Если только без нагревания.
Посмотрите, Хлоя здесь немного про особенности касторки говорила.
Учитывая это, может, стоит вытяжку на менее уязвимом масле делать, а касторку потом добавлять?
Если только без нагревания.
Посмотрите, Хлоя здесь немного про особенности касторки говорила.
Учитывая это, может, стоит вытяжку на менее уязвимом масле делать, а касторку потом добавлять?
Лада, я настаивала сбор для волос (хмель был в составе) на смеси масел, в которой было 50% касторового. Мне понравилось, касторка придает консистенции некоторую гелеобразность, маски с маслом смываются с волос абсолютно нормально. Смысл есть, безусловно.
А корни репейника нужно настаивать с сильным прогревом, поэтому кастровое масло не подойдет.
Может, гелеобразность не сама касторка придает, а что-то вытякивающееся из травки, пектины какие-нить? У меня гелеобразные маслеца получаются при многоразовом использовании сырья на любом масле.
Это я не утверждаю, просто не знаю, не с чем сравнить, на касторке ничего не делала.
Кстати, при обилии сырья даже спиртовые вытяжки густеют. Те же самые ликеры, например, на клюкве, розовые лепестки.
Последний раз редактировалось Bella; 07.04.2008 в 12:42.
Девочки, спасибо большое!!! Значит буду инфузить хмель и крапиву на касторке, просто чтобы температура не поднималась высокая!
Настояла сегодня "быстрым" способом - на водяной бане - кунжут - один на чесноке, второй на помолотых травах (корне сельдерея, листочках базилика и листочках эстрагона).
Дас ист фантастиш!
И сразу добавила по ложечке и того, и другого в уже приготовленную тушеную картошку. Ммммммм! Ароматно и таааак вкусно! Пол кастрюли стрескала!![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Процедила сегодня цветы розмарина (свежие) на оливке и У МЕНЯ ВОПРОС!!!!!
Когда начала отжимать цветы, из них начала капать какая-то коричневая жидклсть-не жидкость, масло что ли, которое так в масле каплями и осталось и не расстворяется. Никаких побочек ввиде запаха вроде бы нет, вкусненько пахнет себе розмарином с оливкой. Это что может быть, не подскажете, и как мне с этим быть?
sofatura
может процедить это надо еще раз?
Залила сегодня по наитию (не подумала как следует) душистый перец. Запах у него, конечно, фантастический. Запах мгновенно перешел в масло, до этого у меня такое было только с корицей.
И теперь не знаю, а что с ним потом делатьПосмотрела по описанию ЭМ душистого (гвоздичного) перца. В описании косметического действия нет, только целебное, и в основном такое, где требуется разогревающее действие. Я вот думаю, можно ли его использовать для кожи головы, как местно раздражающее средство, чтобы волосы лучше росли?
logos, судя по описанию можно. Описание такое (если ссылочку нельзя
).
"Масло пиментовое (перец душистый/гвоздичный): В начале века масло пименты было надежным средством для ухода за кожей головы и волосами. Известно также его действие против выпадения волос, кожного зуда и перхоти. Масло пименты придает волосам прекрасный блеск и стимулирует их рост".
Последний раз редактировалось Славяна; 22.04.2008 в 01:37. Причина: исправление
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
logos, для роста волос тоже разогревающее действие требуется, поэтому вполне уместно будет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Славяна,Arti, спасибо! Через месяц отчитаюсь. Сначала попробую на целлюлит, чтобы понять, насколько разогревает.
logos, у меня есть настоянная на масле смесь душистого перца (в горошке) и красного жгучего перца (высушенных плодов). Использую для волос (втираю в кожу головы за 2 часа до мытья). Хорошая вещь. Разогревает вполне комфортно, не жжет. В качестве побочного эффекта - убирает перхоть (во всяком случае, у меня такой эффект имеет место).
Esna, спасибо за отзыв! Вы его настаивали прямо целыми горошками, не мололи?
Последний раз редактировалось logos; 22.04.2008 в 13:05. Причина: Опечатка
logos, да, целыми. Сделала все, как и Вы, по наитию.
logos, ну да, в идеале надо было. Но я сделала по наитию в том смысле, что вдруг возникла мысль засыпать перец горошком в пузырь с красным перчиком и маслом. Что я и сделала тут же, не раздумывая.
Есть в настаивании цельного перца и положительный момент: легко потом все процеживается, не остается мути и взвеси. Но если еще буду делать, то все-таки измельчу, пусть не в пыль, но хотя бы на несколько частей.
В пыль точно не надо,я как-то смолола красный перец в паль. Для начала, он очень плотной массой лег на дно и не хотел встряхиваться, пока настаивала, а затем, замучилась его отфильтровывать. Все равно взвесь осталась в масле!
![]()
Есть такие пакетики - фильтры для кофе, так вот, они даже пыль отфильтровывают, правда процесс долгий
![]()
Margo, Вы абсолютно правы, только я гораздо позже догадалась, что можно фильтровать через такие пакеты!![]()
У меня просто помолоть как надо не получаеться, половина в пыль, половина нужного размера, вот и пришлось выкручиваться. Кстати, может пригодиться кому, я потом через ситечко все это пропускаю. Кусочки нужного размера маслом заливаю, а пыль пускаю на убтан.