Mirror, это точно, тело мстит в итоге нещадно. Организм, не дополучая во время диеты калорий и питательных веществ, испытывает стресс, что впоследствии провоцирует излишнее накопление жиров. Проще говоря, организм считает, что наступило голодное время и боится что это повторится, поэтому запасает УЖЕ НЕ ЧАСТЬ, А ВСЕ что поступает с пищей.
Изначально перевод слова "диета" - это не самоистязание, не ограничение себя во всем, а "рациональное питание". Белки, жиры и углеводы должны присутствовать в ежедневном рационе. Кстати бонский суп абсолютно лишен жиров - а это прямой путь к проблемам гормонального плана, по-женски, оболочка любой клетки в организме состоит из липидов, т.е. жиров. Организм научился только малую долю этих жиров компенсировать самостоятельно, так же и белки, есть незаменимые, которые не синтезируются организмом и должны поступать извне. Это физиология и худеющим хорошо бы ее знать. Есть еще много моментов подобного плана, которые я могу доступно объяснить, но это займет половину темы. Просто те, кто хотят похудеть, примите за правило: делим тарелку на 4 части: 1 часть нежирное мясо, 2 часть углеводы (например крупы) и 2 оставшиеся овощи, особенно зеленые. В углеводную часть должен входить и кусочек хлеба, желательно черного.
Когда получала специализацию по питанию (училась для себя, я к тому же имела 10 кг лишнего веса) на базе всех полученных знаний вывела для себя единственный оптимальный способ снижения веса: уменьшаем калории, но не ограничиваем себя в какой-то пище. По формуле высчитала, сколько должны быть мои энергозатраты и уменьшила на 500 калорий (привыкла), потом еще чуть-чуть, но нельзя переваливать границу 1200 калорий надолго, т.е. кратковременно (5 дней максимум, а лучше 3) можно уменьшить до 800 калорий, затем вернуться к 1200 или выше. Если уж очень хочется маленький кусочек запретной пищи, то можно, просто включайте ее в счет калорий и жуйте очень медленно, смакуя, чувствуя ее вкус, насыщение придет быстрее, от маленького кусочка большого вреда не будет, зато избежите нервного срыва и стресса, который ну никак не помощник в деле похудения.
И помните, что при правильном похудении уходит около 3 кг в месяц, а не в неделю, тогда организм принимает изменения в питании и вряд ли захочет вернуть назад потерянные кг, плюс не обвисает кожа, которая первая реагирует на потерю веса, успевает подтягиваться.
Худейте с умом, без фанатизма, если много лишних кг, то вернуть стройность можно только длительной терапией, но можно, главное терпение. Хорошо бы при этом не забывать про спорт и косметические процедуры. И поинтересуйтесь физиологией человека - это очень полезно, это ведь способ понять свой организм и сотрудничать с ним, а не воевать.
Добавлено через 8 минут
Если кому-то нужно могу выложить формулы разные