Я тоже кухонным взбиваю и все отлично, может подольше попробовать взбивать?
Я тоже кухонным взбиваю и все отлично, может подольше попробовать взбивать?
Что будет - то будет, была ни была
Что будет - то будет, такие дела...
Солнечная Зайка , так взбивать и надо, а глицерин в составе есть?Попробуй увеличить количество воды еще.
Солнечная Зайка это из описания -Может действительно, как сказала Циля нужно прото увеличить процент водной фазы. А у меня наоборот уже который раз получается плотный крем, а хочется молочкоДополнительные рекомендации в работе с Никкомульс WO-NS:
* Вязкость полученного продукта напрямую зависит от количества водной фазы. Сиутация обратная получению прямой эмульсии: чем больше вводишь воды, тем больше вязкость конечного продукта.![]()
девушки, а никто не сталкивался с таким последствием кремов на никкомульсе: не то чтобы сухость кожи, а скорее чешуйчатость что ли. Очень становятся видны морщинки, особенно на щеках и на руках. Чертегознат, грешу на чрезмерную сухость в помещении. Компоненты, как мне кажется, не причем. Сделала с водой и оливковым маслом - та же картина
Дикая Но
у меня наоборот кремы на никкомульсе очень хорошо смягчают, в зимний период у меня никогда не было таких мягеньких ручек и ножек как стали с использованием никкомульса.
Дикая Но , у меня есть ощущения, что после кремов на данном эмульгаторе, спустя время кожа шелушиться и и ее немного стягивает
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya , дело не обязательно в никкомульсе, нужно оценить состав крема, возможно что-то в нем еще есть, например, молочной кислоты много...или кожа склонна к гиперкератозу.
Циля , к примеру состав моего крема: малина, зеленый кофе,жожоба, черный тмин, гидролаты лаванды и жасмина, экстракт ламинарии, ЭМ мирры.
С разными эмульгаторами эффект такой (пропорции по компонентам всегда одинаковы, % ввода эмульгатора - минимальный):
пшеничный воск - стягивает, ощущается пленка
никкомульс - "чешуйчатость" кожи (ну не знаю я как это лучше объяснить, это и сухостью вроде бы не назовешь, но текстура кожи после него мне не нравится)
никколипид - все-таки забивает поры, но кожа вспринимает его лучше двух вышеперечисленных
В случае с никкомульсом - может % ввода делать еще меньше? может быть такой эффект из-за слишком большого процента ввода? Хотя на 15 мл крема (ВФ - 60%, МФ - 40%) беру буквально на кончике зубочистки
Циля, возможно, но поменяв эмульгатор в с тем же составом проблема улетучилась, для лица я никкомульс отменила он мне еще и поры забивал, продолжаю его нежно любить руками и пяткамивот сегодня сделала для рук с ним и с лецинолом, очень приятный кремок вышел!
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Солнечная Зайка, а вы попробуйте сделать ВФ не 70, а 80%, должен получиться плотненький крем.
Вот мой с 80% ВФ+глицерин и баттеры. Аж на палочке виситВзбивала тоже кухонным миксером, а ещё у меня МФ была тёплая, я всё на водяной бане грела, чтобы растопить баттеры.
Никкомульс - это спасение для моих рук, подвергающихся всяческим издевательствам![]()
Циля, глицерин есть, около 1,5 мл.
Циля, Егоза, Snusmumrik, за подсказку спасибо, попробую в следующий раз воды побольше. Взбиваю долго, добавляю воду маленькими порциями, когда после предыдущего ввода масса уже однородная становится. Все-таки я его уговорю. Уж очень мне нравится личико после него, в холода спасение просто. И макияж на него потрясающе ложится.
Попробую для рук сделать с учетом ваших подсказок.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Из опыта работы с никкомульсом сделала два вывода.
Во-первых, стоит обязательно добавлять глицерин, как рекомендует производитель. Это не только стабилизирует, но и улучшает тактильные ощущения. Проще говоря, 5 % глицерина - и крем наносится без проблем, практически как обычная эмульсия.
Во-вторых, расслоившийся крем на никкомульсе вполне можно спасти. Отдельно в небольшом количестве масла диспергировать еще немного никкомульса, и вливать туда неудавшийся крем - как обычно вливается ВФ, порциями, тщательно размешивая.
Очень довольна этим эмульгаторомДелала молочко с 50% и крем с 80% водной фазы, на гиалуронке и хитозане. В случае с молочком эфиры, биозол на спирту и витамин Е вводила в готовую эмульсию,ничего не расслоилось.
В крем, биозол и активы растворяла в масле. Глицерин не добавляла, в молочке небольшое количество бабассу, а в креме только жидкие масла. Храню в холодильнике,там обе эмульсии заметно оформились чуть подзагустев. На лицо наносятся вполне себе хорошо, впитываются тоже быстро, промакивания не требуют,но я всё равно промакиваю Тзону,на всякий. Кожа очень увлажнённая и подтянутая, даже мимические под глазами слегка уменьшились
Подводя итог, за неделю пользования пока одни приятности, тьфу тьфу на него тридцать три раза![]()
Последний раз редактировалось Женева; 10.03.2011 в 14:59.
Уже немогу больше. Расслаивается он у меня, собака, и все тут. Пропорции 80/20, активов 10%. И с глицерином и без. Ведь из-за него и весы ювелирные купила, думала ошибаюсь в расчетах. Может он с кем не дружит?
Мурзоня , угу, с сахарозой, и еще если вводились полисахариды(гельобразова ели) и молочная кислота, то могут среагировать при передозе молочной кислоты, и малая скорость взбивания, те не довзбили.
Циля Взбивала кухонным миксером, из активов,все по 1%:
гиалуронка
коллагена пептиды
жемчужный порошок
Глюкозамина гидрохлорид
Д-Пантенол
экстракт алое
Оризалипид
СО2 экстракты крапивы и календулы
эфир лаванды 10 капель
ВФ - 37грамм
МФ - 6гр
Никкомульс 3% -1,56гр.
Чего я не так намудрила, в первом варианте еще и глицерин был. Взбивается прекрасно, плотная эмульсия, разваливается уже когда в баночку перекладываешь. Может масла мало, но вроде с со2 экстрактами посчитала, как раз 80/20 получается.
Последний раз редактировалось Мурзоня; 12.03.2011 в 11:04.
Мурзоня , у меня активов всегда меньше, и экстрактов я в таком количестве не кладу, так что тут не знаю.
Циля, я делала крем на никкомульсе с сахарозой, у меня все нормально съэмульгировало, ничего не распалось. Только не было ощущения на коже, что это обратная эмульсия. Может сахарозы многовато было.
Вообще, никкомульс - это тот эмульгатор для меня, с которым никогда ничего не расслаивается. Тьфу-тьфу-тьфу
Егоза , попробую как-нить по минимуму ввести, посмотрю.
Мурзоня, читайте первый пост темы. Написано же, что эмульгатор принимает водную фазу до 75%, а у вас 80%. То, что у кого-то получилось сделать крем при ВФ 80% - ну что ж, повезло, а вообще производитель компонента врать не будет
У меня ни один крем с ним не расслаивался, но было один раз так, что сделала крем, намазалась, потом смотрю - а надо домешать, потому что какие-то видимые изменения структуры появились. Домешала и вуаля, уже недели 3 стоит и все нормально. Все разы делала с ЖФ 25%.
Ой, извиняюсь, жирной фазы было 25% все разыОписка.
Последний раз редактировалось Форумчанко; 13.03.2011 в 19:27. Причина: ошибка