Отношения в семье, с родственниками - 2 - Страница 18
Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 1000

Тема: Отношения в семье, с родственниками - 2

Вес репутации
    94

У меня есть повод в этой темке написать немного хорошего Может кто помнит мою ситуацию конфликта со свекром, почти 2 года назад он меня сильно оскорбил и с тех мы с ним не общаемся. И с их стороны было глубокое молчание, никакого обсуждения темы, были негативные всплески, я писала, может тоже кто помнит. Больше всего меня расстраивало, что со свекровью стали натянутые, искусстевенные отношения, а я ее очень любила и доверяла.
    В итоге свекровь сама подняла вопрос (в гости к ней ездим иногда), что отношения с ее мужем сыну и невестке нужно восстаналивать, но как даже она не знает. В итоге я высказала ей всё что думаю по поводу этой ситуации, знаеете как камень с души упал, а то я не понимала ее позицию. Она на свое молчание мне сказала "я была в шоке, не знала что делать и боялась только сделать хуже". И я ей сказала главное, что не смогу родить ей внука, это было тяжелее всего Мы с ней до поздней ночи всё это перетирали.
    Муж мой как всегда был краток "Когда человек совершает такой поступок (это он про своего отца), то он либо объясняет причину, либо извиняется, с его стороны ничего не последовало до сих пор, значит мы с ним не будет общаться никак и дальше".
    Вообщем переговоры прошли в теплой и дружественной атмосфере (ттт)
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    47

Kатарина молодец, что поговорила! Так по-тихоньку всё наладится. (я помню ситуацию) Пожилые люди, ну что делать. Мы вот уже к своим относимся практически как к детям - терпением, вниманием, а что-то стараемся быстрей забыть, поменьше спорим. Но иногда так устаешь!

Вес репутации
    98

Kатарина
    ой, очень за вас рада
    очень много проблем всегда возникает именно из-за неоговоренности.
    Я почему-то думаю, что и свекр ваш мучается.

Frosya
    ну да, со свекровью не жила
    Но зато мы довольно долго жили в коммунальной квартире, в одной комнате с моей мамой, при этом у мужа с ней были замечательные отношения, за что я ему очень благодарна.
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    94

Demetra, спасибо за поддержку Мне не кажется, что они пожилые, свекрови 57 в этом году, ее мужу будет 60. Вроде это не очень много. Просто если человек стремится к миру и хорошим отношениях, то возраст не помешает. Со свекровью вроде наладилось (ттт), хотя она дама артистичная, а вот со свекром вряд ли
    Sogo, если он и мучается, то из-за сына. Но у них такие глобальные конфлтикты не в 1-й раз, просто муж жалел мать и опять начинал с ним общаться, но тут меня обидели, это для него похуже.

Вес репутации
    47

Kатарина да, не очень пожилые. (Нашим в районе 70ти) Я ещё это к тому, что с возрастом люди более нервные, вспыльчивые, "всё знают". Но всё равно, конечно, шаги навстречу должны быть.

Вес репутации
    94

Demetra, да со свекром проблема ещё в том, что он завязавший алкоголик, говорят у него после это характер ещё хуже стал. Он и так-то нелюдимый и бирюк всегда был, а с годами и в завязке ещё хуже стало.

Вес репутации
    46

Kатарина,я так за Вас рада!Помню,как Вы писали,что со свекровью разрыв неожиданный произошёл,и не понимали из-за чего.И ведь это давно было-то.Хуже всего,когда ссора затягивается.Представляю,какое облегчение!Может и со свёкром наладится потихонечку.

Вес репутации
    47

Kатарина да пожалуй это основная причина - характер, нервная система подорваны. Это только постараться действительно внимания особо не обращать, не принимать близко к сердцу, ну и держаться на расстоянии.

Вес репутации
    46

У меня с отчимом довольно долго напряжённые отношения были.Вот он тоже такой бирюк был.Кроме мамы ни с кем не хотел общаться. Потом мне это надоело.Стала с ним общаться больше,старалась с ним говорить,как будто мы с ним дружим.И наладилось.Умер он этим летом,но под конец действительно хорошие отношения стали.Мне даже нравилось ему какие-то вещи покупать,в кино их водила,какие-то мелкие гостинцы присылала.Ему это нравилось.Мне даже мама говорила:"Он думает,что ты к нему очень хорошо относишься". Я и вправду его жалела последнее время,какое-то понимание и сочувствие появилось,а раньше считала вредным.
    Последний раз редактировалось Инна Ле; 23.03.2009 в 21:36.

Вес репутации
    94

Инна Ле, спасибо Надесюь (наивно) на хорошее Свекру тоже делала милые приятные пустяки лично для него и он очень радовалася этому, но это не помешало практически выгнать меня и сына из дома, к-й практически построил мой муж.
    Demetra, ради мужа я бы ещё потерплеа его, но муж не хочет его видеть вообще категорически.

Вес репутации
    57

Kатарина Как хорошо, что у вас все наладилось. Теперь не придется мучиться - кто кого не понял или еще что - все прояснилось. Теперь работу еще найдете, потом еще что хорошее в жизни произойдет, и будет все отлично. Главное - это настрой.

Вес репутации
    94

JanaTX, вот меня радует именно то, что поговорили и прояснили. Во всех темах про отношения с людьми долдоню о том, что надо разговаривать друг с другом, а не замалчивать проблемы

Вес репутации
    0

Kатарина здОрово!очень мудрое решение!

Вес репутации
    57

эх, если бы всегда получалось ему следовать

Вес репутации
    33

Всем добрый вечер (или ночь)! Разговаривать, чтобы прояснить ситуацию, конечно, замечательно. Но я вот до сих пор не знаю, стоит ли мне говорить со свекровью о моих чувствах или давних обидах. Как только стали жить отдельно, так стали "роднее". Она впервые за несколько лет вдруг решила иногда помогать. Знаете, она не стала замечательной свекровью, но отношение свое изменила. Звонит, со мной общается, как будто раньше и не она меня с оскорблениями выгоняла из дома. Вот такие метаморфозы бывают.
    В семье важнее отношения между супругами, и Вам, Катарина, очень повезло, что Ваш муж так дорожит Вами и никому не дает в обиду. Это так здорово! А отношения Ваши со свекром я тоже надеюсь, что наладятся...
    Яна, а почему Ваша свекровь села, извиняюсь, Вам на хвост и считает, что Ваша семья должна ее обеспечивать? Она малоимущая или же Ваш муж настолько щедр?! Пускай-ка она сама себе шкафчик купит!
    Последний раз редактировалось Fiordaliso; 24.03.2009 в 00:26.

Вес репутации
    57

Frosya Когда ее сократили 4 года назад, она решила не работать, хотя до пенсии еще несколько лет, а помогать своей дочери, та как раз беременная была. Ее муж(отец моего мужа) сказал, что будет ее содержать(до этого 5 лет не разговаривали, живя в одной квартире), ну и от ее зятя ей, естественно, перепадало тоже + видимо, есть сбережения, тк она, не работая, сделала хороший ремонт(не сама, а нанимала) в квартире, мебель на кухню купила(тут мы часть денег дали)+ дает мой муж периодически + недешевые подарки от нас. Вот так и живет Муж у меня добрый, он ей и ее дочери отказать ни в чем не может, готов последнее отдать, видимо гибель его родной матери, когда он маленький был, и его проживание у родственников в течение нескольких лет, пока отец его не забрал, плохо на психике сказалось, он на своей семье помешан, чтобы не сделали, всегда лучше всех. Такое чувство, что он себя считает вечно им обязанным, постоянно им доказывает что-то. а эти стервы только ходят и ухмыляются. Нам с ребенком мачеха мужа не помогает. Сводную сестру мужа родственники ее мужа устроили на работу. Так вот - без образования, девочки, можно получать 50 тысяч, главное - уметь хорошо улыбаться и льстить. Дамочка работает, получает неплохие деньги, а шкаф с нас требуют, и это при том, что я не работаю, работает только муж, а он, похоже, считает, что так и должно быть. По его мнению - семью должен мужчина обеспечивать, но он же не один мужик в семье, если уж на то пошло!

Вес репутации
    38

JanaTX это просто ужасно, когда так прессуют, тут не то что жить, разговаривать не будешь, а мужики некоторые такие, мой тоже как-то заявил, все деньги наши если что для мамы, я тогда страшно ругалась, а про работу согласна, можно и без образования получать хорошую зарплату
    все пройдет, постоянны только перемены

Вес репутации
    98

JanaTX
    Ну вот я так и подумала про чувство благодарности у вашего мужа
    Муж у вас очень хороший. А дама просто этим пользуется, к сожалению. Думаю, она совершенно честно считает, что раз воспитала, то он теперь ей по гроб должен "отплачивать".
    Наберитесь терпения, думаю, если получится съехать от них, будет намного легче.
    Да и муж ваш на расстоянии скорее всего многое увидит по-другому.
    Выше нос, все обязательно будет хорошо
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

Вес репутации
    41

Мы распределили бюджет таким образом, что для моей сверови в нем не осталось много места. Может это и вам поможет. Хотя это нужно было сделать в начале семейной жизни, но вдруг и сейчас получится.
    Когда моя свекровь начала требовать дорогих подарков, а я для своей мамы на юбилей не могла подарить хороший подарок, мне это дело надоело и я решила, что муж будет делать ей подарки из собственных средств. Т.е. от общего семейного дохода я оставляю сумму, которая идет на общие расходы ( это еда, расходы на детей, кредит, коммуналка и т.д.) все что остается мы делим пополам и каждый из нас решает как потратить эти деньги. Но так как у моего мужа всегда есть идеи по поводу преобретения себе любимому какой-нить техники или еще чего-нить, то его маме от этой суммы практически ничего не остается.
    Мне кажется вам стоит попробовать такую схему. Наверно нужно быть более жесткой что ли при отстаивании своих прав.

Добавлено через 1 минуту

Скорее всего мужу не хватает уверенности в себе и здорового эгоизма. Надо как-то развивать в нем эти качества. Что бы его мама не могла им помыкать.
    Последний раз редактировалось Юлия Б.; 24.03.2009 в 08:37. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    57

Милла24 что меня раздражает - дорогая, надо меньше тратить, надо эконимить, надо жить здесь, чтобы собирать на квартиру! Итог - денег почти нет. Я что должна его друзьям и родственникам деньги экономить? Экономить на себе и ребенке, на нем для кого-то, кто потом не то что не поможет, а меня же и грязью обольет? и я не знаю, как до него донести, что помогать хорошо и друзьям, и его семье, но не в ушерб нашей семье, и в пределах разумного.
    Sogo я пытаюсь своего добиться, но идти в нужном направлении получается малюсенькими шагами, кое-чего достигла, надеюсь, если съедем, дальше будет легче. Терпения часто уже не хватает, но стараюсь.
    Юлия Б. стараюсь бюджет контролировать, но не особо получается, и меня уже не жадиной, а как-то там, забыла, если честно, как, полушутя назвали. Смысл в том был, что зажимаю для родни. Это я то? в шоке была, если честно, обиделась. Всегда давали всем, кому надо. Мне надо быть жестче, но как-то так, что муж не настроился против меня. Ваша схема хороша, мы тоже стараемся такой следовать, но с таким добрым мужем плохо получается, я раньше деньги свободные на книжку относила, нет их дома и хорошо. а теперь, с этим кризисом, деньги дома
    Последний раз редактировалось JanaTX; 24.03.2009 в 08:55.

Страница 18 из 50 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права