Комнатные растения - 1 - Страница 18
Страница 18 из 48 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 954

Тема: Комнатные растения - 1

Вес репутации
    36

Покупным цветущим розам надо дать поцвести, а потом обязательно пересадить в другую землю.
    У меня из цветущих спатифиллум и антуриум, а еще фиалочки разные Спатифиллум очень неприхотлив в уходе, главное его не заливать, а недостаток воды он сам покажет.

Вес репутации
    40

У меня в основном декоративные зеленые растения.Из цветущих осталась хойа.Цветет каждое лето,цветочки кистями висят,аромат истончают в вечернее и ночное время,зато какой...А раньше розы выращивала .(Из-за моей кочевой жизни,не смогла их уберечь,а муж не имеет понятия как за ними ухаживать,и то большое спасибо ,что поливал другие в мое отсутствие)Были такие сорта-Кордана (красная),из Патио-роза розовая, еще желтая (только сорта не помню)Кстати Патио считаются крупными представителями среди домашних мини-роз.Их можно высаживать и в открытый грунт.Вот сейчас сижу и так мне их не хватает.Я ведь с ними разговаривала.Наверное их еще раз заведу ,но только после 8 марта,когда они начнут отцветать,цена на них будет намного ниже.Вообще мне нравиться начинать выращивать не зрелые и красивые растения,а наоборот малыши или испытали стресс при транспортировки и т.д.Вот такие были красавицы:http://foto.mail.ru/mail/viduga/58

Вес репутации
    0

А я Азалию купала, по 2-3- раза в неделю - добавляла в тазик с водой подкормку, и на пару-тройку минут весь горшок в воду, пока пузырики не пропадут над поверхностью воды.
    Ирина-Эльвира, зимой достаточно будет держать на подоконнике на восточной стороне. Даже хорошо, что не застеклен балкон, она будет в прохладе. А летом на балконе, но в теньке, на полу в уголочке нормально будет! А вот льдом я бы не рискнула ее замораживать

Вес репутации
    70

Kатарина, это он ожил сейчас (ттт), а был лысенький.
    Тори, чудные розы, замечательные! И другие, все так пышно цветут! Загляденье!
    Krrrasota, я всё же куплю азалию, попробую. Где-нибудь через месяц. Лучше один раз купить и пожалеть , чем жалеть, что не купил.
    У меня 16 этаж.
    Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 21.01.2008 в 19:54.

Вес репутации
    40

Аnnanas, нужно изначально быть настроенной на успех. И еще точно подметила: если у меня неприятности и я грустная, цветы грустят вместе со мной. Потому что я перестаю им уделять столько внимания, как уделяла до этого. Они как-то бледнеют и поникают. А ведь поливаю я их так же, по графику. Только не радуюсь им искренне, если чем-то озабочена. Они будто бы чувствуют перепады моего настроения.
    Один раз мне так повезло. Зашла я как-то в цветочный магазин. Смотрю – распродажа. Стоит алоказия – от горшка два вершка. Один листочек. Да еще весь в дырку. Мне так жалко ее стало (особенно, когда я узнала, что ее от 400 руб. уценили до 50). Я купила ее. Говорю ЕЙ – пойдем ко мне жить. Продавец, помню, улыбнулась. Смотрю – а там, где стояла эта алоказия, стоит еще одна, точная копия той, что я купила. Постояла я немного … Думаю – ладно, одной достаточно. Принесла домой цветочек, пересадила его в красивый горшок. Помыла. Он прямо на глазах «повеселел». Через два дня на меня нашло что-то такое… стыдно признаться. Думаю, блин, жалко тот второй цветочек. Тем более, продавец сказала, что их вообще нужно выбросить, эти цветы, а вы покупаете их (имелось ввиду, что эти два уж очень страшненькие). Испугалась что-то за него. Помню, на улице ливень, сильный ветер, а я как дура, - за цветочком. Мои меня высмеяли. Прихожу в магазин – стоит, родимый. Забрала я его, как дитя малого. Провела те же процедуры, что и с первым. Теперь это такие красивые два цветка! Мощные яркие листья с яркими белыми прожилками, с каким-то даже блеском. И что самое интересное – ВСЕГДА растут синхронно: сколько у одного листочков – столько же у другого. Один начинает сбрасывать лист, и другой за ним сбрасывает. Близняшки, так сказать… И что самое интересное, до того, как я купила эти цветы, я даже ничего о них не знала, да и не видела.

Ирина-Эльвира, а вы все равно держите азалию на балконе до первых заморозков. Азалия уважает холод. Обязательно купите. Очень красиво цветет и долго!

Krrrasota, я уже 4 года обкладываю льдом (штук 5 льдинок кладу прямо в горшочек, и он там тает). Не бойтесь! У меня, слава Богу, они только лучше стали. Это же цветок семейства Родендроновых. Было время, когда я жила на Чукотке, и подобные цветы видела в тундре. Правда, они занесены в красную книгу, и их рвать нельзя. Но я ухитрилась-таки, с землей и с корнями притащила домой. Она у меня хорошо росла, пока холода были, а как затопили дома - она и зачахла. Потом стала я ее периодически ледяной водой поливать (подумала, что под снегом-то они не пропадают, вон какие по весне разрастаются) - отошла, красотулька. Не знаю, как она там. Когда уезжала с Чукотки, отдала ее соседке.
    Последний раз редактировалось Иннулька; 21.01.2008 в 17:18.
    Жизнь - это возможность, а не ограничение

Вес репутации
    40

Люблю летом на своем невзрачном балконе выращивать цветущие однолетники ,туда переношу и своих зеленых братьев в горшках воздухом дышать.Шмели и бабочки часто залетают,хотя я живу на 11 этаже.Балкон кстати не застеклен.

Вес репутации
    102

Я слышала, что азалия - это высокогорное растение. Родина его Япония, кажется? Оно должно хорошо жить на высоких этажах.

Вес репутации
    46

Bella, девочки большое спасибо Вам за советы. Сейчас устроила "зачистку", поливку, купание цветов. В том числе подчистила розочку, а там на одном из стебельков маленький росточек ЖИВОЙ! УРРРА!!! Все сухое подчистила. Полила и баночкой стеклянной сверху прикрыла. Надеюсь выживет. А сколько под банкой держать?
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    102

Поздравляю и тьфу-тьфу-тьфу! Под банкой держите до упора, сколько можно, периодически поднимая ее. Ведь сейчас отопление и явно пересушенный воздух в квартире. И даже если есть увлажнитель воздуха, под банкой стоит подержать из-за стабильности атмосферы под ней в температурном отношении, ну и влажности), постепенно приучая растение к атмосфере комнаты. Потом ведь можно на другую поменять ( побольше). Если хотите, то можно в другой горшок пересадить. Только многие делают ошибку, пересаживая в очень большой горшок из маленького. Правильно подбирать горшок надо так. Горшочек, в котором сейчас находится цветок, должен входить в новый и оставаться между стенками 3-5 мм зазора, не больше. Иначе все силы уйдут в корешки, коих у розы, например, очень много, у нее очень разветвленная корневая система, а рост и развитие надземной части задержится и начнется более менее интенсивно только после того, как корни заполнят новое пространство. Пусть лучше все будет гармонично и соответственно.
    Моя знакомая при пересадке роз отстригала корешки, которые темные, явно сухие, оставляя только белые. Честно скажу, я этого не делала, но розы вполне росли как у нее, так и у меня.
    Ну и еще по земле. Все же мне кажется, что розам нужна кислая почва с большим количеством органики.
    Лично я брала на даче навоз ( простите), заливала его кипятком на лоджии ( чтобы всяческих насекомых изничтожить). Заодно и жечь растение не будет. Ведь навоз иногда сжигает корни. После такой процедуры все равно питания остается довольно много в субстрате и сажать можно прямо в него. После остывания, конечно.

Вес репутации
    46

Ага, буду наблюдать за ней под банкой. Землю покупала специальную для роз. Надеюсь ей понравится все-таки. Навоз набрать негде пока... И еще вопросик. Тока не смейтесь. Ребенку подарили на Новый год куклу Братс. А там в наборе семена лаванды. Ну и вроде там написано, что их нужно посадить в горшочек и поливать. Горшочек такой масенький прилагается. Ну мы с дитем посадили сегодня. Полили. В этом горшочке попытаемся прорастить. Потом пересажу. Интересно, а вообще можно лаванду вырастить на подоконнике?
    Кто хочет - тот ищет возможности, кто не хочет - причину...

Вес репутации
    102

Почему бы и нет? Только, может, не стоит сразу все семена в землю кидать? Для страховки. Ну и первое, что приходит на ум, я бы сначала дала бы им набухнуть в блюдце с водой. Вода должна только прикрывать семечки, чтобы был доступ воздуха. Но нельзя, чтобы засохло.
    А рекомендаций нет? Может, сразу тоже можно в землю.

Вес репутации
    49

Супер! Надо действительно попробовать и лед, и шунгит! ЗдОрово!

Вес репутации
    70

О, какие тонкости! Значит, со льдом у азалии получается и холод, и талая вода. Она как будто в горах!
    Читала, что цветы вообще полезно поливать очищенной водой. Не отстоянной, а именно из-под фильтров. Всё же они как мы, тоже хотят чистенькую водичку пить. А с шунгитом ещё и обогащенная. Я всегда очищенной водой опрыскиваю, а вот поливаю обычно отстоянной.

Вес репутации
    94

У меня много фиалок, разного цвета, каждый горшочек занимает много места на подоконник и вот Ананасик посоветовала посадить се фиалки в один длинный горшок (корытце). Никто не пробовал? Идея хорошая: и красиво и место экономит!
    Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем

Вес репутации
    70

У меня кактусы так сидят. Мне нравится, очень декоративно.

Вес репутации
    94

Ирина-Эльвира, кактусы я видела так, красиво, действительно! А вот фиалки вдруг будут капризничать! У меня есть длинный кактус, не знаю какие у него корни, он сидел в тазике с другими цветами. Вот этот кактусик пересаживать в маленький горшок или побольше, как ведерко?

Вес репутации
    70

При пересадке у меня обычно такое правило: горшок не должен быть очень большим, чтобы не загнивала земля. И, есс-но, не слишком маленьким, чтобы было немного простора для развития корневой системы. Мне вообще больше нравятся небольшие горшки, по сравнению с кроной, это выглядит красиво. В таком случае больше развивается крона, чем корни.
    У меня кактусы в обычных маленьких горшках обычно были. Никаких длинных горшков для них не подбирала.

Вес репутации
    94

Спасибо, Ирина-Эльвира! Тоже слышала. что в слишком большом горшке не надо держать цветы, но попробуй угадай, какой для них большой, а какой нормальный!

Вес репутации
    40

Катарина! Фиалки действительно могут закапризничать,вплоть до отказа цветения!Горшки неглубокие ,на 2-3 см в ширину и в высоту больше предыдущих должны быть.Для пальм и древесных растений желательно глубокие горшки.Кактусы тоже не любят большие горшки.Для каждого желателен слой дренажа.

Вес репутации
    94

Спасибо, Тори! Засомневалась теперь, сажать фиалки в один тазик или нет

Страница 18 из 48 ПерваяПервая ... 814151617181920212228 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права