Еще раз спасибо!!!
Алина, самый большой подарок, который вы можете сделать себе- это принять себя такой, какая вы есть. И морально и физически. Ведь у всех людей, даже самых уверенных есть комплексы по поводу разных вещей. Просто они более успешно с ними борятся. А весь секрет в том, чтобы не бороться с ними, а полюбить себя такой, какая вы есть.![]()
Я даже больше скажу, люди ничего и ни о ком не думают, они всецело поглощены собой и только собой. А те, кто занимают себя тем, что обсуждают других вообще не достойны внимания.Сообщение от bella
Тем более такую очаровательную, искреннюю и добрую! Просто надо научиться не обращать внимания на тех, кому это чуждо, не расстраиваться по этому поводу и не раздражаться и понимать. Они - другие, у них своя компания, а у меня - своя!
Кстати лучший тренинг по избавлению от зависимости от чужого мнения- начать делать вещи, перечащие этому самому мнению. Сначала будет тяжело, зато потом как войдешь во вкус, так хоть хлебом не корми, дай че-нить такое вытворить![]()
Кстати, название у темки на мой взгляд не очень![]()
Эт я на себе испытала- бороться с комплексами абсолютно бесполезно. Они от этой борьбы только сильнее укореняются в нас.
Ну тогда, скажем, так: "Учимся мириться с нашими комплексами и любить их".![]()
Сейчас я уже понимаю, что со своими комплексами в общем-то и не боролась, а скорее старалась оправдать в собственных глазах их "право на жизнь". Да, они у меня есть, но я их неистребляю и мы вполне мирно сосуществуем.![]()
У меня, кажется, складывается еще один комплекс: возраст![]()
Если мне никто не напомнит, то и не вспоминаю, что мне уже скоро 27...
Но стоит кому-то спросить о планах на будущее или о личной жизни, так как-то на сердце тяжело становится, что в свои "годы" я еще не замужем, что с любимым человек пока только встречаюсь, конкретных планов о дне свадьбы нет, да и с детьми запаздываю![]()
Моему "возможному" ребенку будет 20, а мне целых 50!!!![]()
В душе я себя на свой "возраст" совершенно не чувствую, внешне тоже лет на 5-7 меньше дают. Но ведь все же "он" есть!!! Возраст этот!!!![]()
Алиночка, меня тоже грызли эти сомнения, правда в несколько более раннем возрасте, чем у Вас, но в то время это тоже уже считалось неприличным - быть незамужем. Хотя точно так же как и Вы я не была одна. Не знаю, может это покажется кощунственным, но я смирилась со своей участью, хотя иметь ребенка - это было просто маниакальное желание, причем мне кажется с детства. Я уже продумывала как буду строить дальше свою жизнь, разорвала все отношения (только упаси Боже, я не призываю к этому, просто рассказываю как было у меня, да они и не складывались так, как мне хотелось бы). В дальнейшей жизни не предполагались ни мужчины, ни дети, а только работа и самосовершенствование. И вот тогда все и случилось. И еще сделала для себя (подчеркиваю это также, чтобы не воспринималось как руководство к действию), что нельзя чего-то сильно и страстно хотеть. Не знаю почему, но мне кажется, что тем самым мы мешаем исполнению своего желания. Хотя может я и не права. Кто что думает? Ведь можно и по другому увидеть эту проблему. Сильное желание может подталкивать к решительным действиям?
Всего-то 27???? Ох мне бы ваши 27!! МНе вот 39 стукнуло и ничего, не променяю на 20, замуж вышла 2 года назад ( первый раз и думаю последний), когда нашла "свою половинку", а не " назло врагам, на радость маме", дети в процессе производства, да у подруг дети большие, а у меня все еще впереди!!!Так что вам только радоваться нужно! И замуж не спешите, ведь делаете это не для мамы , а для себя и на всю жизнь и все вы еще успеетте, целая жизнь у вас впереди, я и работу хорошую нашла в 32, квартиру купила в 33, с мужем будущим познакомилась в 35...
Алина, может я немного резко скажу, уж Вы не обижайтесь.
Мне кажется, возраст - это возраст и нужно его принимать как есть.
А то, что Вы свой возраст совершенно не чувствуете, внешне тоже лет на 5-7 меньше дают, так это просто прекрасно!
На сколько Вы себя ощущаете, таков и Ваш возраст.
А то, что другие говорят, что у Вас нет детей мужа? Это только стереотипы, их мнение и больше ничего!!!
Так главное, что Вы сами думаете об этом.![]()
Это же Ваша жизнь и ничья другая.
А жить чужой жизнью? Это Вам нужно?
Зачем же резко? Все правильно, и Алину я прекрасно понимаю - иногда общественное мнение давит. Надо учиться его не воспринимать близко к сердцу. Главное - ты ведь чувствуешь, что рядом с тобой ТВОЙ именно человек, и пусть все идет своим путем - с божьей помощью, конечно.
Идеализировать желания нельзя, чтобы не зависеть от них - жизнь все равно важнее, чем любое наше желание. Надо уметь их формулировать, а затем - отпускать. Если не исполнится - значит, так и надо. По крайней мере, меня это правило никогда не подводит.
Даночка! Очень здорово сказали!![]()
Ой, спасибо за поддержку, девочки!!!
Да, есть такое, что и маме хочется, чтобы мы, наконец, определились, и окружающие, видя наши теплые отношения, и что мы уже полтора года вместе ходим, все лезут с традиционным вопросом: "Ну, когда на свадьбе гулять будем?"...
На самом деле, мне и самой не горит замуж, не дико мечтаю о ребенке...
Надо учиться отражать чужое давление. А то, порой бывает, надавят, подумаешь: "А может, люди правы? Вон, у всех, как у людей, а у меня..." и начинаешь крутить мозги и себе и "ему". А зачем?! Каждый проходит этот путь "замужества" своим нелегким путем, но зато когда пройдет, считает, что его путь был самым верным и начинает критиковать и давать советы всем тем, у кого что-то не так, по его мнению...
Все, живу своей жизнью и считаю ее самой удачной!!!![]()
А вам всем, БОЛЬШОЕ, теплое - спасибо!!!![]()
NataСообщение от Nata
![]()
![]()
![]()
Это ответ на мой недавно появившийся комплекс, что в 35 лет можно встретить только таких мужчин, на которых без слез не взглянешь ( как в посте Алины "Чего хотя женщины от мужчин).![]()
http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=725&start=240
Почитала про комплексы и вот что мне вспомнилось.
давно дружим семьями с одной парой. Жена (Алия) и её супруг.
Всё в этой паре мне нравится. Отношения ласковые и деток двое.
Муж заботливый, а она просто красавица, аж завидую. Изящная, красивое лицо, приятные манеры, с юмором...
Но иногда Алия как-то некрасиво сутулится, прям весь внешний вид портит - подметила давно, с самого начала дружбы.
А недавно, получилось в тему :beer: у неё спросить: почему она сутулится.
Я думала, что этому причина скорее всего физическая...
А она меня удивила вот чем: оказывается у неё жуткие комплексы по поводу своей внешности, она считает себя толстой тёткой (при весе не более 55 и росте около 165) старой (33 года)и с остатками былой красоты (дословно). А ещё вдобавок и неинтересной в общении...Вот это да!
И при этом ощущении, призналась, вся сжимается. И в то же время понимает, что это комплекси с ним надо бороться...
Что надо ходить в прямом смысле с царской осанкой, от этого только красивее силуэт и т.д.
Я не психолог, но знаю об их жизни, что муж не мог ей внушить такого, наоборот, он всегда говорит какая она умница-красавица, подчёркивает её красоту, много уделяет внимания...
Скорее всего это привет из детства как думаете?
По-моему, комплексы как раз и помогают изживать добрые, исренние и отзывчивые люди - друзья, родные, наши форумчанкиЕсли человек живет со своми комплексами один на один, то он их только "накручивает". Любовь людей дает уверенность в себе, а она, в свою очередь, выгоняет прочь комплексы...
Вот почитала эту тему, и еще больше уверилась в своих словах![]()
Всем -![]()
у меня все свое детство был клмплекс по поводу своего маленького роста. Мой рост 155 см. Страдала жутко. Поступив в универ, потихоньку начала от него избавляться, так как молодые люди все же обращали на меня внимание, но начала полнеть. С моим ростом я весила 59 кг. Кочмаарррр! Я думала, что просто катающийся арбуз и никогда я не похудею и замуж не выду. И вообще...Сейчас я замужем. Муж меня обожает, говорит, что это здорово, когда такая малыша с тобой рядом. В общем всячески культивирует мою миниатюрность. В итоге я стала даже гордиться, что маленькая и окружающие на ой рост тоже смотрят по-другому. В наш век стандартных, лапшиноподобных дев, очень необычно смотрится девушка с другим типом внешности. Но теперь опять проблема: хочу поменять работу, стать помощником руководителя или секретарем-референтом. Ходила на многие собеседования. Но требуются девушки высокие, видные, взрослые. Я еще младше своих 23 лет выгляжу. Короче, им плевать, что я могу стать хорошим ответственным работником, что я филолог и вообще умна, быстро обучаюсь. Подавай стандарт. А работу поменять хоется, моя зарплата совсем маленькая. Вот что за несправедливость![]()
Я тоже маленькая - 1.56 см. Но комплексов никогда не было! Может, тут люди не очень уж и высокие![]()
Наоборот, нравилось.
Мда... Не хотелось бы иметь проблемы в поисках работы, в связи с ростом...![]()
из-за роста мужчинам комплексовать надо, но никак не женщинам! ведь "маленькая, хрупкая с узкими плечами девушка" звучит, а вот "маленьких, хрупкий, узкий в плечах мужчина" это уже проблема))
не все достигают успехов Наполеона с его 1.66! большиство сохнет от жалости к себе