Покупным цветущим розам надо дать поцвести, а потом обязательно пересадить в другую землю.
У меня из цветущих спатифиллум и антуриум, а еще фиалочки разныеСпатифиллум очень неприхотлив в уходе, главное его не заливать, а недостаток воды он сам покажет.

Спатифиллум очень неприхотлив в уходе, главное его не заливать, а недостаток воды он сам покажет.

Я ведь с ними разговаривала.Наверное их еще раз заведу ,но только после 8 марта,когда они начнут отцветать,цена на них будет намного ниже.Вообще мне нравиться начинать выращивать не зрелые и красивые растения,а наоборот малыши или испытали стресс при транспортировки и т.д.Вот такие были красавицы:

И другие, все так пышно цветут! Загляденье!
Помню, на улице ливень, сильный ветер, а я как дура, - за цветочком. Мои меня высмеяли. Прихожу в магазин – стоит, родимый. Забрала я его, как дитя малого. Провела те же процедуры, что и с первым. Теперь это такие красивые два цветка! Мощные яркие листья с яркими белыми прожилками, с каким-то даже блеском. И что самое интересное – ВСЕГДА растут синхронно: сколько у одного листочков – столько же у другого. Один начинает сбрасывать лист, и другой за ним сбрасывает. Близняшки, так сказать… И что самое интересное, до того, как я купила эти цветы, я даже ничего о них не знала, да и не видела. 

Землю покупала специальную для роз. Надеюсь ей понравится все-таки.