Никкомульс WO-NS - Страница 18
Страница 18 из 30 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 597

Тема: Никкомульс WO-NS

Вес репутации
    59

Я тоже кухонным взбиваю и все отлично , может подольше попробовать взбивать?
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Вес репутации
    0

Солнечная Зайка , так взбивать и надо, а глицерин в составе есть?Попробуй увеличить количество воды еще.

Вес репутации
    38

Солнечная Зайка это из описания -
    Дополнительные рекомендации в работе с Никкомульс WO-NS:
    * Вязкость полученного продукта напрямую зависит от количества водной фазы. Сиутация обратная получению прямой эмульсии: чем больше вводишь воды, тем больше вязкость конечного продукта.
    Может действительно, как сказала Циля нужно прото увеличить процент водной фазы. А у меня наоборот уже который раз получается плотный крем, а хочется молочко

Вес репутации
    29

девушки, а никто не сталкивался с таким последствием кремов на никкомульсе: не то чтобы сухость кожи, а скорее чешуйчатость что ли. Очень становятся видны морщинки, особенно на щеках и на руках. Чертегознат, грешу на чрезмерную сухость в помещении. Компоненты, как мне кажется, не причем. Сделала с водой и оливковым маслом - та же картина

Вес репутации
    41

Дикая Но
    у меня наоборот кремы на никкомульсе очень хорошо смягчают, в зимний период у меня никогда не было таких мягеньких ручек и ножек как стали с использованием никкомульса.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Дикая Но , у меня есть ощущения, что после кремов на данном эмульгаторе, спустя время кожа шелушиться и и ее немного стягивает
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    0

Alximiya , дело не обязательно в никкомульсе, нужно оценить состав крема, возможно что-то в нем еще есть, например, молочной кислоты много...или кожа склонна к гиперкератозу.

Вес репутации
    29

Циля , к примеру состав моего крема: малина, зеленый кофе,жожоба, черный тмин, гидролаты лаванды и жасмина, экстракт ламинарии, ЭМ мирры.

С разными эмульгаторами эффект такой (пропорции по компонентам всегда одинаковы, % ввода эмульгатора - минимальный):

пшеничный воск - стягивает, ощущается пленка
    никкомульс - "чешуйчатость" кожи (ну не знаю я как это лучше объяснить, это и сухостью вроде бы не назовешь, но текстура кожи после него мне не нравится)
    никколипид - все-таки забивает поры, но кожа вспринимает его лучше двух вышеперечисленных

В случае с никкомульсом - может % ввода делать еще меньше? может быть такой эффект из-за слишком большого процента ввода? Хотя на 15 мл крема (ВФ - 60%, МФ - 40%) беру буквально на кончике зубочистки

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Циля, возможно, но поменяв эмульгатор в с тем же составом проблема улетучилась, для лица я никкомульс отменила он мне еще и поры забивал, продолжаю его нежно любить руками и пятками вот сегодня сделала для рук с ним и с лецинолом, очень приятный кремок вышел!
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Солнечная Зайка, а вы попробуйте сделать ВФ не 70, а 80%, должен получиться плотненький крем.
    Вот мой с 80% ВФ+глицерин и баттеры. Аж на палочке висит Взбивала тоже кухонным миксером, а ещё у меня МФ была тёплая, я всё на водяной бане грела, чтобы растопить баттеры.

Никкомульс - это спасение для моих рук, подвергающихся всяческим издевательствам

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    42

Циля, глицерин есть, около 1,5 мл.
    Циля, Егоза, Snusmumrik, за подсказку спасибо, попробую в следующий раз воды побольше. Взбиваю долго, добавляю воду маленькими порциями, когда после предыдущего ввода масса уже однородная становится. Все-таки я его уговорю. Уж очень мне нравится личико после него, в холода спасение просто. И макияж на него потрясающе ложится.
    Попробую для рук сделать с учетом ваших подсказок.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    42

Из опыта работы с никкомульсом сделала два вывода.
    Во-первых, стоит обязательно добавлять глицерин, как рекомендует производитель. Это не только стабилизирует, но и улучшает тактильные ощущения. Проще говоря, 5 % глицерина - и крем наносится без проблем, практически как обычная эмульсия.
    Во-вторых, расслоившийся крем на никкомульсе вполне можно спасти. Отдельно в небольшом количестве масла диспергировать еще немного никкомульса, и вливать туда неудавшийся крем - как обычно вливается ВФ, порциями, тщательно размешивая.

Вес репутации
    32

Очень довольна этим эмульгаторомДелала молочко с 50% и крем с 80% водной фазы, на гиалуронке и хитозане. В случае с молочком эфиры, биозол на спирту и витамин Е вводила в готовую эмульсию,ничего не расслоилось. В крем, биозол и активы растворяла в масле. Глицерин не добавляла, в молочке небольшое количество бабассу, а в креме только жидкие масла. Храню в холодильнике,там обе эмульсии заметно оформились чуть подзагустев. На лицо наносятся вполне себе хорошо, впитываются тоже быстро, промакивания не требуют,но я всё равно промакиваю Тзону,на всякий. Кожа очень увлажнённая и подтянутая, даже мимические под глазами слегка уменьшились
    Подводя итог, за неделю пользования пока одни приятности, тьфу тьфу на него тридцать три раза
    Последний раз редактировалось Женева; 10.03.2011 в 14:59.

Вес репутации
    32

Уже немогу больше. Расслаивается он у меня, собака, и все тут. Пропорции 80/20, активов 10%. И с глицерином и без. Ведь из-за него и весы ювелирные купила, думала ошибаюсь в расчетах. Может он с кем не дружит?

Вес репутации
    0

Мурзоня , угу, с сахарозой, и еще если вводились полисахариды(гельобразова ели) и молочная кислота, то могут среагировать при передозе молочной кислоты, и малая скорость взбивания, те не довзбили.

Вес репутации
    32

Циля Взбивала кухонным миксером, из активов,все по 1%:
    гиалуронка
    коллагена пептиды
    жемчужный порошок
    Глюкозамина гидрохлорид
    Д-Пантенол
    экстракт алое
    Оризалипид
    СО2 экстракты крапивы и календулы
    эфир лаванды 10 капель
    ВФ - 37грамм
    МФ - 6гр
    Никкомульс 3% -1,56гр.

Чего я не так намудрила, в первом варианте еще и глицерин был. Взбивается прекрасно, плотная эмульсия, разваливается уже когда в баночку перекладываешь. Может масла мало, но вроде с со2 экстрактами посчитала, как раз 80/20 получается.
    Последний раз редактировалось Мурзоня; 12.03.2011 в 11:04.

Вес репутации
    0

Мурзоня , у меня активов всегда меньше, и экстрактов я в таком количестве не кладу, так что тут не знаю.

Вес репутации
    38

Цитата Сообщение от Циля Посмотреть сообщение
    , угу, с сахарозой,
    Циля, я делала крем на никкомульсе с сахарозой, у меня все нормально съэмульгировало, ничего не распалось . Только не было ощущения на коже, что это обратная эмульсия. Может сахарозы многовато было.
    Вообще, никкомульс - это тот эмульгатор для меня, с которым никогда ничего не расслаивается. Тьфу-тьфу-тьфу

Вес репутации
    0

Егоза , попробую как-нить по минимуму ввести, посмотрю.

Вес репутации
    31

Мурзоня, читайте первый пост темы. Написано же, что эмульгатор принимает водную фазу до 75%, а у вас 80%. То, что у кого-то получилось сделать крем при ВФ 80% - ну что ж, повезло, а вообще производитель компонента врать не будет
    У меня ни один крем с ним не расслаивался, но было один раз так, что сделала крем, намазалась, потом смотрю - а надо домешать, потому что какие-то видимые изменения структуры появились. Домешала и вуаля, уже недели 3 стоит и все нормально. Все разы делала с ЖФ 25%.
    Ой, извиняюсь, жирной фазы было 25% все разы Описка.
    Последний раз редактировалось Форумчанко; 13.03.2011 в 19:27. Причина: ошибка

Страница 18 из 30 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права