-
-
-**Олеся**- не, не много, делала себе и мужу. На его длинну (хи-хи) пофиг какой состав, а себе - я выше коррективы написала, будет меньше
)
-
-
Olik, я стараюсь наносить смесь и держать, как маску, - польза получается. А овсяным молочком залить горчицу - тоже идея!
Аленка, у меня, почему-то, почти все вымывается - единичные вкрапления остаются... Утром даже не замечаю, как вычесываются. С гречкой так же...
-
- Вес репутации
- 39
Аленka Мне кажется такой состав может просто глушить некоторые элементы. Простите, что влазию конечно, я в принципе много за волосами ухаживаю, но относительно недавно. Но мне кажется, что лучше из всего этого можно сделать несколько масок в неделю. Например
- горчицу с маслом авокадо, жожоба и эм это простимулирует волосы но в тоже время не очень сильно
- мед с лимоном и эм это смягчение и блеск
- йогурт с глиной и эм - сложновато представить что это, но можно попробовать.
но если у вас всетаки суховаты волосы, то глину с эм только на корни, а йогурт можно от середины длинны и до кончиков нанести
таки образом вы несколько масок в неделю поделаете, мне кажется если разные маски, то будет меньше вероятности перекорма волос. И разнообразнее получится. Мне кажется тут с компонентами это как бухать в смеси по 8-10 разных эфиров. Лучше поменьше., но почаще
-
Сделала вчера мед+желток+йогурт - крысота! Все вымылось, волосы хорошей "жесткости", расчесывабтся идеально и НЕ электризуются!
Довольна, аки слон!
-
Аленка - какой йогурт использовали?! У нас тут кефира нет, зато есть мацони... Он за йогурт/кефир - сойдет?! Это кисломолочный продукт.
-
Алина наш йогурт тоже не то. Это не баночная "паста", а вроде загущенной простокваши. Я именно для волос беру кислый (для питья нейтральный) или вообще простоквашу - тоже хорошо идет. А вот со сметаной пару раз был прокол (я ее в маску добавляла - посыпало страшно потом) - похоже там какой-то консервант был, тот еще!
-
Наткнулась на ЖЖ-сообщество no_poo(название!
), в общем идея - тотальный отказ от промышленных средств для волос. Сообщество англоязычное. Основной метод: мыть голову раствором пищевой соды (1-3 ст. ложки на стакан воды) и ополаскивать раствором яблочного уксуса (1-2 ст. ложки на стакакн воды). Потом все ополаскивается водой, ну по желанию травки. Много идей и обмена опытом. Вот, подумала, может, кому интересно...
Правда, мне лично метод кажется несколько экстремальным, но там восторженные толпы...
-
-
-
а я тут воодушевившись рассказом волшебницы, что она смывает масла горчицей + желтком, на ночь намазала только КОНЦЫ (сантиметров на 10, не больше) макадамией и легла спать. утром мыла одним желтком и все супер как промылось!!!! Но боюсь всю голову на не получится, ну если только с десяток яиц не угрохать
)))))))))))))
-
Лада заводите курицу, а лучше десяток
А яйцо, как и горчица - хороший Ферри
)
-
-
Вчера, уже второй раз, мыла голову черным хлебом. Я его утром заливаю кипятком (отвар трав для волос), а вечером протираю через мелкое сито. Добавила вчера еще желток, 1 ч.л. горчицы и подошедшие сухие дрожжи. Подержала, как маску, потом смыла...
Что интересно было - через минут 15-ть на голове все это дело стало бродить! Прямо жили волосы своей жизнью 
Смыла - волосы чистейшие! И на утро - просто прелесть...
-
а зачем вы его на весь день то оставляете? я обычно максимум на полчаса заливаю, этого вообщем-то более чем достаточно
-
Думаю, вы правы. Просто мне так удобнее - утром залил, а вечером пришел и сразу помыл... Попробую завтра и я на часик всего залить - если так же хорошо из волос вымоется (должен), то так и буду делать...
-
А я, почему-то, подумала, что дрожжи сухие не подойдут, а их,оказываеться, тоже можно? Надо попробовать!
-
я про хлеб читала, что если только им голову мыть, то вообще надо на пару дней оставлять замоченным (а в некоторых источниках даже написано, что надо, чтобы забродил). Я когда мыла хлебом, за сутки его замачивала. А если забывала и уже надо голову мыть, то на пол часа. И честно разницы не замечала
-
А я вчера правда на 1 час замочила хлеб (через сито не протирала уже, до этого сухари в кофемолке помолола и все), добавила подошедшие дрожжи, 0,5 ч.л. масла и желток. Горчицу решила не добавлять, попробовать без нее.
Мокрые волосы не скрипели, но решила высушить и посмотреть, что будет. А высохли чистыми! Странно... Посмотрим, что завтра будет.
Ваши права