мазях особой роли не играют, но если ввод воды обязателен, например, мумие ввести в состав надо, то я обычно рассчитываю эмульгатор как положено, и для избежания расслоения люблю цетеариловый спирт добавлять.

Вес репутации
    30

Мурочка, спасибо, но я пока в Киеве Может как наберется у меня побольше список закажу в Аромарти, кто-нибудь и привезет)

А то что доступно, это не годится совсем или просто не так эффективно будет?

Вес репутации
    30

Мурочка,да я уже тоже решила, что буду растирать, чем есть. На будущее учту, что не надо столько жидкости.

Циля, а сколько спирта надо добавлять на 100 г крема?

Вес репутации
    0

Bobrushka 1 чл чаще всего

Вес репутации
    131

Bobrushka, учитывая невысокую температуру плавления Polawaxa (48-50 градусов), я бы не боялась за эфиры,но в принципе можно пользоваться и расслоившимся кремом
    с Мурочкой соглашусь полностью, масло для массажа и растираний подходит больше крема, долго не впитывается, и расход значительно меньше

Вес репутации
    30

Да я как бы про борьбу с угрями и не спрашивала, ну и на этом спасибо

Вес репутации
    62

Yolya, я делала кремы для не совсем большого мальчика с такими же проблемами Думаю, вам надо сделать дочке простой кремик, хорошо бы, чтоб там было масло лесного ореха, я еще добавляла виноградную косточку, жожоба и таману. Водную фазу можно брать или просто воду, или я брала гидролат лаванды. Добавляла обязательно экстракт дрожжей, и эфиры - чайное дерево, апельсин, мирра, ромашка. Эмульгатор самый обычный - пшеничный воск, ну, или какой захотите, никколипид например. Такой крем и подлечит пожженую шкурку, и будет предотвращать появление воспалений

Вес репутации
    30

Мурочка

Вот спасибо, я просто думала ну какой же эмульгатор подобрать, а вот про экстракт дрожжей даже не подумала. Еще раз спасибо.

Добавлено через 31 минуту

Мурочка

Я наверно наберусь наглости и еще спрошу: а какой процент масло/вода Вы брали? Я все таки склоняюсь к никколипиду (Противовоспалительный эффект), рекомендованные дозировки 50/50. Не будет ли жирновато, или это само то?
    Последний раз редактировалось Yolya; 11.02.2011 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    62

Yolya, я делала давно последний раз, кажется брала так: воды 20 мл, масла 10 -12 мл (лесной орех - 5, вин. косточка - 3, жожоба 2, таману 1,5), никколипида хорошую щепотку, экстракт дрожжей - 20 кап, эфиры капли по 3-4. Можно и 50/50 попробовать, потому как понятие "жирно" - это кому как, как мы тут уже выяснили Потом вы же можете масла и другие подобрать.

Вес репутации
    29

подскажите, пожалуйста, на какие масла мне стоит обратить внимание?
    хочу использовать для массажа, запах эфирок не хочу, чтоб сильно перебивало и чтоб массаж делать было удобно и чтоб стоило не сильно дорого, собственно все мои требования

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Verikka, ничего не поняла так вы запах ЭМ хотите или не хотите? Растительное масло для массажа, чтобы практически не пахло, и чтобы дешево? Купите масло персиковых косточек = дешево и сердито.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    62

Да-да, или абрикос, или миндальное.

Страница 18 из 43 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права