Худеем вместе-2 - Страница 18
Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 450

Тема: Худеем вместе-2

К совершенству! Аватар для Бенгалочка
    Вес репутации
    28

Mirror, это точно, тело мстит в итоге нещадно. Организм, не дополучая во время диеты калорий и питательных веществ, испытывает стресс, что впоследствии провоцирует излишнее накопление жиров. Проще говоря, организм считает, что наступило голодное время и боится что это повторится, поэтому запасает УЖЕ НЕ ЧАСТЬ, А ВСЕ что поступает с пищей.

Изначально перевод слова "диета" - это не самоистязание, не ограничение себя во всем, а "рациональное питание". Белки, жиры и углеводы должны присутствовать в ежедневном рационе. Кстати бонский суп абсолютно лишен жиров - а это прямой путь к проблемам гормонального плана, по-женски, оболочка любой клетки в организме состоит из липидов, т.е. жиров. Организм научился только малую долю этих жиров компенсировать самостоятельно, так же и белки, есть незаменимые, которые не синтезируются организмом и должны поступать извне. Это физиология и худеющим хорошо бы ее знать. Есть еще много моментов подобного плана, которые я могу доступно объяснить, но это займет половину темы. Просто те, кто хотят похудеть, примите за правило: делим тарелку на 4 части: 1 часть нежирное мясо, 2 часть углеводы (например крупы) и 2 оставшиеся овощи, особенно зеленые. В углеводную часть должен входить и кусочек хлеба, желательно черного.
    Когда получала специализацию по питанию (училась для себя, я к тому же имела 10 кг лишнего веса) на базе всех полученных знаний вывела для себя единственный оптимальный способ снижения веса: уменьшаем калории, но не ограничиваем себя в какой-то пище. По формуле высчитала, сколько должны быть мои энергозатраты и уменьшила на 500 калорий (привыкла), потом еще чуть-чуть, но нельзя переваливать границу 1200 калорий надолго, т.е. кратковременно (5 дней максимум, а лучше 3) можно уменьшить до 800 калорий, затем вернуться к 1200 или выше. Если уж очень хочется маленький кусочек запретной пищи, то можно, просто включайте ее в счет калорий и жуйте очень медленно, смакуя, чувствуя ее вкус, насыщение придет быстрее, от маленького кусочка большого вреда не будет, зато избежите нервного срыва и стресса, который ну никак не помощник в деле похудения.
    И помните, что при правильном похудении уходит около 3 кг в месяц, а не в неделю, тогда организм принимает изменения в питании и вряд ли захочет вернуть назад потерянные кг, плюс не обвисает кожа, которая первая реагирует на потерю веса, успевает подтягиваться.

Худейте с умом, без фанатизма, если много лишних кг, то вернуть стройность можно только длительной терапией, но можно, главное терпение. Хорошо бы при этом не забывать про спорт и косметические процедуры. И поинтересуйтесь физиологией человека - это очень полезно, это ведь способ понять свой организм и сотрудничать с ним, а не воевать.

Добавлено через 8 минут

Если кому-то нужно могу выложить формулы разные
    Последний раз редактировалось Бенгалочка; 14.04.2012 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Бенгалочка, поддерживаю насчёт физиологических особенностей!
    И кроме физиологии предлагаю слушать свой организм. Внимательно слушать и помнить о том, что мозг (особенно подсознание, которое нашей физиологией во многом управляет) - великая вещь.
    В 13 лет я весила 62 кг, в 17 лет было 69-70 кг при росте 163, вообще не воспринимала, что моё тело - это часть меня, не любила его, но регулярно пыталась похудеть, садилась на диеты, даже какие-то бады пить пробовала. Не помогало, 48-й размер одежды становился потихоньку мал.
    Это я сейчас понимаю, что организм (подсознание) пытался получить хоть немножко любви и заботы в самой примитивной форме - физиологического удовлетворения от еды. Ну и плюс отгородиться от мира, защитить себя и, пожалуй, занять побольше места в пространстве, чтобы хоть как-то замечали Много там всего намешано было.
    А потом, со временем, не сразу, приняла себя. Почувствовала, что мне есть за что себя любить (тогда мне для этого нужны были серьезные причины), со временем - сумела дать себе право просто быть. Встретила мальчика, который меня полюбил искренне, безусловно и открыто это проявлял и говорил (и даже в итоге вышла за него замуж). Несколько лет назад пришла к выводу, что единственный человек, с которым мне точно жить до самой смерти - это я сама, значит, стоит позаботиться о том, чтобы мне было с собой комфортно (ну кто хочет жить всю жизнь с вечно худеющей недолюбленной истеричкой?..), а для этого себя стоит любить и баловать.
    Сейчас с удовольствием лопаю печеньки и варенье на ночь, когда действительно хочется сладенького, научилась различать - тортик я хочу или нужны ощущения, что меня любят (во втором случае, конечно, проще пожевать вкусняшку, но эффективнее - посидеть в обнимку с мужем или, если его рядом нет / он не в настроении, с чувством, с толком, с расстановкой сделать масочку). Не всегда получается, но стремлюсь большую часть действий делать с удовольствием, получать кайф от всего происходящего, видеть везде позитив, легче и проще относиться к жизни.
    В итоге в 27 лет вешу 54-55 кг (вес уходил постепенно по мере того, как разбиралась с морально-психологическими затыками и отношением к миру), ношу 42-й размер. Когда понимаю, что начала неожиданно набирать вес (крайняя редкость) или разболеваюсь - в первую очередь копаюсь в себе, ищу, чего же такое мой организм мне хочет донести, что пытается скомпенсировать. Не всегда это легко, порой там находятся весьма неприятные вещи, которые не хочется признавать в себе. Но... это же часть меня. Значит, я могу что-то сделать-изменить
    Да, и поскольку я себе лучшая заботливая подруга - тем, что кажется мне гадостью, я себя насильно не кормлю. Зачем? Если не хочется, значит здесь и сейчас мне это не нужно.

Чего-то я много написала и, кажется, сумбурно немного.
    Свою точку зрения, что 99% всего идет изнутри, ни в коем разе никому не навязываю
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    43

Mirror, Бенгалочка, присоединяюсь - себя надо любить, баловать и не насиловать!
    И ограничивать себя категорически в каком-либо продукте, даже в сильно вредных конфетах, - вредно, особенно для характера
    Вот я, например, сладкоежка - жесть, и все мои попытки "не есть сладкое" заканчивались в лучшем случае, неумеренным поеданием того, в чем всю неделю себе отказывала, а в худшем - характером "злая собака" + неумеренным обжорством
    Похудательные периоды у меня были дважды, после родов, набирала оба раза за беременность больше 20 кило.
    После первой беременности возвратить вес помог отказ от любой еды после 18.00, но до этого времени не отказывала себе ни в чем - правда, в достаточно умеренных количествах, ибо ГВ. Но, правда, потом оч много слышала, что вечернее голодание тоже не очень полезно.
    После второй беременности приходила в норму с помощью воды. Чистой, питьевой.
    Пила обязательно по большой кружке 330 мл перед любым приемом пищи, даже если просто печеньку сгрызть собралась, и, разумеется, в промежутках между едой, в общем, очень много пила. И в разнообразии питания, в т.ч. сладенького, себя снова не ограничивала (хотя все таки надо бы)
    Ну и надо не забывать есть мясо, лучше всего нежирное отварное или запеченое, потому как при любом похудании мышицы уходят активнее, чем жир, их надо восстанавливать. Особенно, если процесс сопровождается физическими нагрузками
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    44

Revival,Mirror, я была такого же мнения,когда съела первую порцию этого супа и долго беседовала сама с собой,что же мне теперь делать..На другую диету сесть или всё таки посидеть на этой.Ну как видите,выбрала 2-ое.Но для себя решила,что если и на второй день,меня будет от него тошнить,вылью нафиг и глазом не моргну.
    Видимо смогла себя настроить (или свой желудок уговорить),что этот суп очень полезный,(а он действительно таковым и является) поэтому на 2-ой день никакие рефлексы не срабатывали,но ем я его,конечно,не с удовольствием,(это я и имела ввиду,когда написала "что давлюсь")а просто чтоб утолить голод.При этом стараюсь во время еды себя чем нибудь занять,чтоб трапеза прошла не заметно.Но там ещё в разные дни,можно есть овощи и фрукты,а сегодня даже,кусочек мясо.Правда я делала маленькое исключение,я кофе пила с молоком и кусочком чёрного шоколада (без последнего я жить просто не могу),поэтому как видите,для себя любимой ничего не жалко. А завтра так вообще диета завершится,т.к буду объедаться яйцами и кусочком кулича
    Ну и ещё плюсы этой диеты в том,что после неё,для меня сухарь с кефиром,покажется пищей богов.

Девы по поводу того,что с собой вести борьбу-это гиблое дело я уже давно в этом убедилась.У меня с весом проблемы начались давно,после того как я завершила (так сказать) спортивную карьеру. Вот тут у меня и начались проблемы,поэтому я в этом деле,увы, не новичок.
    С каждым годом ума добавлялось всё больше,что в итоге и привело к стабильному весу,но этой зимой,я что-то совсем распустилась,а в первую очередь перестала ходить в фитнесс,ну и баловала себя изобилием пищи,вот и получила результат.
    Но щас уже активно занялась собой: это в первую очередь спорт (без этого я просто не могу похудеть) ну и с понедельника буду наслаждаться овощными салатиками,с курочкой филе и естественно фруктами. Но и про шоколад не забуду,но только утром,с чашкой кофэ.
    Ещё для полного счастья хотелось бы поделать всякие обёртывания,(тут девочки такими класными рецептами делятся) но руки пока не доходят.Максимум,что могу сделать,так это антицеллюлитное молочко,но и это не плохо,учитывая чудесные действия наших масел и огромным выбором разных экстрактов.
    Но обёртывания,всё таки надо поделать,тоже очень нужная весчь

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Sawenjka, молодчина! главное, чтобы процесс радовал тогда и результат порадует! И если удается договориться с собой - это супер
    а обертывания да... вот разберусь, от чего у меня отёки, уберу и займусь тоже обёртываниями. Ибо приятное это дело и пользительное до ужаса.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    58

Sawenjka главное сильно не объедатся завтра. Потому что организму нужно выйти из процесса легкого питания к тяжелому.
    Я как то день голодала, потом 1 яйцо на утро съела и оно камнем упала в желудок. И бок чуть покололо.
    Я сейчас в аналогчной процессе приведения себя в норму. А то за зиму обнаглела малость.
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Просто Роза Аватар для RedRose
    Вес репутации
    33

а я и не ожидала,что можно так просто похудеть!собственно собиралась скинуть 2-3кг к лету...а вышло аж целых 5,5.Всего лишь стала есть больше в первую половину дня и меньше во вторую,больше пить,есть фрукты,отказалась от гарнира на ужин,ну и конечно полный отказ от фастфуда,сладкое себе иногда позволяла.(отсутствие машины за это время,т.е. 1,5 мес,тоже наверное сказалось)

Вес репутации
    44

Mirror, спасибо!

Мартинка, да-да я знаю,что завтра надо быть оочень осторожной,но спасибо ещё раз за напоминание. У меня так тоже один раз было,(только ещё хуже)после диеты,безумно захотелось жареных пельменей,так потом у меня все эти пельмени сразу и "вышли" И даже спустя 5 с лишним лет,не могу думать о жареных пельменях.Но там и диетой сложно было назвать..один голодомор,вот у меня желудок и взбунтовался.

❀◕ ‿ ◕❀ Аватар для Артемида
    Вес репутации
    28

Я вот очень долго мучилась с весом и не приятным для меня внешним видом ,диеты не очень помогают - у меня суточная работа и у организма были свои виды на отложения перепробовала пилатес,танцы живота,каланетику,йогу,тре ажерный зал,что то помогало,только чуть чуть и опять ..опа 100 см
    Вообщем мучилась долго,пока на работе коллега предложила сходить на международную федерацию шейпинга ;я про себя подумала ну и зверь ,небось цены ...а нет все ,вполне прилично 2000р за месяц(8 занятий), разные адреса и тренеры с индивидуальной диетой для каждого,измерение всего тела мягким сантиметром и калипером
    Ну итог:с марта 2011г по апрель 2012г - с 48-50 размера до 44 тело почти конфетка ,усилили шейно-мышечный корсет(у меня не стабильность шейных позвонков,давно мучилась),осанка -во!
    Муж все хвостиком ходит, налаживает приговаривая и это все мое
    Подруг подписала не давно,но как говориться на вкус пластилины разные,одной не понравилась - ушла на танцы живота,2 другие восторге)))

Вес репутации
    49

Артемида а конкретно ваша диета меняется день ото дня, или нет? Она замысловатая какая-то, или что-то обычно-привычное, но в меру?

Вес репутации
    35

у меня в городе тоже есть ассоцияция шейпинга, муж меня уже пинает, я тоже пытаюсь пойти, но здоровье подводит.

перед пасхой как схватила меня поджелудочная, я не могла ни дышать нормально ни спать, так и промучилась сутки, а потом и печень схватила, так что теперь не жру, а ем понемногу что тоже плюс большой

Вес репутации
    36

Искала полезные свойства воды с лимоном, может кому пригодится.

Вода с лимоном для похудения.

Вода с лимоном так же эффективна для похудения и борьбы с лишним весом. Она послужит прекрасным вспомогательным средством во время любой из диет, а также полезным дополнением к вашему повседневному рациону. Этот напиток, не теряя полезных свойств желтого цитруса, обладает также неким мочегонным и желчегонным действием. Поэтому, употребляя воду с лимоном для похудения, следует пить много чистой воды. Это необходимо также для защиты желудка от разрушающего действия лимонной кислоты. Параллельно принимайте в пищу больше овощей и фруктов, которые богаты на клетчатку, они снижают чувство голода. Употребляемые в пищу салаты можно сбрызнуть лимонным соком. Нет единственно правильного рецепта приготовления напитка для похудения из воды и лимона. Но все существующие вариации мало чем отличаются одна от другой: и по пропорциям, и по способу применения. Поэтому можете выбирать любой из приведенных ниже рецептов:

*Первый прием воды с лимоном надо провести с утра. Нагрейте воду, как для чая. Отрежьте кусочек лимона и опустите его туда. Такой напиток способствует ускорению работы пищеварительной системы и расщепляет жиры. Пейте не спеша, как чай. А еще в течение дня съешьте несколько лимонных долек: это еще больше поможет вам в достижении желаемого результата.
    *Смешайте сок половины лимона со стаканом теплой воды. Можно добавить чайную ложку меда. Пейте эту смесь перед сном или за 30 минут до завтрака.
    *Можно перемолоть полностью весь лимон (с кожурой), и эту кашицу добавлять в воду в течение дня. Такой напиток хорошо чистит организм и способствует детоксикации.
    *Для того что бы освободится от лишних килограммов, за полчаса до еды следует выпить лимонный сок, наполовину разбавленный водой. Это активизирует пищеварительную систему, усиливает моторику кишечника, что все вместе способствует более качественному перевариванию пищи.
    *Для ускоренного снижения веса хорошо помогает настой зеленого чая, в который добавлено две чайные ложки яблочного уксуса и долька лимона. Пейте такой настой два или три раза в день.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение воде с лимоном и медом. Ну, во-первых, мед немного нейтрализует кислоту. Во-вторых, он также очень полезен и богат витаминами. Однако при этом не следует использовать кипяток, так как при высоких температурах мед теряет все полезные свойства.

Воду с лимоном рекомендуют пить каждое утро натощак за полчаса до еды. А также вечером – за час-полтора до сна. Ну и, конечно же, в течение всего дня. Причем по некоторым данным, лучше всего выпивать напиток залпом, чтобы желудок сразу наполнялся большой порцией жидкости. И после этого заняться легкой активной деятельностью – уборкой по дому, походом в магазин или утренней гимнастикой. В этом случае очистительное действие воды с лимоном быстрее активизируется.

Такой напиток не только восполняет дефицит многих витаминов и питательных веществ, отлично утоляет жажду, придает сил и бодрости, одновременно приводя в порядок нервную систему. Он также притупляет аппетит, способствует похудению и помогает очистить кишечник и печень, восстанавливая нормальную их работу.

Однако не следует забывать о том, что лимон может вызывать аллергию. А также противопоказан такой метод похудения людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. В первую очередь тем, у кого повышена кислотность. Поэтому прежде, чем начать курс похудения на воде с лимоном, проконсультируйтесь о допустимости потребления лимонов в больших количествах с лечащим врачом.

И, конечно же, для усиления эффекта необходимо рационально подходить к своему режиму и качеству питания и не забывать о спорте и физкультуре. Вода с лимоном – это не панацея, а просто хороший вспомогательный напиток для похудения.
    источник
    Последний раз редактировалось Колдунья; 21.04.2012 в 22:50.
    Даже если у тебя нет ничего – у тебя есть жизнь, в которой есть всё.

Вес репутации
    35

девочки, единственный способ похудеть - тратить больше, чем потреблять. других способов нет.

Вес репутации
    30

Важно еще - что потреблять. Ведь известно, что белки в жир не откладываются, сколько их не употребляй, а откладываются в основном углеводы. Поэтому самые эффективные диеты - белковые, с ограничением углеводов и жиров. Но к ним нужен подход очень аккуратный, потому что не каждый организм это перенесет безболезненно.

Вес репутации
    35

самое эффективное - правильное соотношение белков, жиров и углеводов и правильно подобранный коридор калорийности.
    чрезмерное потребление белка тоже чревато.

да, считать калории муторно, но результат зато 100%

кому влом считать калории, могу порекомендовать 2 системы питания, где все уже посчитано. только это не диета, а питание

Вес репутации
    30

Дарёна, правильное соотношение, безусловно, важно, но все-таки калории калориям - рознь. В 100г мяса и 100г конфет может быть примерно одинаково килокалорий - около 200, но отложатся в жир только углеводы из конфет, но никак не мясной белок.

Вес репутации
    35

смотря какое мясо. в курином филе меньше 100,в свинине больше 300.

и все-таки, важно именно количество калорий
    худеть можно и на гамбергерах, если потреблять их в рамках калорийности. другое дело - здоровье.

я не призываю жевать гамбургеры, я призываю потреблять разумно и в рамках правильно подобранной калорийности

Вес репутации
    49

Дарёна а я не считала калории, а просто правильно ела - тарелочку взяла поменьше в два раза. Овощные салаты, фрукты, творог, сыр, не жирное мясо и главное движение!!! И вы прекрасны! .......сказала Markiza и умяла приличный кусок ветчины
    Все! Пора браться за свою красоту!

Вес репутации
    30

Калория - это всего лишь единица энергии, выделяемая продуктом при сжигании его в лабораторной печи. Отношения между живым организмом и едой все-таки сложнее, чем между печкой и топливом, поэтому ориентироваться исключительно на калорийность продуктов по меньшей мере неразумно. Я всю жизнь борюсь с лишним весом и самое эффективное для меня - это свести до минимума углеводы, но это мой (а также некоторых моих родственников) личный опыт , поэтому рекомендовать всем не собираюсь, тут нужен строго индивидуальный подход.

К совершенству! Аватар для Бенгалочка
    Вес репутации
    28

ritix, углеводы очень нужны человеку - это главное топливо организма, которое питает мозг и ткани. Отказываться от них - это точно неразумно. Не будет в организме ни энергии, ни тонуса. От нехватки углеводов организм будет искать им замену и (спешу огорчить) не всегда это жировая прослойка, могут вовлекаться и органы. Белки и жиры более трудоемки в переваривании и обработке - организм просто впадет в состояние стресса. Но углеводы должны быть предпочтительно сложные, с низким гликемическим индексом (есть такое понятие) - они придают сытость надолго, постепенно расщепляясь и по чуть-чуть поступая в кровь. Сюда относятся например крупы. Да, можно похудеть и на гамбургерах, но мы ведь все хотим после этого похудения остаться здоровыми. Значит пища должна быть рациональной, ведь не зря в каждом продукте есть и белки, и жиры, и углеводы - организму нужны все эти составляющие. От углеводов (сложных) неразумно отказываться еще и потому, что они как правило идут вместе с клетчаткой (овощи, крупы), а клетчатка очень важна для пищеварения, а залог стройной фигуры - это все же хорошее пищеварение.

Девочки, зачем изобретать велосипед, умные люди уже давно все подсчитали за нас. Ни одна диета, кроме лечебных столов не принята медиками и Всемирной организацией здравоохранения - они несовершенны именно тем, что исключают какой-либо компонент, что недопустимо!!! И ТОЧКА!!! В рационе должны быть все компоненты и в правильных пропорциях - тогда не будет никаких проблем ни с пищеварением, ни с лишним весом.

Естественно хорошо бы включить и спорт, ведь только питанием или только физическими нагрузками не добиться хороших результатов. Все должно быть в комплексе. Третья составляющая - косметические процедуры, которые не дают нашей коже обвиснуть и сами являются помощниками в борьбе за стройность.
    Если руки золотые, то не важно откуда они растут

Страница 18 из 23 ПерваяПервая ... 8141516171819202122 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права