Девочки, у меня с рыбой на днях тоже казус вышел. Увидела я на рынке жутко красивую рыбу под названием памполина, тут же мне ее продавщица расхвалила, какая она вкусная, ну я ее и купила. Принесла домой, ну и дернул меня черт залезть в интернет в поисках подходящих рецептов именно из этой рыбы. Лучше бы я этого не делала, накопала тут же несколько отзывов про эту рыбу, что людей от нее тошнит, бывает диарея и прочие неприятности, а у кого-то даже кошку парализовало, правда временно... Аппетит у меня естессно сразу пропал
. Причины такого нигде не указывались, кругом сплошные предположения, потом, правда, нашла англоязычную научную статью, что в мышцах этой рыбы содержатся липиды, не перевариваемые человеческим панкреатином, причем накопление этих жиров носит сезонный характер... Звоню мужу, объясняю, так и так, купила такую странную рыбу, выкинуть сразу или желаешь на это чудо взглянуть? Он меня обсмеял, сказал, чтоб готовила и фигней не страдала. Я приготовила, но есть сама не стала, и ребенку не дала, тот еще естествоиспытатель, решила на мужнину реакцию посмотреть
.
Все нормально было, я ее на другой день попробовала, правда, с подозрением и без особого аппетита, вкусная, зараза оказалась![]()