IguAnka очень интересно, мне например, нооборот антибиотики прописывали, что бы прыщи вылечить, правда не помню какие, но они мне помогали.
IguAnka очень интересно, мне например, нооборот антибиотики прописывали, что бы прыщи вылечить, правда не помню какие, но они мне помогали.
а я вот много всяких гелей-кремов дорогих и дешевых за год перепробовала, а прыщики с плечей не уходили, а как только наладила работу ЖКТ, так сразу они и слезли. Все таки я склоняюсь к тому, что на кожу прыщи вылезают, когда наши внутренние органы не справляются со своей работой
Умею закатывать всё - глаза, банки, истерику... Умею делать из ничего - обед, прическу, скандал... Могу выносить - мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка!
Angel к сожалению, не у всех с ЖКТ, мне, например, только Роаккутан и куча антибиотиков помогла![]()
Последний раз редактировалось KatRina; 20.01.2010 в 22:56. Причина: Добавлено сообщение
Лично у меня прышики пропали когда я стала носить только хлопок у тела: это столько проблем с поиском красивого хлопкого лифчика, трусики легче, колготки тоже зимой теплых натуральные нашла, кофточки только хлопок или вискоза - и заметила, помогло. А потом опять поносила неделю синтетику - и все, прыщики. Так что возни с подбром одежды больше, но зато и помогает![]()
Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то
Да.... темка актуальная, я вот сколько отварами лицо не протирала ,сколько масок из глины не делала, но мне реально помогла болтушка (походу по каким-то советским рецептам, обычно выдает врач-дерматолог) она страшненькая к тому же горькая (на лице остается послевкусие), но зато эта весчъ реально помагает.
bober, в такой болтушке со 100% вероятностью - антибиотики, поэтому так быстро помогает. Мы ранее подобную болтушку обсуждали здесь.
У идийской фирмы Himalaya, которая позиционирует себя, как натуральная кометика, что не совсем так, но тем не менее, всякой гадости там заметно меньше, чем в магазинно-аптечной продукции, есть потрясающая глиняная маска с нимом, процент этого нима там действительно большой, заметно больше, чем глины, если кожа сильно воспалена, то она аж жжёт пару минут. Ничего лучше я не пробовала никогда, сколько не искала! Убирала и аллергическую реакцию (как внешнее средство, конечно, дополнительно к устранению причины), и обычные прыщи. Если сильная сыпь - сделать подряд несколько масок до желаемого эффекта, не больше 4-5, всё-таки сушит она тоже порядком кожу. В обычном режиме, я её делаю 1-2 раза в неделю - забыла даже о ПМС-прыщах, хотя мучилась всегда и от них, и от обычных. Ну всё это плюсом к натуральным кремам, конечно.
Прыщи прыщам рознь. Если высыпания в больших количествах и плохо проходящие надо сдать анализ на демодекс. Я сама с этим делом мучилась, все пыталась чем-то намазать, а все было без толку, причем обсыпало как-то моментально, до этого кожа была в очень хорошем состоянии. Сам демодекс уже лечила у косметолога. Теперь остались только пятнышки, хотя иногда в основном по осени все равно вылазят. Хорошо при демодексе помогает мазь бензилбензоат. Только не кидайте в меня тапками, для кожи метод конечно варварский, но мне помогает отлично только он. Щипет жутко, но эффект дает хороший.
Классное средство от прыщей каламин лосьон, мне его посоветовал один опытный кожник. Мне он очень помог, прыщи убирает за пару дней. Но чтобы полностью избавиться от прыщей надо чистить организм, кровь...а каламин лосьон идеально уберет прыщи и сделает лицо нормальным хоть.
Последний раз редактировалось Gimir; 19.02.2010 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение
Можно еще сделать анализ на мужской гормон, иногда он провоцирует появление прыщей. Обратится к гинекологу или эндокринологу.
Привет, девчонки, я новенькая. Мучаюсь прыщами с подросткового возраста. Вот вы называете свое личико ласково "моська", "мосечка", а я называю его "мордой". Мы с мордой друг друга ненавидим уже давно. И по утрам, и по вечерам. Было время - я ее ублажала, но она не отвечала мне взаимностью. Потом я плюнула. Жила по принципу : прыщи молодят. Но этой зимой был такой сильный стресс (увольнение), что я расцвела, как в 14 лет. Просто жуть. В поисках средства от этой красоты попала на форум. Заказала себе несколько базовых масел и эфир мандарина. Особо не надеясь, стала все это в одной плошке разводить и мазаться утром и вечером. Сама не верю - в этом месяце первый раз ПМС не вылез на лице, ну вообще, ни одного нового прыщика. Старые красные шишки стали рассасываться, вот только морда шелушится, но это уже не так важно. Одним словом, я в шоке. В приятном шоке. А какой обалденный эффект будет, когда придет розмарин! Спасибо вам за то, что вы есть.
Татьяна Лушкина , но отношения с лицом психологические стоит все же наладить и помириться, враждовать непродуктивно)). А на шелушение так спокойно лучше не реагировать---борьба с высыпаниями чревата обезвоживанием, нарушением липидного слоя.
Татьяна Лушкина Я за Вас очень рада! Теперь Вы просто обязаны любить своё личико!!!! А у меня борьба с прыщами сына пока не даёт результатов.
Насчет обезвоживания прям не знаю. Я брызгаю на лицо отвары травок перед маслом, потом еще на ватный тампон, по утрам протираюсь ледышками. Единственное, мне показалось, что моя жирная кожа стала просто сухая. Бывает на работе ощущаю, что лицо как обычно "потекло". Хватаю салфетку, подлетаю к зеркалу, а там все в порядке, ну, может лоб немного поблескивает. Вроде даже это хорошо. Ну, еще отвары у меня может сушащие - календула, ромашка, петрушка, укроп, лаврушка, зимой настаивала хвою с новогодней елки. По мне так пусть лучше сухая, чем жирная, вся в кратерах, которая блестит и воспаляется. Когда утром просыпаешься, а лицо как масляный блин в дырочку. С трудом делаешь, делаешь его, а к 11 часам оно опять возвращается в прежнее состояние.
Татьяна Лушкина , поспорила бы.Сухая стареет быстрее. А уж жирная да обезвоженная просто караул. Знаю, проходила.
Татьяна Лушкина
1. Сухая кожа стареет раньше, чем жирная.
2. Тип кожи изменить практически невозможно. Поэтому у вас скорее всего все та же жирная кожа только с иссушенным верхним слоем. Надо пересматривать систему ухода.
Брызганье отваров на лицо не сильно поможет отварам забраться внутрь, поскольку они сразу испаряются с поверхности.
Если бы влага так легко проникала через роговой слой, мы бы с вами размокли и растеклись.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Тааак... Ну и что делать ? Я читала тему про обезвоживание. Пить воду - пью. Ледышкой протираю, водой брызгаю. Диета? Мой гастрит не позволяет мне уже давно есть вредную пищу. Вот придет ксантан, буду делать гели с отварами да с гидролатами. Больше никаких способов в голове не осело.
Оптимизм начинается с широкой улыбки и заканчивается розовыми очками
Татьяна Лушкина, а масочки всякие делаете?
Татьяна Лушкина, попробуйте молоком обычным протираться перед умыванием, высохнет-смываете, затем ваш обычный уход - отвары, смеси. Молоко очень увлажняет. Либо, если кожа очень жирная, кефиром.
Девочки, я что-то не догоняю, как это перед умывание молоком протираться? по косметике что ли? или это только по утрам делают? и почему только перед умыванием можно молоком протирать?
Простите если вопросы глупые.![]()