Белоснежка , для Вашего сандала в жожобе хорошим вариантом будет изготовление крема холодным способом, где нагревать ничего не надо (эмульгаторы: никкомульс WO-NS или жожоба гидрат).
Белоснежка , для Вашего сандала в жожобе хорошим вариантом будет изготовление крема холодным способом, где нагревать ничего не надо (эмульгаторы: никкомульс WO-NS или жожоба гидрат).
Белоснежка, жожоба с растворенным сандалом вы вполне можете добавить в практически остывший крем, приготовленный обычным горячим способом. Если конечно жожоба в вашем рецепте не составляет 100% масляной фазы.
HELP
варю крем,положила 4 мл авокадо, 3 мл касторки и 5 мл вин косточки, 24 мл воды. 2-3 грамм воска натерла.
Растопила воск с маслами, воду нагрела , когда воск растопился, сняла с огня, стала вливать воду и взбивать вилкой, все шло ничего,но потом вода немного отделилась, сейчас постаивла опять на водяную баню, можно так? или отлить воду и все????
Добавлено через 11 минут
вобщем труба - дело, крем застыл,но это не совсем крем, это воск просто...((
наверное воска много бухнула((, еще тру и думаю,а не много ли его получилось.
И еще, девченки ,скажите, а ничего что я вилкой взбиваю, сильно его надо того, взбивать то?![]()
хнык хнык
Последний раз редактировалось Пани Клякса; 04.08.2009 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
Взбивать-то его надо "того" - то есть сильно.
Но на воске будет получаться по виду больше мазь, чем крем. Ну а если все застыло, то понятно дело, что много воска.
А когда отделяется вода, то это верный признак расслоения смеси.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Пани Клякса, дело у вас не в воске,его в принципе достаточно (во всяком случае не много), а в соотношении масляной и водной фазы. Воск нормально держит сочетание 50:50 (а лучше вообще 60% масла и 40% воды). Воду надо вводить практически покапельно и желательно ближе к дну емкости (лучше шприцем без иголки). А вообще воск требует сноровки. Это не спецэмульгаторы, там все легко и просто (обычно).
Арти, иду к вам за миксером, бо так все масла поперевожу
Эсна, т.е. у меня масла маловато по отношению к воде? покапельно не получилось вводить,т.к. остывало оно быстро,или ничего? т.е. как воск растопился, я с огня и сняла. и давай омлет колотить.
Пани Клякса, или масла мало, или воды много. У вас выходит 12 мл. масел и 24 мл. воды. Пчелиный воск такое соотношение не удержит. Попробуйте поровну масло и воду. А колотить, как омлет, ИМХО не надо. Кстати, у меня в те времена, когда я делала кремы на воске, миксера вообще не было, мешала стеклянной палочкой - и ничего, все получалось. Важно воду хорошо прогреть и вводить ее постепенно, и при этом не переставая мешать. В левой руке держите шприц с водой и, опустив его ближе к дну емкости, "выдавливаете" воду понемногу. А правой рукой в это время не переставая мешаете (не взбиваете, как яйца, а просто достаточно бойко делаете круговые движения) - и все. Когда крем схватится - перестаете мешать.
Вообще, если планируете и дальше делать кремы на пчелином воске, то, чтобы не переводить ценные масла, потренируйтесь на воде и каком-то бытовом масле, на котором жарите. Принцип тот же, руку сможете набить.
спасибо большое, возьму 50/50, будет подсолнечный крем.
сейчас смесь затвердела, а на 50 мл крема с соотношением 50/50 воска шде-то грамм взять? ох.не легкое это дело, вроде конспекты писала все было ясно как божий день, сейчас совсем все перемешалось с этими пропорциями.
На 50 мл. надо 5 грамм примерно. Во всяком случае, для первого пробного крема.
Девочки,кто-нибудь использовал в крема collagen protector,хочу купить..прочитала про него,он мне подходит по возрасту..он хорошо сочетается с экстратами зел.чая и эдельвейса..
lark, пошуршите в поиске, писали уже. Что у коллагена, что у эластина молекулы слишком велики, чтоб проникать в кожу. Они способны только создавать пленку на лице, обеспечивая визуальный эффект. Если вам это подходит, то пользуйтесь. Но не надейтесь, что они влезут в кожу и все вам там зашпаклюют.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
девочки, я все-таки скопирую свой пост. Вдруг все-таки кто-нибудь ответит
сделала свою первую умывалку с аквасолом, скажите - что не так (или так)?
рецепт:
отвар мукуросси - 120 мл
аквасол - 1 ст.л.
масла - 2 ст.л. (взяла по-минимуму чисто для разведения аквасола, кожа и так жирная, не хотелось много масла)
экстракт крапивы сухой - 2 ч.л.
ЭКГ (сухой) - 1 ч.л.
гуар - на кончике чайной ложки
- развела аквасол 1 ст.ложкой горячего отвара мукуросси. Аквасол долго расходился, подогрела на водяной бане, чтобы ускорить процесс. Получился густой гель. На той же водяной бане добавила 2 ст.л. подогретого масла - гель приобрел красивый белый перламутровый цветпри этом он был очень густой, как карамель
- в оставшемся теплом отваре мукуросси растворила сухие экстракты, в т.ч. ЭКГ (тоже долго растворялись, пришлось подогреть немного). Немного загустила гуаром. Получился легкий гелик, не густой, но и не жидкий - как раз для умывания.
- стала смешивать гель с аквасолом и гель с экстрактами. Но пока я растворяла экстракты, аквасол остыл и таааак загустел, что стал похож на жевачку и растворяться в отваре с экстрактами совершенно не хотел, плавал там длинными карамельными полосками. Пришлось снова все это дело подогреть и перемешать миксером - смешалось быстро.
НО: от прежнего геля не осталось и следа! получилась просто такая мутная водичка, хотя я почему-то ожидала достаточно густой консистенции. Может мало гуара? или я еще что-то сделала не так? может надо было побольше аквасола брать на 120 мл отвара?
очень жду вашей критики
ЗЫ умывалась этой штучкой уже несколько раз - честно говоря, нравится )))) да, жидкаяЭ, и расход поэтому большой. Но очищает хорошо, мягко, кожа потом не скрипит, но чувствуется, что чистая. Даже немного стягивает после умывания. Вообще, я довольна как слон своим первым опытомдо этого делала умывалку просто из отвара мукуросси + ксантан: эффект был гораздо менее приятный и эффективный. А это прям настоящая умывалка получилась
ну на мой взгляд, конечно
очень жду критики и отзывов! все-таки надо понять, правильно ли я все делала, чтобы учесть на будущее.
astral_woman, а каких комментариев вы ждете?
, если вам умывалка нравится и кожу не сушит, молодец, здорово получилось
насчет загущать
я свои шампуни загущаю гуаром, получаются, как "настоящие" и расход естественно меньше, чем у совсем жидкого средства
Capra, ну я боялась, что может в моей рецептуре какие-то огрехи есть, вы бы меня поправилину по пропорциям экстрактов например. А то я их на глаз добавляла, т.к. до сих пор не понимаю, как правильно высчитывать процент сыпучих ингов - от миллилитров общего объема? тогда как измерить сыпучие активы в миликах?
и еще вопрос: как вы думаете, сколько такая умывалка может храницца, если учитывать то количество ЭКГ, которое я туда положила?
а гуар в шампунях хорошо смывается? не оставляет пленки на волосах? тоже хочу попробовать шампунь сделать на основе отвара мукуросси, но боюсь его чем-то загущать: вдруг не промоется?
ой, забыла спросить! а если я сейчас в свою умывалку гуара добавлю, у меня что-нить получицца? умывалка стоит уже 4 дня
я никогда не делала ничего с сыпучими, у меня жидкий кокоамидопропил бетаин, я беру для шампуня 20-25 % от общего объема, гуар никаких следов неоставляет, все смывается очень хорошо,
вы можете и сейча поробовать им загустить вашу умывалку, только сначала разведите гуар в паре капель масла а уже потом вливайте все остальное
сколько она у вас храниться будет, сказать не могу, я консервировала только спиртовой настойкой прополиса и биозолом, опыта с ЭКГ у меня нет. с биозолом шампунь мой стоит в ванной недели три-четыре, всегда успеваю за это время использовать, один раз хранился дольше-около 7 недель, но три из них он провел в холодильнике, потому что я была в отъезде и лшнюю бутылку тащить не хотелось
Capra, а разве гуар можно разводить в масле? я всегда думала, что он растворим в воде.
спиртовая настойка прополиса - это та, которая в аптеках продается? или тут что-то более специфическое имеется в виду?![]()
astral_woman,
ну да , я в аптеке покупала, самая обычная настойка прополиса,
а гуар, да, он в воде растворим, но у меня все больше комки получаются вместо однороднпого геля, а вот если его в небольшом количестве масла предварительно развести, гель получается очень однородным
Capra, а не подскажете, какое количество настойки прополиса необходимо для консервации?
и большое спасибо за советы!! буду дальше практиковацца в приготовлении собственной косметики![]()
Пани Клякса, ой, это я вам что-то не то насоветовала с дозировкой воска. Давным-давно уже на нем не делала кремов. Попробуйте 2-2,5 гр. на 50 мл. Или еще есть такая, проверенная уже на форуме пропорция - 20 мл. масел, 20мл. воды, 1 чайная ложка мелко натертого воска. В общем, воска надо 4-5% от массы крема.