Флудилка-22 - Страница 18
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 992

Тема: Флудилка-22

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Marishka, нееее, яблочко в селедку, а не в кальмары.

Illinora, вообще-то я сегодня обозревала рецепт "шубы" - классический так сказать и там яйки как раз сверху. И я часто вижу в гостях, что хозяйки их тоже сверху фигачат. Да они краснеют и нормально.
    Но я все равно внутрь запихиваю. Вот и сегодня посмотрела-посмотрела на этот рецепт и все равно внутрь запихала.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    74

А-а-а-а (Семен Семеныч! ) в селедку это да, в селедку это мы поддерживаем. я, кстати, туда лук не кладу ( я вообще сырой лук ненавижу, ни репкой, ни перьями), вместо него кладу на селедку слой сыра (поострей который) и на него как раз яблочки.
    По-моему так.
    В. Пух.

проходила мимо Аватар для Invers
    Вес репутации
    56

А у нас младенец, даже не представляю, как я буду готовить и его развлекать одновременно.
    У нас в планах индейка.
    Так исторически сложилось...

Вес репутации
    443

Marishka, слава богу, что вы прочитать это успели. А то я как представила чему научу - только мне проклятий в Новогоднюю ночь не хватало.

Девы, а кто в какой последовательности слои в шубе делает? Что за чем кладет?

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    39

Уф, справилась . Получилось красиво. Пусть теперь желатин застынет. Завтра сфотографирую. Надо же, даже с тортами такие усилия не требовались.
    Опасен не яд, а его количество.

Вес репутации
    443

У меня идут слои:
    Селедка
    Лук
    Яблоко
    Морковка
    Картошка
    Яйца
    Свекла.

Периодически я меняю место расположения яиц. То под картошку их засуну, то еще куда. А у вас как?

Invers, ну должны справиться! Много не готовьте, все равно все остается. А еще когда мне готовить лень, я в ресторане заказываю прям уже готовые блюда (по крайней мере салаты), и не дороже выходит, чем самим покупать продукты и строгать все это дело.

Вес репутации
    39

Арти, я делаю так: картошка, селедка, лучок, яблочко, яйцо, морковка, свекла, майонез, потом еще один такой же слой.

Вес репутации
    56

Arti, ох ничего себе вопрос. Я даже расерялась.
    На все праздники делаем селёдку, а последовательность не помню. Материнство мне остатки мозга разжижело.
    Я точно помню, что белки отдельно, желтки отдельно, каждый слой аккуратно промазывается майонезом. Свёкла сверху. Я блоки мы не кладём. Хотя антоновка есть в холодильнике, правда, она, наверное, сликом кислая. Её, наверное, лучше под свёклу?

Вес репутации
    39

У меня клавиатура дуреет иногда. Только что выделила ник Арти, так она пошла печатать все жирным текстом, пришлось переписывать. Потом сама переключилась с машинописной раскладки на простую кириллицу. Я уже даже боюсь вслепую печатать. При ней буквы "Я" и "Н" местами меняются, "Х" пропадает неизвестно куда и другие клавиши путаются.
    Сейчас сама в себя пришла.
    Предновогодние чудеса начинаются

Вес репутации
    56

Arti, да вроде немного. Индейка сама по себе не очень утомительна, зато красивая и очень сытная, я её на НГ всегда делаю.
    Селёдка под шубой, оливье с раковыми шейками, крабовый салат. И цезарь.
    С селёдкой сложнее всего - её утром надо сделать, чтобы пропиталась. А у меня даже овощи не сварены. А морковки и вовсе нет. И ко всему прочему завтра рабочий день.
    И десерт вообще не продуман - только фруктовый салат и варенье из грецких орехов (в слоёные корзиночки его?)

Вес репутации
    39

Это мне муж поставил вместо привычной оперы новый эксплорер... Говорит он надежнее... А мне не привычно совсем. Все же пять лет с оперой сидела и мне все нравилось.

Добавлено через 4 минуты

а по поводу селедки под шубой у меня своя философия - картошку вниз для того что бы сделать основание, она и фундамент салата держит и впитывает селедочное масло. На селоедочку лучок - это святое (не сердиться тем кто не любит лук), на лук для нежности яблоко. Потом яйцо, как переходящий элемент, связующий морковку и свеклу. а уж эти корешки вообще рядом должны стоять Ну и по цвету тоже переход хороший получается
    Последний раз редактировалось Illinora; 31.12.2008 в 02:02. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    56

Illinora, а у меня на правой руке ребз ест и спит одновременно, так что я левой рукой в темноте наощупь набираю.

Вес репутации
    39

Invers я не знаю что это такое... правда...
    Просто у меня клавиатура с немецкой раскладкой, русских буковок на нем нет. В компе установлен переключатель на русскую печатную машинку. А печатать я училась еще в школе (проф.подготовка у нас была, там меня насобачили печатать вслепую). И когда настройки глючат я сижу в растерянности.
    а техническое и компьютерное образование - это у меня муж... Что поставит, чему научит, тому я и рада.
    Недавно агент запретил, совсем. По его словам именно из агента пришел вирус, который убил материнку прошлую Теперь для близких подруг только скайп остался, но он в России не очень популярен.

Вес репутации
    74

Arti, ну что вы, какие-такие проклятья?
    А про селедку, я делаю в таком порядке: картошка, селедка, сыр+ чуток яйца, яблоко (а можно вместо них соленые грибы, если есть, конечно, тога вообще супер!(я грибы просто очень люблю)), морковь, свекла, майонез, чуток яйца.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    39

Я долго копировала в свой прошлый комп (на сдохшую материнку) каталог этого форума по эфирным и базовым маслам. Хотела для себя распечатать, поскольку уже проходила то, что можно остаться и без компа и без связи. Но дошла только до буквы "Т" как все пожрал вирус. В следующем году куплю пачку бумаги и буду сразу распечатывать себе что надо. Даже фотки многие пропали Не надежно это все как-то... Вирусы, блин......

Добавлено через 1 минуту

Marishka с грибами надо попробовать )))))) Я тоже очень люблю грибы. Думаю что подойдут маринованые ) Спасибо за идею
    Последний раз редактировалось Illinora; 31.12.2008 в 02:17. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Invers, а киньтесь рецептом оливье с раками в форуме по кулинарии, плиз.
    А насчет пропитки селедки... Знаете я тоже раньше ждала, когда пропитается. А как-то раз так хотела селедку эту, что дождаться не могла и так съела. И вот честно ну никакой разницы не ощутила.
    Может, у меня, конечно, со вкусом проблемы (что вряд ли), но разницы не вижу никакой!

Вес репутации
    74

Вот меня тоже этот оливье с раковыми шейками заинтересовал... Я сама с жареными шампиньонами делаю, поскольку мясо не ем (все как в классическом оливье, только вместо колбасы/куриных грудок/говядины/ короче всего, что имеет отношение к млекопитающим и птицам) , а вот с раковыми шейками... даже не представляю... мне кажется так сложно сочесть правильно раковые шейки и остальные ингредиенты оливье... хотя... если вспомнить из чего г-н Оливье делал свой салат изначально, то сразу понимаешь, что ничего невозможного на кухне не бывает
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    39

Arti нет, тут не во вкусовых рецепторах дело, мне так кажется. Когда я чего-то очень хочу, то тоже не могу "выдержать" и получить удовольствие от того что хочется прямо сейчас и сразу ))) Но если салаты настоятся, так же как и кремики, их гомогенность (если я правильно употребила это слово), гармоничность повышаются.
    Да, на вкус гурмана настоявшийся борщь тоже вкуснее свежего, но когда готовишь на горячий голод, то ничего вкуснее не ощущаешь )))
    Есть такая мудрость, что надо дать настояться и выдержать готовый продукт, я часто согласна. Но, так же как Арти, часто просто не могу себя удержать и ..... и понеслась Иллинора по сусекам да полатям без царя в голове )))
    Но все равно знаю что качественный крем должен настояться, качественный коньяк выдержаться, качественный шоколад долго смешиваться и медленно застывать, качественный хрусталь ..... Ой, да не надо ничего перечислять, просто спешка вредит качеству, но женское желание - это исключение из правил, подтверждающее оное ))))

Вес репутации
    443

Marishka, ага, я тоже как-то раков с огурцами и горошком в одном тандеме не вижу.

Illinora, я это (не настоявшуюся селедку) проверяла и подтверждала потом для себя не раз. Я не каждый раз на нее с голодухи накидываюсь. Поэтому просто потом для себя с удивлением отмечала, что настоявшаяся она вкусная, что нет. И разницы все равно не вижу.
    Возможно потому, что я делаю тонкие слои, и по сути у меня она сразу вся майонезом пропитывается.

Вес репутации
    39

Arti Ой, а я пропитываю только целиком положенный слой. Отдельно слои не промазываю. Повторюсь, - картошка, селедка, лук, яблоко, яйцо, морковка, свекла, майонез, потом повторить все, прижать до промазывания майонезом, проткнуть шпажкой для лучшей пропитки. Вот в этом случае надо действительно настаивать, что бы все пропиталось. А если каждый слой сразу связывается, то понимаю что сразу вкусно становится

Добавлено через 3 минуты

Тут возникли аналогии с "Наполеоном". Ну не будет он сразу вкусным, пока коржи не пропитаются..... Даже "Муравейнику" надо постоять, хотя остатки крошки с кремом до застывания в виде пироженых часто сметаются и сразу вкусно )))

Добавлено через 3 минуты

И холодец Тоже вкусный в горячем виде ;р )))
    У нас его называют "суп силы" - очень хорош для костей и для сращивания лучшего переломов (были прецеденты ) Но еще не то...
    Последний раз редактировалось Illinora; 31.12.2008 в 03:04. Причина: Добавлено сообщение

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права