-
Новенькая, когда делаете маски исходите лучше не из количества базы, а из количества масел на применение. В маску для волос 4-5 капель более чем достаточно (если используете бей, то 1-2 капель бея хватит), в маски для лица 3-4 капли, при условии что эфиры не ядерные (лемонграса например и 1 капли хватит)
-
- Вес репутации
- 37
Очень признательна за оперативный ответ!
И ещё-нужно ли делать перерыв в применении эфирных масел в масках для волос, учитывая, что я их делаю 2 раза в неделю?
Или это правило относится только к ежедневному применению в уходе за кожей?
Спасибо за терпение
-
Нет, перерыв в таком случае делать не надо
-
Подскажите, пожалуйста:
1) как лимонграсс ведет с себя с волосами? Можно ли добавлять в маски для роста? или масло это очень непредсказуемое?
2) Лимон+ базовый шамнунь = хороший эффект дает или не стоит?
-
1. Лемонграс рекомендуется для жирных волос, то есть для сухих и при чувствительной коже головы его лучше наверное не использовать
В маски добавлять можно, но с количеством не переборщите
2. Если шампунь действительно базовый, то есть без лишней химии типа красителей, ароматизаторов и т.п., а так же если лимон подходит для вашего типа волос (ну вы же его не просто так, а с какой-то целью), то эффект можжет быть очень даже хорошим.
3. Ознакомтесь с правилами создания сообщений, из других тем я эти вопросы удалила
-
Подскажите, какое из этих 3-х регенерантов-омолаживателей самое щадящее и подойдет в качестве профилактики - сандал, морковь, мирра.
Или они абсолютно разные?
-
Angelic Fruitcake, конечно они разные, но я бы остановилась бы (если ставится задача именно выбрать один) на сандале или моркови в зависимости от типа кожи.
-
-
А в чем их разность кто нибудь, подскажите?
-
-
Angelic Fruitcake, а я бы ещё вариант герани предложила рассмотреть
-
Кстати, любительницы лиметта, подскажите куда его можно засунуть?
Для лица он не очень подойдет да?
-
Ну почему же не пойдет-то? Очень даже пойдет от морщин, например. Описание почитайте.
Летом только осторожнее с цитрусовыми.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
-
Подскажите, а грейпфрут и ромашка не нейтрализуют друг друга в смесях?
-
Angelic Fruitcake, а почему у вас возникли такие сомнения? Вообще, не должны, исходя из их состава.
-
- Вес репутации
- 102
Angelic Fruitcake, такая фирма, как Юст, специально добавляет ромашку к своему лимону, в количестве один процент, чтобы "смягчить" агрессивность его терпенов ромашкиным азуленом. Одни ароматерапевты считают это положительным действом, другие - наоборот говорят, что не стоит этого делать. Сразу оговорюсь, что про терапевтов видела инфу в и-нете. Думаю, что интересующиеся могут ее найти. Так что это на вкус. Наша Вайлет говорила, что именно ЮСТовский лимон из разных фирм ей понравился больше всего. А он отличается только этим. А в принципе, агрессивность - это все-таки и не плохо. Агрессивность - это активность, действенность, реакционноспособность. Правда, может Вайлет поточнее опишет разницу между лимонами разных фирм. Как это выражается?
Я просто думаю, что раз это относится к лимону, то наверняка к грейпфруту тоже могло бы относиться. Если нет, то нет.
-
- Вес репутации
- 37
-
-
-
Во-первых надо посмотреть нет ли там какого оставшегося жала или клопа.
Во-вторых, выпить какой-нибудь антигистамин - кларитин, фенкарол, тавегил, супрастин, что под рукой-то есть?
В-третьих, сделать холодный компресс (если нагреваться будет, мочить и вновь прикладывать) с добавлением эфиров ели или розмарина, или каяпута, или эвкалипта. И масло арники есть? Им хорошо бы намазать.
Белая глина еще отеки снимает, но это уже перебор будет.
В-четвертых, завзывайте с рыбалками.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права