Эмульгаторы - Страница 18
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 997

Тема: Эмульгаторы

Вес репутации
    35

По умолчанию Комбинация эмульгаторов

У меня давно возник этот вопрос, но никак не найду я на него ответ, может вы девочки поможете
    Знаю что можно каким-то образом комбинировать эмульгаторы, так вот вопрос по какому принципу?
    Может какой-то сходный состав или вообще любые эмульгаторы можно комбинировать (WO c WO; OW c OW)?
    Кто-ниб экспериментировал с комбинацией эмульгаторов которые на Аромати есть и какие были результаты?

Вес репутации
    131

Tigrenok,вот тут посмотрите http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=444,по-моему, гениально требования к крему для рук описаны

Вес репутации
    36

Capra спасибо за ссылку, я эту тему всю читала. У меня сомнения не по составу крема были, а по использованию пчелиного воска, т.к. до этого с ним крема не делала

Вес репутации
    42

Maby , прямые с обратными я не мешала, а так эмульгаторы с Аромарти (эм.каппа, жожоба гидрат, пшеничный эм. воск) сочетала в разных пропорциях. Проблем не было, наоборот, сочетание нескольких эмульгаторов дает на мой взгляд идеальную консистенцию того же крема для рук. Пробуйте

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

По поводу пчелиного воска. Имейте все-таки в виду, что его полноценным эмульгатором считать нельзя. Он больше загуститель.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti вот в этом видать и была моя ошибка, надо было повнимательней все поизучать(((эх я...впредь буду внимательней.

Вес репутации
    35

Capra , воск с лецитином всегда себя так ведут и Арти уже об этом писала.
    А эмульгаторы лучше объединять по свойствам эмульсий, которые они создают. Так лецитин дружит с эм. каппа, так как они создают жидкокристалические эмульсии. А воск у меня получилось очень удачно совместить с эмульгирующим воском, так они оба дают простые эмульсии, а эмульгирующий воск способен хорошо сэмульгировать обычный воск.
    Даю примеры:
    1. Крем с лецитином и эм.каппой
    выход около 50 мл
    1 ч.л. ши
    2 ч.л жидких масел
    0,5 ч.л. эм. каппа
    0,5-1 ч.л. лецитина
    7-8 ч.л. геля из семени льна (или я развожу альгинат натрия в гидролате и воде)
    1 ч.л. "Малавита".
    Делается как обычно. Завариваю кипятком семя льна на 1 ст. кипятка 3-4 ч.л. семени. Помешиваю и остужаю. Откладываю нужное количество и добавляю лецитин. Размешиваю и взбиваю. В течении 30-40 мин все расходиться. Потом на водяной бане расплавляю ши и масла, добавляю эм. каппу. Когда все разойдется, снимаю с водяной бани и добавляю холодную смесь лецитина, слизи льна и воды. Не очень энергично перемешиваю. Добавляю "Малавит" и эфирные. Все!

2. Крем с воском и эмульгирующим воском
    0,5 ч.л. воск (нарезаю его ножом и кладу в ложку на глаз)
    1 ч.л. эмульгирующего воска
    3 ч.л. жидких масел
    6-8 ч.л. воды
    Кладу воск и эмульгирующий воск в масла и растапливаю из на водяной бане. Топятся они долго и перед тем как растаять окончательно смесь слегка мутнеет. Прямо на водяной бане я масла взбиваю миксером (без воды) и вижу как масла меняют свою структуру. К этому времени я уже нагреваю воду в чайнике и бухаю 5-6 ч.л. очень горячей воды. Взбиваю миксером. Масса белеет и становится кремом. И потом, когда крем остынет я добавляю "Малавит" и еще холодной воды. Я общюю сумму довела до 8 ложек, но думаю, что крем может взять больше. Получился плотный, но очень легкий защитный крем. Очень хорошо впитывается и увлажняет кожу. Когда кладешь холодную воду, структура эмульсии делается нежнее, он сперва разжижается, а когда его снова собьешь, он постепенно уплотняется.
    Как я поняла эмульгирующий воск может взять ограниченное количество масла и очень много воды.
    Я еще сделала молочко с эмульгирующим воском, но сегодня лень писать.
    Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!

Вес репутации
    35

По умолчанию Эмульгатор для бвзового масла в ванну

Всем привет! Хотела узнать, что сделать (какой эмульгатор и в каком кол-ве добавить), чтобы получить эмульсию для ванны с базовым маслом и эфирами. Пробовала оливет (эмульгатор), но эмульсия в большом кол-ве воды все равно распадалась и масло как и без эмульгатора плавало капельками на поверхности воды. А в промышленных маслах для ванны как-то этого не происходит. Спасибо

Вес репутации
    443

Про Жожоба аква сол почитайте.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    34

Подскажите, ощущение пленочки на лице зависит от того какой эмульгатор используется или это в большей степени зависит от баз? если делать крема без добавление воска (эмульгирующего воска), только на никколипиде/гуаре/лецитине и т.п. пленочка все равно будет?

Вес репутации
    54

naport, у меня на наличие пленки эмульгатор влияет! Выяснила методом проб и ошибок, что больше всего подходит.
    Je vais danser sur les braises...

Вес репутации
    46

naport, у меня, например, вообще не бывает такого ощущения от домашних кремов. Только от промышленных.

Вес репутации
    131

naport, у меня до сих пор пленочка была только от ксантана, все остальые-очень разнообразные сочетания такого эффекта не давали

Вес репутации
    34

я брала 10 мл масла, 20 мл воды плюс 1/4 чайной ложки эмульгирующего воска. есть легкая пленочка, мне не нравится ощущение в зоне Т. думаю может это из-за эмульгирующего воска, может стоит поэкспериментировать с добавление других эмульгаторов и уменьшением части воска?
    Последний раз редактировалось naport; 21.01.2009 в 17:38.

Вес репутации
    35

Arti, спасибо! Я пробовала жожоба гидрат - но не получается. Этот закажу у вас обязательно!!!

Вес репутации
    443

bioselect, жожоба аквасол и жожоба гидрат - разные вещи.
    Жожоба гидрат - преимущественно эмульгатор для кремов. Жожоба аква сол позволяет соорудить гидрофильное масло. Я постоянно использую для ванн - незаменимое средство.

Вес репутации
    35

Arti, я долго мучилась-надо было раньше вопрос задать тут! С нетерпением жду курьера. А на одну ванну 1 ст.л базового масла не много? Я еще соль морскую хочу добавить-наверное прямо уже в ванну можно.

Вес репутации
    443

Да нормально. Только у нас сейчас в наличии аква сола нет. Скоро будет, конечно, но сейчас, увы.

Вес репутации
    35

По умолчанию Жожоба аква сол

Сделала все по рецепту в заголовке. 1ст л водах1ст л ЖАСх1ст л масло потом еще воды добавила. все грела. получилось молочко. чуть капельку его в воде разводила вроде масло не выбивалось на поверхность. добавила эфиры. Постояло оно у меня в холодильнике неделю. Вчера влила в ванну - пена, все белым бело, но когда пена осела я четко увидела масло на поверхности!!! Не пойму, что не так то?

Вес репутации
    131

bioselect, , а в сливках и молоке с медом эфиры растворять вы не провобали? по моим наблюдениям, наименьше пленкообразование на поверхности

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права